Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


rizzotti91 30-07-2015 15:56

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 42717850)
L'ideale quanto sarebbe? :D

Non so se esiste un ideale, magari vedi i risultati degli altri utenti e ti fai un'idea sulla media di vcore richiesto :)

BadBoy80 30-07-2015 16:07

Appena mi arriva la scheda madre nuova, mi sa che torner a rompervi le scatole.. :D

Jhon16 31-07-2015 11:02

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 42718021)
Non so se esiste un ideale, magari vedi i risultati degli altri utenti e ti fai un'idea sulla media di vcore richiesto :)

Va beh comunque ora sono in piena fase di testi, avevo sparato un voltaggio a casaccio. . Ora lo sto rifinendo, ad esempio adesso sono a 1.15 Vcore

Per vorrei chiedervi 2 cose:

- In Crysis 3 noto dei vistosi cali di framerate che improvvisamente si rialzano nella norma. . Non so se ci sto facendo caso ora, o meno, ma a me sembra di non averne mai avuti con la CPU a stock. . potrebbe dipendere dall'overclock non proprio stabile?

- Fino a 4,2-4,3 GHZ va bene toccare come parametri nel BIOS LLC e Vcore? O dite che c' anche qualche altra cosa da settare?

Grazie ;)

Mazda RX8 31-07-2015 11:49

Per problemi al mio Raijintek Triton con il pc in firma mi ritrovo a dover stare con il dissipatore stock in attesa di RMA...

Mamma mia quanto scalda questo processore... :asd: 80 gradi con un p di musica e internet... Ma col cavolo che tolgo l'OC... :sofico:

Jhon16 04-08-2015 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 42720596)
Va beh comunque ora sono in piena fase di testi, avevo sparato un voltaggio a casaccio. . Ora lo sto rifinendo, ad esempio adesso sono a 1.15 Vcore

Per vorrei chiedervi 2 cose:

- In Crysis 3 noto dei vistosi cali di framerate che improvvisamente si rialzano nella norma. . Non so se ci sto facendo caso ora, o meno, ma a me sembra di non averne mai avuti con la CPU a stock. . potrebbe dipendere dall'overclock non proprio stabile?

- Fino a 4,2-4,3 GHZ va bene toccare come parametri nel BIOS LLC e Vcore? O dite che c' anche qualche altra cosa da settare?

Grazie ;)

up :mc:

Kaider 07-08-2015 09:45

Ciao ragazzi, prima volta nella mia vita che provo a fare OC :asd: ho letto un paio di guide ma a primo impatto non che ci ho capito molto, mi sono limitato a impostare il vcore a 1.25 e piano piano alzare i multipliers, per ora sto a 4.4, ho usato ITU, allego screen, c' qualcosa impostazione che dovrei cambiare ? Provare ad abbassare il Vcore fino a che regge ?




Processor cache ratio sta ancora a 38 x, devo alzarlo o lascio cos ?


EDIT: Provato a scendere a 1.22 ma non c' la fa, con 1.225 pare stabile. No niente, son tornato a 1.25 prover a scendere da qui a piccoli passi

egounix 07-08-2015 14:00

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Scusate se rompo le bols, ma mi arrivata la cpu gi deliddata, ma con il viaggio l'ihs si spostato ed fuoriuscira un po' di liquid. Chi me lo ha mandato ha detto comunque di aver isolato i componenti accanto al die.
Su amazon becco il kit di pulizia con la siringa della liquid Ultra a 15... Ha senso prenderla? Meglio la pro?

