Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Whisky64 26-01-2015 09:41

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42064455)
Ciao, ti posso chiedere a quanto hai messo il ratio e il voltaggio della cpu cache a 4.6GHz di cpu?

devo fare test più approfonditi ma con core 4.8 e cache 4.5 1.25v passo 1 ora di aida

voyager 74656 02-02-2015 19:49

salve, volevo un chiarimento sulle temperature del 4790k

ho assemblato un pc con i seguenti componenti: cpu: 4790k; mobo: Gigabyte GA-Z97X-UD3H; ram: corsair vengeance 1866cl9 4x4; dissipatore noctua u12s

l'ho testato con linx per vedere le temperature e se lascio con le impostazioni base mi lavora a 4.4ghz e arriva oltre 90°, mentre se imposto manualmente il turbo e metto con 4core max 4.2 arrivo max a 87°.

sono normali temperature così elevate?
non riesco a capire se ho sopravvalutato il dissipatore o no. ho controllato se aderisce bene alla cpu più volte ed è montato bene...

p.s. con linx mi passa solo il primo ciclo e poi mi da errore, mentre con prime passo tranquillamente le 3h e non da problemi.

Gundam1973 02-02-2015 20:45

Quote:

Originariamente inviato da voyager 74656 (Messaggio 42094945)
salve, volevo un chiarimento sulle temperature del 4790k

ho assemblato un pc con i seguenti componenti: cpu: 4790k; mobo: Gigabyte GA-Z97X-UD3H; ram: corsair vengeance 1866cl9 4x4; dissipatore noctua u12s

l'ho testato con linx per vedere le temperature e se lascio con le impostazioni base mi lavora a 4.4ghz e arriva oltre 90°, mentre se imposto manualmente il turbo e metto con 4core max 4.2 arrivo max a 87°.

sono normali temperature così elevate?
non riesco a capire se ho sopravvalutato il dissipatore o no. ho controllato se aderisce bene alla cpu più volte ed è montato bene...

p.s. con linx mi passa solo il primo ciclo e poi mi da errore, mentre con prime passo tranquillamente le 3h e non da problemi.

Se il dissipatore è montato correttamente e la pasta messa bene....poesse t'è capitata una cpu con dentro la vera maionese! :D
Il vcore a quanto sta?
Io riproverei prima a controllare il dissipatore.....

ip3000 03-02-2015 01:25

Prova a mettere manualmente il voltaggio alla cpu dato che automaticamente la scheda madre ne dà più del necessario. Ti consiglio dai 1,1v in su e ne testi la stabilità. Se alzi la frequenza non ti consiglio di superare i 1,250v dato che scaldano in maniera eccessiva :fagiano:

voyager 74656 03-02-2015 08:11

il dissipatore è messo bene, ho ricontrollato tre volte e la pasta termica si è stesa perfettamente, il vcore letto sotto stress è di 1,119.

Gundam1973 03-02-2015 11:09

Quote:

Originariamente inviato da voyager 74656 (Messaggio 42096196)
il dissipatore è messo bene, ho ricontrollato tre volte e la pasta termica si è stesa perfettamente, il vcore letto sotto stress è di 1,119.

Se come dici il dissi è ok e i volt sono quelli, mi sa che ti è capitata una cpu estremamente sfigata....forse si son dimenticati proprio la pasta tra Die e ihs! ;) :doh:

Io per non saper ne leggere ne scrivere....scappotterei alla velocita della luce! :D :D

fritzproject 03-02-2015 12:36

Cerco Consiglio per una mb per un 4770k, visto che con la Msi z87 gd65 non riesco a salire oltre i 4.1

Gundam1973 03-02-2015 12:39

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42097582)
Cerco Consiglio per una mb per un 4770k, visto che con la Msi z87 gd65 non riesco a salire oltre i 4.1

Mi pare strano... :mbe:

Non sale e che ti da bsod?

fritzproject 03-02-2015 12:46

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Yes bsod oppure freeze in certi casi. Ma la maggior parte delle volte bsod appena logga windzoz

