Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


ceralacca 07-06-2016 13:22

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43751185)
prova sul server speedtest vodafone di milano.
omina: chiamali al telefono. oppure passa da broker, che è meglio per un nuovo contratto.

questo è il test su milano




per broker non ho il sito

MircoT 07-06-2016 13:26

brokerperlatelefonia . it

va meglio con il server di vodafone

gd350turbo 07-06-2016 13:31

Quote:

Originariamente inviato da ceralacca (Messaggio 43751227)
questo è il test su milano




per broker non ho il sito

Ottimo mi pare

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

ceralacca 07-06-2016 13:32

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43751254)
Ottimo mi pare

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

direi di si considerando sempre che sto usando le antenne interne al router :stordita:

MircoT 07-06-2016 13:56

se metti una buona antenna esterna probabilmente raddoppi la prestazione.
ltewatch che valori da?

ceralacca 07-06-2016 14:03

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43751366)
se metti una buona antenna esterna probabilmente raddoppi la prestazione.
ltewatch che valori da?


sicuramente

per ltewatch ecco uno screenshot


Matteo100 07-06-2016 16:40

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 43750004)
Io sempre e solo CA off sia sul huawei nero sia sul bianco (dove leggo banda 3, quindi non la banda 44 del plus). I vari tool "forzanti" non hanno l'effetto sperato.
Entrambi i Huawei sono aggiornati all'ultimo firmware, quale è il modello di firmware che tu monti ?

Questi sono i dati del mio router:
Hardware version CL1E5175HM
Software version 21.302.01.01.418
Web Ui version 16.100.02.00.03
non so esattamente quale sia il firmware tra questi tre.
Come si fa a caricare le immagini che non ci riesco?

romitto22 08-06-2016 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43751953)
Questi sono i dati del mio router:
Hardware version CL1E5175HM
Software version 21.302.01.01.418
Web Ui version 16.100.02.00.03
non so esattamente quale sia il firmware tra questi tre.
Come si fa a caricare le immagini che non ci riesco?

Hardware version: CL1E5175HM
Software version: 21.286.30.00.1134

Devo assolutamente procurarmi il tuo software version, se è vero che riesci a entrare in CA on

fufino 08-06-2016 14:35

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 43754759)
Hardware version: CL1E5175HM
Software version: 21.286.30.00.1134

Devo assolutamente procurarmi il tuo software version, se è vero che riesci a entrare in CA on

Ho il suo stesso firmware ma il CA mode è sempre No, secondo me dipende dalla frequenza, leggevo che chi ha il CA mode ON viene segnata la frequenza 2600

Matteo100 08-06-2016 19:17

Ti devo smentire, io il CA on l'ho con la frequenza di 800 Mhz, a volte mi va a 1800 Mhz e mi va in CA off con un calo drastico della velocità di connessione. Secondo me non c'è una regola, inoltre non credo che il CA corrisponda a LTE plus.

fufino 08-06-2016 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43755946)
Ti devo smentire, io il CA on l'ho con la frequenza di 800 Mhz, a volte mi va a 1800 Mhz e mi va in CA off con un calo drastico della velocità di connessione. Secondo me non c'è una regola, inoltre non credo che il CA corrisponda a LTE plus.

La mia, essendo ignorante in materia, era solo un ipotesi, ben vengano le smentite cosi si restringe il campo

mloris 09-06-2016 14:32

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43730934)
Esattamente

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

quelli di tre mi stanno facendo Bestemmiare!!!
gli ho chiesto se il collegamento dati che loro mi danno permette l'utilizzo del servizio VOIP di qualche provider...
mi rispondono fischi per fiaschi !!! diamo così....

chiedo:
nessuno di voi usa il VOIP con la rete 3g-4g di tre ??

ceralacca 09-06-2016 14:45

bene oggi è arrivata la sim di omnia24 :)

MircoT 09-06-2016 14:57

quale ti hanno mandato?

ceralacca 09-06-2016 15:06

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43758683)
quale ti hanno mandato?

