Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Esagerao 12-09-2022 16:08

Quote:

Originariamente inviato da aldogdl (Messaggio 47934295)
che tipo di crash ? Errori strani di windows ?

Il problema ha iniziato a manifestarsi nei giochi pesi con utilizzo gpu 100% tipo, msfs2020, cyberpunk, metro exodus, poi in tutti gli altri: gioco bloccato, riavvio pc automatico dopo il crash, drivers adrenalin da reinstallare in quanto risoluzione desktop persa. (720x480).
Come detto il blocco era sistematico, inizialmente random dopo decine di minuti, poi dopo poco il lancio.
Lato cpu invece era stabile sia in ambiente desktop, che in workload multitasking ragione per la quale ho concentrato i miei dubbi su psu e gpu:
per fortuna è stato il male minore.

Esagerao 12-09-2022 16:14

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47934161)
con l'undervolt e impostando il pl a -10%, ora in fhd posso spremerla per bene senza avere rumore

il corsair sf750 per adesso regge la 6900xt in undervolt e pl -10, ma la reggeva anche quando non avevo limitato la scheda
dovrei però aprire il case mentre sono in game e sentire quanto scalda la psu

l'rm750 (versione 2021) che ho nel secondo pc, quando ho provato a giocare con la 6900xt a 3440x1440p, è andato in bestia, diventando un forno

zero crash o altro, ma era bello caldo

Cavoli, mi limito a dire che sarei preoccupato, per non innescare gufature.
Zero crash è sinonimo di perfetta operatività ma la temperatura mi fà pensare molto borderline.

Freisar 12-09-2022 16:38

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 47934384)
sicuro ti abbia rovinato il modulo e non lo slot?

Sicuro ho messo quel modulo singolarmente al posto di quello funzionante e si accende il pc solo con le ventole e non parte!

Ora non penso sia un problema di corrente, perché ho usato ddu per togliete i driver nvidia e mettere quelli amd e andava tutto e poi si è staccata la ventola e freeze, probabilmente nel montaggio della GPU ho allentato senza volere un gancio e si è tolta!

Non posso neanche volendo recuperare un banchetto da 16 uguale visto che erano in coppia!

Gundam1973 12-09-2022 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47934427)
Sicuro ho messo quel modulo singolarmente al posto di quello funzionante e si accende il pc solo con le ventole e non parte!

Ora non penso sia un problema di corrente, perché ho usato ddu per togliete i driver nvidia e mettere quelli amd e andava tutto e poi si è staccata la ventola e freeze, probabilmente nel montaggio della GPU ho allentato senza volere un gancio e si è tolta!

Non posso neanche volendo recuperare un banchetto da 16 uguale visto che erano in coppia!

Aho....sara un caso ma 2 mesi fa mentre giocavo all'improvviso mi si spense tutto.

Riavvio e sembra tutto ok.....riavvio il giochetto che stavo facendo in quel momento e ripensandoci mi sembrava un po rallentato ma niente di che e non ci ho fatto caso piu di tanto finche dopo una settimana noto di avere 8 gb invece di 16.

Vado a controllare e il banco lato cpu era morto...messo in qualsiasi slot non dava segni di vita....anche su altri pc...morto bruciato.:muro:

Era una coppia di ballistix credo come le tue 3600 c16 ma in 2x8....

macchiaiolo 13-09-2022 04:43

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47934271)
Le 5000 non supportano il Ray Tracing.

Okay grazie mille

Inviato dal mio M2012K11AG utilizzando Tapatalk

batou83 18-09-2022 12:44

Finalmente sono riuscito a testare la RX 6700 XT Fighter della Powercolor

Sono abbastanza soddisfatto dell'acquisto, non solo per le prestazioni, anche per il buon compromesso tra temperature e silenziosità. Inoltre è veramente comoda da montare e smontare nel pc viste le dimensioni abbastanza contenute, penso sia uno dei migliori acquisti possibili sulla sponda AMD per chi voglia farsi un pc compatto.

L'unico piccolo punto debole rispetto alla concorrenza potrebbe essere il potenziale in overclock più limitato, in compenso sono riuscito a trovare un ottimo setting "eco" abbassando la frequenza massima a 2400 mhz, la perdita di fps è veramente minima ma il guadagno sulle temperature e sulla silenziosità è incredibile (a 1 volt circa l' hotspot si aggira sugli 80 gradi).

Freisar 20-09-2022 05:44

Mi consigliate un qualche modo per rendere silenziosa la mia 6900!?

Perchè sto pensando di renderla e prendere le nuove amd!


Cioè mi dicono che anche la 3080ti è cosi...va beh!

Cosè che potrei fare per abbassare le temperature?

egounix 20-09-2022 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47941902)
Mi consigliate un qualche modo per rendere silenziosa la mia 6900!?