Edit: ordinato il kit ultra
Pulita la cpu con l'akasa cpu cleaner

caccapupu91 10-08-2015 00:41

raga qualcuno ha una GA-Z87X-UD4H ? sto cercando di overcloccare un 4670k ma a confronto il 3930k era facilissimo o.o

Per adesso a 1.22v 4.2@ e uncore x35 su hight prende i 78 gradi con un h100i vi sembra normale? :/

timmons 10-08-2015 08:43

Quote:

Originariamente inviato da caccapupu91 (Messaggio 42749266)
raga qualcuno ha una GA-Z87X-UD4H ? sto cercando di overcloccare un 4670k ma a confronto il 3930k era facilissimo o.o



Per adesso a 1.22v 4.2@ e uncore x35 su hight prende i 78 gradi con un h100i vi sembra normale? :/


Qual' esattamente il problema che hai con la mobo ?

caccapupu91 10-08-2015 13:32

Quote:

Originariamente inviato da timmons (Messaggio 42749497)
Qual' esattamente il problema che hai con la mobo ?

ci sono parecchi parametri e voltaggi che non conosco, qualche fakeboot pure :cry: poi non mi sembra nemmeno stabile e per quanto scalda in full load non so cosa abbassare oltre voltaggio e pll. Per questo se qualcuno ha la stessa mobo, due screen e copio incollo :D

ps la uefi davvero fatta male, e il modo "classico" scatta peggio del uefi :doh:

timmons 10-08-2015 14:42

Quote:

Originariamente inviato da caccapupu91 (Messaggio 42750413)
ci sono parecchi parametri e voltaggi che non conosco, qualche fakeboot pure :cry: poi non mi sembra nemmeno stabile e per quanto scalda in full load non so cosa abbassare oltre voltaggio e pll. Per questo se qualcuno ha la stessa mobo, due screen e copio incollo :D



ps la uefi davvero fatta male, e il modo "classico" scatta peggio del uefi :doh:


Per 42x hai da modificare molto poco
- CPU vcore Voltage quello che ti serve
- CPU Vrin 1.800
- Load Line Calibration Turbo ma probabilmente ti basta anche uno o due step sotto
Se la Cache la fissi a 35 puoi lasciare il suo voltaggio in Auto e se vuoi puoi disabilitare i C-states e l'EIST ma per soli 42x non lo vedo necessario.

Jhon16 12-08-2015 13:44

Quote:

Originariamente inviato da caccapupu91 (Messaggio 42750413)
ci sono parecchi parametri e voltaggi che non conosco, qualche fakeboot pure :cry: poi non mi sembra nemmeno stabile e per quanto scalda in full load non so cosa abbassare oltre voltaggio e pll. Per questo se qualcuno ha la stessa mobo, due screen e copio incollo :D

ps la uefi davvero fatta male, e il modo "classico" scatta peggio del uefi :doh:

Hai ragione, il BIOS veramente stranissimo, penso che siamo in una situazione simile

Killkernel 21-08-2015 23:26

Quote:

Originariamente inviato da caccapupu91 (Messaggio 42750413)
ci sono parecchi parametri e voltaggi che non conosco, qualche fakeboot pure :cry: poi non mi sembra nemmeno stabile e per quanto scalda in full load non so cosa abbassare oltre voltaggio e pll. Per questo se qualcuno ha la stessa mobo, due screen e copio incollo :D

ps la uefi davvero fatta male, e il modo "classico" scatta peggio del uefi :doh:

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 42756447)
Hai ragione, il BIOS veramente stranissimo, penso che siamo in una situazione simile

Ciao! Ho avuto questa MoBo e devo dire che l'ultimo rilascio di BIOS ha risolto molti problemi. ;)

Lascio il link per la versione finalizzata del BIOS F10 per la Gigabyte Z87X-UD4H:

http://www.mediafire.com/download/9u...87XUD4H.10.zip

Potete andare tranquilli nello scaricarlo ed aggiornarlo perch proviene da Stasio di TweakTown che segue il thread Gigabyte ( http://forums.tweaktown.com/gigabyte/ )

Vi lascio anche il link alla guida per l'overclocking delle CPU Haswell su MoBo Gigabyte Z87: http://www.overclock.net/t/1401976/t...cking-oc-guide