io come profilo ho scelto quello intermedio ( quello da 200 gb a bimestre) la sim e rossa dietro e bianca davanti con solo Il codice ICCID stampato) il tutto dentro ad una bustina di plastica (quindi senza la parte dove ce di solito il codice pin e puk)

MircoT 09-06-2016 15:08

no, intendevo con quale piano.
guarda la pagina contatori.voidafone.it

ceralacca 09-06-2016 15:14

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43758723)
no, intendevo con quale piano.
guarda la pagina contatori.voidafone.it

ok quando finisco quello che rimane dei 5GB della sim che avevo preso per conto mio come test di copertura in zona, metto la loro sim e vedo.

alfonso62 09-06-2016 19:47

Consiglio per router 4G
 
Mi potete consigliare un router 4g, che non costi "moltissimo"?
Mi piacerebbe il 5186 di Huawei, ma.... costicchia.

Grazie.

MircoT 09-06-2016 19:49

5186.
spendi 'sti schei.. :)

gd350turbo 09-06-2016 19:52

Quote:

Originariamente inviato da alfonso62 (Messaggio 43759545)
Mi potete consigliare un router 4g, che non costi "moltissimo"?
Mi piacerebbe il 5186 di Huawei, ma.... costicchia.

Grazie.

140 euro su ebay...

alfonso62 09-06-2016 20:36

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43759562)
140 euro su ebay...

dove 140, io l'ho visto a 218.

ceralacca 09-06-2016 21:28

Quote:

Originariamente inviato da alfonso62 (Messaggio 43759688)
dove 140, io l'ho visto a 218.

nel mio caso me lo sono portato a casa a 170 spedito

gd350turbo 10-06-2016 06:22

Quote:

Originariamente inviato da alfonso62 (Messaggio 43759688)
dove 140, io l'ho visto a 218.

cerca il venditore shark_and_mouse

ceralacca 10-06-2016 09:37

ecco quello che dicono i contatori:



considerando che la sim lo avuta ieri i famosi 200 gb (100gb al mese) non dovrebbero iniziare quindi dal 09/06/2016 ?

MircoT 10-06-2016 10:29

sul quando inizi il bimestre non so risponderti. omnia non me lo vuole dire.
la data che vedi è quella in cui vodafone resetta quel contatore.
ma la domanda vera, visto che hai la sim con limite a 60gb, è se la sim continuerà a funzionare quando avrà superato quel limite.....

ceralacca 10-06-2016 10:51

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43760961)
sul quando inizi il bimestre non so risponderti. omnia non me lo vuole dire.
la data che vedi è quella in cui vodafone resetta quel contatore.
ma la domanda vera, visto che hai la sim con limite a 60gb, è se la sim continuerà a funzionare quando avrà superato quel limite.....

speriamo che funzioni anche dopo i 60gb :wtf: visto che (nel mio caso) me ne devono dare 200 gb a bimestre, quindi in teoria 100gb al mese.

romitto22 10-06-2016 11:08

Quote:

Originariamente inviato da fufino (Messaggio 43754908)
Ho il suo stesso firmware ma il CA mode è sempre No, secondo me dipende dalla frequenza, leggevo che chi ha il CA mode ON viene segnata la frequenza 2600

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43755946)
Ti devo smentire, io il CA on l'ho con la frequenza di 800 Mhz, a volte mi va a 1800 Mhz e mi va in CA off con un calo drastico della velocità di connessione. Secondo me non c'è una regola, inoltre non credo che il CA corrisponda a LTE plus.

Ma il CA on, non può essere abbinato o solo a 800 o solo a 1800.
Essendo "Carrier Aggregation" deve sommare le due bande. Se non lo fa (e non lo fa) inizio a pensare che questo Huawei e5186 (un gioiello, per carità) abbia un qualche difetto a livello software. I software forzanti, anche dopo riavvii e intere settimane , continuano a segnare lte plus come da mia imposizione, ma il huawei sempre CA off (questo accade sia senza antenna, sia con l'antenna MRT15 che lavora in 800 e 1800 e 2600)

Per me CA on = lte plus

Frequenza 2600, mai vista in vita mia. Possiamo pure ignorarla, le città e i luoghi dove viene usata si contano su una mano. Fate conto che esistono solo 800 e 1800.

