Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Gundam1973 16-02-2015 13:17

Quote:

Originariamente inviato da magnusll (Messaggio 42149897)
Ho montato qualche giorno fa un 4790K su una Maximus Extreme 6 e ho cominciato a giochicciarci un po'.

Ho un problema: nonostante ci abbia schiaffato sopra un Noctua NH-D14 (con Acrtic Silver 5), le temperature usando i test "classici" (Prime 95, Lynx) sono assurde gia' a 1.25v. Mi arrivano a 100 gradi in meno di 5 secondi e devo immediatamente stoppare il test.

Ho provato con altri benchmark (l' Intel e quello Asus RoG) e il "comportamento termico" e' nettamente piu' accettabile.

Ma i test linkati in prima pagina sono ancora validi per l' Haswell refresh? Perche' onestamente a me pare che tutti quelli che utilizzano l' AVX sparano carichi assurdi sulle CPU...


Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42150115)
Sicuro il dissipatore sia montato bene?


Come ti ha consigliato Mazda controlla che il dissi sia Ok....nel caso di risposta affermativa hai una cpu con all'interno la TIM messa male....prbabile che tu debba scappottare... :D

magnusll 16-02-2015 13:30

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42150382)
Come ti ha consigliato Mazda controlla che il dissi sia Ok....nel caso di risposta affermativa hai una cpu con all'interno la TIM messa male....prbabile che tu debba scappottare... :D

Si, il dissipatore e' montato correttamente. Ho anche steso la pasta termica col metodo della carta di credito quindi la copertura dovrebbe essere omogenea.

Le temperature sono normali quando uso i test "non AVX"; anche al 100% di carico non vado sopra gli 80-85° a 1.25v. Ora l' ho impostato a 4.6Gz con 1.2375v e le temperature sono anche piu' basse. Ma appena provo gli stress test con le istruzioni AVX salta istantaneamente oltre i 90.

scare19 16-02-2015 13:33

Quote:

Originariamente inviato da magnusll (Messaggio 42150470)
Si, il dissipatore e' montato correttamente. Ho anche steso la pasta termica col metodo della carta di credito quindi la copertura dovrebbe essere omogenea.

Le temperature sono normali quando uso i test "non AVX"; anche al 100% di carico non vado sopra gli 80-85° a 1.25v. Ora l' ho impostato a 4.6Gz con 1.2375v e le temperature sono anche piu' basse. Ma appena provo gli stress test con le istruzioni AVX salta istantaneamente oltre i 90.

Allora non ti resta che scappottare e metterci la liquid pro

Gundam1973 16-02-2015 13:42

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 42150486)
Allora non ti resta che scappottare e metterci la liquid pro

Quoto......

fritzproject 16-02-2015 14:05

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Dunque sono arrivato ad una semi stabilità a 4.3 impostando obverride a 1.280 v però in cpuz mi segna 1.320 ( con linx mi crasha al 7 passaggio a 8190mb) però il test più utile che ho fatto😖 è stato giocarci per 12 ore senza un crash consigli?

Su Asus nn ho mai avuto problemi di oc , con questa Msi invece.... È un dramma

Mazda RX8 16-02-2015 14:15

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42150663)
Dunque sono arrivato ad una semi stabilità a 4.3 impostando obverride a 1.280 v però in cpuz mi segna 1.320 ( con linx mi crasha al 7 passaggio a 8190mb) però il test più utile che ho fatto😖 è stato giocarci per 12 ore senza un crash consigli?

Su Asus nn ho mai avuto problemi di oc , con questa Msi invece.... È un dramma

puoi postare delle foto del tuo bios per controllare le tue impostazioni?

fritzproject 16-02-2015 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42150716)
puoi postare delle foto del tuo bios per controllare le tue impostazioni?


In serata lo faccio volentieri!

Gundam1973 16-02-2015 14:38

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42150663)
Dunque sono arrivato ad una semi stabilità a 4.3 impostando obverride a 1.280 v però in cpuz mi segna 1.320 ( con linx mi crasha al 7 passaggio a 8190mb) però il test più utile che ho fatto😖 è stato giocarci per 12 ore senza un crash consigli?

Su Asus nn ho mai avuto problemi di oc , con questa Msi invece.... È un dramma

secondo me sbagli qlcs da qlc parte.....oppure hai una cpu estremamente sfigata! :D

fabietto27 16-02-2015 15:02

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42150755)
In serata lo faccio volentieri!

Ti ho mandato pm con sett.l'ultima frase riguarda solo un altro utente.Ciao ☺

fritzproject 16-02-2015 15:17

Confido nello sbagliare qualcosa, visto che la cpu la ho presa da un amico e su Asus , era stabile a 4.6 con 1.34v ( vista la tensione alta lo teneva a 4.4) comunque in questi giorni mi dovrebbe pure arrivare la liquid pro.

fabietto27 16-02-2015 15:55

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42151004)
Confido nello sbagliare qualcosa, visto che la cpu la ho presa da un amico e su Asus , era stabile a 4.6 con 1.34v ( vista la tensione alta lo teneva a 4.4) comunque in questi giorni mi dovrebbe pure arrivare la liquid pro.