Ora sono a 4.1 con uncore a default e tensione in auto. Le ram le ho messe a 2133 così come sono ora son stabile in game, utilizzo normale pc 24/7 appena lancio linx bsod . Mi son fermato lì perché ho trovato un compromesso tra il mio uso quotidiano e l oc

P.s. Gli oc li ho sempre provati cn le ram a 1333 anche se sn 1866 native

Gundam1973 03-02-2015 13:36

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42097637)
Yes bsod oppure freeze in certi casi. Ma la maggior parte delle volte bsod appena logga windzoz

Ora sono a 4.1 con uncore a default e tensione in auto. Le ram le ho messe a 2133 così come sono ora son stabile in game, utilizzo normale pc 24/7 appena lancio linx bsod . Mi son fermato lì perché ho trovato un compromesso tra il mio uso quotidiano e l oc

P.s. Gli oc li ho sempre provati cn le ram a 1333 anche se sn 1866 native

e che bsod ti da?

fritzproject 03-02-2015 14:33

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Urco ora sn al lavoro e nn ricordo, più tardi ti faccio sapere. Grazie della pazienza in anticipo

Edit: se nn ricordo male memory dump

teox85 03-02-2015 14:59

Ma per forza, se lasci i voltaggi su auto te li spara a mille con linx ed è charo che va in bsod, devi impostarli manualmente...

fritzproject 03-02-2015 15:09

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 42098376)
Ma per forza, se lasci i voltaggi su auto te li spara a mille con linx ed è charo che va in bsod, devi impostarli manualmente...


A questo nn ci avevo pensato!
Comunque quando ho fatto le prove per trovare un oc decente ero sempre in fixed partendo dal basso e man mano alzando di uno step la vcore.

voyager 74656 03-02-2015 21:37

Quote:

Originariamente inviato da ip3000 (Messaggio 42095958)
Prova a mettere manualmente il voltaggio alla cpu dato che automaticamente la scheda madre ne dà più del necessario. Ti consiglio dai 1,1v in su e ne testi la stabilità. Se alzi la frequenza non ti consiglio di superare i 1,250v dato che scaldano in maniera eccessiva :fagiano:

ho fatto varie prove, devo dire che le impostazioni del bios mi hanno un po confuso rispetto a quelle della mia mobo, comunque ho modificato dalle imp base solo il ratio in turbo mode, l'ho impostato con 4 core a 43 e il vcore in offset a -0.030, vi linko gli screen in test con linx e a riposo.
non so perchè ma con linx passa solo il primo ciclo.
https://www.dropbox.com/sh/vkey4o3j0...4IU3p3coa?dl=0


ora sono sotto prime in modalità bland, vi dirò i risultati...
caricato screen di prime allo stesso link, 1h 56min sempre a 4.3 -0.030 max temp raggiunta 91°, che dite è fattibile o meglio scendere a 4.2 e guadagnare qualche grado?

Pachanga 03-02-2015 23:42

Quote:

Originariamente inviato da voyager 74656 (Messaggio 42100236)
ho fatto varie prove, devo dire che le impostazioni del bios mi hanno un po confuso rispetto a quelle della mia mobo, comunque ho modificato dalle imp base solo il ratio in turbo mode, l'ho impostato con 4 core a 43 e il vcore in offset a -0.030, vi linko gli screen in test con linx e a riposo.
non so perchè ma con linx passa solo il primo ciclo.
https://www.dropbox.com/sh/vkey4o3j0...4IU3p3coa?dl=0


ora sono sotto prime in modalità bland, vi dirò i risultati...
caricato screen di prime allo stesso link, 1h 56min sempre a 4.3 -0.030 max temp raggiunta 91°, che dite è fattibile o meglio scendere a 4.2 e guadagnare qualche grado?

Uhm,no,guarda,c'e' qualcosa che non va...:stordita:
Ora,ti puo' essere capitata una cpu sfortunata,come gia' ipotizzato nei post precedenti ma cosi' tanto...
Quindi,ihmo,resetterei le impostazioni e ripartirei da qui:

Anandtech:


questi sono valori indicativi ma,per la mia esperienza,molto utili per testare i nostri processori.