Perchè sto pensando di renderla e prendere le nuove amd!


Cioè mi dicono che anche la 3080ti è cosi...va beh!

Cosè che potrei fare per abbassare le temperature?

prendi la asrock 6900xt, sarà pure piena d'olio ma è silenziosa, ha un dissipatore che pesa tipo 10kg

son passato al 5900x, con la differenza che avrei potuto spendere per il 5800x3d mi son dovuto ordinare un arctic 280mm - non mi metto di certo a fare un custom dentro un nr200p :asd:

mazza quanto scalda sto barbone di cpu! certo pure io a metterci un noctua alto 2cm...

comunque il 5600x confermo che è una sega di processore e che probabilmente le prende pure dal mio 10400f :asd:, in fhd non va na mazza, messo il 5900x la 6900xt vola

ninja750 20-09-2022 10:09

undervolt

undervolt

undervolt

ho già scritto undervolt?

Vul 20-09-2022 10:25

Qualcuno sa dirmi in undervolt quanto arriva a consumare di picco con 6700/6800?

egounix 20-09-2022 10:38

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47942126)
undervolt

undervolt

undervolt

ho già scritto undervolt?

non mi pare... credo sia la prima volta :stordita:

e non ci mettiamo anche un PL -10%?

tutto questo senza fatica, just moving some sliders under performance - optimization tab :sofico:

Freisar 20-09-2022 11:09

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47942126)
undervolt

undervolt

undervolt

ho già scritto undervolt?

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47942168)
non mi pare... credo sia la prima volta :stordita:

e non ci mettiamo anche un PL -10%?

tutto questo senza fatica, just moving some sliders under performance - optimization tab :sofico:


Ah serve a ridurre consumi e temperature? io mettevo silent mode!

ninja750 20-09-2022 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Vul (Messaggio 47942154)
Qualcuno sa dirmi in undervolt quanto arriva a consumare di picco con 6700/6800?

io sono a meno di 190w con la 6800 liscia

egounix 20-09-2022 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47942222)
Ah serve a ridurre consumi e temperature? io mettevo silent mode!

consumi e temperature, se metti PL -10% e voltaggio a 1150mv dovresti dargli una bella botta

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47942257)
io sono a meno di 190w con la 6800 liscia

yessa, saddy ha messo la 6750xt senza nessun undervolt e mentre lavorava sotto con obs giocava a warzone a 1440p

il software segnalava 200w

StylezZz` 20-09-2022 11:29

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47942257)
io sono a meno di 190w con la 6800 liscia

Su che giochi e quale risoluzione?

ninja750 20-09-2022 11:38

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47942268)
Su che giochi e quale risoluzione?

1440p maxato e raytraceato

tutti i giochi sono sotto i 190w, qualche rara eccezione tipo project cars3 dove sfiora i 200

StylezZz` 20-09-2022 11:39

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47942281)
1440p maxato e raytraceato

tutti i giochi sono sotto i 190w, qualche rara eccezione tipo project cars3 dove sfiora i 200

Anche Metro Exodus EE?

ninja750 20-09-2022 12:02

non ho quel gioco, ma non vedo perchè no

c'è una demo che posso provare?

StylezZz` 20-09-2022 12:21

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47942310)
non ho quel gioco, ma non vedo perchè no

c'è una demo che posso provare?

No ma ormai si trova a 10 euro la gold edition che puoi aggiornare alla enhanced edition, per me è uno dei migliori giochi usciti negli ultimi anni.

Puoi anche usare FSR 2.1 con la mod.

DANY 76 20-09-2022 17:31

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47942257)
io sono a meno di 190w con la 6800 liscia

a che voltaggio la tieni?
la mia 6800 invece ha un comportamento un pò strano,da stock sotto carico non supera i 190 watt ma nn ho toccato nulla anzi ho dato anche un pizzico di power limit in più...
è strano perchè googlando vedo che le performance ci sono(per esempio passa i 16k in 3d mark in graphic score) ma tutti dicono che sta vga consuma 250watt la mia nemmeno ci si avvicina....bò.
a parte questa stranezza funziona benissimo.

ninja750 20-09-2022 18:48

Quote:

Originariamente inviato da DANY 76 (Messaggio 47942847)
a che voltaggio la tieni?
la mia 6800 invece ha un comportamento un pò strano,da stock sotto carico non supera i 190 watt ma nn ho toccato nulla anzi ho dato anche un pizzico di power limit in più...
è strano perchè googlando vedo che le performance ci sono(per esempio passa i 16k in 3d mark in graphic score) ma tutti dicono che sta vga consuma 250watt la mia nemmeno ci si avvicina....bò.
a parte questa stranezza funziona benissimo.

da pannello 930mv@2275mhz che sono poi quei veri 190/195w per 2225mhz nei giochi

DANY 76 20-09-2022 18:58

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47943099)
da pannello 930mv@2275mhz che sono poi quei veri 190/195w per 2225mhz nei giochi

la mia è a 1025 mv con boost di frequenza a 2339(e ci arriva) e un +5% di power limit,con questi settaggi se la stresso qualsiasi programma(il pannello amd,aida 64,occt)mi dicono tutti che sotto carico si attesta sui 190 watt...possibile?

per sfizio hai fatto qualche 3d mark o passmark con la tua?se si che punteggi ti ha dato?