Guarda che 4.6 con 1.34 è pessimo io sono a 1.238 e un mio amico con una semplice msi gaming 5 sta a 1.20 e lo detesto per i ciapet che ha avuto.Temo che la differenza che può fare la mobo è molto poca se ti servono quei volt per 4600

Mazda RX8 16-02-2015 16:01

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 42151183)
Guarda che 4.6 con 1.34 è pessimo io sono a 1.238 e un mio amico con una semplice msi gaming 5 sta a 1.20 e lo detesto per i ciapet che ha avuto.Temo che la differenza che può fare la mobo è molto poca se ti servono quei volt per 4600

quoto!

fritzproject 16-02-2015 16:48

Io lo ho provato a 4.6 , per provare la stabilità mi son spinto fino a 1.38 ma nada, io mi accontento pure di quei 4,3 o 4.4 ma rock solid! Calcolando che a breve faccio delid, potrò osare pure un po' di overvolt no? Comunque tra una mezz ora sarò a casa e vi posto il bios

Mazda RX8 16-02-2015 16:57

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42151448)
Io lo ho provato a 4.6 , per provare la stabilità mi son spinto fino a 1.38 ma nada, io mi accontento pure di quei 4,3 o 4.4 ma rock solid! Calcolando che a breve faccio delid, potrò osare pure un po' di overvolt no? Comunque tra una mezz ora sarò a casa e vi posto il bios

ok, aspettiamo le tue img!

fritzproject 16-02-2015 18:41

Ecco gli screen
 
ecco come promesso gli screen... e speriamo bene :D
http://imgur.com/a/ydcXV

Mazda RX8 16-02-2015 18:54

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42151922)
ecco come promesso gli screen... e speriamo bene :D
http://imgur.com/a/ydcXV

Ok, inanzitutto aggiorna il BIOS all'ultima versione se non l'hai fatto

http://www.msi.com/support/mb/Z87-GD...html#down-bios


poi inizia con il fissare DRAM VOLTAGE a 1.50v se le tue RAM sono queste: CMY16GX3M2A1866C9

E fissa PCH 1.50 a 1.500v e PCH 1.05 a 1.050v...

Vedi cosi come va!

Mazda RX8 16-02-2015 19:03

Poi:

Internal VR Efficienct Management va su Disabled

Filter PLL è da impostare su High BCLK Mode

CPU Core Offset Mode e CPU Ring Offset Mode entrambe su Override Mode

CPU Core Offset Mode e CPU Ring Offset entrambe su 0.005

e per ora metti vcore a 1.30 e vring a 1.20



Fai le foto alle nuove impostazioni e testa il tutto... :D

fritzproject 16-02-2015 19:23

Su cpuz schizza a 1.336, ora non ho un multimetro per controllare la realtà di quanto segnato li. Comunque nulla linx a 6144mb si è fermato al secondo giro

Mazda RX8 16-02-2015 19:24

mi riposti gli screen con le impostazioni aggiornate?

fritzproject 16-02-2015 19:33

rev1
 
eccolii
http://imgur.com/a/U9Hdm

Mazda RX8 16-02-2015 19:43

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42152115)

ma non hai impostato tutto quello che ti ho detto... :D

fritzproject 16-02-2015 19:51

Che manca? Il folto Pll o lo metto su enable o disable altre voci nn ho, più sopra posso scegliere solo tra SB E ( LC) se nn sbaglio

Mazda RX8 16-02-2015 19:59

manca:


CPU Core Offset Mode e CPU Ring Offset Mode entrambe su Override Mode


ah, e CPU PCIE PLL metti su SB PLL

fritzproject 16-02-2015 20:02

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42152215)
manca:





CPU Core Offset Mode e CPU Ring Offset Mode entrambe su Override Mode





ah, e CPU PCIE PLL metti su SB PLL


Su cpu ring offset e cpu core ho + o - niente override :( te lo ho detto, stupida Msi 😂😂

Mazda RX8 16-02-2015 20:07

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42152226)
Su cpu ring offset e cpu core ho + o - niente override :( te lo ho detto, stupida Msi ����

metti + ad entrambe allora e non scordare CPU PCIE PLL su SB PLL


e testa... :D

fritzproject 16-02-2015 20:11

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Bsod 😔 whea

EDIT ho riprovato ed ho avuto un freeze

Mazda RX8 16-02-2015 20:48

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42152282)
Bsod 😔 whea

EDIT ho riprovato ed ho avuto un freeze

hai una CPU particolarmente sfortunata... la BSOD dava 0x00000124?

fritzproject 16-02-2015 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42152433)
hai una CPU particolarmente sfortunata... la BSOD dava 0x00000124?

no almeno per quanto leggo nel registro eventi 0x8000000000000002
nel registro ho trovato pure 0x8000000000000000 (sembrerebbe poca alimentazione se nn sbaglio)
e 0x4000000000000000
almeno creo si questo