Mi spieghi Matteo100, come sei giunto a quel software version ?
Il mio Huawei nero risulta up to date.

Matteo100 10-06-2016 12:15

Premesso che ho il tuo stesso sospetto, ovvero secondo me il 5186 ha dei bug, il mio software version me lo sono ritrovato da quando me l' hanno spedito. Poco dopo l'accensione ho tentato di fare un upgrade ma non mi sono accorto che venisse aggiornato, per cui presumo sia la versione nativa del router. Comunque se ti interessa ti potrei inviare il file del firmware, se c'è la possibilità di salvarlo. Se sai come si fa te lo invio. E comunque nel mio caso se si connette alla banda 1800Mhz va in CA off. Ultimamente ho fatto delle prove con il 4G Tim (non sia mai che Omnia dovesse chiudere come tutti gli altri, per cui butto le mani avanti) ed è la stessa storia, 1800Mhz e CA off.

Barbo12 10-06-2016 15:29

Ma anche chi non ha più i limiti di 60GB ha il contatore in questo modo?

Quote:

Originariamente inviato da ceralacca (Messaggio 43760768)
ecco quello che dicono i contatori:



considerando che la sim lo avuta ieri i famosi 200 gb (100gb al mese) non dovrebbero iniziare quindi dal 09/06/2016 ?


MircoT 10-06-2016 15:59

le sim che sembrano non aver problemi di limiti sono quelle che indicano 43gb.
quelle da 60 fino ad ora hanno dato problemi bloccandosi a 63gb. non so se di recente abbiano risolto anche su quelle.

romitto22 10-06-2016 17:05

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43761408)
Premesso che ho il tuo stesso sospetto, ovvero secondo me il 5186 ha dei bug, il mio software version me lo sono ritrovato da quando me l' hanno spedito. Poco dopo l'accensione ho tentato di fare un upgrade ma non mi sono accorto che venisse aggiornato, per cui presumo sia la versione nativa del router. Comunque se ti interessa ti potrei inviare il file del firmware, se c'è la possibilità di salvarlo. Se sai come si fa te lo invio. E comunque nel mio caso se si connette alla banda 1800Mhz va in CA off. Ultimamente ho fatto delle prove con il 4G Tim (non sia mai che Omnia dovesse chiudere come tutti gli altri, per cui butto le mani avanti) ed è la stessa storia, 1800Mhz e CA off.

Se anche si trovassero, bisogna fare molta attenzione ai firmware (software version) da montare.

In un thread analogo al nostro, ma in polacco,
dicono che con questo router la velocità con 1800 mhz o lte advanced è la stessa.
Linko il post esatto (usate il traduttore)
http://www.bez-kabli.pl/viewtopic.ph...rt=255#p526094

Matteo100 10-06-2016 19:29

Mah non so che dire, forse le BTS vengono programmate diversamente a seconda della zona che devono coprire, nel mio caso la frequenza 1800Mhz è molto lenta, 12-15 Mb al massimo. Questo sia con Vodafone che con Tim. Oppure è proprio il router che non riesce a gestire bene tutte le frequenze.

mloris 11-06-2016 08:35

Quote:

Originariamente inviato da mloris (Messaggio 43758565)
quelli di tre mi stanno facendo Bestemmiare!!!
gli ho chiesto se il collegamento dati che loro mi danno permette l'utilizzo del servizio VOIP di qualche provider...
mi rispondono fischi per fiaschi !!! diamo così....

chiedo:
nessuno di voi usa il VOIP con la rete 3g-4g di tre ??

Fatto le prove è funziona!! anche con ping di 55ms si sente bene!!
grazie per i consigli e saluti!!

Gianca90 11-06-2016 09:53

Ragazzi!

