Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


Rock Elite 09-03-2009 23:55

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26625919)
Le ho provate di tutte. Ma niente.

Ho provato pure il client mpi deino, ma nulla, anche quello dice che il processo deino non è riuscito a partire nonostante non ci siano errori.

Bah. Ci rinuncio, ancora troppo acerba questa versione di folding.

Torno su boinc con la cpu.

Folding continuerò ad usarlo con la gpu.

Peccato che io nn posso usare boinc con la cpu perchè folding mi usa il 60%
ah nel team ero al 13° ora sono al 10° :D che salto

davide155 10-03-2009 16:06

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26626882)
Peccato che io nn posso usare boinc con la cpu perchè folding mi usa il 60%
ah nel team ero al 13° ora sono al 10° :D che salto

Ottimo!

Continua così ;)

LDP 10-03-2009 20:27

davide155
Trovo il comportamento da te descritto molto strano, per mia esperienza diretta ho avuto modo di istallarlo su 2 pc e la loro istallazione è stata facile e diretta....
Se e quando avrai voglia di riprovare, possiamo riprovare insieme, ad esempio io non usato neanche il parametro -smp... per istallarlo e farlo funzionare ....

Cmq qui si trova la guida:

http://folding.stanford.edu/English/WinSMPGuideMPICH

Con il mio pessimo inglese sono riuscito tranquillamente a farlo funzionare, dimostrazione che in genre l' istallazione è molto intuitiva e semplice....
Cmq un volenteroso, potrebbe tradurla e metterla in prima pagina nella nostra meravigliosa lingua... (Magari anche inviarla alla Stanford... )

davide155 10-03-2009 22:12

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 26638580)
davide155
Trovo il comportamento da te descritto molto strano, per mia esperienza diretta ho avuto modo di istallarlo su 2 pc e la loro istallazione è stata facile e diretta....
Se e quando avrai voglia di riprovare, possiamo riprovare insieme, ad esempio io non usato neanche il parametro -smp... per istallarlo e farlo funzionare ....

Cmq qui si trova la guida:

http://folding.stanford.edu/English/WinSMPGuideMPICH

Con il mio pessimo inglese sono riuscito tranquillamente a farlo funzionare, dimostrazione che in genre l' istallazione è molto intuitiva e semplice....
Cmq un volenteroso, potrebbe tradurla e metterla in prima pagina nella nostra meravigliosa lingua... (Magari anche inviarla alla Stanford... )

Le ho già lette tutte quelle guide.
Non sono uno che getta la spugna con poco ;)

Però mi son messo l'anima in pace, perchè ogni volta dava sempre un errore diverso. E poi è una beta quindi non ci perdo nemmeno più tanto tempo.
Se era una versione normale allora doveva funzionare, ma siccome è beta non mi meraviglio ed aspetto ansiosamente una versione finale ;)

birmarco 10-03-2009 22:15

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26626882)
Peccato che io nn posso usare boinc con la cpu perchè folding mi usa il 60%
ah nel team ero al 13° ora sono al 10° :D che salto

Ora al 13° ci sono io... ma ho perso dei giorni di lavoro "grazie" a qualche crash di F@H durante lo shutdown... :rolleyes:

gabi.2437 10-03-2009 22:18

Prima di spegnere il pc, chiudi SEMPRE Folding manualmente :O (stessa cosa per BOINC, anche se raramente le WU in esecuzione vanno in errore)

Cmq mi avete incuriosito, ora provo pure io sto client SMP e vediamo come va! :mad:

birmarco 10-03-2009 22:20

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26640560)
Prima di spegnere il pc, chiudi SEMPRE Folding manualmente :O (stessa cosa per BOINC, anche se raramente le WU in esecuzione vanno in errore)

Cmq mi avete incuriosito, ora provo pure io sto client SMP e vediamo come va! :mad:

L'ho scoperto tardi.. anche perchè non lo faceva sempre... e poi... ieri l'ha fatto anche se ho messo in pausa.. però è stato solo un episodio... BOINC non si è mai impallato... poi stranamente sono passato da 0 a 1000 crediti in un giorno...(in boinc)

davide155 10-03-2009 22:21

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26640560)
Prima di spegnere il pc, chiudi SEMPRE Folding manualmente :O (stessa cosa per BOINC, anche se raramente le WU in esecuzione vanno in errore)

Cmq mi avete incuriosito, ora provo pure io sto client SMP e vediamo come va! :mad:

Vai gabi facci sapere che sono curioso.