Mentre qui trovate la guida per l'OC di Haswell su Z97 e la linko perch ci sono alcune considerazioni/trucchetti specifici per Devil Canyon (Haswell Refresh): http://www.overclock.net/t/1490835/t...clocking-guide

Saluti. :)

andrea(vr) 23-08-2015 19:12

salve a tutti volevo testare la stabilita del sistema intanto con aida mi potete dire come impostarlo?
grazie

Catan 24-08-2015 22:52

Signori, eccomi approdato con una cpu intel dopo eoni di amd (come vedete in firma con gli FX mi sono divertito a sufficienza).
Attualmente ho per le mani un i5 4690k su una msi z97i ack (mini itx), dentro ad un cm 130 e raffreddato con un corsair h80i.
Per ora sto giocando solo sul core, seguendo la guida per il rock solid, ho bisogno di 1.25 per chiudere 8 cicli di linx (a 10gb ogni ciclo) a 4.4ghz, ma con ventole a 1400 rpm ho temperature che schizzano a 95 durante il test.

Sotto 1h di occt linpack test faccio temperature di 65.

Inizia la cosa divertenete, sotto occt con 1.25 sono stabile anche a 4.5ghz con temp da 68, e sono stabile a 4.4 con 1.22v quindi direi che insomma la cpu nella norma, senza troppo infamie e senza troppe lodi, per stare poi in un case mini itx...

Che dire rs vero lo ho a 4.4 con linpack a 1.25 oppure posso permettermi di tenere ragionevolmente i 4.5 o semplicemente visto il mini itx, metto 4.4 e metto un v.core a met strada 1.23...


Altra domanda veloce, l'uncore adesso in default a 3.9 che dite, fino a quando si pu alzare?

Ho letto che l'nb di haswell ottimo con cpu a default mentre diventa schizzinoso con cpu oc, io ho un 16gb di ddr3 2400, che dite dovrei arrivare a quella frequenza agilmente con la cpu a 4.4-4.5?

Attualmente sto benchando a 1600

SL45i 28-08-2015 10:23

ragazzi i vostri i7 4790k\70k che temperature raggiungono se effettuate il test con prime 95 scegliendo la prima voce "Small FTT s"???

SL45i 28-08-2015 17:42

ragazzi probabilmente ne avrete parlato e riparlato, ma sono un "fottio" di pagine nel thread e nel cerca all'interno della discussione non mi trova nulla.
Avrei bisogno di sapere con quale software effettuare test (quanto tempo ecc..) per provare un overclock per uso daily.

Grazie.

Mazda RX8 29-08-2015 12:16

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 42805214)
ragazzi probabilmente ne avrete parlato e riparlato, ma sono un "fottio" di pagine nel thread e nel cerca all'interno della discussione non mi trova nulla.
Avrei bisogno di sapere con quale software effettuare test (quanto tempo ecc..) per provare un overclock per uso daily.

Grazie.

LinX v0.6.5 AVX2...;)

scare19 29-08-2015 15:48

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 42805214)
ragazzi probabilmente ne avrete parlato e riparlato, ma sono un "fottio" di pagine nel thread e nel cerca all'interno della discussione non mi trova nulla.
Avrei bisogno di sapere con quale software effettuare test (quanto tempo ecc..) per provare un overclock per uso daily.

Grazie.

Linx abbastanza pesante e la cpu diventa un fornetto, anche intel xtu va bene fai un paio di bench consecutivi e una mezz oretta di stress test e vai ;)

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

gaevulk 05-09-2015 09:38

vorrei scapottare la mia cpu,uso il liquido custom,avete avuto modo di provare la liquid metal thermal compoand Paste LM della phobya?
Sto' per fare un ordine probabilmente da acquatuning e non hanno la liquid pro.

gaevulk 12-09-2015 12:46

secondo voi con un liquido custom e' normale avere 79 gradi con un i7 4790k (4,5 ghz 1,224v) scapottato?Ho 25 gradi in camera ed ho fatto girare linx avx2.

