Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida all'assemblaggio di un HTPC mini-itx per profani (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2453249)


Luca72c 11-01-2013 01:27

Quote:

Originariamente inviato da MaxiHori (Messaggio 38841746)
ne ho trovato un altro: http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16811108396
non è proprio lo stesso ma della stessa serie ed è pure piu' piccolo!!
Internal 3.5" Drive Bays:
3.5" HDD (1") x 1
3.5" HDD (0.8") x 1
Expansion Slots: Low Profile Card Slot x 1
nn so bene che significhi quel 1" e 0.8" tra parentesi ma so 2 slot per hdd 3.5" quindi boh o_O

E' lo stesso case, la Inwin ne fa tre versioni esteticamente diverse per ogni tipo...

Quote:

Originariamente inviato da MaxiHori (Messaggio 38841746)
beh diciamo che nn so ancora cosa vorrei nel futuro quindi nn so bene cosa mi servirebbe avere... (magari display particolari o altro).
per intenderci questo http://www.getprice.com.au/images/up...00%20Touch.jpg me piace un casino, ma fondamentalmente... nn ho piu' voglia di cercare mille prodotti diversi! ho raggiunto il limite lol, oramai ci vedo sfocato...(poi oh quello so sempre 300 euro, non si tratta di spendere qualcosina in piu' ma di spendere come tutto il resto dei componenti messi insieme!)

Va bene, giustamente tutto il tuo HTPC saranno 400 euro, intanto ti fai le ossa, un domani puoi sempre passare a sistemi più complessi e tenere questo come client in un'altra stanza della casa o per i bimbi...

-Vale- 11-01-2013 04:49

Sono contento del piccolo e350 che ho assemblato ,grazie alle impostazioni del bios ( da la possibilita di indicare liberamente gli rpm della ventolina ) le ventole con downvolt e ssd é praticamente inudibile ! Riesce a riprodurre perfettamente anche mkv 1080 molto pesanti

Agli antipodi del altro htpc che ho in sala con i5 2400 hihihih

-Vale- 11-01-2013 08:19

Qualcuno mi sa indicare qualche negozio che vende un lettore dvd o BR slot in sata

Grazie ;)

MaxiHori 11-01-2013 10:59

ho ordinato tutto! speso 420 euro, ve postero' una foto a tutto compiuto ^^

Luca72c 11-01-2013 15:13

Quote:

Originariamente inviato da -Vale- (Messaggio 38842244)
Qualcuno mi sa indicare qualche negozio che vende un lettore dvd o BR slot in sata

Grazie ;)

Se va bene masterizzatore slim, cerca: Sony AD-7690 e AD-7640, sono gli unici che so a parte dei vecchi Plextor piuttosto introvabili...

-Vale- 11-01-2013 15:29

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 38844948)
Se va bene masterizzatore slim, cerca: Sony AD-7690 e AD-7640, sono gli unici che so a parte dei vecchi Plextor piuttosto introvabili...

si quello lo gia trovato alla n@xt quindi punterò su quello :)

SPACE-COWBOY 22-01-2013 14:45

Quote:

Originariamente inviato da -Vale- (Messaggio 38841218)


Ecco mentre cerco di farci stare tutto manca solo il lettore slot in :D

Cmq con l ssd va veramente bene !


perdonate la mia ignoranza.... ma sto cercando di capire come costruirmi l'aggeggio che fa per me... e sono molto indeciso....
cmq, nella foto, quel circuito a striscia, nella parte bassa della foto, sarebbe un alimentatore??

io sono sempre + confuso sul da farsi....

nel negozio mi hanno proposto un case cubico nero con alimentatore da 450W, non ricordo la marca; una zotac, un i5, 4 gb di ram, un masteriz bd/lettore dvd un ssd da 120 a 600 euro e passa...

m'è morta la scimmia.......

poi leggo qui progetti a 300 euro... siccome sono abbastanza asino in materia, chiederei consiglio a chi la la conoscenza :)

budget 400 euro, tutto compreso; preferirei un case tipo videoregistratore, in modo da metterlo sotto alla tv e un domani di fianco (ho in mente un 55/60" ma se ne parla ad anno nuovo, nella nuova casa.

ero intenzionato a fare una sorta di macchina definitiva; i lettori BR non leggono mkv da dvd; il wd tv è un buon apparecchio, ma lo stesso problema di sopra; ora sono indeciso: macchina che legge bd e dvd e playa e basta, quindi che assorbe poca corrente, o macchina energivola con scheda grafica e altri ammennicoli?