gabi.2437 10-03-2009 22:21

Ah ma ci sono 2 SMP, deino mpi e mpich, che bello :D

gabi.2437 10-03-2009 22:23

Eh si vabbè però :asd: mi remano contro

http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=8&t=1783

E pure per mpich c'è la guida? :eek:

davide155 10-03-2009 22:23

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26640631)
Ah ma ci sono 2 SMP, deino mpi e mpich, che bello :D

Tanto per rendere più facili le cose :asd:

gabi.2437 10-03-2009 22:30

Si ma la guida è da disperati dai, non ho mai beccato una roba così complicata :asd: Ma hanno qualche licenza limitata con sti deino mpi mpich che non possono automatizzare il tutto? :asd:

gabi.2437 10-03-2009 22:34

No sorry rinuncio per oggi :asd: :asd: Dai, ti mandano pure in linea di comando :asd: Ma lol si fa prima a montare uno Stargate :asd:

davide155 10-03-2009 22:39

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26640884)
No sorry rinuncio per oggi :asd: :asd: Dai, ti mandano pure in linea di comando :asd: Ma lol si fa prima a montare uno Stargate :asd:

Si non è un "apri e parti", però è anche vero che quei passaggi si fanno abbastanza velocemente.

Fatto sta che io anche seguendoli alla lettera mi dava errori strani e i thread si chiudevano da soli insipiegabilmente.

gabi.2437 10-03-2009 22:42

:rotfl: Ma dai ma che razza di client è :rotfl: Ok che è beta e per gente esperta ma a tutto c'è un limite :rotfl: Cioè pure la shell testuale ti fanno usare... ma non ce la fanno a programmar tutto in modo automatico come TUTTI gli altri programmi su questa terra? :asd:

gabi.2437 10-03-2009 22:50

Cmq domani vedrò di provarlo seriamente

Intanto vi linko per forza questo bel thread sul loro forum http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=15&t=8604 dove appunto uno chiede cosa aspettano a usare anche BOINC

Le risposte fanno sganasciare dalle risate :rotfl:

Cioè, io rispetto e capisco le loro necessità, a loro servono le WU presto senza perdite di tempo perchè quelle dopo si appoggiano alle precedenti, hanno altro da fare e tutto ma quel thread fa troppo ridere :asd:

davide155 10-03-2009 23:04

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26641224)
Cmq domani vedrò di provarlo seriamente

Intanto vi linko per forza questo bel thread sul loro forum http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=15&t=8604 dove appunto uno chiede cosa aspettano a usare anche BOINC

Le risposte fanno sganasciare dalle risate :rotfl:

Cioè, io rispetto e capisco le loro necessità, a loro servono le WU presto senza perdite di tempo perchè quelle dopo si appoggiano alle precedenti, hanno altro da fare e tutto ma quel thread fa troppo ridere :asd:

Non ho mai visto così tanta paura per la sicurezza nemmeno da parte del signore Symantec in persona :asd:

Bah......cmq quelli sono solo utenti come noi, anche un pò di parte.
Vorrei leggere qualche risposta "dall'alto", ma temo sia difficile vedere una risposta dei programmatori sul forum.

LDP 11-03-2009 02:10

gabi.2437, non si istallerà con un semplice click del muse, ma non esageriamo !!!!!
I passaggi se ricordo bene sono agevoli e si fanno rapidamente....

Cmq speriamo che si decidano il prima possibile a realizzare un qualcosa di più graficamente curato... visto che si può tranquillamente fare, visto che programmi come FahSpy permettono di eseguire la configurazione del client sia console multiplo e quello SMP, tramite loro, senza accedere all' interfaccia testuale...
Cmq sono abbastanza certo che dopo l' entrata del client SMP in fase finale, si dedicheranno a creare un sistema che gestisca tutto, CPU e GPU in modo automatico... magari a prova di Dummies

gabi.2437 11-03-2009 15:36

Si ma non è questione di programmazione, è questione che sotto quei deino mpi mpich evidentemente c'è qualche licenza che impedisce di rendere il tutto automatico

scilvio 11-03-2009 17:59

@LDP

sono qui per sapere come inpostare le Wu per folding@home alla dimensione minore possibile :D

LDP 11-03-2009 19:42

Il modo più semplice è scaricando FashSpy ed inserendo il settagio bigpackets=small, per fare questo prima di tutto istalla il programma e settalo come hai fatto con FahMon, poi sotto trovi uno spazio coni settaggi e li devi inserire il settaggio che ti ho detto...
Se non ci riesci dimmelo cheti do più informazioni, anche se credo che sia faxcile..
Cmq UW più piccole = meno tempo elaborativo meno punti...

gabi.2437 11-03-2009 22:55

Ma essendo più corte ne fai di più

Comunque la decisione finale rimane a quelli di Folding, ovvero, se rimangono solo WU grosse, ti mandano lo stesso quelle

Poi boh, sta voglia di WU corte... ok se vanno in errore ma non è questo il nostro caso dai...

davide155 11-03-2009 23:34

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26656406)
Ma essendo più corte ne fai di più

Comunque la decisione finale rimane a quelli di Folding, ovvero, se rimangono solo WU grosse, ti mandano lo stesso quelle

Poi boh, sta voglia di WU corte... ok se vanno in errore ma non è questo il nostro caso dai...

