Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


Stigmata 08-11-2007 12:34

Quote:

Originariamente inviato da the_joe (Messaggio 19532795)
Può anche far riparare le sue....

Per la sospensione pneumatica, se ben fatta può anche essere superiore ad un reflex ;)

Lo sa, ed ha già cercato in giro... ma per ora sembra preferire l'acquisto.

Sulla "superiorità" credo dipenda dai gusti di ciascuno, è risaputo che i reflex hanno vantaggi e svantaggi, e lo stesso le sospensioni... sta a ciascuno scegliere.

Diabolik.cub 08-11-2007 13:42

Quote:

Originariamente inviato da the_joe (Messaggio 17216338)
Le Klipsch le hanno provate col T-Amp su audioreview e le sconsigliano perchè gli acuti ne escono troppo enfatizzati.

Ciao Joe,
ti ricordi mica quale modello specifico erano le Klipsch? Ho letto che le ultime sono più morbide in alto :stordita:

cicciociccio 08-11-2007 14:09

X Paolo.latorre
Le basse frequenze che senti come rimbombo, molto probabilmente con l'aggiunta di un pannello assorbente non risolvi, perchè questo normalmente agisce su frequenze medio alte, da 500 a 2000Hz.
Meglio i basstrap o ancora meglio un risuonatore di Helmholtz, se conosci la frequenza esatta che percepisci come rimbombo.

the_joe 08-11-2007 14:49

Quote:

Originariamente inviato da Diabolik.cub (Messaggio 19534280)
Ciao Joe,
ti ricordi mica quale modello specifico erano le Klipsch? Ho letto che le ultime sono più morbide in alto :stordita:

Mi pare fossero le B-2

http://www.klipsch.com/world/eu/it/p...tails/b-2.aspx

Comunque prima o poi controllo e vedo anche di mettere on-line la scansione della risposta in frequenza del T-Amp e del Super T-Amp.....

cicciociccio 08-11-2007 14:55

Quote:

Originariamente inviato da the_joe (Messaggio 19535691)
Mi pare fossero le B-2

http://www.klipsch.com/world/eu/it/p...tails/b-2.aspx

Comunque prima o poi controllo e vedo anche di mettere on-line la scansione della risposta in frequenza del T-Amp e del Super T-Amp.....

Scusa the joe, la scansione della risposta in freq. di cosa?

Diabolik.cub 08-11-2007 14:57

Quote:

Originariamente inviato da the_joe (Messaggio 19535691)
Mi pare fossero le B-2

http://www.klipsch.com/world/eu/it/p...tails/b-2.aspx

Comunque prima o poi controllo e vedo anche di mettere on-line la scansione della risposta in frequenza del T-Amp e del Super T-Amp.....

Ah comunque diffusori di fascia bassa :fagiano: , già di loro sbilanciate in alto (almeno le specifiche danno 60hz come limite inferiore di risposta in frequenza).
Sarei curioso di provare l'accoppiata con le RB-81, solo che sono un po' difficili da trovare se Klipsch (almeno a Torino :muro: ).

the_joe 08-11-2007 15:04

Quote:

Originariamente inviato da cicciociccio (Messaggio 19535822)
Scusa the joe, la scansione della risposta in freq. di cosa?

Del T-Amp e del Super T-Amp alle impedenze di carico di 16-8-4 Ohm.....

Se non è già stato fatto :stordita:

Paolo Airone 08-11-2007 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Paolo Airone (Messaggio 19531455)
Scusate se mi intrometto con un'altra discussione, ma graderei un vs parere: Ho ascoltato le Casse Indiana Line HC 505 da pavimento e vorrei sostituirle con le mie ormai vetuste. Il mio ampli è un Kenwood 1031 ed eroga la potenza di 35 Watts per canale in RMS su 8 ohm. E' sufficiente per pilotare la sopra citate casse oppure devo cambiare l'ampli!
Grazie


C'è qualcuno che può rispondere esaurientemente. Grazie in anticipo

sacd 08-11-2007 15:20

Quote:

Originariamente inviato da Paolo Airone (Messaggio 19533006)
Ti ringrazio per la risposta, ma se ti è possibile un breve commento alla domanda. Grazie

C'è poco da commentare, le casse che vuoi prendere nn sono difficili da pilotare, se il tuo amply ha 35 watt rms nn avrai poblemi per un uso normale

cicciociccio 08-11-2007 15:21

35W con delle casse da 90dB 1w/1m ti rompono i timpani.;)

Paolo Airone 08-11-2007 15:22

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 19536319)
C'è poco da commentare, le casse che vuoi prendere nn sono difficili da pilotare, se il tuo amply ha 35 watt rms nn avrai poblemi per un uso normale



Grazie, sei stato gentilissimo

the_joe 08-11-2007 15:31

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 19536319)
C'è poco da commentare, le casse che vuoi prendere nn sono difficili da pilotare, se il tuo amply ha 35 watt rms nn avrai poblemi per un uso normale

Quote:

Originariamente inviato da cicciociccio (Messaggio 19536328)
35W con delle casse da 90dB 1w/1m ti rompono i timpani.;)

Quoto entrambi per aggiungere solo una nota.