Oirasor_84 21-09-2022 14:28

Salve a tutti di recente ho scoperto che i problemi di stuttering che avevo con la 6900 sono riconducibili al terzo monitor.
Pensavo che il problema fosse la piattaforma (quella in firma )che faceva da collo di bottiglia insieme al software per lo streaming,ma dopo varie prove mi sono accorto che disabilitando un monitor qualsiasi lo stuttering sparisce.
Qualcuno ha avuto problemi simili?
Ho anche settato i monitor con gli stessi hz ma non cambia nulla, se ne tengo tre attivi stuttera parecchio in qualsiasi gioco,appena ne disabilito uno scompare la stuttering.

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

ninja750 21-09-2022 14:43

Quote:

Originariamente inviato da DANY 76 (Messaggio 47943134)
la mia è a 1025 mv con boost di frequenza a 2339(e ci arriva) e un +5% di power limit,con questi settaggi se la stresso qualsiasi programma(il pannello amd,aida 64,occt)mi dicono tutti che sotto carico si attesta sui 190 watt...possibile?

per sfizio hai fatto qualche 3d mark o passmark con la tua?se si che punteggi ti ha dato?

1025 con frequenze così alte non ho provato, non mi interessa molto l'oc perchè preferisco basso rumore e calore

il massimo che ho provato effettivi 2300mhz impostando da pannello 2350 e sempre 930mv, in questo modo al superposition arriva a 194w di gpu power. con il mio settaggio downvolt invece arriva a 168w, che preferisco

DANY 76 21-09-2022 17:14

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47944370)
1025 con frequenze così alte non ho provato, non mi interessa molto l'oc perchè preferisco basso rumore e calore

il massimo che ho provato effettivi 2300mhz impostando da pannello 2350 e sempre 930mv, in questo modo al superposition arriva a 194w di gpu power. con il mio settaggio downvolt invece arriva a 168w, che preferisco

2339 mhz nn è oc,è la frequenza di fabbrica in boost idem i 1025mv è così di default...
io due settaggi ho cambiato su questa vga,ho abbassato un pò le ventole e gli ho dato un + 5% power limit il resto è stock,con questi settaggi mi consuma 190watt(hot spot gpu nn va oltre i 66°)e la rumorosità è abbastanza contenuta.

ninja750 22-09-2022 10:04

Quote:

Originariamente inviato da DANY 76 (Messaggio 47944676)
2339 mhz nn è oc,è la frequenza di fabbrica in boost idem i 1025mv è così di default...
io due settaggi ho cambiato su questa vga,ho abbassato un pò le ventole e gli ho dato un + 5% power limit il resto è stock,con questi settaggi mi consuma 190watt(hot spot gpu nn va oltre i 66°)e la rumorosità è abbastanza contenuta.

la mia a default boosta solo a 2200/2225

Gyammy85 22-09-2022 10:07

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47945290)
la mia a default boosta solo a 2200/2225

La mia 6700xt ref arriva max a 2614, ma su roba leggera diciamo, cioè leggera ma in grado di mandare in full la scheda...solitamente sta sui 2550-2580, ma ha un comportamento che non ho ben compreso, probabilmente comanda la temp junction

Andy1111 22-09-2022 16:48

sono usciti i 22.9.1 e finalmente sembra che sia stato risolto Enhanced Sync

Fixed Issues
Enhanced Sync may cause an intermittent black screen to occur during gameplay and video playback using extended displays and toggling Enhanced Sync.

https://www.amd.com/en/technologies/...e-enhancedsync

DANY 76 22-09-2022 17:33

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47945290)
la mia a default boosta solo a 2200/2225

leggo che hai una reference,di solito le custom son più tirate...
per curiosità hai fatt qualche bench?gpu score quanto ti esce?

egounix 23-09-2022 14:35

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47946109)
sono usciti i 22.9.1 e finalmente sembra che sia stato risolto Enhanced Sync

Fixed Issues
Enhanced Sync may cause an intermittent black screen to occur during gameplay and video playback using extended displays and toggling Enhanced Sync.

https://www.amd.com/en/technologies/...e-enhancedsync

installati a muzzo, dal pannello adrenaline, per ora tutto ok

se non li installavo, mw2 beta mi scassava dicendo drivers non aggiornati e crashava...