con 400 euro, cosa si riesce a fare?

ringrazio sin da ora chi pazientemente mi darà una mano.
(luca72c, io sto dalle parti di Fermo)

-Vale- 22-01-2013 14:50

Quote:

Originariamente inviato da SPACE-COWBOY (Messaggio 38901525)
perdonate la mia ignoranza.... ma sto cercando di capire come costruirmi l'aggeggio che fa per me... e sono molto indeciso....
cmq, nella foto, quel circuito a striscia, nella parte bassa della foto, sarebbe un alimentatore??

io sono sempre + confuso sul da farsi....

nel negozio mi hanno proposto un case cubico nero con alimentatore da 450W, non ricordo la marca; una zotac, un i5, 4 gb di ram, un masteriz bd/lettore dvd un ssd da 120 a 600 euro e passa...

m'è morta la scimmia.......

poi leggo qui progetti a 300 euro... siccome sono abbastanza asino in materia, chiederei consiglio a chi la la conoscenza :)

budget 400 euro, tutto compreso; preferirei un case tipo videoregistratore, in modo da metterlo sotto alla tv e un domani di fianco (ho in mente un 55/60" ma se ne parla ad anno nuovo, nella nuova casa.

ero intenzionato a fare una sorta di macchina definitiva; i lettori BR non leggono mkv da dvd; il wd tv è un buon apparecchio, ma lo stesso problema di sopra; ora sono indeciso: macchina che legge bd e dvd e playa e basta, quindi che assorbe poca corrente, o macchina energivola con scheda grafica e altri ammennicoli?

con 400 euro, cosa si riesce a fare?

ringrazio sin da ora chi pazientemente mi darà una mano.
(luca72c, io sto dalle parti di Fermo)

allora si quello che vedi nella foto è un alimentatore DC/DC in pratica , il pc è alimentato da un alimentatore esterno da 12 volt (come i portatili) e quello interno abbassa le tensioni per i 3.3 e 5.0 e i soliti 12 volt ...

per il costo , uno come quello in foto viene sui 180 euro consideranto la scheda madre , la ram , il case e l ssd :)

poi c'è da spendere anche molto di piu in base a cosa si vuole ottenere , cmq un pc cosi riesce a leggere perfettamente mkv 1080p e volendo bluray :D in completo silenzio

se ti interessa ecco le foto del mio htpc da camera quasi finito mi manca solo il lettore slot in dvd








SPACE-COWBOY 22-01-2013 17:38

mi sono convinto che non ho bisogno di una macchina da gioco prestata alla multimedialità;

voglio una macchina che si avvi velocemente, in grado di darmi servizi multimediali, che si connetta alla rete domestica wifi; che sia in grado di leggere ogni cosa da ogni supporto (cosa che non posso fare con wdtv o con lettori BD).

che abbia uscita hdmi 1.4 (se non erro è quella che serve per le tv 3D )

una macchina che con l'ausilio di tastiera e mouse wireless, possa fungere da internet point :)


ad ora non mi viene in mente altro.

quello che non riesco a capire (vista la mole di infoprmazioni che si trovano in rete, ovviamente tutte contraddittorie) è se le mobo con schede video incorporate siano davvero in grado di adempiere le mie richieste ....

o se mi toccherà approntare qualcosa di un po più performante.

cmq resta quel budget, 400Neuri, tutto compreso, dal telecomando alla spina della corrente :)

(ovvio che se mi resta un po di grano in tasca non è che mi dispiace è ? che con sti chiari di luna....)


ciao e grazie

-Vale- 22-01-2013 17:43

Quote:

Originariamente inviato da SPACE-COWBOY (Messaggio 38902547)
mi sono convinto che non ho bisogno di una macchina da gioco prestata alla multimedialità;

voglio una macchina che si avvi velocemente, in grado di darmi servizi multimediali, che si connetta alla rete domestica wifi; che sia in grado di leggere ogni cosa da ogni supporto (cosa che non posso fare con wdtv o con lettori BD).

che abbia uscita hdmi 1.4 (se non erro è quella che serve per le tv 3D )

una macchina che con l'ausilio di tastiera e mouse wireless, possa fungere da internet point :)


ad ora non mi viene in mente altro.

quello che non riesco a capire (vista la mole di infoprmazioni che si trovano in rete, ovviamente tutte contraddittorie) è se le mobo con schede video incorporate siano davvero in grado di adempiere le mie richieste ....

o se mi toccherà approntare qualcosa di un po più performante.

cmq resta quel budget, 400Neuri, tutto compreso, dal telecomando alla spina della corrente :)

(ovvio che se mi resta un po di grano in tasca non è che mi dispiace è ? che con sti chiari di luna....)


ciao e grazie

Se ti serve vedere contenuti in 3d ti serve potenza sia di cpu e di vga :)

SPACE-COWBOY 22-01-2013 18:02

dici?

da qlc discussione avevo capito che era la tv poi a "generare" il 3D (parlo di film, non di giochi), e le serviva solo che le arrivassero le info giuste, che passano con la hdmi 1.4 .

tra un po mi si fonde il cervello....