Gli amplificatori TRADIZIONALI NON hanno i problemi di interfaccia che invece hanno quelli DIGITALI, solo questi ultimi hanno una risposta in frequenza che dipende molto dall'impedenza del carico applicato, in genere sono ottimizzati per i canonici 8/4 Ohm ma i diffusori sono tutto tranne che un carico fisso.....

paolo.latorre 08-11-2007 17:07

wow... oggi il post ha ripreso vita alla grande... era un po che qui si sonnecchiava! Cmq i pannelli dietro le casse già mi ero informato e sono inutili proprio per il motivo detto da cicciociccio, ci vogliono un paio di trappole per basse negli angoli della stanza dietro le casse, devo capire se posizionarli in alto, in basso o a centro i corrispondenza delle casse.. questo mi sfugge ancora.. a dire il vero non ho molta scelta, l'unica posizione libera che ho è nello spigolo alto, perchè sotto su entrami i lati e a mezz'aria su un lato non ho lo spazio.

Inoltre ho trovato anche un'altro accorgimento, ovvero sostituire i quadri e quadretti che ho in camera.. circa 7 o 8, di varie dimensioni, con degli speciali quadri che produce la quonda, ne prenderò un paio per volta... l'idea mi piace e alcuni sono veramente belli.

Così non rovino l'estetica della stanza con i pannelli grigi...che poi dato che sulle pareti ci sono già i guadri e le stampe..nn saprei nemmeno dove mettere.. e eliminando tutto quel vetro avrei anche minori superfici rifrettenti, anzi diverrebbero fonoassorbenti :D

paolo.latorre 08-11-2007 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Stigmata (Messaggio 19532742)
Tra l'altro mio padre ha lo stesso dilemma, alle sue Boston Acoustics (in sospensione pneumatica, di un po' di anni fa) si sono sbriciolate le sospensioni dei midwoofer, quindi necessita un cambio... solo che essendo in un mobile non può prendere qualcosa col reflex dietro, e lui preferisce casse in sospensione.

Falle riparare, è una cosa normale lo sbriciolamento, solitamente avviene dopo una decina di anni.. riparare, la spesa è minima.

paolo.latorre 08-11-2007 17:18

Comunque tra una decina di giorni dovrebbe arrivarmi un sub jbl con un taglio abbastanza elevato per i satelliti, siamo sui 150hz in questo modo i satelliti con reflex posteriore non dovrebbero riprodurre più le frequenza incriminate appunto perchè tagliati.. vediamo che succede, sto aspettando anche dei cavi decenti.. ora sono collegate non vi dico come :D

la prima cosa che ho trovato sotto mano nella cassetta degli attrezzi di mio padre, un cavo che nn è neanche adatto alle lampadine dei comodini tanto è piccolo :D

...nn parliamo del lettore cd.... mio padre dice che è la prima cosa che dovrei buttare...ma i soldi??... per ora nn ce ne sono..

una cosa alla volta e questo impiantino inizierà a suonare come si deve, cmq per ora mi accontento anche perchè abituato hai kit da 200 euro tutto in uno da pc.. ora sono salito di qualità in modo impressionante..

approposito, ma equalizzatori hi-fi entro i 200 euro non ce ne sono? non riesco a trovare nulla... o meglio trovo tutti prodotti di 20 anni fa...usati.. di nuovo non c'è niente? oppure ce qualcuno che lo ha e lo vuole levare? io sto qui!
saluti a tutti

Campioni del Mondo 2006!! 08-11-2007 17:54

Quote:

Originariamente inviato da the_joe (Messaggio 19532400)
Certo, e inoltre il rischio è quello di ovattare il suono senza risolvere il problema dei rimbombi.

purtroppo quando si deve recuperare una non corretta messa in ambiente si devono trovare dei compromessi accettabili.

Scegliere come diffusori da mettere accostati ad una parete una coppia col reflex posteriore è perdente già in partenza, tutto il resto poi è un cercare di ovviare ad una situazione partita già male......

