Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


s12a 25-11-2022 09:58

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 48022848)
Non puoi basare l'acquisto sulla base di un benchmark in rendering su blender, tanto nvidia si sa che cuda+optix+ia+spintarella=in azzienda non sappiamo fare senza

Se la scheda l'ho presa principalmente per rendering e modellazione 3d in Blender, che cosa altro dovrei fare? I benchmark che ho linkato sopra erano per Linux, qui ce ne sono diversi per Windows e la situazione è ancora più a favore di NVidia:

Techgage - Blender 3.3 Performance Deep-dive: Cycles, Eevee & Viewport
https://techgage.com/article/blender...nce-deep-dive/

In ogni caso, il modello che mi è arrivato ieri aveva le ventole difettose, dunque ho ancora tempo per prendere qualcosa di diverso (anche AMD).

Gyammy85 25-11-2022 10:10

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 48022910)
Se la scheda l'ho presa principalmente per rendering e modellazione 3d in Blender, che cosa altro dovrei fare? I benchmark che ho linkato sopra erano per Linux, qui ce ne sono diversi per Windows e la situazione è ancora più a favore di NVidia:

Techgage - Blender 3.3 Performance Deep-dive: Cycles, Eevee & Viewport
https://techgage.com/article/blender...nce-deep-dive/

In ogni caso, il modello che mi è arrivato ieri aveva le ventole difettose, dunque ho ancora tempo per prendere qualcosa di diverso (anche AMD).

Ah ok
Tanto vale una 3080 usata allora

s12a 25-11-2022 10:54

L'usato non è preso in considerazione. Prevedo di tenere la scheda diversi anni e se poi ne capita una con evidenti problemi come quella (nuova) che mi è arrivata ieri, non se ne esce più.

fantacaz 25-11-2022 11:07

Ragazzi, ho una ASUS RX6600XT DUAL in un case ben areato....possibile che con la maggior parte dei giochi la ventola non supera 1300-1400rpm e quindi è muta, mentre con Godfall (settato 1080p, epico, NO ray-tracing) la scheda parta a 2000rpm e più ? Diventando quindi rumorosa ?

StylezZz` 25-11-2022 11:14

Quote:

Originariamente inviato da fantacaz (Messaggio 48023011)
Ragazzi, ho una ASUS RX6600XT DUAL in un case ben areato....possibile che con la maggior parte dei giochi la ventola non supera 1300-1400rpm e quindi è muta, mentre con Godfall (settato 1080p, epico, NO ray-tracing) la scheda parta a 2000rpm e più ? Diventando quindi rumorosa ?

Forse perchè con Godfall lavora di più...hai controllato le temperature?

Gyammy85 25-11-2022 11:28

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 48022995)
L'usato non è preso in considerazione. Prevedo di tenere la scheda diversi anni e se poi ne capita una con evidenti problemi come quella (nuova) che mi è arrivata ieri, non se ne esce più.

Con le CU dual issue le 7000 dovrebbero andare forte anche rispetto a nvidia, ci sono quasi 3x i tf di navi 21 oltre ad istruzioni nuove

alethebest90 25-11-2022 11:44

Quote:

Originariamente inviato da fantacaz (Messaggio 48023011)
Ragazzi, ho una ASUS RX6600XT DUAL in un case ben areato....possibile che con la maggior parte dei giochi la ventola non supera 1300-1400rpm e quindi è muta, mentre con Godfall (settato 1080p, epico, NO ray-tracing) la scheda parta a 2000rpm e più ? Diventando quindi rumorosa ?

ma che fps fai ? potresti limitare gli fps da pannello se sono troppi, cosi la scheda lavora meno

tipo io in mass effect ho settato a 141 per evitare che la scheda lavori inultimente e di conseguenza aumentare temperature e rumorosità

TheDave 25-11-2022 11:51

[Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series
 
Quote:

Originariamente inviato da TheBack (Messaggio 48022797)
Niente di particolare, puoi usare l' rsr in qualche titolo competitivo se non supporta fsr (è praticamente fsr 1.0), il boost evitalo, chill è un limitatore simile a quello di nvidia, anti-lag funziona (meno di reflex) ma a seconda del gioco può dare qualche problemino, per il resto vsync off e freesync metti ottimizzato per amd, radeon image sharpening io lo tengo su ON.

