Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


Matteo100 01-06-2016 06:05

Anch'io ne avrei da dire sul 5186, in 4G è decisamente più performante del 593, però è instabile forse a causa del firmware. Il mio quando lo spengo, alla riaccensione non mi trova più il segnale, resta accesa la spia rossa a volte anche per alcune ore, ma se metto la sim nel 593 il segnale lo trova subito. Il problema dello switch tra due bts risolvibile solo con il riavvio l'ho avuto anch'io, in particolare con le antenne interne, ora con quella esterna lo fa di meno però lo fa. Un altro difetto l'ho riscontrato mentre cambio i parametri con il Toolbox, ovvero dopo due-tre cambi di frequenza si blocca e mi tocca riavviare. Secondo me è il firmware, il mio viene dalla Lettonia. Però a cambiarlo si deve essere sicuri di cosa si installa perché si rischia di compromettere il router.

mloris 01-06-2016 07:58

Quote:

Originariamente inviato da mloris (Messaggio 43727049)
mmhm mi pare che devo abilitare (gratis) il 4G allora..
grazie

ieri ho fatto delle prove con il modem all'esterno e la latenza scendeva a 60ms... ho cercato di abilitare il 4G ma ho saputo che con il mio abbonamento a tempo ( 100 ore mensili ) non lo posso fare, dovrei rimanere sul 3G.
Vi chiedo : altri abbonamenti con 50/60 GB mensili con 4G siamo sui 25€ al mese vero?

gd350turbo 01-06-2016 08:29

Esattamente

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

lamero 01-06-2016 09:02

Salve,
mi trovo in città, ma i vari operatori ADSL mi danno una linea pessima in quanto non supero mai i 4 Mega. Ho deciso allora di provare a realizzare la soluzione nel primo post ed ho acquistato il seguente hardware:
  • n 1 Huawei B593s-12
  • n 2 antenne LTE LOG (800MHz, 1800, 2600) 20dBi
Le antenne sono collegate al router tramite cavo coassiale da 10 metri.
L'operatore con cui ho provato è TIM. Per puntare le antenne ho utilizzato l'applicazione di Android Opensignal (ma sono andato anche a tentativi).
Nell'interfaccia WEB del router, ho potuto notare che spostando l'antenna, ovviamente, potevo agganciare un ripetitore piuttosto che un altro.
Pur avendone provati una decina, nessun ripetitore (CELLID) mi ha mai dato risultati soddisfacenti: mai superato valori migliori di -98 RSRP, -9 RSRQ con potenza del segnale 3 tacche.
Facendo speedtest non ho mai superato gli 8 mega, eppure ho impostato il router affinché si collegasse soltanto in 4G.
Possibile che le celle della mia zona siano in qualche modo "limitate"?
Devo definitivamente rassegnarmi?
Grazie

gd350turbo 01-06-2016 09:10

10 metri di cavo possono essere tantini....
Dovresti provare a metterlo per prova molto vicino

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

lamero 01-06-2016 10:11

La mia impressione è che le celle alla quale mi aggancio siano in qualche modo, al di la della qualità del segnale, "limitate"

MircoT 01-06-2016 10:15

che valori hai sulla connessione?
metti la schermata di ltewatch

lamero 01-06-2016 11:41

Il router che utilizzo non supporta LTEWatch

MircoT 01-06-2016 14:38



dovrei essere arrivato a circa 61GB con questa sim e per ora funziona ancora correttamente con l'apn di default....



spero di non averlo scritto troppo presto........... :mc:

gd350turbo 01-06-2016 19:42

Se così, prossima settimana chiedo il cambio anch'io

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

ceralacca 01-06-2016 19:48

spero di essere dei vostri anchio, per ora il mio router è ancora a Milano

Quote:

Data e ora Stato lavorazione Luogo
26-05-2016 21:12:00 In lavorazione presso il Centro Scambi Internazionale Centro Scambi Internazionale
26-05-2016 23:21:16 Presa in carico MI
27-05-2016 02:08:47 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale MI
27-05-2016 21:38:22 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale MI
31-05-2016 08:58:23 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale MI
01-06-2016 19:39:57 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale PESCHIERA BORROMEO MI
03-06-2016 14:30:22 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale PESCHIERA BORROMEO MI
06-06-2016 05:58:12 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale VERONA VR

Matteo100 01-06-2016 19:50

Quote:

Originariamente inviato da lamero (Messaggio 43731116)
Salve,
mi trovo in città, ma i vari operatori ADSL mi danno una linea pessima in quanto non supero mai i 4 Mega. Ho deciso allora di provare a realizzare la soluzione nel primo post ed ho acquistato il seguente hardware:
  • n 1 Huawei B593s-12
  • n 2 antenne LTE LOG (800MHz, 1800, 2600) 20dBi
Le antenne sono collegate al router tramite cavo coassiale da 10 metri.
L'operatore con cui ho provato è TIM. Per puntare le antenne ho utilizzato l'applicazione di Android Opensignal (ma sono andato anche a tentativi).
Nell'interfaccia WEB del router, ho potuto notare che spostando l'antenna, ovviamente, potevo agganciare un ripetitore piuttosto che un altro.
Pur avendone provati una decina, nessun ripetitore (CELLID) mi ha mai dato risultati soddisfacenti: mai superato valori migliori di -98 RSRP, -9 RSRQ con potenza del segnale 3 tacche.
Facendo speedtest non ho mai superato gli 8 mega, eppure ho impostato il router affinché si collegasse soltanto in 4G.
Possibile che le celle della mia zona siano in qualche modo "limitate"?
Devo definitivamente rassegnarmi?
Grazie