Scarica OCCT e guarda le temperature che raggiungono i core,anche solo dopo una diecina di minuti...
Se sono in linea,piu' o meno,con quelli della tabella,allora puoi iniziare a pensare a Prime e Linx.
Come vedi ho il tuo stesso dissi e sono arrivato a 97° con Linx solo a 4.7 e 1250 di voltaggio.
Quindi il Noctua in questione si puo' dire che faccia il suo sporco lavoro,se non si vogliono raggiungere record assoluti...:D
Se,come potrebbe sembrare,ci fosse un problema,sarebbe da ricercare altrove...
Ah,naturalmente,quando necessario,anche se non sappiamo quante ne hai nel case,usa un profilo ventola molto aggressivo.;)

ip3000 04-02-2015 01:15

Prova magari a mettere un vcore fisso e prova anche ad aggiornare il bios e dare più giri alla ventola del dissipatore. Se neanche così risolvi l'unica alternativa sarebbe o tentare un rma se l'hai presa dalle amazzoni(di solito non si creano problemi a cambiare un prodotto rispetto ad altri) o scopechiarla perchè magari ti è capitata una cpu con la pasta del capitano del tutto assente o spalmata tipo nutella :fagiano:

voyager 74656 04-02-2015 08:20

allora come case ho un Corsair Midi Graphite 230T, ho provato a mettere sul dissi una noctua s12a avevo solo quella da provarci sopra, comunque i test sono stati fatti col case in orizzontale e aperto quindi non è un problema di areazione, temp ambietale 17°.
bios aggiornato alla versione F7, l'ipotesi del reso non è molto fattibile perchè il pc serve al proprietario e ho solo sta sera per altri test.:(

per scoperchiarla non saprei dove iniziare :D

ho una perplessità però, se vado a toccare il dissipatore nella parte inferiore non sento tutto questo calore che genera la cpu, mi spiego meglio, ho l'impressione come se il dissipatore non porta via il calore dalla cpu, però se smonto il dissipatore si vede che la pasta termica si è spalmata perfettamente:confused:

voyager 74656 04-02-2015 23:05

Quote:

Originariamente inviato da Pachanga (Messaggio 42100598)
Uhm,no,guarda,c'e' qualcosa che non va...:stordita:
Ora,ti puo' essere capitata una cpu sfortunata,come gia' ipotizzato nei post precedenti ma cosi' tanto...
Quindi,ihmo,resetterei le impostazioni e ripartirei da qui:

Anandtech:


questi sono valori indicativi ma,per la mia esperienza,molto utili per testare i nostri processori.

Scarica OCCT e guarda le temperature che raggiungono i core,anche solo dopo una diecina di minuti...
Se sono in linea,piu' o meno,con quelli della tabella,allora puoi iniziare a pensare a Prime e Linx.
Come vedi ho il tuo stesso dissi e sono arrivato a 97° con Linx solo a 4.7 e 1250 di voltaggio.
Quindi il Noctua in questione si puo' dire che faccia il suo sporco lavoro,se non si vogliono raggiungere record assoluti...:D
Se,come potrebbe sembrare,ci fosse un problema,sarebbe da ricercare altrove...
Ah,naturalmente,quando necessario,anche se non sappiamo quante ne hai nel case,usa un profilo ventola molto aggressivo.;)


ho riniziato da 0 e ho impostato con 4 core a 4.2, v core sono sceso a -0.075 e sembra che lo tiene, alzato un po le ventole e con prime arrivo a queste temp: https://www.dropbox.com/s/18lz2y8wa5...0.075.png?dl=0

che vi sembrano i voltaggi e temp?

Pachanga 04-02-2015 23:27

Quote:

Originariamente inviato da voyager 74656 (Messaggio 42105142)
ho riniziato da 0 e ho impostato con 4 core a 4.2, v core sono sceso a -0.075 e sembra che lo tiene, alzato un po le ventole e con prime arrivo a queste temp: https://www.dropbox.com/s/18lz2y8wa5...0.075.png?dl=0

che vi sembrano i voltaggi e temp?