Catan 13-09-2015 00:13

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 42854261)
secondo voi con un liquido custom e' normale avere 79 gradi con un i7 4790k (4,5 ghz 1,224v) scapottato?Ho 25 gradi in camera ed ho fatto girare linx avx2.

Direi di si, un test che come niente fa raggiungere anche i 100 con cpu su raffreddamenti a liquido aio alle tue frequenze.
Certo poi dipende sempre da che liquido custom hai, detta cosi, dovresti dirci che wubbo hai messo, pompa e che rad usi

gaevulk 13-09-2015 00:19

Quote:

Originariamente inviato da Catan (Messaggio 42855880)
Direi di si, un test che come niente fa raggiungere anche i 100 con cpu su raffreddamenti a liquido aio alle tue frequenze.
Certo poi dipende sempre da che liquido custom hai, detta cosi, dovresti dirci che wubbo hai messo, pompa e che rad usi

rad xspc ax 240

wb ek supremacy

pompa alphacool vpp655

comunque ho provato con aida 64 ed anche a 4,6 ghz con 1,30 v non superavo i 70 gradi,in game non vado oltre i 45 gradi e qui fa ancora caldo ,ho cireca 25 gradi in camera

Mr.Pikappa 26-09-2015 17:10

ragazzi scusate, come faccio a portare il 4690k a 3.8 ghz? cosa dovrei ritoccare a parte il multi? Grazie.

Catan 27-09-2015 14:26

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 42855888)
rad xspc ax 240

wb ek supremacy

pompa alphacool vpp655

comunque ho provato con aida 64 ed anche a 4,6 ghz con 1,30 v non superavo i 70 gradi,in game non vado oltre i 45 gradi e qui fa ancora caldo ,ho cireca 25 gradi in camera

Guarda, io apprezzo chi si diverte a dire sfondare la sua cpu con prime95 e linx...per realmente rs molto soggettivo, se io in un'unica sezioen supero 1h di occt, un loop di 2 o 3 3dmark (firestrike ma ho notato che skydiver stressa di + la cpu, mentre firestrike sembra pi stressale con la cpu) e se mi regge una conversione "benchmark" di un avi in h.264@1080@30fps (di circa 1h), se regge queste 2 orette e mezza di test per me rs.

Poi se per caso gioco e vedo che mi da una bsod, entro nel bios e me alzo il v-core di 1 step ed amen.

se non hai un video per giocare con le conversioni (o il software) usa questo benchmark, che in questa guida che simula un'encoding x264

http://www.overclock.net/t/1411077/h...ith-statistics

Ora loro suggeriscono lo stress test per una notta, in genere dopo 1h di occt e 1h di questo (circa 6 loop o dipende da quando veloce la cpu a farli) e 2 o 3 3dmark puoi dire di essere abbastanza rs

Catan 27-09-2015 14:28

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Pikappa (Messaggio 42900491)
ragazzi scusate, come faccio a portare il 4690k a 3.8 ghz? cosa dovrei ritoccare a parte il multi? Grazie.

per quelle frequenze...nemmeno ti serve toccare il v-core visto che parte da 3.5 a meno di sfiga...alza il molti e controlla che per qualche strano motivo la tua mobo non alzi anche il molti dell'uncore.

Kaider 12-10-2015 15:27

Allora ragazzi, ho un problema dubbio/atroce.


Quest'estate ho fatto un soft OC (per la prima volta) su un 4670k, il chip non fortunello, ma pi o meno son riuscito ad ottenere un 4.2 a 1.2 V


su bios son cos

-CPU a 4.2
-Adaptive Mode
-Vcore: 1,200

-Cpu ring ratio: 41
Adaptive mode
-Cpu Ring voltage: 1,175


Per un mese sempre stato stabile, perfetto, 0 problemi.