Quote:

Originariamente inviato da Alekx (Messaggio 48022850)
Lascia tutto disabilitato e abilita il RIS Radeon Image Sharpening e vedrai un miglioramento delle immagini non indifferente (piu' nitide e brillanti)

Io l'ho lasciato a 80 come da default poi puoi gicoarci come meglio credi.

Grazie ad entrambi!
Ieri ho fatto qualche prova con Days gone e Forza H5: una goduria settare ad ultra e vedere 100+ fps

Sono poi rimasto sorpreso che è sufficiente un connettore di alimentazione 8pin: sulla 580 nitro+ erano 2 (8+6).

Unico appunto un pelo rumorose le ventole quando la scheda spinge, credo sia il prezzo da pagare per le sole 2 ventole.
Magari più avanti abbassando il vcore e la velocità delle ventole trovo il giusto compromesso, ma per il momento aspetto anche perché mi pare si invalidi la garanzia.

A proposito dentro non ho trovato i coupon per i giochi gratis, callisto protocol mi farebbe gola. C'è modo di recuperarli magari mandando una email ad amd?

Grazie ancora

Lan_Di 25-11-2022 12:01

Quote:

Originariamente inviato da TheDave (Messaggio 48023096)
Grazie ad entrambi!
Ieri ho fatto qualche prova con Days gone e Forza H5: una goduria settare ad ultra e vedere 100+ fps

Sono poi rimasto sorpreso che è sufficiente un connettore di alimentazione 8pin: sulla 580 nitro+ erano 2 (8+6).

Unico appunto un pelo rumorose le ventole quando la scheda spinge, credo sia il prezzo da pagare per le sole 2 ventole.
Magari più avanti abbassando il vcore e la velocità delle ventole trovo il giusto compromesso, ma per il momento aspetto anche perché mi pare si invalidi la garanzia.

A proposito dentro non ho trovato i coupon per i giochi gratis, callisto protocol mi farebbe gola. C'è modo di recuperarli magari mandando una email ad amd?

Grazie ancora

che modello è?

fantacaz 25-11-2022 12:36

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 48023079)
ma che fps fai ? potresti limitare gli fps da pannello se sono troppi, cosi la scheda lavora meno

tipo io in mass effect ho settato a 141 per evitare che la scheda lavori inultimente e di conseguenza aumentare temperature e rumorosità


Allego uno screen delle temperature e fps. Attivo sempre vsync x non andare oltre i 60fps: le temp mi sembrano ok ma ventole volano…la curva è quella di default… forse è troppo aggressiva?


s12a 25-11-2022 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 48023060)
Con le CU dual issue le 7000 dovrebbero andare forte anche rispetto a nvidia, ci sono quasi 3x i tf di navi 21 oltre ad istruzioni nuove

Le schede di fascia media non penso che usciranno prima della primavera, e chissà a che prezzi. Potrei però anche aspettare, magari viene pure implementata l'accelerazione RT per il rendering con le AMD in Blender nel frattempo (HIP-RT), e le graduatorie linkate/postate prima potrebbero cambiare abbastanza.

ninja750 25-11-2022 12:50

Quote:

Originariamente inviato da fantacaz (Messaggio 48023170)
Allego uno screen delle temperature e fps. Attivo sempre vsync x non andare oltre i 60fps: le temp mi sembrano ok ma ventole volano…la curva è quella di default… forse è troppo aggressiva?

si meglio che ti fai una curva personalizzata perchè 2200rpm sono troppi

la GPU finchè resta sotto i 70/75 non ha problemi

ma prima ancora prova l'undervolt

Alekx 25-11-2022 12:58

Quote:

Originariamente inviato da fantacaz (Messaggio 48023170)
Allego uno screen delle temperature e fps. Attivo sempre vsync x non andare oltre i 60fps: le temp mi sembrano ok ma ventole volano…la curva è quella di default… forse è troppo aggressiva?


Bisogna capire bene la ventilazione del CASE prima di partire a modificare curve e vcore.

