Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Crisp 07-07-2018 12:29

prova a staccare la scheda audio e avviare senza. poi la riattacchi e vedi un po' se te li installa correttamente i driver

arcofreccia 07-07-2018 13:21

Grazie!

Ma alla fine ho optato per la soluzione più drastica. Ho formattato e sul sistema pulito i driver li ha presi senza problemi, effettivamente prima di mettere questa scheda audio, ne avevo un'altra. E probabilmente i driver erano andati in conflitto con i vecchi, succedeva sui sistemi operativi tipo Windows 98.

Crisp 08-07-2018 16:56

beh, alla fine comunque hai risolto

arcofreccia 10-07-2018 13:09

Stavo smanettando un pò con Dos e ho constatato che su Windows 98 SE ho la versione di Dos 4.10.2222

Non dovrei avere la versione 7.10?

La posso aggiornare?

sc82 10-07-2018 19:19

4.10.2222 è la versione di Windows

Il DOS che hai è il 7.10

arcofreccia 10-07-2018 19:50

Quote:

Originariamente inviato da sc82 (Messaggio 45647390)
4.10.2222 è la versione di Windows

Il DOS che hai è il 7.10

Ma da DOS se si da il comando Ver non fa vedere la versione che si ha del DOS?

s-y 10-07-2018 19:54

non ricordo che sono passate ere geologiche, ma evidentemente essendo (a differenza di win 3.x che era una sorta di interfaccia grafica per il dos su cui girava) una componente 'ad hoc' di win 9x, per motivi essenzialmente di retrocompatibilità, era appunto un dos 'particolare' e non a sè stante

arcofreccia 10-07-2018 19:57

Quote:

Originariamente inviato da s-y (Messaggio 45647434)
non ricordo che sono passate ere geologiche, ma evidentemente essendo (a differenza di win 3.x che era una sorta di interfaccia grafica per il dos su cui girava) una componente 'ad hoc' di win 9x, per motivi essenzialmente di retrocompatibilità, era appunto un dos 'particolare' e non a sè stante

Cioè dovrei avere comunque la versione dos 7.10?

Io volevo avere la conferma però... non c'era un comando apposito?

shodan 11-07-2018 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 45447293)
Guardate questa mostruosità, 3DLabs Oxygen GVX1 :O



Il Powerstrip me la segnala come PCI, anche se la scheda è AGP. Fra l'altro mi dice anche che va a 50mhz di core, il che mi pare impossibile (il 3DMark mi dà 100MT/s in single texturing e 200MT/s in multi texturing).

Bella scheda! ;)

Il clock dovrebbe essere di 115 MHz, il che sembra confermato dai valori di fillrate. LINK

La scheda viene rilevata come PCI probabilmente perchè 3DLabs usata una tecnologia proprietaria per le texture (Virtual Texture) e non implementava l'AGP DMA/DiME (insomma era AGP solo dal punto di vista elettrico, un po' come le Voodoo3).

shodan 11-07-2018 21:44

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 45456561)
Project Settings (Template):
Rendering Platform: Internal (RAGE FURY MAXX (Italiano))
Resolution: 1024*768
Color Depth: 16-bit Color
CPU Optimization: AMD 3DNow!(tm)
Z-Buffer: 16-bit
Frame Buffer: Triple buffering
Refresh Rate: 58 Hz
Looping: Disabled
Texture Format: 16-bit, 4444 RGBA
Run Tests: Once
Title Screen: Shown

Test Results:
3DMark Result : 8.008 3DMarks
Synthetic CPU 3D Speed : 25.693 CPU 3DMarks
Rasterizer Score : 1.703 3DRasterMarks
Game 1 - Race: 113,8 FPS
Game 2 - First Person: 61,8 FPS
Fill Rate : 134,6 MTexels/s
Fill Rate With Multi-Texturing : 186,8 MTexels/s
2MB Texture Rendering Speed: 243,6 FPS
4MB Texture Rendering Speed: 195,9 FPS
8MB Texture Rendering Speed: 135,1 FPS
16MB Texture Rendering Speed: 102,3 FPS
32MB Texture Rendering Speed: 3,1 FPS
Bump Mapping Emboss, 3-pass: 79,6 FPS
Bump Mapping Emboss, 2-pass: 87,7 FPS
Bump Mapping Emboss, 1-pass: 130,7 FPS
Point Sample Texture Filtering Speed: 125,7 %
Bilinear Texture Filtering Speed: 100,0 %
Trilinear Texture Filtering Speed: 88,4 %
Anisotropic Texture Filtering Speed: Not Supported
6 Pixel/individual: 2.308,0 KPolygons/s
6 Pixel/strips: 3.501,9 KPolygons/s
25 Pixel/individual: 2.250,2 KPolygons/s
25 Pixel/strips: 2.726,0 KPolygons/s
50 Pixel/individual: 1.823,3 KPolygons/s
50 Pixel/strips: 1.810,6 KPolygons/s
250 Pixel/individual: 571,0 KPolygons/s
250 Pixel/strips: 561,6 KPolygons/s
1000 Pixel/individual: 154,1 KPolygons/s
1000 Pixel/strips: 152,5 KPolygons/s