Torno a casa dopo 10 giorni all'estero completamente instabile, ho provato a rigiocare un p, con i valori di sopra instabile quando prima era perfetto.


Cosa diavolo successo ? Per temperature in estate stavo tra i 50 60, ora non sorpasso i 50

EDIT: dimenticavo, ho anche attivo il profilo XMP

EDIT2: Per ora ho resettato tutti i valori riportandoli a default, ho toccato solo il CPU ratio e Vcore, vedo come va

rizzotti91 30-10-2015 15:48

Sto provando ad impostare un solo moltiplicatore a 44x e gli altri a 43x, ma mi vanno tutti a 43x, o almeno quello che rileva Windows.
Non fattibile come cosa?

rizzotti91 31-10-2015 12:02

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 43012742)
Sto provando ad impostare un solo moltiplicatore a 44x e gli altri a 43x, ma mi vanno tutti a 43x, o almeno quello che rileva Windows.
Non fattibile come cosa?

UP!

CaccamoJ 30-11-2015 20:01

Mi spiegate com' possibile?

Non parliamo di overclock ma di semplice utilizzo decente @ stock.

Questo il meglio che son riuscito a fare


Tutto default senza undervolting il core0 sta sempre fisso a 100C, naturalmente non parliamo di full boost su tutti e 4 i core.
Impostazioni dello screen:
Vcore CPU/CACHE: 1.13
Cache 40x

Dissipatore BeQuiet! Dark Rock 3.
Smontato e montato 10 volte (non sto scherzando) pasta temrica messa sia a chicco di riso che spalamata, non cambia mai niente. ho sempre queste temp e sopratutto 20C di differenza sul core1 rispetto a gli altri.
Ho provato anche con dissipatore originale tutto a default, naturalmente tutto alle stelle temp in media sui 90C.

Qui stessa cpu e scheda madre, ma con un Noctua DH5; addirittura vcore pi alto.


Ora mi spiegate com' possibile? cosa pu far avere questo comportamento cos differente alla stessa CPU?

L'unica differenza (oltre al dissipatore) che il sistema sta usando la GPU integrata del processore. Possibile 20c di differenza? con GPU a risposo ??

:muro: :mc:

Gundam1973 30-11-2015 20:59

Quote:

Originariamente inviato da CaccamoJ (Messaggio 43125631)
Mi spiegate com' possibile?

Non parliamo di overclock ma di semplice utilizzo decente @ stock.

Questo il meglio che son riuscito a fare


Tutto default senza undervolting il core0 sta sempre fisso a 100C, naturalmente non parliamo di full boost su tutti e 4 i core.
Impostazioni dello screen:
Vcore CPU/CACHE: 1.13
Cache 40x

Dissipatore BeQuiet! Dark Rock 3.
Smontato e montato 10 volte (non sto scherzando) pasta temrica messa sia a chicco di riso che spalamata, non cambia mai niente. ho sempre queste temp e sopratutto 20C di differenza sul core1 rispetto a gli altri.
Ho provato anche con dissipatore originale tutto a default, naturalmente tutto alle stelle temp in media sui 90C.

Qui stessa cpu e scheda madre, ma con un Noctua DH5; addirittura vcore pi alto.


Ora mi spiegate com' possibile? cosa pu far avere questo comportamento cos differente alla stessa CPU?

L'unica differenza (oltre al dissipatore) che il sistema sta usando la GPU integrata del processore. Possibile 20c di differenza? con GPU a risposo ??

:muro: :mc:

a me sembra un classico esempio di cpu da deliddare!

Probabile che la pasta del capitano che c' dentro non faccia bene contatto con un core....

magari quando l'hai smontata e rimontata su altro pc "schiaccia" un po di piu

CaccamoJ 30-11-2015 22:36

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43125846)
a me sembra un classico esempio di cpu da deliddare!