-Vale- 22-01-2013 18:32

Quote:

Originariamente inviato da SPACE-COWBOY (Messaggio 38902685)
dici?

da qlc discussione avevo capito che era la tv poi a "generare" il 3D (parlo di film, non di giochi), e le serviva solo che le arrivassero le info giuste, che passano con la hdmi 1.4 .

tra un po mi si fonde il cervello....

si , penso che ti serva almeno una vga discreta e un processore decente

Luca72c 22-01-2013 19:24

Quote:

Originariamente inviato da SPACE-COWBOY (Messaggio 38902685)
dici?

da qlc discussione avevo capito che era la tv poi a "generare" il 3D (parlo di film, non di giochi), e le serviva solo che le arrivassero le info giuste, che passano con la hdmi 1.4 .

tra un po mi si fonde il cervello....

E' vero che l'immagine 3D composta la genera la TV, ma il lettore/HTPC deve fornire contemporaneamente due immagini leggermente "sfalsate" che poi la TV comporrà. Quindi, l'HTPC dovrebbe calcolare e trasferire il doppio - almeno - dei dati nello stesso tempo, il che vuol dire che deve essere discretamente più potente che nel caso di immagini 2D.
Detto questo, se il flusso 3D lo legge da un disco (quindi le immagini sono precalcolate e lui deve solo decomprimerle e trasmetterle attraverso l'uscita video), può darsi (ma non ne sono sicuro perchè non ho mai provato) che un E350/450 possa essere sufficiente; se invece l'HTPC le immagini le deve generare lui, non credo proprio che l'accoppiata CPU+GPU di una APU del genere possa essere sufficiente.
Se però c'è qualcuno che ha - o conosce - esperienze dirette, sicuramente ci può togliere tutti i dubbi... perchè non provi a googolare un po' in giro (magari all'estero, dove sugli HTPC sono un po' avanti)?

-Vale- 22-01-2013 19:41

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 38903121)
E' vero che l'immagine 3D composta la genera la TV, ma il lettore/HTPC deve fornire contemporaneamente due immagini leggermente "sfalsate" che poi la TV comporrà. Quindi, l'HTPC dovrebbe calcolare e trasferire il doppio - almeno - dei dati nello stesso tempo, il che vuol dire che deve essere discretamente più potente che nel caso di immagini 2D.
Detto questo, se il flusso 3D lo legge da un disco (quindi le immagini sono precalcolate e lui deve solo decomprimerle e trasmetterle attraverso l'uscita video), può darsi (ma non ne sono sicuro perchè non ho mai provato) che un E350/450 possa essere sufficiente; se invece l'HTPC le immagini le deve generare lui, non credo proprio che l'accoppiata CPU+GPU di una APU del genere possa essere sufficiente.
Se però c'è qualcuno che ha - o conosce - esperienze dirette, sicuramente ci può togliere tutti i dubbi... perchè non provi a googolare un po' in giro (magari all'estero, dove sugli HTPC sono un po' avanti)?

io so che l apu del E350 non è compatibile con il 3d :)

Luca72c 22-01-2013 22:47

Quote:

Originariamente inviato da -Vale- (Messaggio 38903214)
io so che l apu del E350 non è compatibile con il 3d :)

Beh, diciamo che non è compatibile con i BR-3D a livello di accelerazione hardware da parte della GPU, perchè non decomprime il formato MVC, ma potrebbe esserlo con una decompressione software - per la quale l'E350 faticherebbe un bel po'. Decomprime invece il formato SbS, il che però costringerebbe a convertire i BR-3D prima di vederli - che palle!
L'E450, invece, include la GPU 6320 che supporta l'MVC in hardware, perciò dovrebbe riprodurre i BR-3D senza problemi - anche perchè supporta l'HDMI 1.4a.
Oppure ad un E350 puoi aggiungere una scheda video discreta, low profile, anche abbastanza economica, ma che ti sequestrerebbe lo slot PCI-E alzandoti pure i consumi.
Altra soluzione: APU A8 o superiore, consumi e prezzo un po' superiori ma arrampicandoti sugli specchi e sacrificando qualcosa forse nei 400 ci stai dentro...