Mazda RX8 16-02-2015 22:27

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42152755)
no almeno per quanto leggo nel registro eventi 0x8000000000000002
almeno creo si questo

no, serve lo STOP che visualizza!:D

fritzproject 16-02-2015 22:46

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42152779)
no, serve lo STOP che visualizza!:D


- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>3</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2015-02-16T22:44:33.758459100Z" />
<EventRecordID>17008</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>fritzproject</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
- <EventData>
<Data Name="BugcheckCode">0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
<Data Name="SleepInProgress">0</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
<Data Name="BootAppStatus">0</Data>
</EventData>
</Event>

Mazda RX8 16-02-2015 22:50

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42152843)
- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>3</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2015-02-16T22:44:33.758459100Z" />
<EventRecordID>17008</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>fritzproject</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
- <EventData>
<Data Name="BugcheckCode">0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
<Data Name="SleepInProgress">0</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
<Data Name="BootAppStatus">0</Data>
</EventData>
</Event>

non dice nulla li... Fai ricapitare la schermata blu e segnati il codice! è importante per sapere se la causa è il vcore o altro!
se la schermata blu appare velocissima per poi riavviarsi vai qui: pannello di controllo->sistema->impostazioni avanzate di sistema->3°impostazioni->togli la spunta a "riavvia automaticamente"

fritzproject 16-02-2015 22:58

in win 8.1 viene solo la scritta whea il codice errore nn si vede

Mazda RX8 16-02-2015 23:06

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42152880)
in win 8.1 viene solo la scritta whea il codice errore nn si vede

e allora trovi un dump simile a questo?

Quote:

**************************Sun Mar 30 01:31:42.033 2014 (UTC - 4:00)**************************
Loading Dump File [C:\Users\John\SysnativeBSODApps\032914-5421-01.dmp]
Windows 8 Kernel Version 9600 MP (8 procs) Free x64
Built by: 9600.16452.amd64fre.winblue_gdr.131030-1505

fritzproject 16-02-2015 23:29

al 90 % ti dirò che l errore potrebbe essere 0x00000124

domanda... il tutto può essere causato dall aver tolto il file di paging dal disco e messo interamente su ramdisk? poteva essere quella schifosa app "XTu?

http://prntscr.com/661xqm

Mazda RX8 16-02-2015 23:30

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42152963)
al 90 % ti dirò che l errore potrebbe essere 0x00000124

domanda... il tutto può essere causato dall aver tolto il file di paging dal disco e messo interamente su ramdisk? poteva essere quella schifosa app "XTu?

se l'errore è 124 è al 99% il vcore insufficiente...

Prova con VCCIN settato a 1.90 e vedi cosa succede!

fritzproject 16-02-2015 23:49

http://prntscr.com/66242e

confermo, errore 0x00000124

a sto punto, cosa dovrei fare ? alzare la vccio, oppure il vcore?

ed ancora, mi conviene il delid oppure piazzare il procio e prenderne un'altro?

fabietto27 17-02-2015 07:24

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42153008)
http://prntscr.com/66242e

confermo, errore 0x00000124

a sto punto, cosa dovrei fare ? alzare la vccio, oppure il vcore?

ed ancora, mi conviene il delid oppure piazzare il procio e prenderne un'altro?

Temo la seconda che hai detto
Se riesci cambialo

fritzproject 17-02-2015 09:08

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Ok ci provo, passo al 4790k o resto sul 4770k? La differenza di prezzo mi pare irrisoria. Ok messa in vendita e che razza di messaggi mi arrivano?

componenti x pc nuovo e la cpu andavano dai 340 ai 380 ma io l'ho presa usata adesso cercavo un altra x fare un altro pc e sei saltato fuoti tu io la mi l'ho portata a 4.8 e gira sui 35? in uso quotidiano giocando sale intorno a 48? l'ho da novembre mai un problema si ovvi che costa di piu e fuori produzione e ce ne son poche e xhi ce l'ha la pagata a tempo piu di quanto costa


Cosa devo rispondere a certa gente?

Mazda RX8 17-02-2015 09:34

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42153546)
Ok ci provo, passo al 4790k o resto sul 4770k? La differenza di prezzo mi pare irrisoria. Ok messa in vendita e che razza di messaggi mi arrivano?

componenti x pc nuovo e la cpu andavano dai 340 ai 380 ma io l'ho presa usata adesso cercavo un altra x fare un altro pc e sei saltato fuoti tu io la mi l'ho portata a 4.8 e gira sui 35? in uso quotidiano giocando sale intorno a 48? l'ho da novembre mai un problema si ovvi che costa di piu e fuori produzione e ce ne son poche e xhi ce l'ha la pagata a tempo piu di quanto costa


Cosa devo rispondere a certa gente?

Non so a che prezzo l'hai messa e ne dove, ma se la metti qui nel mercatino dovrai metterlo a prezzo di regolamento che è intorno alle 240 euro

fritzproject 17-02-2015 09:42

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
La ho messa a 270 su altri mercati, il discorso è un altro, il tipo sostiene che la ha a 4.8 in daily e con questo chiudo l OT ora la domanda è 4770 o 4790? Passerei pure a 2011, ma i prezzi mi sembrano ancora folli


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.