Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] AVM FRITZ!Box 7490 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2681742)


markolino87 08-11-2014 20:26

[Thread Ufficiale] AVM FRITZ!Box 7490
 
AVM Fritz!Box 7490



Link


Connettività:
  • porta VDSL o ADSL
  • All IP, analogica o rete fissa ISDN
  • 4 porte Gigabit Ethernet, WAN alla porta LAN 1
  • Wireless AC a 1.300 Mbit/s
  • Wireless N a 450 Mbit/s
  • 2 porte USB 3.0 per memoria e stampante
  • stazione base DECT per 6 telefoni cordless
  • bus ISDN S₀ per telefoni ISDN o centralino ISDN
  • 2 porte a/b per telefoni analogici, segreteria telefonica e fax

Dati Tecnici:


Internet
  • router DSL con firewall/NAT, server DHCP, client DynDNS, UPnP AV
  • connessione VDSL o ADSL con rete fissa analogica o ISDN a scelta
  • supporta le connessioni VDSL da 100 Mbit con Vectoring (Full Vectoring)
  • uso delle connessioni Internet esistenti via LAN e rete wireless
  • funzionamento router anche con modem cablato, connessione a fibra ottica o chiavetta UMTS (UMTS/HSPA)
  • è supportato IPv6
  • firewall Stateful Packet Inspection con abilitazione porte per una navigazione sicura in Internet
  • accesso remoto sicuro via Internet con VPN (IPSec)

Rete Wireless
  • reti wireless conformi a 802.11ac (fino a 1.300 Mbit/s lordi; 5 GHz) e 802.11n (fino a 450 Mbit/s lordi; 2,4 GHz)
  • Wireless dual AC + N per l'uso in simultanea delle bande di frequenza da 2,4 GHz e 5 GHz
  • compatibile con WLAN 802.11g, b ed a (11, 54, 150, 300 Mbit/s)
  • sicurezza integrata grazie alla codifica WPA2 attivata
  • AVM Stick & Surf: navigazione senza fili automaticamente sicura
  • tasto WLAN (attivazione/disattivazione manuale della rete wireless)
  • Wi-Fi Protected Setup (WPS)
  • accesso ospite wireless: navigazione sicura per ospiti e amici
  • estensione della portata della rete wireless grazie alla funzione di ripetitore
  • canale automatico wireless: ricerca automatica di un canale radio della rete wireless privo di interferenze
  • rete wireless Eco per prestazioni ottimali con un consumo minimo di corrente

Telefonia
  • centralino con base DECT per 6 telefoni cordless
  • trasmissione vocale codificata integrata
  • bus ISDN-S₀ per collegare telefoni ISDN/centralino ISDN
  • 2 porte a/b per collegare telefoni analogici, segreteria telefonica e fax
  • supporta la telefonia HD offrendo così un timbro naturale
  • DECT Eco: le onde radio vengono disabilitate per ottenere la massima ergonomia
  • 5 segreterie telefoniche integrate con voice to mail
  • funzione fax che include l'inoltro di e-mail (fax to mail)
  • deviazione chiamate, chiamate interne, conferenze a tre, trasferimento di chiamata
  • blocco di numeri, chiamata di sveglia, baby phone, chiamate VIP e blocco suoneria
  • telefonia via Internet conforme allo standard SIP (RFC 3261)
  • registrazione di telefoni IP (LAN/rete wireless) secondo standard SIP
  • app per telefonia (rete wireless) per Apple iPhone a partire da iOS 4 e Google Android a partire da 2.1

Comfort per la rete domestica
  • il media server mette a disposizione della rete domestica musica, immagini e video (SMB, FTP, UPnP AV)
  • accesso sicuro al FRITZ!Box da ovunque con MyFRITZ!
  • FRITZ!NAS: semplice accesso a tutti i file della rete
  • 512 MB di memoria interna
  • applicazioni in rete come IPTV, Video on Demand e streaming multimediale grazie al potente processore Dual-Core
  • parental control, servizio Push, contatti basati sul cloud e memoria online
  • accesso ospite: uso dell’accesso a Internet esistente via LAN o rete wireless
  • Wake on LAN via Internet
  • supporta i dispositivi DLNA