Probabile che la pasta del capitano che c' dentro non faccia bene contatto con un core....

magari quando l'hai smontata e rimontata su altro pc "schiaccia" un po di piu

le viti stanno al massimo non si pu avvitare pi di cos. La cpu non ha bisogno di essere deliddata. guarda il secondo screen, non aveva particolari problemi...

Killkernel 01-12-2015 00:17

Quote:

Originariamente inviato da CaccamoJ (Messaggio 43125631)
Mi spiegate com' possibile?

Non parliamo di overclock ma di semplice utilizzo decente @ stock.

Questo il meglio che son riuscito a fare


Tutto default senza undervolting il core0 sta sempre fisso a 100C, naturalmente non parliamo di full boost su tutti e 4 i core.
Impostazioni dello screen:
Vcore CPU/CACHE: 1.13
Cache 40x

Dissipatore BeQuiet! Dark Rock 3.
Smontato e montato 10 volte (non sto scherzando) pasta temrica messa sia a chicco di riso che spalamata, non cambia mai niente. ho sempre queste temp e sopratutto 20C di differenza sul core1 rispetto a gli altri.
Ho provato anche con dissipatore originale tutto a default, naturalmente tutto alle stelle temp in media sui 90C.

Qui stessa cpu e scheda madre, ma con un Noctua DH5; addirittura vcore pi alto.


Ora mi spiegate com' possibile? cosa pu far avere questo comportamento cos differente alla stessa CPU?

L'unica differenza (oltre al dissipatore) che il sistema sta usando la GPU integrata del processore. Possibile 20c di differenza? con GPU a risposo ??

:muro: :mc:

Se l'HW il medesimo mi sorge spontanea una domanda...hai forse aggiornato il BIOS della MoBo?!?! :wtf:

Saluti.

timmons 01-12-2015 07:59

L'IGPU se tenuta a frequenza stock ti pu dare qualche grado in pi, non 20 e non su un solo core. Certo che se ha dei problemi proprio l'IGPU pu succedere di tutto :-)
Non puoi rifare una prova con VGA esterna ?

CaccamoJ 01-12-2015 09:54

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43126429)
Se l'HW il medesimo mi sorge spontanea una domanda...hai forse aggiornato il BIOS della MoBo?!?! :wtf:

Saluti.

No, stessa mobo e firmware.

Quote:

Originariamente inviato da timmons (Messaggio 43126701)
L'IGPU se tenuta a frequenza stock ti pu dare qualche grado in pi, non 20 e non su un solo core. Certo che se ha dei problemi proprio l'IGPU pu succedere di tutto :-)
Non puoi rifare una prova con VGA esterna ?

Infatti l'unica che mi rimasta da fare. oggim i attrezzo e ci provo.

A dopo per gli aggiornamenti!

Gundam1973 01-12-2015 10:05

Quote:

Originariamente inviato da CaccamoJ (Messaggio 43126213)
le viti stanno al massimo non si pu avvitare pi di cos. La cpu non ha bisogno di essere deliddata. guarda il secondo screen, non aveva particolari problemi...

Se l'unica variabile il cambio di dissipatore come hai scritto.....l'unica spiegazione che premono diversamente sull'ihs della cpu....e di conseguenza per qualche ragione ti "scopre" un core. Il che mi fa pensare sempre di piu alla pasta del capitano inside.

Cobain 01-12-2015 16:24

raga ma devo deliddare la cpu se ci metto la pastatermica anizhe metallo liquido va bene lo stesso?

Gundam1973 01-12-2015 18:18

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 43129082)
raga ma devo deliddare la cpu se ci metto la pastatermica anizhe metallo liquido va bene lo stesso?

si....guadagni meno ma guadagni

MontegoBay 09-12-2015 19:06

consigli x un 4790 liscio ??

piazadelachiiesa 21-12-2015 03:15

[quote=MontegoBay;43160055]Scusa cosa intendi?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.