Eccomi qua!
Finalmente tutto attivo e funzionante :D

Router B315s-22 , antenna yagi per 800mhz da 15db di guadagno (made in germany + 7 metri cavo aircell5+).
http://www.brennpunkt-srl.de/eshop/p...?products_id=1

Scheda vodafone giga maxi, 20gb mese!
Impianto di videosorveglianza PERFETTAMENTE funzionante con il servizio HIKVISION CLOUD :D :D :D

Speedtest


Molto soddisfatto!

L'unica cosa è che volevo leggere i vari parametri della connessione con LTE Watch H, ma non me li vede... problema di firmware??
Anche con E5186 Toolbox non li legge!


ceralacca 11-06-2016 17:31

un paio di test di oggi:

nel primo pomeriggio
http://www.speedtest.net/my-result/5395628966


poco fa:

gd350turbo 11-06-2016 18:55

Buono!

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

gd350turbo 11-06-2016 18:58

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 43763878)
Ragazzi!

Eccomi qua!
Finalmente tutto attivo e funzionante :D

Router B315s-22 , antenna yagi per 800mhz da 15db di guadagno (made in germany + 7 metri cavo aircell5+).
http://www.brennpunkt-srl.de/eshop/p...?products_id=1

Scheda vodafone giga maxi, 20gb mese!
Impianto di videosorveglianza PERFETTAMENTE funzionante con il servizio HIKVISION CLOUD :D :D :D

Speedtest


Molto soddisfatto!

L'unica cosa è che volevo leggere i vari parametri della connessione con LTE Watch H, ma non me li vede... problema di firmware??
Anche con E5186 Toolbox non li legge!


Ottimo...
( Del resto è il mio ex router)
Per lte watch, hai messo ip e admin admin come password ?

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Gianca90 11-06-2016 23:02

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43765365)
Ottimo...
( Del resto è il mio ex router)
Per lte watch, hai messo ip e admin admin come password ?

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Si password inserita, in entrambi i programmi...
Qualche post indietro, sempre in questo thread, leggevo di un altro utente che, con firmware diverso dal tuo (tu ne avevi uno più vecchio), non riusciva neanche lui a leggere i valori ... boh!

Ah poi un'altra cosa, non so se è un'impressione o meno; ma sembra che quando non c'è traffico, la connessione vada tipo in "standby".

L'effetto è che, se nessuno naviga per un tot di tempo, e ad es da iPhone apro safari per navigare, per aprire la prima pagina ci mette tipo 5 secondi a far partire il caricamento... poi tutto fluido... solo una sensazione?? o mi sono perso qualcosa ? :D

Grazie comunque ;)

Update: è proprio il firmware il problema... peccato che il mio fosse già aggiornato!!
http://www.lte-anbieter.info/lte-for...topped-working

chico_ve 12-06-2016 11:12

New Entry
 
Buongiorno a tutti i forumisti e agli appassionati di informatica e di tutte le tecnologie. Non ho trovato la sezione "nuovi iscritti" per cui posto in questo 3D aperto da gd350turbo. Ho letto questo argomento che trovo estremamente interessante e voglio complimentarmi con gd350 per la competenza e la chiarezza con cui espone i suoi lavori. Abito a Venezia, al momento utilizzo la rete comunale "cittadinanza digitale" gratuita per i residenti. Volete sapere la velocità media quando non ci sono troppi turisti o residenti collegati tutti sulla "cella" attaccata ad un lampione vicino a casa? down 1,5 - 1 mbps e in up 0,25 kbps. Ovviamente non posso permettermi di scaricare distro GNU/Linux perché impiegherei ore ed ore, senza la certezza che vada a buon fine.

Auguro a tutti buon proseguimento

Ciao

F

Matteo100 12-06-2016 15:25

Beh considera che le connessioni gratis pagate dallo stato non dovrebbero nemmeno esistere perché sono un'autentica ingiustizia nei confronti di chi non ce l'ha e deve oltretutto pagarla agli altri. 1Mb è pure troppo.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.