Psiche 24-09-2022 18:57

Radeon Monster Profile “RMP” Is An Enhanced Tuning Utility For AMD RDNA 2 GPUs Coming This Fall, Integrated Within Hydra


Quote:

AMD's Radeon Monster Profile (RMP) which optimizes performance and wattage is under development.
Apparently it gives upto 13% performance boost while using 6% less voltage over stock allowing 6800XT to beat 3090 ti


Gho57 24-09-2022 22:36

Se volessi prendermi una 6800xt quando e sopratutto dove potrei ordinarla online? mindfactory spedisce in Italia?

dite che è meglio aspettare la serie 7000?

mat0109 24-09-2022 22:50

Quote:

Originariamente inviato da Gho57 (Messaggio 47948582)
Se volessi prendermi una 6800xt quando e sopratutto dove potrei ordinarla online? mindfactory spedisce in Italia?

dite che è meglio aspettare la serie 7000?

Aspetta le 7000 specialmente se sei una persona che le schede le tiene tutto il ciclo vitale. Almeno ti togli delle soddisfazioni. le attuali sono scarsine in ray tracing

DANY 76 25-09-2022 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Gho57 (Messaggio 47948582)
Se volessi prendermi una 6800xt quando e sopratutto dove potrei ordinarla online? mindfactory spedisce in Italia?

dite che è meglio aspettare la serie 7000?

come di norma accade un prodotto appena uscito costerà sicuramente tanto e non è detto che siano da subito reperibili,le 6000 vanno benissimo e non c'è ragione di nn comprarle sopratutto adesso che sono scese molto di prezzo,la mia 6800 l'ho comprata ad agosto a 650 euro per esempio.
aspetta le 7000 solo se nn hai fretta e potrai comprarle quando i prezzi saranno scesi(che secondo me passerà minimo minimo 6 altri mesi dall'uscita).
se invece te ne freghi dei soldi e li vuoi/puoi spendere compra le 7000 appena escono(sempre se sono reperibili)

ombramortale 25-09-2022 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Gho57 (Messaggio 47948582)
Se volessi prendermi una 6800xt quando e sopratutto dove potrei ordinarla online? mindfactory spedisce in Italia?

dite che è meglio aspettare la serie 7000?

Io aspetterei, cmq mindfactory non spedisce in italia :(

Intel-Inside 25-09-2022 18:21

Salve ragazzi,
erano un pò di mesi che non giocavo con il PC in firma (5800X + 6900XT), quindi ho installato gli ultimi drivers e sto smanettando con Far Cry 6 + HD Pack.
Mi sono accorto che tutto a default sto a 100° con la giunzione con la ventola al 100%... cosa che prima non succedeva... non arrivavo neanche ai 90° con la ventola all'80%...
E' cambiato qualcosa con le ultime release di drivers?

StylezZz` 25-09-2022 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 47949163)
Salve ragazzi,
erano un pò di mesi che non giocavo con il PC in firma (5800X + 6900XT), quindi ho installato gli ultimi drivers e sto smanettando con Far Cry 6 + HD Pack.
Mi sono accorto che tutto a default sto a 100° con la giunzione con la ventola al 100%... cosa che prima non succedeva... non arrivavo neanche ai 90° con la ventola all'80%...
E' cambiato qualcosa con le ultime release di drivers?

Ma l'ultima volta che hai giocato che periodo era? Magari adesso fa più caldo e quindi vedi temperature più alte.

Intel-Inside 25-09-2022 19:09

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47949173)
Ma l'ultima volta che hai giocato che periodo era? Magari adesso fa più caldo e quindi vedi temperature più alte.

L'anno scorso c'ho giocato da quando la presi a giugno fino a dicembre circa e non ho mai visto i 100° sulla giunzione... ora ho 20° in casa quindi direi che caldo non fa...

Sonpazzo 25-09-2022 19:28

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 47949193)
L'anno scorso c'ho giocato da quando la presi a giugno fino a dicembre circa e non ho mai visto i 100° sulla giunzione... ora ho 20° in casa quindi direi che caldo non fa...

operare nei 100/110 di giunzione è nella norma

LkMsWb 25-09-2022 19:51

Quote:

Originariamente inviato da Sonpazzo (Messaggio 47949203)
operare nei 100/110 di giunzione è nella norma

Non è la norma con le ventole al 100%, specie con 20 gradi di T.Amb - io ho raggiunto i 99 gradi con ventole al 60-65% con 34 gradi nella stanza...

Quindi o il pad (grafite nella reference) è andato a quel paese, o magari hai problemi di pressione tra dissipatore e gpu. O ancora areazione del case bloccata da qualcosa, in entrata e/o in uscita. La scheda soffre abbastanza la stagnazione d'aria - a me son calate le temperature passando da dissi ad aria grosso ad AiO sulla CPU, per dire.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.