Il mio case e' ventilato bene e la mia RX6700XT non sorpassa mai i 63° in full, sta sempre tra i 55 e 60.

alethebest90 25-11-2022 12:59

Quote:

Originariamente inviato da fantacaz (Messaggio 48023170)
Allego uno screen delle temperature e fps. Attivo sempre vsync x non andare oltre i 60fps: le temp mi sembrano ok ma ventole volano…la curva è quella di default… forse è troppo aggressiva?


ma il monitor non ha freesync ? perchè non avresti problemi di tearing a differenza di vsync

in ogni caso credo che la curva della ventola è troppo alta

fantacaz 25-11-2022 13:00

[Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series
 
Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 48023189)
si meglio che ti fai una curva personalizzata perchè 2200rpm sono troppi

la GPU finchè resta sotto i 70/75 non ha problemi

ma prima ancora prova l'undervolt


Intendi il core temp intorno ai 70/75 vero ? Quindi conjunction temp andrà Ben oltre gli 80 , corretto ?

TheDave 25-11-2022 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Lan_Di (Messaggio 48023117)
che modello è?


Msi tech 2x oc
Quella in offerta sull'Amazzone a 360.
Speravo di portare a casa una 6700xt per quella cifra ma mi sa che tocca aspettare.
Per me la garanzia amazzonica vale almeno 50€ e comunque rimarrò per il momento a 1080p e quella scheda è pure troppo.

ninja750 25-11-2022 14:40

Quote:

Originariamente inviato da fantacaz (Messaggio 48023201)
Intendi il core temp intorno ai 70/75 vero ? Quindi conjunction temp andrà Ben oltre gli 80 , corretto ?

si il TJ in teoria fino a 100 ma personalmente non andrei oltre 90 95

grey.fox 25-11-2022 18:53

Salve ragazzi, premetto sono fuori dal giro da parecchio tempo quindi non sono per nulla aggiornato.
Volevo sapere da voi come vedete un upgrade da RX 570 Nitro 4Gb alla Sapphire Pulse RX6600 8Gb liscia? Gioco (poco ormai) solo in FullHD su monitor a 144Hz Freesync.
E' una buona scheda? Ha pecche costruttive conosciute (sistema di raffreddamento scarso o cose del genere...)??
Grazie

alethebest90 25-11-2022 19:10

Quote:

Originariamente inviato da grey.fox (Messaggio 48023720)
Salve ragazzi, premetto sono fuori dal giro da parecchio tempo quindi non sono per nulla aggiornato.
Volevo sapere da voi come vedete un upgrade da RX 570 Nitro 4Gb alla Sapphire Pulse RX6600 8Gb liscia? Gioco (poco ormai) solo in FullHD su monitor a 144Hz Freesync.
E' una buona scheda? Ha pecche costruttive conosciute (sistema di raffreddamento scarso o cose del genere...)??
Grazie

avresti un bel boost, ma se proprio vuoi stare tranquillo ti consiglio la rx6600xt

sistemi di raffreddamento dovrebbero essere tutti buoni, io ho la rx6600xt della powercolor modello fighter e non ha nessun problema di temp

Grumpos 25-11-2022 20:34

Ciao a tutti.

Oggi mi è arrivata la powercolor rx 6600 fighter. Ho fatto una prova di 15 minuti su deathloop ed ho notato che le ventole sono rumorose, tipo se c'è qualcosa che tocchi (in realtà non c'è nulla). Secondo voi son difettose o è una cosa "normale" per una scheda di questa fascia ?

Kvarat 25-11-2022 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Grumpos (Messaggio 48023819)
Ciao a tutti.

Oggi mi è arrivata la powercolor rx 6600 fighter. Ho fatto una prova di 15 minuti su deathloop ed ho notato che le ventole sono rumorose, tipo se c'è qualcosa che tocchi (in realtà non c'è nulla). Secondo voi son difettose o è una cosa "normale" per una scheda di questa fascia ?

Dai driver Amd devi impostare tutto. Dalla potenza alle ventole. Le schede Amd non sono come quelle Nvidia. Necessitano di qualche trick per funzionare meglio. La 6600 poi la spingi al 20% di power con le ventole regolate da te e va una bomba. Vedi qui https://www.youtube.com/watch?v=xcBqvgq4-bQ
In 2k si ottiene un boost anche del 20% con 2 click.

Alekx 25-11-2022 21:09

Oggi dando retta a un utente del forum delle RX ho inseito nel registro di sistema le stringhe sotto:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000]
"KMD_EnableReBarForLegacyASIC"=dword:00000001
"KMD_RebarControlMode"=dword:00000001
"KMD_RebarControlSupport"=dword:00000001

a suo dire abiliterebbe SAM (smart access memory) anche se non lo fai da BIOS e su tutte le piattaforme anche quelle con CPU/GPU che non lo supporterebbero come la mia CPU 1700x

Ho inserito i parametri e fatti i test.