FRITZ!OS
  • "fritz.box": interfaccia utente semplice, da usare intuitivamente via browser
  • interfaccia utente ottimizzata per smartphone e tablet (Responsive Design)
  • aggiornamenti gratuiti per le nuove funzioni e la sicurezza
  • modalità avanzata per le opzioni di impostazione speciali, guida con ricerca a tutto testo
  • FRITZ!App per le chiamate wireless nella rete domestica, per l'accesso ai file da remoto, il controllo di lettori ed altro (Android e iOS)
  • funzioni Smart Home integrate nell'interfaccia utente
  • i dispositivi Smart Home sono commutabili, nella rete domestica e via Internet, sia manualmente sia automaticamente


Connettività
  • per la connessione VDSL o ADSL
  • ADSL/ADSL2+ conforme a Annex A, B, J ed M
  • analogica o rete fissa ISDN
  • 4 porte Gigabit Ethernet (10/100/1000 Base-T)
  • punto di accesso wireless IEEE 802.11ac, n, g, b, a
  • 2 porte USB 3.0 per memoria e stampante
  • base DECT per 6 telefoni cordless
  • bus ISDN-S₀ (RJ45) per telefoni ISDN o centralino ISDN
  • 2 porte a/b (RJ11) per telefoni analogici, segreteria telefonica e fax

Buonasera a tutti!

Apro questo post perché, al momento in cui scrivo, non è presente alcuna discussione ufficiale riguardante questo router della AVM.

Innanzitutto cominciamo dicendo che il dispositivo in questione risulta essere il prodotto top di gamma della casa tedesca, disponibile sia in versione DE (quindi quella tedesca, con Annex B), che in quella Internazionale (che presenta anche l'Annex A, quello necessario per le connessioni ADSL italiane). Per maggiori informazioni sull'Annex, vi rimando a questo link.
Il link riportato sotto l'immagine ad inizio thread è chiaramente riferito al sito italiano.

Ovviamente, l'intento di questa discussione è quello di stabilire un punto d'incontro comune che risponda a domande ed esigenze degli utenti del forum, puntando soprattutto sull'esperienza diretta (se possibile) di chi già possiede questo modello AVM, in modo tale da poter rispondere a vari interrogativi sulle configurazioni delle connessioni offerte dai vari provider italiani (Telecom, Fastweb, Tiscali, Infostrada, ecc.) sia per quanto riguarda l'ADSL che la Fibra Ottica. Ricordo, infatti, che questo router (come già il 3390 del resto) supporta nativamente le connessioni VDSL a 100Mb già coperte in molti dei maggiori centri italiani.

Spero di aver fatto cosa gradita, visto che provando a cercare nel forum un thread inerente al 7490 non ho trovato che collegamenti provenienti da altri thread però riferiti ad argomenti collaterali.

- Manuali / firmware / info / domande e risposte (FAQ)

Manuali / firmware / info / domande e risposte (FAQ)

* NEW * TIM - Modem - Router generico (con il rilascio dei parametri VoIP da parte di TIM, è disponibile il link alla pagina cui TIM fa riferimento per i parametri riguardanti il "Modem Libero")
* NEW * TIM - Parametri VoiP (Pagina di riferimento per l'ottenimento dei dati relativi al VoIP - SIP key & Outbound Proxy)
* NEW * OUTBOUND PROXY da Nome Host a indirizzo IP (link al post di Raid0 - che ringrazio sentitamente - riguardo l'estrapolazione dell'indirizzo IP dell'Outbound Proxy da usare per l'utilizzo del VoIP su FritzBox!)

- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

markolino87 08-11-2014 20:31

E chiaramente, comincio subito io :D :
sto passando ad una connessione ADSL 20Mb con Fastweb in modalità wholesale (non ULL, in quanto l'ultimo miglio nella mia zona è ancora di proprietà Telecom).
Sono molto interessato a questo modello, in quanto avevo da tempo intenzione di passare ad un router "serio" che mi fornisse un'ottima versatilità nel settaggio della configurazione, dal port forwarding, al cambio dell'SNR, al servizio sharing, NAS, ecc ecc.

