Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


singercool 23-02-2010 11:22

purtroppo no...il grafico che vogliono deve avere la veste su tre file di colonne, per T0 T1 T2....
esiste qualche programma alternativo ad excel per fare grafici?

wjmat 23-02-2010 11:38

vorresti tre righe di colonne con T0, T1, e l'ultima con T0eT1 una sopra l'altra no?

singercool 23-02-2010 11:50

No, una cosa più incasinata: T0 T1 T2 sono comuni alla tabella del lavaggio e alla tabella della frizione. Io vorrei poter inserire i dati di lavaggio e di frizione in una tabella riassuntiva (come quella in giallo nel file excel che ho allegato) ma che non mi visualizzi solo la somma delle percentuali delle due tabelle. Mi servirebbe che in ogni istogramma apparissero sia le percentuali del lavaggio che quelle della frizione. Come che ogni colonnina dell'istogramma fosse divisa in due colori.
E' un casino... :(

wjmat 23-02-2010 14:18

avevo interpretato male io una formula....
vorresti in pratica che ogni colonna sia formata dalle due parti che la compongono e quindi con colori diversi?

singercool 23-02-2010 16:35

Si si proprio così!
Ma utilizzando il tipo di grafico 3d con le colonne una dietro l'altra...che è l'unico che mi permetta di mettere tutto insieme...credo...

dariosmn 26-02-2010 18:43

Separatore orario in excel
 
Spero di aver beccato la sezione giusta, comunque volevo chiedervi se sapete dirmi come si fa a modificare il separatore orario in excel, in quanto di colpo sul mio excel mi compaiono le ore con i : (8:00) e vorrei farlo ritornare come prima, cioè con il . (8.00).

Fibrizio 26-02-2010 18:56

Quote:

Originariamente inviato da dariosmn (Messaggio 31045329)
Spero di aver beccato la sezione giusta, comunque volevo chiedervi se sapete dirmi come si fa a modificare il separatore orario in excel, in quanto di colpo sul mio excel mi compaiono le ore con i : (8:00) e vorrei farlo ritornare come prima, cioè con il . (8.00).

guarda nelle opzioni di cella sul formato cella. Probabilmente hai impostato il formato su personalizzato con qualcosa come "mm.ss" che produce 8:00. ;)

EDIT

mm:ss;@ -> produce 8:00
[h].mm.ss -> produce 8.00

dariosmn 26-02-2010 20:35

Purtroppo non è quello. Impostandolo così non me le riconosce più come ore.

ezio 26-02-2010 21:45

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2004813
Sezione Programmi e Utility.

Fibrizio 01-03-2010 09:38

Quote:

Originariamente inviato da dariosmn (Messaggio 31046724)
Purtroppo non è quello. Impostandolo così non me le riconosce più come ore.


Sei sicuro di aver scritto il formato correttamente? Ovvero (per esempio) 8.15.00?

dariosmn 01-03-2010 20:58

Si, senza i due punti non lo riconosce come orario.

ses4 02-03-2010 19:43

Quote:

Originariamente inviato da dariosmn (Messaggio 31045329)
Spero di aver beccato la sezione giusta, comunque volevo chiedervi se sapete dirmi come si fa a modificare il separatore orario in excel, in quanto di colpo sul mio excel mi compaiono le ore con i : (8:00) e vorrei farlo ritornare come prima, cioè con il . (8.00).

Excel utilizza lo stesso formato del sistema operativo, controlla qual'è il simbolo divisore utilizzato nell'ora nella systray.
Eventualmente per modificarlo vai su Start>Pannello di controllo>Opzioni internazionali.
Ciao

dariosmn 03-03-2010 19:06

Quote:

Originariamente inviato da ses4 (Messaggio 31094458)
Excel utilizza lo stesso formato del sistema operativo, controlla qual'è il simbolo divisore utilizzato nell'ora nella systray.
Eventualmente per modificarlo vai su Start>Pannello di controllo>Opzioni internazionali.
Ciao

Grande ses4!!! Finalmente sono riuscito ad eliminare quei fastidiosi due punti!! Grazie.