Ho elencato alcuni messaggi sopra i difetti da me riscontrati sul router 5186, tuttavia avendo anche il 593 e parlando di velocità di connessione, la mia esperienza è che in 3G c'è poca differenza, ma in 4G con antenna esterna a parità di condizioni (sono distante dalle BTS) sono a circa 12-15Mb con il 593 e a 60-70Mb con il 5186. La differenza è abissale. Forse vicino alle BTS c'è meno gap, ma la superiorità del 5186 in 4G è evidente. I valori della qualità del segnale misurati dal router e dai vari applicativi lasciano il tempo che trovano, io essendo lontano dalle antenne (molto lontano) ho costantemente dei valori pessimi, eppure ho velocità di tutto rispetto che mi sembrano quasi inspiegabili. La teoria è alla base delle connessioni radio, ma chi comanda è la pratica, ovvero l'unica cosa da fare per avere una buona connessione è provare e riprovare, cambiando antenne e puntamenti.

lamero 02-06-2016 08:28

Purtroppo per provare dovrei spendere 200 euro e passa di router

MircoT 02-06-2016 09:01

prendilo su amazon.
se non ti piace lo puoi restituire.

gd350turbo 02-06-2016 17:00

Mirco funziona ancora la sim ?

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

MircoT 02-06-2016 17:39

si..
(megatoccatadiballe :D )

gd350turbo 03-06-2016 21:32

Ottimo.
Cambio anche la mia allora

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

marcomontelibretti 04-06-2016 06:43

File Torrent in 4g
 
Salve a tutti,
io ho fatto l'impiantino di gd350turbo, modem 4g+ e antenne esterne, devo dire che va bene, nonostante abbia il ripetitore a circa 12 km, più o meno 40 in down e 7-8 in up, prima avevo 1,5 e 0,3 .... quindi per me questi valori sono ottimi, gioco online e vedo streaming... quindi grazie a tutti in special modo gd350turbo, ma ho un problema, non riesco a scaricare i torrent, che Vodafone tramite omnia mi cappi i torrent? esiste una soluzione? grazieeeee

Vafelio 04-06-2016 10:57

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43741313)
Ottimo.
Cambio anche la mia allora

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Ciao! Giusto per conferma dato che a me Omnia ha detto di aver risolto senza cambiare la SIM,....la tua SIM si è boccata raggiunti i 60GB? Perchè se è così chiedo anch'io il cambio...o meglio lo richiedo. :rolleyes:

gd350turbo 04-06-2016 11:49

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 43741744)
Salve a tutti,
io ho fatto l'impiantino di gd350turbo, modem 4g+ e antenne esterne, devo dire che va bene, nonostante abbia il ripetitore a circa 12 km, più o meno 40 in down e 7-8 in up, prima avevo 1,5 e 0,3 .... quindi per me questi valori sono ottimi, gioco online e vedo streaming... quindi grazie a tutti in special modo gd350turbo, ma ho un problema, non riesco a scaricare i torrent, che Vodafone tramite omnia mi cappi i torrent? esiste una soluzione? grazieeeee

Ringrazio...

Purtroppo torrent e Vodafone, non sono due cose che non riescono a convivere...

C'è chi lo usa tramite vpn, io non ho la necessità quindi non ho mai provato

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

gd350turbo 04-06-2016 11:50

Quote:

Originariamente inviato da Vafelio (Messaggio 43742291)
Ciao! Giusto per conferma dato che a me Omnia ha detto di aver risolto senza cambiare la SIM,....la tua SIM si è boccata raggiunti i 60GB? Perchè se è così chiedo anch'io il cambio...o meglio lo richiedo. :rolleyes:

Ho ancora 47 giga da consumare...


Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

fufino 04-06-2016 13:27

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 43741744)
Salve a tutti,
io ho fatto l'impiantino di gd350turbo, modem 4g+ e antenne esterne, devo dire che va bene, nonostante abbia il ripetitore a circa 12 km, più o meno 40 in down e 7-8 in up, prima avevo 1,5 e 0,3 .... quindi per me questi valori sono ottimi, gioco online e vedo streaming... quindi grazie a tutti in special modo gd350turbo, ma ho un problema, non riesco a scaricare i torrent, che Vodafone tramite omnia mi cappi i torrent? esiste una soluzione? grazieeeee

ti mando un pm e ti spiego.

Matteo100 04-06-2016 18:31

Quote:

Originariamente inviato da fufino (Messaggio 43742857)
ti mando un pm e ti spiego.

