Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 16-05-2016 07:43

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43672184)
20gb li faccio fuori in 4gg :D

per l'ip pubblico non dovresti aver problemi se prendi la sim direttamente da vodafone.
ma forse ti conviene chiamarli e chiederglielo prima di fare il contratto. giusto per essere tranquillo.

4 gg ?

Dato che oggi scadeva il bimestre della sim, ho provato a scaricare per vedere cosa succedeva ad oltrepassare il limite di 60 gb...
30 gb messi in scarico con jdownloader ad una velocità di circa 12.7 Megabytes/sec, quindi in circa mezz'ora !

Arrivato a 60 gb, con una precisione nanometrica la velocità è calata a 64 kb/sec...
:mad: :mad: :mad:

Niente, oggi gli chiamo, e al prossimo rinnovo ritorno alla 100 gb, tanto il limite è sempre quello, ma almeno risparmio 10 euro al mese !

Quello purtroppo è il mio unico canale di comunicazione con il mondo esterno, quindi volente o nolente, bello o brutto, devo farmelo piacere !

Ed è un peccato perchè ho una linea che gareggia con la fibra telecom in velocità, se non fosse per quel limite assurdo di 60 gb/bimestre !

MircoT 16-05-2016 08:23

facendo circa 350gb al bimestre, 20gb in 4gg sono realistici :D

stasera dovrebbe resettarsi il limite vodafone. quindi domani dovrebbe ritornare a funzionare.
ma una bella telefonata di improperi se la meritano.

gd350turbo 16-05-2016 08:30

Quello si...
Più persone chiamano, meglio è !

MircoT 16-05-2016 08:37

l'hai presa passando da broker?
se si, chiama prima loro. sembrano più interessati alla cosa.

gd350turbo 16-05-2016 08:52

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43673131)
l'hai presa passando da broker?
se si, chiama prima loro. sembrano più interessati alla cosa.

Sisi, ho un ottimo rapporto con Matteo...

Lo speedtest che vedi in fondo alla loro pagina è il mio.. :cool:

MircoT 16-05-2016 09:59

ah, si.. giusto: sei tu lo ""sborone"" che gli ha dato quel test per il loro sito :D :D

gd350turbo 16-05-2016 10:51

Magari per questo, danno più importanza alla mia segnalazione...
:D :D

MircoT 16-05-2016 10:52

oppure vedendo che potresti saccagnare la bts ti fanno saltare la sim... :D

gd350turbo 16-05-2016 10:59

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43673679)
oppure vedendo che potresti saccagnare la bts ti fanno saltare la sim... :D

Eh...
Dipende da come guardano la cosa !
Se come un pericolo per la rete o se come una testimonianza di potenza della medesima !
:eek: :eek: :eek:
Ieri gli ho scatenato tutta la mia potenza di download ed ha retto bene !

fufino 16-05-2016 12:06

A me con la 100 non si è mai bloccata, addirittura credo quasi sicuramente di aver superato il limite (95 Gb segnati dal modem + una 15 consumati prima che mi arrivasse il modem), sarà che la settimana scoersa ho fatto richiesta per la 400gb :boh:

MircoT 16-05-2016 12:48

eh, però tu hai una delle sim "fortunate", quelle con limite a 43gb.

Vafelio 16-05-2016 12:48

Io ho attivato il contratto con 100gb al mese e oggi dovrebbe essermi arrivata la SIM (il corriere ha consegnato poco fà un pacchetto). Stasera avrò la conferma.

Comunque, prima di attivare ho sentito telefonicamente più volte broker nella persona della signora Luciana alla quale ho riferito che diversi utenti stanno lamentando questo blocco raggiunti i 60gb di traffico. Lei ha detto che sono a conoscenza e che hanno segnalato la cosa a Vodafone e che si tratta fino ad ora di una decina di SIM (a me non pare siano proprio una decina...).

Comunque speriamo che la mia non abbia questo problema ma soprattutto che risolvano alla radice la cosa per tutti.