Beh,io vedo 4.4 giga a 1.124 di voltaggio e temperature ottime per Prime...
Evidentemente e' cambiato qualcosa rispetto a prima...;) :D

Ma,considerando anche che il pc,mi sembra di aver capito,non e' il tuo,quale obiettivo ti stai prefiggendo?
Massimo overclock possibile per il daily senza raggiungere temperature eccessive?

KampMatthew 04-02-2015 23:50

Ciao Pachanga

con che voltaggi tieni la cpu a 4.7?
A me tiene 4.5 con 1.195, ma per i 4.7 devo stare sul 1.3, forse anche qualcosa in più, non ricordo, e personalmente ho deciso che non vale la pena per 200 mhz in più, tanto nell'utilizzo non te ne accorgi se sta a 4.5 o 4.7.

Pachanga 05-02-2015 02:06

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 42105247)
Ciao Pachanga

con che voltaggi tieni la cpu a 4.7?
A me tiene 4.5 con 1.195, ma per i 4.7 devo stare sul 1.3, forse anche qualcosa in più, non ricordo, e personalmente ho deciso che non vale la pena per 200 mhz in più, tanto nell'utilizzo non te ne accorgi se sta a 4.5 o 4.7.

Ciao!:)

Io utilizzo il voltaggio variabile,e raggiungo 1.240-1.250 in caso di massimo stress della cpu a 4.7 giga.
In queste condizioni ho testato con PoV Ray,OCCT,alcuni cicli di Linx,altri bench meno stressanti e giochi pesanti,da Assetto Corsa ad Assassin's Creed Unity.
Per i game stessi potrei anche ottenere o.c superiori,overvoltando ancora un po' ed avendo comunque temperature relativamente basse.
Ma preferisco avere 4.7 stabili testati con i programmi suddetti,visto che per il mio utilizzo li considero gia' ottimi.
Naturalmente qui si va a gusto personale e al piacere di tirare la cpu al limite,anche se poi,almeno in game,grandissime differenze in full hd e oltre,spesso non ce ne sono...
Di sicuro tu,con il Prolimatech,se volessi,potresti anche osare un po' di piu',se ne valesse la pena...;)

voyager 74656 05-02-2015 08:46

Quote:

Originariamente inviato da Pachanga (Messaggio 42105207)
Beh,io vedo 4.4 giga a 1.124 di voltaggio e temperature ottime per Prime...
Evidentemente e' cambiato qualcosa rispetto a prima...;) :D

Ma,considerando anche che il pc,mi sembra di aver capito,non e' il tuo,quale obiettivo ti stai prefiggendo?
Massimo overclock possibile per il daily senza raggiungere temperature eccessive?

Si esatto il PC non è mio, non volevo spingerlo, cerco stabilità e temperature. Il PC verrà usato per rendering e lavorare con photoshop, rhino,AutoCAD ecc..
Per me, con l'uso che ne verrà fatto meglio tenerlo a temp basse... Anche perché domani devo consegnarlo e avrei solo sta sera per altri test:D

fritzproject 05-02-2015 09:09

Giunto alla risoluzione, ieri pomeriggio mi son messo nuovamente D impegno x trovare stabilità e salire di freq, risultato? Nulla da fare zero nicht nisba, niet! Tutto inutile. Domandona, c'è per caso qualche FRIULANO qui con esperienza nel oc? Magari 2 menti son meglio di una. Oppure se qualcuno di voi ha una config come la mia, mi può passare il bios? Tanto diciamocelo, le impostazioni base son le stesse per tutti, poi cambiano i valori 😁😁😁😁😁

gaevulk 05-02-2015 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Pachanga (Messaggio 42105207)
Beh,io vedo 4.4 giga a 1.124 di voltaggio e temperature ottime per Prime...
Evidentemente e' cambiato qualcosa rispetto a prima...;) :D

Ma,considerando anche che il pc,mi sembra di aver capito,non e' il tuo,quale obiettivo ti stai prefiggendo?
Massimo overclock possibile per il daily senza raggiungere temperature eccessive?