SPACE-COWBOY 23-01-2013 11:37

ciao luca

quando hai un attimo di tempo da perdere..... riusciresti a farmi un elenco

in modo che posso iniziare a cercarlo ed eventualmente valutare caso per caso?

che così su due piedi nn saprei come configurare il tutto....

Luca72c 23-01-2013 14:39

Quote:

Originariamente inviato da SPACE-COWBOY (Messaggio 38906424)
ciao luca

quando hai un attimo di tempo da perdere..... riusciresti a farmi un elenco

in modo che posso iniziare a cercarlo ed eventualmente valutare caso per caso?

che così su due piedi nn saprei come configurare il tutto....

Un elenco di cosa? Devi prima decidere che livello di potenza vuoi: E450, A8/A10 o i3/i5? La scheda madre e la CPU variano di conseguenza...
Per il resto vanno bene i componenti dell'HTPC della guida, mentre il case lo devi scegliere tu tenendo conto per l'alimentatore della potenza assorbita (che varia molto a seconda della CPU).

SPACE-COWBOY 23-01-2013 17:39

ho provato a fare un progetto;

case
http://www.e-key.it/prod-case-htpc-m...ando-13711.htm

mobo
http://www.e-key.it/prod-scheda-madr...oatx-29698.htm

processore
http://www.e-key.it/prod-cpu-intel-c...oxed-31037.htm

ram
http://www.e-key.it/prod-ram-ddr3-gs...8-21-14012.htm

scheda grafica
http://www.e-key.it/prod-vga-club-3d...nidp-27972.htm

hard disk
http://www.e-key.it/prod-ssd-corsair...tail-29738.htm


non ho considerato ancora un eventiale secondo hard disk, ma ho fatto un rapido calcolo sul consumo; l'alimentatore fornisce 350W; la scheda grafica ne assorbe 110w, il processore 55w ; restano utilizzabili 200w che bastano e avanzano per il resto...

-col case è incluso un telecomando, quindi altri 50 euro risparmiati;
-con la modo posso usare uno degli altri slot pci per la scheda wifi che già ho;
-4gb di dam penso che bastano e avanzano...
-un HD da 30Gb per farci girare win 7 64bit, e un media center tipo xbmc;

mancherebbe una scheda tuner... ma si vedrà....

totale 398 euro...

come vi pare come base da cui partire?

grazie

-Vale- 23-01-2013 18:08

Quote:

Originariamente inviato da SPACE-COWBOY (Messaggio 38908996)
ho provato a fare un progetto;

case
http://www.e-key.it/prod-case-htpc-m...ando-13711.htm

mobo
http://www.e-key.it/prod-scheda-madr...oatx-29698.htm

processore
http://www.e-key.it/prod-cpu-intel-c...oxed-31037.htm

ram
http://www.e-key.it/prod-ram-ddr3-gs...8-21-14012.htm

scheda grafica
http://www.e-key.it/prod-vga-club-3d...nidp-27972.htm

hard disk
http://www.e-key.it/prod-ssd-corsair...tail-29738.htm


non ho considerato ancora un eventiale secondo hard disk, ma ho fatto un rapido calcolo sul consumo; l'alimentatore fornisce 350W; la scheda grafica ne assorbe 110w, il processore 55w ; restano utilizzabili 200w che bastano e avanzano per il resto...

-col case è incluso un telecomando, quindi altri 50 euro risparmiati;
-con la modo posso usare uno degli altri slot pci per la scheda wifi che già ho;
-4gb di dam penso che bastano e avanzano...
-un HD da 30Gb per farci girare win 7 64bit, e un media center tipo xbmc;

mancherebbe una scheda tuner... ma si vedrà....

totale 398 euro...

come vi pare come base da cui partire?

grazie

che non stai parlando di un sistema mini itx :D

e poi dipende da quanto silenzio vuoi durante il suo utilizzo e un hdd da 30 gb itendi un veccio hdd o un ssd? perche se è un vecchio hdd non so quanto sia bello sentire grachiare da dentro il case

SPACE-COWBOY 23-01-2013 18:25

è un SSD, corsair, c'è scritto nel link;

cmq la vga non è buona.... non è una low profile.... azzarola....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.