MircoT 16-05-2016 12:50

una decina?
ammazza che c.. ehm, fortuna: ne ho beccate 2! :D

gd350turbo 16-05-2016 12:51

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43674253)
una decina?
ammazza che c.. ehm, fortuna: ne ho beccate 2! :D

Forse ha omesso la parte dopo, ovvero una decina si, ma di migliaia !
:D :D :D

Vafelio 16-05-2016 12:56

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43674260)
Forse ha omesso la parte dopo, ovvero una decina si, ma di migliaia !
:D :D :D

Si, avrà dimenticato almeno un paio di zeri...:D

gd350turbo 16-05-2016 13:23

Ci si scherza sopra, sperando che prima o poi trovino la soluzione !

Lorenzoz 16-05-2016 15:15

Riguardo questi abbonamenti.

Siete tutti passati da brokerperlatelefonia o alcuni di voi hanno contattato direttamente omnia?

nariky 16-05-2016 16:23

Scusate l'OT, qualcuno di voi ha mai avuto connessioni satellitari? Come sono? Perchè dicono di aggirarsi tutte sui 20mb e hanno un costo più che buono...

gd350turbo 16-05-2016 17:36

Hanno un ping di 500 1000

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Lorenzoz 16-05-2016 17:54

Quote:

Originariamente inviato da nariky (Messaggio 43675218)
Scusate l'OT, qualcuno di voi ha mai avuto connessioni satellitari? Come sono? Perchè dicono di aggirarsi tutte sui 20mb e hanno un costo più che buono...

Mmm le ho valutate anche io prima di scoprire questa soluzione.
Contando il ping, il costo (intorno ai 100GB siamo sui 70€/mensili) e gli svariati filtri che hanno non le considero più una gran soluzione.

Io nel frattempo mi sto attrezzando per fare una prova (appena il b315) torna disponibile sull'Amazzonia lo prendo.
Se poi mi soddisfa lo rimando indietro e prendo il 5186.

Non so bene come fare con le antenne. Come giudicare se prenderne una molto direzionale o una "planare"?

Gianca90 16-05-2016 22:34

Ho appena scoperto che sul mio NVR posso connettermi anche attraverso il CLOUD EZVIV di Hikvsion...

Praticamente anche se sono nattato da schifo, in questo modo ho risolto no?

Vafelio 16-05-2016 22:42

Scusate ma anche a voi la SIM dati Omnia24 é arrivata sfusa in questo tipo di bustina e con allegata una "lettera" con scritto soltanto che deve essere utilizzata con apn web.omnitel.it?

LINK

Non c'è neanche indicazione del numero telefonico associato. Se non conosco il numero come faccio ad associarla al mio account Vodafone per verifarne i dettagli e i consumi?

Vafelio 16-05-2016 22:51

Quote:

Originariamente inviato da Vafelio (Messaggio 43676540)
Scusate ma anche a voi la SIM dati Omnia24 é arrivata sfusa in questo tipo di bustina e con allegata una "lettera" con scritto soltanto che deve essere utilizzata con apn web.omnitel.it?

LINK

Non c'è neanche indicazione del numero telefonico associato. Se non conosco il numero come faccio ad associarla al mio account Vodafone per verifarne i dettagli e i consumi?



Ah ok ho trovato che tramite contatori.vodafone.it oltre a visualizzare il numero telefonico, visualizza i dettagli dell'offerta.
A quest'ultimo proposito è indicato che vi è un limite di 500mb...anche a voi è così?

gd350turbo 17-05-2016 07:32

Quote:

Originariamente inviato da Lorenzoz (Messaggio 43675550)
Io nel frattempo mi sto attrezzando per fare una prova (appena il b315) torna disponibile sull'Amazzonia lo prendo.
Se poi mi soddisfa lo rimando indietro e prendo il 5186.

Se ne vuoi uno ho un vicino che è passato al 5186 e lo vende..
Quote:

Originariamente inviato da Lorenzoz (Messaggio 43675550)
Non so bene come fare con le antenne. Come giudicare se prenderne una molto direzionale o una "planare"?

dal segnale che ricevi e dalla distanza dalle antenne...
Di solito si inizia con le antenne meno direttive, anche perchè sono più facili da installare e puntare, poi se il segnale non è sufficente si aumenta la direttività.

