Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Giochi per PC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   [Aspettando] Diablo II: Resurrected (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2934923)


incorreggiubile 26-02-2021 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Darkless (Messaggio 47297053)
Esatto, stessa cosa per il primo Diablo. E così facendo snaturi un po' anche il gameplay.
Poi vorrei vederlo il cow level in 4K :asd:

Ripeto, questo capita perchè aumentate la risoluzione passata al gioco (impossibile cmq in Diablo 1, possibile con i mod in Diablo 2) invece di riscalare l'output originale.
Con i vecchi giochi proprio per questioni di HUD (ma capita pure con DXHR per dire) è meglio riscalare ma partendo sempre da 1280x720 come massimo della risoluzione passata al gioco.
Anche perchè ddraw/motori in ddraw non accettano tipicamente come parametro altezze troppo elevate del frame (penso si fermi a 1280, ripeto come ALTEZZA del frame).
1440 per dire non viene accettata senza wrapper che si occupino di far "digerire" adeguatamente la cosa.

Per Diablo 1 consiglio - come già detto nell'altro thread - DevilutionX ( https://github.com/diasurgical/devilutionX/releases ) + 1280x720
Fa tutto automaggggicamente DevilutionX, non servono altri tool.

Per Diablo 2 doveta fare 800x600 (o 1280x720 se moddato) e poi riscalare a quello che volete, magari ricostruendo con xBRZ ( https://en.wikipedia.org/wiki/Pixel-...ing_algorithms ).
Per questo cnc draw è perfetto e ha la cartellina con gli shader - come appunto xBRZ - per la ricostruzione finale dopo il rescaling.

incorreggiubile 26-02-2021 19:58

Quote:

Originariamente inviato da Spider-Mans (Messaggio 47297008)
aveva la scoliosi al contrario :asd:

CIFOSI (la scoliosi è la deviazione sul coronal plane)



Cmq è vero :asd:

incorreggiubile 26-02-2021 20:48

Ah dimenticavo, c'è la soluzione a prova di idiota per chi gioca GIA' in finestra col passaggio del parametro -w

https://tanalin.com/en/projects/integer-scaler/

Installare, avviare, avviare Diablo 2 e premere ALT+F11 e bon, 1600x1200 con banale quadruplicazione dei pixel.


incorreggiubile 26-02-2021 21:19

Se invece appunto trovate l'integer upscaling troppo "pixelloso" (fa quello by design) questo è quello che si ottiene con dgVoodo2 riscalando bilinearmente l'output da 800x600 a 1920x1440 (nel caso di monitor QHD, 2880x2160 nel caso di monitor 4K):




Consiglio: giocate a Diablo 2 SEMPRE IN LOCAL TCP e mai in "single player" perchè come vedete in LOCAL TCP si hanno 60 FPS stabili. In Single Player invece gli FPS ballano in continuazione per come è stato progettato l'engine (e non sto qui a spiegarvi nel dettaglio sennò non finisco più) ;)

Per chi vuole poi l'audio posizionale e l'EAX: http://vaporeon.io/hosted/dsoal-builds/dsoal-r418a.7z (da scompattare nella cartello di Diablo 2 e bon, avrete le opzioni pre-Vista di nuovo attive in game :) )

Darkless 27-02-2021 07:06

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47297291)
Per Diablo 1 consiglio - come già detto nell'altro thread - DevilutionX ( https://github.com/diasurgical/devilutionX/releases ) + 1280x720
Fa tutto automaggggicamente DevilutionX, non servono altri tool.

Il Devilution l'ho già provato ed è cmq una rottura. Tocca mettersi a cercare di regolare le combinazioni di zoom e risoluzione per riottenere la visuale originale.

Spider-Mans 27-02-2021 09:27

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47297289)
Perchè non riscali.
Basta riscalare 800x600 a 1920x1440 o 2880x2160.

E per questo c'è apposta CNC DRAW dove puoi proprio scegliere il filtro di rescaling che preferisci, un po' come capita per gli sprite in GZDoom.

Ah, uscita oggi versione "non WIP" di dgVoodoo2: http://dege.fw.hu/dgVoodoo2/bin/dgVoodoo2_73.zip

azz molto interessante... con gzdoom i filtri texture e pixel sono spettacolari..ma funziona analogamente su d2?

ecco stavo per dirti sta cosa... sarebbe la soluzione ideale..adattare l immagine a ris superiore ma rizommandola a pieno schermo...:D

Spider-Mans 27-02-2021 09:29

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47297407)
Se invece appunto trovate l'integer upscaling troppo "pixelloso" (fa quello by design) questo è quello che si ottiene con dgVoodo2 riscalando bilinearmente l'output da 800x600 a 1920x1440 (nel caso di monitor QHD, 2880x2160 nel caso di monitor 4K):