La mia domanda è: considerando che la mia offerta fastweb comprende Internet e Voce (quindi in VoIP, considerando che sarei in wholesale), ho bisogno per forza di questo router (che ha la modalità DECT) oppure basterebbe un altro router della stessa tipologia (tipo 3390 o 3490, che però ancora non è in vendita nella versione Internazionale)? Non so se con l'HAG di Fastweb il telefono dovrei collegarlo con Ethernet (come il VoIP di Telecom) oppure in una porta RJ11.
Ma, soprattutto, visto che nel web si trovano un sacco di notizie riguardanti persone che non riescono a staccarsi dall'HAG di Fastweb, la cosa più importante è: posso collegare direttamente il mio Fritz!Box ad internet bypassando l'HAG oppure devo per forza collegarlo in cascata? Altrimenti non ha nessun senso che io lo compri.
Grazie a tutti!

popomer 12-11-2014 12:32

eccomi, possessore di 7490 da luglio

markolino87 12-11-2014 12:56

Ottimo! Come ti sei trovato? Impressioni, resa del prodotto?
Con che gestore lo utilizzi e che tipo di connessione hai?

sidom 14-11-2014 13:14

Chi ha aggiornato il 7490 all'ultima versione firmware 6.20 ? impressioni e commenti a riguardo ?

emax81 16-11-2014 10:49

Ex possessore du un 3390, sul nuovo 7490, il 6.20 è stato devastante : i due nuovi driver DSL sulla mia Alice 20Mb (DSLAM Infineon) hanno seri problemi ...continue disconnessioni e banda upload a metà

Occhio se avete questo mio DSLAM :rolleyes: ..

theDesigner 23-11-2014 01:17

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da emax81 (Messaggio 41788167)
Ex possessore du un 3390, sul nuovo 7490, il 6.20 è stato devastante : i due nuovi driver DSL sulla mia Alice 20Mb (DSLAM Infineon) hanno seri problemi ...continue disconnessioni e banda upload a metà

Occhio se avete questo mio DSLAM :rolleyes: ..

Idem per me, ma con una 7Mb; con Fritz OS 6.04 mi collegavo a piena banda (circa 8100kb) ora con Fritz OS 6.20 arrivo a 7670kb. La connessione è stabile. Ho inviato feedback ad AVM tramite pagina adibita nel router.
Per il resto tutto ok, funziona tutto come da manuale.
Allego immagine per chiarezza:

gando70 23-11-2014 08:49

Pure io ho puntato su 7490 e sia con il 6.04 che con il nuovo 6.20 ho grossissimi problemi sia di reset continui(led rosso che si accende)e continue disconnessioni.
Contattato piu volte il servizio assistenza e la sola risposta è stata di far controllare la linea e di seguire le guide sui problemi.
peccato che con il vecchio asus non ho problemi

emax81 23-11-2014 11:07

Che DSLAM hai ?
Pure io pensavo fosse la linea, poi ho riattaccato il modem\router Alice e problemi 0
Ho dato il mio Fritz al vicino ed in 7 giorni, 0 disconnessioni ....rimesso sulla mia linea, problemi su problemi.

Onde evitare problemi, ho esercitato il reso :(

theDesigner 23-11-2014 12:27

Io comunque penso che AVM farà uscire un aggiornamento al suo OS perché ci sono troppi problemi di connessione in giro. Tutt'è sapere quando!!

gando70 24-11-2014 17:19

Quote:

Originariamente inviato da emax81 (Messaggio 41817350)
Che DSLAM hai ?
Pure io pensavo fosse la linea, poi ho riattaccato il modem\router Alice e problemi 0
Ho dato il mio Fritz al vicino ed in 7 giorni, 0 disconnessioni ....rimesso sulla mia linea, problemi su problemi.