Ciao,
dai valori di fillrate sembra che la scheda stia usando un solo chip.

Su alcune revisioni hardware c'era un jumper per disabilitare un chip, mentre altre revisioni si appoggiavano esclusivamente all'impostazione che si trova nel pannello driver.

Che sia il tuo caso?

GREENMERCURY 12-07-2018 20:20

Non si deduce il sistema operativo in uso. sotto NT non funziona in AFR.

Life bringer 13-07-2018 07:30

Signori ho un problema, la v3 3500 tenuta in cantina presenta macchie di ruggine dove c'è la copertura del tv tuner, posso arrischiarmi ad usare un prodotto mangiaruggine per restituire il colore originale o non c'è niente da fare\rischio di far danno?

GREENMERCURY 13-07-2018 15:30

Quando si è arrugginita la cromatura della latta si è tolta e non verra più lucida.
Te ne mando su una nuda e cruda a 22 spedita forse viene meglio :D :D :D !

lele.miky 13-07-2018 15:51

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 45649275)
Ciao,
dai valori di fillrate sembra che la scheda stia usando un solo chip.

Su alcune revisioni hardware c'era un jumper per disabilitare un chip, mentre altre revisioni si appoggiavano esclusivamente all'impostazione che si trova nel pannello driver.

Che sia il tuo caso?

Ciao, stasera controllo la schedase ha questo jumper ma a memoria mi sembrava funzionare in dual, il sistema è Win98SE

a stasera
Michele

arcofreccia 20-07-2018 13:44

Ciao

Sto provando a collegare un semplice Floppy Disk sul mio muletto.

Ma con mia sorpresa ho constatato che il cavo floppy entra nel floppy ma poi non entra sulla scheda madre, oppure viceversa!

Ma i cavi floppy non erano tutti uguali? :confused:

fatantony 21-07-2018 12:30

Ciao arcofreccia. Purtroppo ci sono alcuni connettori diversi, ricordo che Compaq usava spostare il notch (se così si chiama il pin mancante) di uno spazio, rispetto allo standard...
La cosa migliore sarebbe usare un cavo che non abbia "buchi" tappati, che potremmo definire universale :D

arcofreccia 21-07-2018 15:50

Quote:

Originariamente inviato da fatantony (Messaggio 45664230)
Ciao arcofreccia. Purtroppo ci sono alcuni connettori diversi, ricordo che Compaq usava spostare il notch (se così si chiama il pin mancante) di uno spazio, rispetto allo standard...
La cosa migliore sarebbe usare un cavo che non abbia "buchi" tappati, che potremmo definire universale :D

Esatto!

In pratica il cavo che ho ha un'estremità con tutti e 34 i forellini aperti. Mentre l'altra estremità ne ha 33 aperti e uno chiuso, quindi non entra da nessuna parte!

Non ricordavo questa particolarità, il cavo è Asus.

Mi metterò alla ricerca di un cavo classico allora

Certo è proprio vero, è tutta una questione di buco eh :D :ciapet: :sofico:

sc82 22-07-2018 19:16

Volendo puoi creare il foro mancante sul connettore, io una volta l'avevo fatto su un cavo IDE, se ben ricordo avevo usato la punta di un chiodo, la copertura del foro è solo superficiale

GREENMERCURY 05-08-2018 18:03

Chiedo consiglio: ad una gf4200ti che piattaforma è consigliabile abbinare?

shodan 17-08-2018 11:35

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 45688413)
Chiedo consiglio: ad una gf4200ti che piattaforma è consigliabile abbinare?

Io andrei di AthlonXP Barton o A64 su piattaforma AGP nativa.
In caso di piattaforma Intel, direi un P4C Northwood su chipset i865/875.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.