Consiglio: giocate a Diablo 2 SEMPRE IN LOCAL TCP e mai in "single player" perchè come vedete in LOCAL TCP si hanno 60 FPS stabili. In Single Player invece gli FPS ballano in continuazione per come è stato progettato l'engine (e non sto qui a spiegarvi nel dettaglio sennò non finisco più) ;)

Per chi vuole poi l'audio posizionale e l'EAX: http://vaporeon.io/hosted/dsoal-builds/dsoal-r418a.7z (da scompattare nella cartello di Diablo 2 e bon, avrete le opzioni pre-Vista di nuovo attive in game :) )

mi hai aperto un mondo :eek: :oink: :p

Yramrag 27-02-2021 09:59

Il ladder reset dovrebbe essere nella prima metà di giugno; si potrebbe fare un party e si arriva dove si arriva... no? :stordita:

City Hunter '91 27-02-2021 10:09

Gia che ci siete, provate pure questa mod uscita da poco che pare essere valida :D https://www.projectdiablo2.com/

Il Mulo 27-02-2021 10:25

Peccato che non abbiano pensato a nessun tipo di sconto per i possessori o chi dovesse comprare ora Diablo 2 originale.

Ma anche un semplice sovrapprezzo sul preorder di D2R che intanto permette di giocare a D2 + LoD

incorreggiubile 27-02-2021 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Spider-Mans (Messaggio 47297787)
azz molto interessante... con gzdoom i filtri texture e pixel sono spettacolari..ma funziona analogamente su d2?

ecco stavo per dirti sta cosa... sarebbe la soluzione ideale..adattare l immagine a ris superiore ma rizommandola a pieno schermo...:D

CNC Draw funziona con tutte le patch precedenti alla 1.14.....cioè tutte fino alla 1.13c.
Il funzionamento (via shader) è del tutto identico a quello di GZDoom :)
Ricordati di forzare il rendering via OpenGL nel file di configurazione di CNC Draw.

Purtroppo con la 1.14 l'unica soluzione che dia un po' di libertà (chaini ReShade una volta che renderizzi via D3D11/D3D12) è dgVoodoo2.
Prendi D3DImm.dll+DDraw.dll, le metti nella cartella di Diablo 2, aggiungi Diablo 2 nel pannello di controllo di dgVoodoo2 e poi spiego come upscalare a fullscreen (viene usato un normalissimo filtro bilineare in questo caso, quindi non aspettarti miracoli come quelli di xBRZ :p ma appunto puoi metterci ReShade alla fine della catena e quindi aggiungere un filtro di sharpening a tua scelta ).

Se non vuoi complicarti la vita puoi sempre appunto upscalare integralmente con IntegerUpscaler oppure con l'analoga funzionalità inclusa nel pacchetto driver di tutte le GPU recenti.

incorreggiubile 27-02-2021 12:45

Quote:

Originariamente inviato da Il Mulo (Messaggio 47297867)
Peccato che non abbiano pensato a nessun tipo di sconto per i possessori o chi dovesse comprare ora Diablo 2 originale.

Ma anche un semplice sovrapprezzo sul preorder di D2R che intanto permette di giocare a D2 + LoD

Blizzard is blizzarding :D

Blizzard funziona come Marcus di Borderlands......manco la serie CoD è così cache cow (LOL) come i prodotti Blizzard.


incorreggiubile 27-02-2021 12:46

Quote:

Originariamente inviato da City Hunter '91 (Messaggio 47297842)
Gia che ci siete, provate pure questa mod uscita da poco che pare essere valida :D https://www.projectdiablo2.com/

Lo è, come pure The Sin War o Median XL.
Ce n'è una marea.......

Per Diablo vi ricordo The Hell ( https://www.moddb.com/mods/diablo-the-hell - definitiva ) e The Hell 2 ( https://www.moddb.com/mods/diablo-the-hell-2 ) e serve solo il file di risorse (MPQ) di Diablo.
Trovate tutto qui (download compreso per entrambi): https://www.patreon.com/thmod

Puntata di oggi di Carbot e DL2 :O

https://www.youtube.com/watch?v=byp3...rbotAnimations

incorreggiubile 27-02-2021 19:48

Mi permetto di mostrare un attimo che LAVORONE c'è dietro The Hell 2 postando una PARTE :D del file di configurazione del renderer D3D9 scritto per Diablo.....tanto per far capire quanto impegno c'è stato messo!