LeChuck23 06-03-2010 16:34

Formule Excel
 
Ciao, spero inanzitutto di aver messo il post nella sezione giusta, ho guardo un po' e mi pareva la più adatta. Ho questo problema, dovrei organizzare un piccolo gestionale ma non riesco a fare la formula che mi serve:

Nelle celle da A1 ad A1000 voce ENTRATE
Nelle celle da B1 a B1000 voce USCITE
Nelle celle da C1 a C1000 voce TOTALE

Pertanto devo fare si che la cella C veda se tra le celle A o B ci siano somme o sottrazioni e darmi il totale. Mi spiego con un esempio:

A1 entrata 100€ / B1 cella vuota / C1 deve vedere A1 meno B1 (cioè +100€)
A2 entrata cella vuota / B2 uscita 50€ / C2 deve vedere A2 meno B2 e se C1 è in negativo o positivo e darmi l'uguale (cioè -50€ +100€ = +50€)
A3 entrata 50€ / B3 uscita 50€ / C2 deve vedere A3 meno B3 e darmi l'uguale verificando C2

e via di seguito, ho smanettato circa 1 ora ma non riesco a fare la formula!

zuper 06-03-2010 18:41

in c2 scrivi

=+A2-B2+C1

e trascini in basso

se vuoi i colori usa la formattazione condizionale

Nexustrax 08-03-2010 15:04

Excel: come costruire semplice elenco numeri di telefono?
 
Salve signori,
ho un problema: devo elaborare una semplice lista di numeri di telefono (piu di 5000!!!) in formato .csv o .slk. Dato che devono essere processati da un sistema automatizzato mi è stato detto che, se aprissi il file in questione con il blocco note dovrei ottenere semplicemente la lista dei numeri, separati da punto e virgola.

Quando invece lo apro il file è piu complesso. Sono comunque riuscito a estrapolare la lista completa in .txt. (senza separazione con ; ma ho una colonna di numeri e basta)

Qualcuno può cortesemente aiutarmi?

Grazie!

zuper 08-03-2010 15:45

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31169013)
Salve signori,
ho un problema: devo elaborare una semplice lista di numeri di telefono (piu di 5000!!!) in formato .csv o .slk. Dato che devono essere processati da un sistema automatizzato mi è stato detto che, se aprissi il file in questione con il blocco note dovrei ottenere semplicemente la lista dei numeri, separati da punto e virgola.

Quando invece lo apro il file è piu complesso. Sono comunque riuscito a estrapolare la lista completa in .txt. (senza separazione con ; ma ho una colonna di numeri e basta)

Qualcuno può cortesemente aiutarmi?

Grazie!

non si capisce cosa devi fare :D

Nexustrax 08-03-2010 16:01

hehe, forse perche sto impazzendo, cercherò di essere più chiaro!!

Ho questa lista di 5000 numeri di telefono, incolonnati in un file excel. Ce li ho anche incolonnati su un file txt, puliti.

Dovrei avere un file excel (.csv o .slk) con questa lista e basta che, se aperto col blocco note, risulti come una lista dei numeri di telefono separati da punto e virgola e niente piu. Invece, quando apro il file excel col blocco note , i numeri ci sono, ma accompagnati da una miriade di altri caratteri che ovviamente non capisco.

Il problema puo derivare dal fatto che li ho estrapolati da altri file excel e rilavorati, per esempio per via della cancellazione dello 0 (ho messo l'apice davanti lo 0)??

Spero di essere stato piu chiaro!

zuper 08-03-2010 16:30

ma se prendi la lista pulita e la incolli in excel e salvi come csv nn va?

sorry ma continuo a nn capire :D

masand 08-03-2010 17:02

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31169013)
Salve signori,
ho un problema: devo elaborare una semplice lista di numeri di telefono (piu di 5000!!!) in formato .csv o .slk. Dato che devono essere processati da un sistema automatizzato mi è stato detto che, se aprissi il file in questione con il blocco note dovrei ottenere semplicemente la lista dei numeri, separati da punto e virgola.

Quando invece lo apro il file è piu complesso. Sono comunque riuscito a estrapolare la lista completa in .txt. (senza separazione con ; ma ho una colonna di numeri e basta)

Qualcuno può cortesemente aiutarmi?

Grazie!

Ma devi ottenere stringhe separate da una virgola?

Ad esempio, tu hai:
Codice:

----------------------------------
|Nome| Cognome| Indirizzo| Numero|
----------------------------------

E vorresti ottenere:
Codice:

Nome;Cognome;Indirizzo;Numero
Giusto?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.