Potresti mandarlo anche a me? grazie.

alfonso62 04-06-2016 20:34

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43743625)
Potresti mandarlo anche a me? grazie.

Se puoi, anche a me!!!

romitto22 05-06-2016 11:35

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43691519)
sto usando questa https://www.marotec.it/it/antenne-3g...wei-b593-.html
mi pare sia costruita bene.

Ce l'ho anche io.
Ottima, peccato che il Huawei cui è attaccata non entra mai in Carrier Aggregation.

romitto22 05-06-2016 11:42

Qualcuno ritiene di aver mai settato con successo il suo Huawei in 4g plus ?
Quello che dicono Ltewatch e Toolbox non è attendibile a mio avviso. Pur segnando questi software una connessione in 4g plus, sono sicuro al 99,99% che sto usando la sola banda 1800 mhz, come segna il Huawei medesimo.

Matteo100 05-06-2016 12:18

Io non ci ho capito molto, dal menu del router risulta CA on, se imposto LTE-A dal Toolbox non mi trova il segnale, poi dopo 2-3 cambi di frequenza mi tocca riavviare il router e forzare la chiusura del toolbox, per me è inutilizzabile, alla fine ho impostato da router 4G only e morta li. A volte capita che mi va in CA off, lo passo in 2G poi nuovamente in 4G e torna ON. Forse è colpa del firmware ma non lo so.

gd350turbo 05-06-2016 13:14

Io ho troppi ponti nelle vicinanze, non riesco ad isolare il segnale 4g+

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

stokdam 05-06-2016 14:50

Se prendo 30 mb con l'aIaPhone secondo voi a quanto potrei arrivare con il 5186?

fufino 05-06-2016 17:14

Quote:

Originariamente inviato da stokdam (Messaggio 43745274)
Se prendo 30 mb con l'aIaPhone secondo voi a quanto potrei arrivare con il 5186?

Che modello di Iphone è'?

alfonso62 05-06-2016 17:27

Problema con PS4.
 
Ciao a tutti,
ho provato a collegare la PS4 alla mia linea dati, (utilizzo smartweb24 - 4G), ma mi da sempre errore alla voce "tipo nat".
Qualcuno sa come consigliarmi per risolvere il problema??

Grazie.

Matteo100 05-06-2016 18:37

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43745059)
Io ho troppi ponti nelle vicinanze, non riesco ad isolare il segnale 4g+

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Ma quando è CA on significa che è connesso in 4G+/LTE-A oppure no?
Comunque per isolare il 4G+ se tutto funzionasse a dovere sarebbe sufficiente dal toolbox/LTEWatch abilitare "LTE-A only" ma secondo me qualcosa non funziona.

gd350turbo 05-06-2016 18:45

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43745763)
Ma quando è CA on significa che è connesso in 4G+/LTE-A oppure no?
Comunque per isolare il 4G+ se tutto funzionasse a dovere sarebbe sufficiente dal toolbox/LTEWatch abilitare "LTE-A only" ma secondo me qualcosa non funziona.

Si ma oltre quello è che il segnale della cella 4g+, viene coperto da quelle più vicine...

ceralacca 06-06-2016 08:33

in attesa che il router LTE mi arrivi prima o poi, ho messo la sim vodafone che avevo preso per test nel mio vecchio lumia 1020, e mi da 2/3 tacche 4G

quindi presumo che con il router dovrei avere qualcosina di più forse. o sbaglio? (non so a quale cella sia collegato, so solo che a 3.72 km in linea d'aria c'e una bts con il 4G+ di vodafone, ho anche altre bts vodafone attorno ma non ho idea se abbiano il 4G) .

gd350turbo 06-06-2016 09:27

Le premesse sono ottime

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

romitto22 07-06-2016 08:11

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 43744918)
Io non ci ho capito molto, dal menu del router risulta CA on, se imposto LTE-A dal Toolbox non mi trova il segnale, poi dopo 2-3 cambi di frequenza mi tocca riavviare il router e forzare la chiusura del toolbox, per me è inutilizzabile, alla fine ho impostato da router 4G only e morta li. A volte capita che mi va in CA off, lo passo in 2G poi nuovamente in 4G e torna ON. Forse è colpa del firmware ma non lo so.

Io sempre e solo CA off sia sul huawei nero sia sul bianco (dove leggo banda 3, quindi non la banda 44 del plus). I vari tool "forzanti" non hanno l'effetto sperato.
Entrambi i Huawei sono aggiornati all'ultimo firmware, quale è il modello di firmware che tu monti ?

ceralacca 07-06-2016 08:28

finalmente il mio huawei è in consegna :)

gd350turbo 07-06-2016 09:51

Arriva arriva..

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

ceralacca 07-06-2016 13:09

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43750337)
Arriva arriva..

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

arrivato nel primo pomeriggio :)

usando le sue antenne integrate :)



PS: il modulo di contatto del sito di omnia24 funziona? lo usato ieri ma non ho ancora ricevuto nulla via mail.

MircoT 07-06-2016 13:15

prova sul server speedtest vodafone di milano.
omina: chiamali al telefono. oppure passa da broker, che è meglio per un nuovo contratto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.