Sono d'accordo..

the_joe 08-11-2007 18:08

Quote:

Originariamente inviato da Campioni del Mondo 2006!! (Messaggio 19539121)
Sono d'accordo..

Ma poi leggo di trappole per i bassi, quadri speciali, tappeti alieni e fate turchine, il tutto perchè si sono scelte le casse sbagliate in partenza??????

Ma non era meglio scegliere subito il prodotto adatto E NE ESISTONO e non fare poi tutto questo stravolgimento????

Bhooooooooooooooo!!!!!!!! :rolleyes:

Campioni del Mondo 2006!! 08-11-2007 18:11

Quote:

Originariamente inviato da the_joe (Messaggio 19539381)
Ma poi leggo di trappole per i bassi, quadri speciali, tappeti alieni e fate turchine, il tutto perchè si sono scelte le casse sbagliate in partenza??????

Ma non era meglio scegliere subito il prodotto adatto E NE ESISTONO e non fare poi tutto questo stravolgimento????

Bhooooooooooooooo!!!!!!!! :rolleyes:

:D Già.. due bei supporti "ernesto" autocostruiti.. spesa totale 30 euro..:p se non si ha spazio si deve scegliere il prodotto adatto.. altrimenti si deve scendere a un compromesso.. Anche se, come si può evincere qualche post indietro, penso che per avere una riproduzione ideale servano due supporti.. In caso contrario si scende a compromessi.. Anche se si possono cmq raggiungere risultati più che accettabili..

Solertes 08-11-2007 18:12

Quote:

Originariamente inviato da paolo.latorre (Messaggio 19538465)
Comunque tra una decina di giorni dovrebbe arrivarmi un sub jbl con un taglio abbastanza elevato per i satelliti, siamo sui 150hz in questo modo i satelliti con reflex posteriore non dovrebbero riprodurre più le frequenza incriminate appunto perchè tagliati.. vediamo che succede, sto aspettando anche dei cavi decenti.. ora sono collegate non vi dico come :D

la prima cosa che ho trovato sotto mano nella cassetta degli attrezzi di mio padre, un cavo che nn è neanche adatto alle lampadine dei comodini tanto è piccolo :D

...nn parliamo del lettore cd.... mio padre dice che è la prima cosa che dovrei buttare...ma i soldi??... per ora nn ce ne sono..

una cosa alla volta e questo impiantino inizierà a suonare come si deve, cmq per ora mi accontento anche perchè abituato hai kit da 200 euro tutto in uno da pc.. ora sono salito di qualità in modo impressionante..

approposito, ma equalizzatori hi-fi entro i 200 euro non ce ne sono? non riesco a trovare nulla... o meglio trovo tutti prodotti di 20 anni fa...usati.. di nuovo non c'è niente? oppure ce qualcuno che lo ha e lo vuole levare? io sto qui!
saluti a tutti

150 Hz è troppo alto come taglio per un sub come dio comanda.......equalizzatore e Hi-Fi nella stessa frase è un ossimoro.

sacd 08-11-2007 18:33

Quote:

Originariamente inviato da paolo.latorre (Messaggio 19538465)
Comunque tra una decina di giorni dovrebbe arrivarmi un sub jbl con un taglio abbastanza elevato per i satelliti, siamo sui 150hz in questo modo i satelliti con reflex posteriore non dovrebbero riprodurre più le frequenza incriminate appunto perchè tagliati.. vediamo che succede, sto aspettando anche dei cavi decenti.. ora sono collegate non vi dico come :D

la prima cosa che ho trovato sotto mano nella cassetta degli attrezzi di mio padre, un cavo che nn è neanche adatto alle lampadine dei comodini tanto è piccolo :D

...nn parliamo del lettore cd.... mio padre dice che è la prima cosa che dovrei buttare...ma i soldi??... per ora nn ce ne sono..

una cosa alla volta e questo impiantino inizierà a suonare come si deve, cmq per ora mi accontento anche perchè abituato hai kit da 200 euro tutto in uno da pc.. ora sono salito di qualità in modo impressionante..

approposito, ma equalizzatori hi-fi entro i 200 euro non ce ne sono? non riesco a trovare nulla... o meglio trovo tutti prodotti di 20 anni fa...usati.. di nuovo non c'è niente? oppure ce qualcuno che lo ha e lo vuole levare? io sto qui!
saluti a tutti

Gli equilizzatori si usano per correggere il suono dell'ambiente e nn quello dell'impianto, le cose serie hi fi costano uno sproposito, perchè hanno anche i dsp interni per analizzare la stanza e applicare le correzioni acustiche


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.