MircoT 17-05-2016 08:22

Quote:

Originariamente inviato da Vafelio (Messaggio 43676562)
Ah ok ho trovato che tramite contatori.vodafone.it oltre a visualizzare il numero telefonico, visualizza i dettagli dell'offerta.
A quest'ultimo proposito è indicato che vi è un limite di 500mb...anche a voi è così?

con l'apn mobile.vodafone.it vedi il limite giornaliero di 500mb e mensile di 500€.
con l'apn web.omnitel.it vedi il limite bimestrale di 60gb (sulle sim nuove, quelle vecchie hanno limite 43gb ma funzionano anche oltre il limite)

aggiornamento di oggi: il limite dei 60gb si è resettato come previsto alla data del 16 maggio indicata sulla pagina dei contatori.
per curiosità ho provato le vecchie due sim: non si collegano alla rete, quindi le hanno disattivate. il che vuol dire che continueranno a spedirmi sim mammano che arrivo ai limiti, ben prima dei 400gb da contratto.

gd350turbo 17-05-2016 08:50

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43677011)
con l'apn mobile.vodafone.it vedi il limite giornaliero di 500mb e mensile di 500€.
con l'apn web.omnitel.it vedi il limite bimestrale di 60gb (sulle sim nuove, quelle vecchie hanno limite 43gb ma funzionano anche oltre il limite)

aggiornamento di oggi: il limite dei 60gb si è resettato come previsto alla data del 16 maggio indicata sulla pagina dei contatori.
per curiosità ho provato le vecchie due sim: non si collegano alla rete, quindi le hanno disattivate. il che vuol dire che continueranno a spedirmi sim mammano che arrivo ai limiti, ben prima dei 400gb da contratto.

Oh, prima o poi le finiranno...
Dopodiche si spera che arrivino quelle buone !

MircoT 17-05-2016 08:52

oppure chiudono baracca....

Lorenzoz 17-05-2016 08:56

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43676883)
Se ne vuoi uno ho un vicino che è passato al 5186 e lo vende..

Grazie, ma lo prendo per fare le prove poi lo rimando indietro e prendo il 5186. Non sono ancora sicuro che nella mia zona il segnale Vodafone sia sufficiente, quindi sono nel limbo.

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43676883)
dal segnale che ricevi e dalla distanza dalle antenne...
Di solito si inizia con le antenne meno direttive, anche perchè sono più facili da installare e puntare, poi se il segnale non è sufficente si aumenta la direttività.

Ok, allora inizio senza antenne esterne e poi con i vari software proviamo ad affinare la ricezione.

Ty

Vafelio 17-05-2016 09:27

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43677011)
con l'apn mobile.vodafone.it vedi il limite giornaliero di 500mb e mensile di 500€.
con l'apn web.omnitel.it vedi il limite bimestrale di 60gb (sulle sim nuove, quelle vecchie hanno limite 43gb ma funzionano anche oltre il limite)

aggiornamento di oggi: il limite dei 60gb si è resettato come previsto alla data del 16 maggio indicata sulla pagina dei contatori.
per curiosità ho provato le vecchie due sim: non si collegano alla rete, quindi le hanno disattivate. il che vuol dire che continueranno a spedirmi sim mammano che arrivo ai limiti, ben prima dei 400gb da contratto.

Ok, grazie. Ho provato ad aggiungere la SIM dati Omnia24 al mio account Vodafone, ma mi dice che che non è possibile aggiungere questa tipologia di SIM (vedi immagine sotto). :rolleyes:

LINK

Quindi ne deduco che l'unico modo per controllare i dettagli è da contatori.vodafone.it...corretto?

gd350turbo 17-05-2016 09:30

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43677128)
oppure chiudono baracca....

Dopodichè io rimango isolato dal mondo !
:mad: :mad: :mad:

Tu hai una adsl di "backup" io no !

MircoT 17-05-2016 09:32

chettedevodì..
nonostante gli sforzi di broker, io comincio a perdere fiducia..

gd350turbo 17-05-2016 09:52

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43677313)
chettedevodì..
nonostante gli sforzi di broker, io comincio a perdere fiducia..