Tomb Raider NO SAM



Tomb Raider SAM


Al di la che passo da 106Fps a 109FPS ma la resa fotogrammi si e' alzata di tanto compreso gli FPS Min/Max/Med


The division 2 no sam


The division 2 SAM



Firestrike e' passato dallo SCORE GPU 35120 @ 35354

Superposition
NO SAM 6853
FPS Min. 39.84 - Med 51,26 - Max 61,45

SAM 6868
MPS Min. 40,81 - Med 51,37 - Max 61,87



Ho provato anche The Witcher 3, e Cyberpunk guadagnando qualche FPS (pochi) ma la scheda sembra piu' reattiva.

Non e' tanto il salto ma come si dice, tutto fa brodo.

Se volete potete provare anche voi x chi ha CPU Vetuste come la mia.

Pare funzioni anche sulle RX4xx e 5xx

Grumpos 25-11-2022 21:26

Quote:

Originariamente inviato da Kvarat (Messaggio 48023834)
Dai driver Amd devi impostare tutto. Dalla potenza alle ventole. Le schede Amd non sono come quelle Nvidia. Necessitano di qualche trick per funzionare meglio. La 6600 poi la spingi al 20% di poweb con le ventole regolate da te e va una bomba. Vedi qui https://www.youtube.com/watch?v=xcBqvgq4-bQ
In 2k si ottiene un boost anche del 20% con 2 click.

Grazie della dritta, sicuramente modificherò le impostazioni della scheda.

Cmq quando si parla di ventole rumorose si intende tipo il mio caso (come se ci fosse qualcosa che tocca ) o sono difettose, che si potrebbe fare rma ?

s12a 25-11-2022 22:07

Quote:

Originariamente inviato da Grumpos (Messaggio 48023819)
Ciao a tutti.

Oggi mi è arrivata la powercolor rx 6600 fighter. Ho fatto una prova di 15 minuti su deathloop ed ho notato che le ventole sono rumorose, tipo se c'è qualcosa che tocchi (in realtà non c'è nulla). Secondo voi son difettose o è una cosa "normale" per una scheda di questa fascia ?

Se è solo una delle due ventole a fare tale rumore, sicuramente è difettosa. In ogni caso non devono gracchiare o fare rumori ciclici di sfregamento, ci mancherebbe altro che sia la normalità.

Malek86 25-11-2022 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Alekx (Messaggio 48023836)
Se volete potete provare anche voi x chi ha CPU Vetuste come la mia.

Pare funzioni anche sulle RX4xx e 5xx

Shadow of the Tomb Raider era quasi uguale anche per me. Se puoi, invece, provalo con Forza Horizon 5. A me il punteggio GPU è aumentato un po', ma il rendering CPU è calato drasticamente, al punto che mi trovavo limitato in alcuni casi.

Kvarat 25-11-2022 22:44

Quote:

Originariamente inviato da Grumpos (Messaggio 48023846)
Grazie della dritta, sicuramente modificherò le impostazioni della scheda.

Cmq quando si parla di ventole rumorose si intende tipo il mio caso (come se ci fosse qualcosa che tocca ) o sono difettose, che si potrebbe fare rma ?

Dipende da che rumore senti. Normalmente, data la bassa qualità di quella scheda, il rumore sotto sforzo è simile ad una piccola turbina. Se fa un rumore metallico o simile controlla bene. Magari tocca qualcosa.

Alekx 26-11-2022 00:00

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 48023895)
Shadow of the Tomb Raider era quasi uguale anche per me. Se puoi, invece, provalo con Forza Horizon 5. A me il punteggio GPU è aumentato un po', ma il rendering CPU è calato drasticamente, al punto che mi trovavo limitato in alcuni casi.

E' chiaro che e' una forzatura ma il CPU rendering in tomb raider si e' alzato drasticamente guarda il grafico in basso a dx.

Per il resto non e' che chissa' cosa si sia guadagnato.

Cmq l'ho tolto, era tanto per provare.

Lo dovrei provare con forza horizon dove e' piu' marcata la differenza.

alethebest90 26-11-2022 09:14

Quote:

Originariamente inviato da Grumpos (Messaggio 48023846)
Grazie della dritta, sicuramente modificherò le impostazioni della scheda.