Esatto.....nelle guide per l'smp ho trovato una risposta di un programmatore per folding che sconsigliava di tenere settaggi bassi o normali.
Perchè le WU sono quasi tutte grosse, e qualora non ci fossero WU disponibili normali o piccole, rimarrebbe il pc senza far nulla.

Quindi il consiglio è di tenere l'impostazione su WU grosse, in modo che qualunque WU mandino il pc la macina e la rispedisce senza fermarsi.

LDP 12-03-2009 00:55

Infatti io ho settato tutti i client a big....

Judicator 13-03-2009 18:35

Scusate, come si fa fare grare F@H su account senza i privilegi di amministratore?

gabi.2437 13-03-2009 18:43

Non mi pare ci vogliano, apparte ovviamente per installarlo

Mr6600 13-03-2009 20:04

WU da primato
 
ho appena completato una WU a tempo record:

Quote:

+ Processing work unit
[18:51:03] Core required: FahCore_78.exe
[18:51:03] Core found.
[18:51:03] Working on queue slot 08 [March 13 18:51:03 UTC]
[18:51:03] + Working ...
[18:51:03]
[18:51:03] *------------------------------*
[18:51:03] Folding@Home Gromacs Core
[18:51:03] Version 1.90 (March 8, 2006)
[18:51:03]
[18:51:03] Preparing to commence simulation
[18:51:03] - Looking at optimizations...
[18:51:03] - Created dyn
[18:51:03] - Files status OK
[18:51:04] - Expanded 237902 -> 1167708 (decompressed 490.8 percent)
[18:51:04] - Starting from initial work packet
[18:51:04]
[18:51:04] Project: 3798 (Run 51, Clone 0, Gen 50)
[18:51:04]
[18:51:04] Assembly optimizations on if available.
[18:51:04] Entering M.D.
[18:51:10] Protein: p3798
[18:51:10]
[18:51:10] Writing local files
[18:52:36] Extra SSE boost OK.
[18:52:36] Writing local files
[18:52:36] Completed 0 out of 1500 steps (0%)
[18:53:20] Writing local files
[18:53:20] Completed 500 out of 1500 steps (33%)
[18:54:06] Writing local files
[18:54:07] Completed 1000 out of 1500 steps (67%)
[18:54:53] Writing local files
[18:54:54] Completed 1500 out of 1500 steps (100%)
[18:54:54] Writing final coordinates.
[18:54:54] Past main M.D. loop
[18:55:54]
[18:55:54] Finished Work Unit:
[18:55:54] - Reading up to 550656 from "work/wudata_08.arc": Read 550656
[18:55:54] - Reading up to 0 from "work/wudata_08.xtc": Read 0
[18:55:54] goefile size: 0
[18:55:54] Leaving Run
[18:55:54] - Writing 573212 bytes of core data to disk...
[18:55:54] Done: 572700 -> 518886 (compressed to 90.6 percent)
[18:55:54] ... Done.
[18:55:54] - Shutting down core
[18:55:54]
[18:55:54] Folding@home Core Shutdown: FINISHED_UNIT
[18:55:58] CoreStatus = 64 (100)
[18:55:58] Sending work to server
[18:55:58] Project: 3798 (Run 51, Clone 0, Gen 50)


[18:55:58] + Attempting to send results [March 13 18:55:58 UTC]
[18:59:13] + Results successfully sent
[18:59:13] Thank you for your contribution to Folding@Home.
Fahmon indicava Sconosciuto su Crediti, Scadenza consigliata e Scadenza Definitiva :confused:
mai capitata una WU da 1500 steps.