Io aspetto, non posso fare altro !

ombra666 17-05-2016 17:31

sim arrivata, 40/45 in down e 15/20 in up, devo ancora vedere dove piazzare il modem
purtroppo profilo 4G top con soglia a 60gb (+altro apn che si è preso da solo il modem)...
speriamo risolvano la faccenda!

Rey46 17-05-2016 21:16

Quote:

Originariamente inviato da Vafelio (Messaggio 43676540)
Scusate ma anche a voi la SIM dati Omnia24 é arrivata sfusa in questo tipo di bustina e con allegata una "lettera" con scritto soltanto che deve essere utilizzata con apn web.omnitel.it?

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1875

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43677118)
Oh, prima o poi le finiranno...
Dopodiche si spera che arrivino quelle buone !

No, non le finiranno, le sim che disattivano probabilmente dicono che le hanno smarrite quindi vodafone provvederà a spedire una nuova sim in sostituzione.

Vafelio 18-05-2016 09:09

Quote:

Originariamente inviato da Rey46 (Messaggio 43680820)
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1875



No, non le finiranno, le sim che disattivano probabilmente dicono che le hanno smarrite quindi vodafone provvederà a spedire una nuova sim in sostituzione.

Capisco...confermando che anch'io ho i 60gb di soglia con profilo Top, non posso che dire che mi amareggia ancor di più questa cosa...

A tal proposito, qualcuno di voi ha provato a contattare Vodafone e chiedere lumi su questi contratti e sulle soglie attive?

gd350turbo 18-05-2016 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Vafelio (Messaggio 43681865)
Capisco...confermando che anch'io ho i 60gb di soglia con profilo Top, non posso che dire che mi amareggia ancor di più questa cosa...

A tal proposito, qualcuno di voi ha provato a contattare Vodafone e chiedere lumi su questi contratti e sulle soglie attive?

No, io sto contattando broker e omnia, anche perchè i contratti gli hanno stipulati loro con vodafone e quindi non credo che a me diano informazioni in merito

MircoT 18-05-2016 10:28

ieri ho mandato email a broker per avere novità.
Matteo mi ha risposto che entro lunedì dovrebbero risolvere.
vediamo se sarà vero.......

gd350turbo 18-05-2016 10:33

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43682288)
ieri ho mandato email a broker per avere novità.
Matteo mi ha risposto che entro lunedì dovrebbero risolvere.
vediamo se sarà vero.......

Io ho deciso che aspetto il 5 di luglio...
Da li faccio un altro test di scarico, se mi si blocca a 60 faccio lo switch con la 200 almeno risparmio qualche euro al mese !

Vafelio 18-05-2016 10:59

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43682315)
Io ho deciso che aspetto il 5 di luglio...
Da li faccio un altro test di scarico, se mi si blocca a 60 faccio lo switch con la 200 almeno risparmio qualche euro al mese !

Io poco fa ho parlato con la signora Luciana di broker tramite la quale ho attivato il contratto, manifestando in maniera decisa tutto ciò che non andava: SIM spedita sfusa senza la card con numero telefonico pin e puk associati, profilo visualizzabile solo tramite contatori.vodafone.it e, soprattutto, soglia di 60GB presente a fronte di un contratto appena attivato che prevede 100GB/mese.
Inizialmente ha tentato di svicolarsi facilmente dalla cosa ribadendo anche il fatto che questo problema lo hanno riscontrato con 12 SIM su più di 6000 contratti e che hanno segnalato la cosa a vodafone…risparmiandovi i tentativi di giustificazione inerenti tutti gli altri aspetti, ho fatto presente anche che, pur essendo a conoscenza della cosa, mi hanno comunque spedito una SIM con questo problema senza prima controllare quale profilo e quali soglie fossero attive.
Risultato: si informa, gira la segnalazione e mi fa sapere il prima possibile. Vediamo cosa ne viene fuori sperando che risolvano sto problema per tutti.

gd350turbo 18-05-2016 11:06

Io sto facendo la stessa cosa, ovviamente con toni garbati e gentili, tramite mail...

A me di come mi mandano la sim non mi interessa, mi interessa che mi diano quello che ho/sto pagato/pagando


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.