Cmq quando si parla di ventole rumorose si intende tipo il mio caso (come se ci fosse qualcosa che tocca ) o sono difettose, che si potrebbe fare rma ?

secondo me sono difettose, però controlla magari a farle girare manualmente per vedere se toccano da qualche parte, la mia rx6600xt sempre fighter non si sente proprio

Grumpos 26-11-2022 12:49

Grazie a tutti.

Dal pannello amd (molto ben fatto devo dire), ho sparato al 100% le ventole per circa 10 minuti e sembrava tipo il phon, ma non c'era quel rumore che dicevo.

A questo punto credo che possa essere la ventola della cpu, visto che ha la sua età (è il dissi stock del r5 2600)

alethebest90 26-11-2022 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Grumpos (Messaggio 48024267)
Grazie a tutti.

Dal pannello amd (molto ben fatto devo dire), ho sparato al 100% le ventole per circa 10 minuti e sembrava tipo il phon, ma non c'era quel rumore che dicevo.

A questo punto credo che possa essere la ventola della cpu, visto che ha la sua età (è il dissi stock del r5 2600)


adesso che lo dici potrebbe essere proprio lui il problema, magari viene spinta di piu la cpu e quindi sale l'utilizzo della ventola stock

TheBack 26-11-2022 13:16

Niente da fare a parte venditori terzi nessun deal questo bf è anche quelli alla fine sono i prezzi di due mesi fa..
Vedevo dati di vendita imbarazzanti specie per amd e mi aspettavo un taglio ulteriore ai prezzi.. C'è speranza da qui alla presentazione delle 7000 secondo voi?

Kvarat 26-11-2022 14:02

Quote:

Originariamente inviato da TheBack (Messaggio 48024303)
Niente da fare a parte venditori terzi nessun deal questo bf è anche quelli alla fine sono i prezzi di due mesi fa..
Vedevo dati di vendita imbarazzanti specie per amd e mi aspettavo un taglio ulteriore ai prezzi.. C'è speranza da qui alla presentazione delle 7000 secondo voi?

Dopo Natale vedrai la disperazione in Amd e Nvidia :D . Già ora stanno tagliando i prezzi alle cpu. Se non vendono le Gpu nuove magari perchè con prezzi troppo alti, allora c'è speranza di prezzi umani.

Saetta_McQueen 27-11-2022 09:58

Quote:

Originariamente inviato da Saetta_McQueen (Messaggio 48006514)
Ho una msi 6600xt gaming x. Anche a voi quando aprite un software Adobe le ventole vanno al massimo anche se l'uso della GPU è ridicolo (anche solo per visionare i PDF)?

Solo per evidenziare che con gli ultimi driver il problema è scomparso :)

TheBack 27-11-2022 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Kvarat (Messaggio 48024342)
Dopo Natale vedrai la disperazione in Amd e Nvidia :D . Già ora stanno tagliando i prezzi alle cpu. Se non vendono le Gpu nuove magari perchè con prezzi troppo alti, allora c'è speranza di prezzi umani.

Ma in realtà almeno usando l amazzone come riferimento in Europa c è ancora "penuria" di schede, oppure non ne arrivano più così tante.. Su amz. Com trovi praticamente di tutto a 150 euro in meno minimo venduto e spedito, ora va bene le tasse inferiori. In Italia solo su store terzi si riesce a trovare qualcosa di abbordabile, avevo visto una 6800xt phantom a 650 ma ho dovuto cancellare perché vuole 3x8 pin

Orso. 28-11-2022 11:22

Stavo guardando sempre una 6800 xt, ma con molti meno soldi ho comprato una lavastoviglie Bosch! (e non un modello base, sennò poi chi la sente mia moglie...)
Alla faccia dei prezzacci per il black Friday/ cyber Monday... mi sa che mi tengo la mia 1080 ancora per un po' :O

egounix 28-11-2022 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Orso. (Messaggio 48025929)
Stavo guardando sempre una 6800 xt, ma con molti meno soldi ho comprato una lavastoviglie Bosch! (e non un modello base, sennò poi chi la sente mia moglie...)
Alla faccia dei prezzacci per il black Friday/ cyber Monday... mi sa che mi tengo la mia 1080 ancora per un po' :O

eh pure la donna ha il brutto vizio di comprare elettrodomestici... ma la colpa sono io che sporco :muro:

se non sporcassi avrei piu' hardware che elettrodomestici :asd:

Lan_Di 28-11-2022 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Alekx (Messaggio 48023836)
Oggi dando retta a un utente del forum delle RX ho inseito nel registro di sistema le stringhe sotto:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000]
"KMD_EnableReBarForLegacyASIC"=dword:00000001
"KMD_RebarControlMode"=dword:00000001
"KMD_RebarControlSupport"=dword:00000001

a suo dire abiliterebbe SAM (smart access memory) anche se non lo fai da BIOS e su tutte le piattaforme anche quelle con CPU/GPU che non lo supporterebbero come la mia CPU 1700x

Ho inserito i parametri e fatti i test.

Tomb Raider NO SAM



Tomb Raider SAM


Al di la che passo da 106Fps a 109FPS ma la resa fotogrammi si e' alzata di tanto compreso gli FPS Min/Max/Med


The division 2 no sam


The division 2 SAM



Firestrike e' passato dallo SCORE GPU 35120 @ 35354

Superposition
NO SAM 6853
FPS Min. 39.84 - Med 51,26 - Max 61,45

SAM 6868
MPS Min. 40,81 - Med 51,37 - Max 61,87



Ho provato anche The Witcher 3, e Cyberpunk guadagnando qualche FPS (pochi) ma la scheda sembra piu' reattiva.

Non e' tanto il salto ma come si dice, tutto fa brodo.

Se volete potete provare anche voi x chi ha CPU Vetuste come la mia.

Pare funzioni anche sulle RX4xx e 5xx

Scusa l'OT, ma questo trick è compatibile anche con configurazioni dell'altra sponda?
in questo momento ho un ryzen 1600AF (di fatto un 2600 leggermente downclockato) e una gtx 970 ( sto valutano upgrade verso rx 6600/7600 sono ancora indeciso sul da farsi)

ninja750 28-11-2022 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Alekx (Messaggio 48023836)
Oggi dando retta a un utente del forum delle RX ho inseito nel registro di sistema le stringhe sotto:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000]
"KMD_EnableReBarForLegacyASIC"=dword:00000001
"KMD_RebarControlMode"=dword:00000001
"KMD_RebarControlSupport"=dword:00000001

a suo dire abiliterebbe SAM (smart access memory) anche se non lo fai da BIOS e su tutte le piattaforme anche quelle con CPU/GPU che non lo supporterebbero come la mia CPU 1700x

no dai sta roba sarebbe uno sputtanamento totalglobale fosse vero

quei guadagni devono essere dovuti ad altro

Gyammy85 28-11-2022 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Orso. (Messaggio 48025929)
Stavo guardando sempre una 6800 xt, ma con molti meno soldi ho comprato una lavastoviglie Bosch! (e non un modello base, sennò poi chi la sente mia moglie...)
Alla faccia dei prezzacci per il black Friday/ cyber Monday... mi sa che mi tengo la mia 1080 ancora per un po' :O

Ma che discorsi sono, ci sono un sacco di cose che costano meno di una vga top, mah

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 48025973)
no dai sta roba sarebbe uno sputtanamento totalglobale fosse vero

quei guadagni devono essere dovuti ad altro

Sono i guadagni che hai quando forzi rebar su roba non supportata, su tomb raider si vede di più perché è interamente cpu limited e fa respirare un pò il 1700x

Alekx 28-11-2022 13:17

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 48025973)
no dai sta roba sarebbe uno sputtanamento totalglobale fosse vero

quei guadagni devono essere dovuti ad altro

Che ti devo dire, sul Forum RX4xxx/5xxx c'e' chi come me ha guiadagnato qualcosina in diversi game, Forza Horizon 5 in testa.

Poi bo, tanto tentar non nuoce, io l'ho le istruzioni le ho inserite e poi cancellate tanto per provare.

Il sistema era lo stesso perche' i test sono stati fatti con Pc appena acceso, TEST vari, Modificato Registro, Reset, riacceso acceso TEST.

Se anche voi provate con i vostri PC, magari tanto per fare 2 test, vediamno se come dici tu e' uno sputtanamento o meno.

Certo e' che secondo me attivi qualche cosa ma non tutto perche' il sistema come GPUZ non lo vede.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.