// VIDEO OPTIONS

set screenwidth 1280 // minimum recommended is 800, max 3840
set screenheight 720 // minimum recommended is 600, max 2160
set fullscreen winon // set to "on" to play in fullscren mode, "off" to play in windowed mode, "winon" to play in window borderless mode
set fps 60 // adjust render speed, can be from 20 to 1000 (original game ran at 20, but today it looks laggy, i would recommend 60 or whatever your display supports)
set showfps on // toggle in-game display of frames per second
set Vsync off // toggle vertical synchronization, might be better to set to off if you have visual problems (sometimes g-sync needs it off too)
set FullscreenFX 0 // no additional visual effects ("0"), Vignette effect ("1"), fog of war ("2"), both these effects ("3"), bloom effect ("5"), FXAA antialiasing ("6")
set startvideo off // this option defines if cinematics are played when the game starts, set to off if you want to skip cinematics on start
set BackgroundDraw off // in by default, setting it to off will stop background rendering



// SPECIAL OPTIONS

set BackgroundSound off // on by default, setting it to off will mute game sounds when it's in the background
set OriginalMusic on // off by default, setting it to on will use only original game music (in original quality too)
set ambient_music on // works only if OriginalMusic is activated. If you turn this on, original music will be replaced with ambience instead (except main menu)



// GAMEPLAY OPTIONS

set runindungeon on // toggle running outside of battle mode
set autopickup on // toggle gold autopickup
set easyclick on // toggle auto-clicking with mouse buttons pressed
set althold on // toggle Alt key press/hold function
set AltOnlyItemPick off // pick up items from the floor only if highlighted with Alt, off by default
set skipvictory off // toggle skipping end cinematics by mouse clicking, off by default
set SwapSpellsOnScroll on // mouse-scroll through hotkeyed spells
set AllowBattleStriptease on // allow changing items in battle mode for singleplayer normal mode (on / off)
set RandomizeSPQuests on // it chooses randomly from the pool of quests in SP, if you set it to off all quests will be present in every game (if you change this, don't load game, start new)
set NewDunConfirm off // SP Ironman mode option only. If set to 'on', it will make a confirmation window pop up when trying to descend deeper (press Enter to proceed)



// VISUAL OPTIONS

set panel off // set to 'on' to see blue mana orb instead of black
set potion off // set to 'on' to see blue mana potions (this should also make dexterity elixir black for distinction)
set original_palettes off // set to 'off' if you want level color palettes get back to original
set BlueTownPortal off // set to 'on' if you want town portal to be blue, otherwise it will be yellow (default th2)
set mapblend on // map transparency on/off
set showNumbersOnHealth on // toggle forced display of life info on orb
set showNumbersOnMana on // toggle forced display of mana info on orb
set alwaysHighlightSummons on // toggle golem being highlighted all the time
set showMonsterHealthBar on // toggle displaying monster health bars D2 style on/off
set showVersionOnScreen off // set to on to see game version and more on the top of the screen // currently cancelled
set RedInactiveSpellIcons off // shows inactive spell icons in red if on, grey if off
set centeredpanels off // toggle panels layout mode (centered: on, album: off)
set NpcSign on // show exclamation marks above NPCs if they have a quest or message for you
set ShowObjectsOnMiniMap off // ON makes highlight chests and barrels on automap in all modes, OFF leaves that active only in Ironman and Soft Iron modes


Etc etc etc ->


29Leonardo 27-02-2021 20:05

Fantastico il solo citare le mod ha trasformato il thread in come moddare diablo 2 invece di comprare sta remastered :asd:

City Hunter '91 27-02-2021 20:19

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47298043)
Lo è, come pure The Sin War o Median XL.
Ce n'è una marea.......

Eh appunto, tu ne hai linkate alcune e io ho parlato dell'ultima uscita... :D

Spero che le riconvertiranno per resurrected. Mi sembra quasi doveroso a questo punto. Altrimenti, dopo la curiosità iniziale rimarrà un'operazione nostalgia fine a se stessa.

andry18 27-02-2021 20:35

Beh, hanno detto sarà moddabile
Certo ci vorrà tempo e voglia, quindi chissà

incorreggiubile 27-02-2021 21:53

Quote:

Originariamente inviato da 29Leonardo (Messaggio 47298486)
Fantastico il solo citare le mod ha trasformato il thread in come moddare diablo 2 invece di comprare sta remastered :asd:

Alla fine è solo questione di sprite 2D+illuminazione anni '90 vs modelli+animazioni 3D e illuminazione anni '10 (PBR).....

La vera questione per cui aspetto l'alpha teNNNNica è capire come hanno risolto il problema non tanto dei 4:3->16:9 (si può anche croppare e ci si abitua subito) quanto delle alte risoluzioni mantenendo "D2" sotto la carrozzeria nuova.....IMHO in realtà il gioco è tarato sui 1280x720 e poi riscalato di un fattore 2 per il QHD e 3 per il 4K.

City Hunter '91 27-02-2021 23:13

Per diablo 1 c'è anche devilutionx: una mod che non snatura troppo il titolo; è una sorta di vanilla+ con bug fixing e qol.
https://github.com/diasurgical/devilutionX

Darkless 28-02-2021 10:18

Quote:

Originariamente inviato da City Hunter '91 (Messaggio 47298619)
Per diablo 1 c'è anche devilutionx: una mod che non snatura troppo il titolo; è una sorta di vanilla+ con bug fixing e qol.
https://github.com/diasurgical/devilutionX

Il problema è che ha l'autoclick velocizzato (come tutte le altre mod che ho provato) quindi il gameplay te lo modifica abbastanza di fatto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.