Onde evitare problemi, ho esercitato il reso :(


Purtroppo il reso nn posso esercitarlo perchè sono scaduti i termini altrimenti l'avrei gia mandato al mittente...la centralina dove mi collego è un broadcom e nemmeno molto distante.
avevo preso questo"coso"inquanto stanno portando la fibra telecom nella mia città e a breve dovrebbere arrivare

popomer 25-11-2014 12:59

IO HO RISOLTO(ALICE 7 MEGA MI DAVA MOLTI PROBLEMI CON LA 6.2) SPUNTANDO(NON MI RISCORDO DI PRECISO DOVE) "USA DRIVER ADSL(O QUALCOSA DI SIMILE) PRECEDENTI"

STASERA CONTROLLO E VI FACCIO SAPERE

popomer 25-11-2014 19:49

io ho risolto i problemi dell'adsl alice andando in
Internet, informazioni dsl, impostazioni linea, spuntando utilizza versione Dsl precedente

theDesigner 25-11-2014 22:42

Quote:

Originariamente inviato da popomer (Messaggio 41827904)
io ho risolto i problemi dell'adsl alice andando in
Internet, informazioni dsl, impostazioni linea, spuntando utilizza versione Dsl precedente

io ho la stessa tua linea (7Mb) con DSLAM Broadcom, e se attivo i driver precedenti ho delle disconnessione ripetute all'infinito.

popomer 26-11-2014 07:21

Quote:

Originariamente inviato da theDesigner (Messaggio 41828558)
io ho la stessa tua linea (7Mb) con DSLAM Broadcom, e se attivo i driver precedenti ho delle disconnessione ripetute all'infinito.

io ho risolto' cosi'

theDesigner 27-11-2014 21:55

Ragazzi
è possibile eseguire il downgrade per ritornare alla 6.04? Sul 3d del fritz 3390 il buon Emax81 ha linkato un link ftp; non è possibile farlo anche per 7490?

Totix92 28-11-2014 12:54

il 7490 è nato con il 6.20
non puoi fare un downgrade

strassada 28-11-2014 15:52

AVM non supporta firmware vecchi, quindi li elimina dai loro server.
provate a scrivere al supporto italiano (avete pagato 200€, eh), potrebbero passarvi loro un recovery o il Labor del 6.21 Internazionale (comprende sempre l'Italiano), visto che c'è già quello DE, ma magari loro hanno in test privato anche quello.

ho il recover del 6.04, più i normali firmware 6.03 (però mi sa che non serve) 6.04, 6.06 (con settaggi più specifici per il Belgio) e 6.10 (Labor) che non si trovano più nei loro server.

il recover si trova anche nei firmware beta/test (Labor), infatti spesso c'è da scaricare 70 mega circa perchè appunto ci sono 3 firmware.

Firmware Internazionale FRITZ.Box_7490.en-de-es-it-fr-pl.113.*****
[B]mio link al 6.04 recover[/b] (il recover è l'exe dentro al .rar)
mio link al 6.10 Labor che comprende anche i 6.04 normale e 6.04 recover (estraeteli dal file .zip)

In arrivo mio link al 6.03 normale (ma anche no)
6.06 ufficale è indicato per il Belgio, mah, vedete voi
6.06 ufficiale recover è indicato per il Belgio, mah, vedete voi
link ufficiale al 6.20 normale
link ufficiale al 6.20 recover

NON AVENDO UN AVM, NON HO IDEA DI COME SI EFFETTUI IL LORO RECOVERY


i file che scaricate dai "miei" link, li potete mettere dove volete, uno o più mirror fanno sempre bene (per la cronaca non ho tutti i recovery o firmware di questo o altri router)

a breve aggiornerò il post (quindi per ora non quotate questo post)

POST IN AGGIORNAMENTO
edit: aggiunti tolto link

theDesigner 28-11-2014 19:54

Grazie Strassada
ho inviato una richiesta di assistenza tramite loro sito internet descrivendogli il problema, adesso vediamo cosa rispondono

ness.uno 30-11-2014 18:44

Quote:

Originariamente inviato da emax81 (Messaggio 41788167)
Ex possessore du un 3390, sul nuovo 7490, il 6.20 è stato devastante : i due nuovi driver DSL sulla mia Alice 20Mb (DSLAM Infineon) hanno seri problemi ...continue disconnessioni e banda upload a metà

Occhio se avete questo mio DSLAM :rolleyes: ..

Confermo, proprio oggi sono tornato alla 6.4, chi volesse fare il downgrade, ecco il link:
ftp://service.avm.de
Finalmente con il nuovo FBeditor 7.2, è possibile variare anche SNR.
ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.