EDIT. ho appena scaricato la seconda da 1500 steps: sempre project 3798, ma (Run 44, Clone 3, Gen 50)
EDIT2. ho scoperto l'arcano cercando la descrizione del progetto su F@H: This project is just to test some new FAH code
evidentemnte hanno modificato da poco il programma che esegue questi calcoli e vogliono testarlo

gabi.2437 13-03-2009 20:08

E anche lei dura così poco? Uao :D Magari è una proteina piccola piccola :D

Ecco :D Beh, nuovi algoritmi sono i benvenuti!

gabi.2437 13-03-2009 20:10

Macinale tutte allora :D

Mr6600 13-03-2009 20:10

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26682970)
E anche lei dura così poco? Uao :D Magari è una proteina piccola piccola :D

Ecco :D Beh, nuovi algoritmi sono i benvenuti!

minuscola direi, visto che è stata completata in 2 minuti esatti. :D

davide155 13-03-2009 20:11

Si ma su quale client? :stordita:

Non mi dire quello cpu che non ce l'ho :cry:

EDIT: Si quello cpu.......nada test per me......

Mr6600 13-03-2009 20:12

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26683013)
Si ma su quale client? :stordita:

Non mi dire quello cpu che non ce l'ho :cry:

sisi, proprio quello cpu ed è la prima volta che mi succede.
anche alla voce Nucleo appare Sconosciuto...sta per arrivare l'erede del Gromacs :rolleyes:

davide155 13-03-2009 20:15

Quote:

Originariamente inviato da Mr6600 (Messaggio 26683032)
sisi, proprio quello cpu ed è la prima volta che mi succede.
anche alla voce Nucleo appare Sconosciuto...sta per arrivare l'erede del Gromacs :rolleyes:

Bè speriamo........e speriamo che supporti megli le cpu, con nuove istruzioni e supporto ai multicore.

Mr6600 13-03-2009 20:33

sono arrivato alla quarta o addirittura quinta WU da 1500 steps...
praticamente sto facendo da beta tester per il nuovo algoritmo di calcolo di F@H. che onore!! :sborone:

a voi non è arrivato ancora nulla di questo project 3798 di test?

davide155 13-03-2009 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Mr6600 (Messaggio 26683331)
sono arrivato alla quarta o addirittura quinta WU da 1500 steps...
praticamente sto facendo da beta tester per il nuovo algoritmo di calcolo di F@H. che onore!! :sborone:

a voi non è arrivato ancora nulla di questo project 3798 di test?

Per la cpu uso Boinc :O

Sulla gpu tutto tace......ho sempre le solite mega WU da 511 crediti. Progetto 5750.

davide155 13-03-2009 23:07

Mr6600 è arrivata pure sul client GPU la WU "speciale" :sofico:


Crediti = 1680 :eek:

Però non va.........rimane ferma.....e sento il "sibilo" della scheda video quando esegue calcoli a intermittenza.
Mi sa che c'è qualcosa che non va :wtf:

gabi.2437 13-03-2009 23:24

Uhm, boh te continua a elaborare e tieni d'occhio il log file :O Casomai riavvia il client

davide155 13-03-2009 23:46

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26685210)
Uhm, boh te continua a elaborare e tieni d'occhio il log file :O Casomai riavvia il client

Anche riavviandolo va ad intermittenza di un paio di secondi.
Ci metterà un bel pò se continua così.

8% in 50 minuti :rolleyes:

Mr6600 14-03-2009 10:20

è arrivata la megaWU per GPU anche a me, ieri sera.
1680 crediti, nucleo Unknown. ma leggendo meglio cosa dice fahmon...

Quote:

[09:11:55] Folding@Home GPU Core - Beta
[09:11:55] Version 1.24 (Mon Mar 2 19:49:32 PST 2009)
[09:11:55]
[09:11:55] Compiler : Microsoft (R) 32-bit C/C++ Optimizing Compiler Version 14.00.50727.762 for 80x86
[09:11:55] Build host: vspm46
[09:11:55] Board Type: Nvidia
finora accanto a Build host, leggevo sempre "Amoeba".
forse stan cambiando qualcosa pure negli algoritmi di calcolo del client GPU.

e ovviamente, anche a me resta bloccata la WU.
e guardate che dice il F@HViewer: test protein, ma resta anche lì fermo allo 0%

Spoiler:


Mr6600 14-03-2009 10:43

F@H sta impazzendo. la WU è la stessa di prima [Project: 5902 (Run 9, Clone 982, Gen 1)]. con nucleo unknow (almeno così dice Fahmon), però per un attimo, la proteina che ho visto in fahviewer è completamente diversa, mooooooolto piu grande, e ora si è portata all'1% (80/8000)



ho riaperto adesso FAhViewer e mi è spuntata di nuovo la "test protein A" piccola piccola di poco fa, ferma allo 0%... :confused:
ci rinuncio a capire che diavolo succede!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.