volevo chiedervi,secondo voi e' normale che passando da una asrock fatal1ty professional ad una maximus 7 hero ho voltaggi e di conseguenza temperature e consumi decisamente inferiori con quest'ultima?
per dire,prima con la asrock per i 4.2 ghz mi occorrevano 1.13v,con la asus 1.071 v ed ho passato 20 cicli di linx avx2 :mbe:

Mazda RX8 05-02-2015 15:39

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 42107733)
volevo chiedervi,secondo voi e' normale che passando da una asrock fatal1ty professional ad una maximus 7 hero ho voltaggi e di conseguenza temperature e consumi decisamente inferiori con quest'ultima?
per dire,prima con la asrock per i 4.2 ghz mi occorrevano 1.13v,con la asus 1.071 v ed ho passato 20 cicli di linx avx2 :mbe:

Ogni scheda madre (come ogni processore) ha la sua storia!

Mazda RX8 05-02-2015 15:48

Ho aspettato che mi arrivasse un sistema di raffreddamento degno di nota ed ecco fin ora dove ho spinto questo piccolo mostriciattolo... :)

4500MHz - 1,200V - L422B823 - ASRock Fatal1ty Z97 Killer - 83-88-93-80 (Non Scoperchiata) - LinX v0.6.5 AVX2 - Raijintek Triton - Mazda RX8

Ora si passa alle RAM...:ciapet:

Unica nota: Mi chiedo come sia possibile una differenza di ben 13 gradi su due core... Cioè in casa INTEL fanno processori della madonna e poi sono cosi incapaci a stendere un pò di pasta termica?? Mah...:rolleyes:

teox85 05-02-2015 15:53

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42107963)
Ho aspettato che mi arrivasse un sistema di raffreddamento degno di nota ed ecco fin ora dove ho spinto questo piccolo mostriciattolo... :)

4500MHz - 1,200V - L422B823 - ASRock Fatal1ty Z97 Killer - 83-88-93-80 (Non Scoperchiata) - LinX v0.6.5 AVX2 - Raijintek Triton - Mazda RX8

Ora si passa alle RAM...:ciapet:

Unica nota: Mi chiedo come sia possibile una differenza di ben 13 gradi su due core... Cioè in casa INTEL fanno processori della madonna e poi sono cosi incapaci a stendere un pò di pasta termica?? Mah...:rolleyes:

Stai usando troppa poca ram, lo stressi per poco così, prova con 6gb per 15 cicli :cool:

La reale domanda è: perchè invece di fartelo pagare 5€ in più con una saldatura ci mettono quella m... dentro? :D

Mazda RX8 05-02-2015 19:19

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 42107994)
Stai usando troppa poca ram, lo stressi per poco così, prova con 6gb per 15 cicli :cool:

La reale domanda è: perchè invece di fartelo pagare 5€ in più con una saldatura ci mettono quella m... dentro? :D

Sarà fatto... :D ma lo farò appena non avrò collegato l'altra ventola del triton, perchè prevedo di avere temp più alte di quelle raggiunte oggi... :D

plata 07-02-2015 20:55

voltaggi e vrm alti o gpu mal overcloccata. Qualcuno sa dirmi se il problema puo' essere il gpu voltage la causa della bruciatura e come occarla correttamente in modo sicuro evitando di bruciare nuovamente. Qui il thread relativo con tanto di foto: www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2606305

fritzproject 07-02-2015 21:27

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 42117066)
voltaggi e vrm alti o gpu mal overcloccata. Qualcuno sa dirmi se il problema puo' essere il gpu voltage la causa della bruciatura e come occarla correttamente in modo sicuro evitando di bruciare nuovamente. Qui il thread relativo con tanto di foto: www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2606305


Ho visto il tuo thread e.... Sti razzi!!!! Mai vista una cosa simile, e mi spiace no poterti aiutare. L unico consiglio, prova con la scheda video integrata se ha problemi oppure prova senza oc ne su scheda video ne cpu

ip3000 07-02-2015 23:28

Secondo me era il connettore della scheda madre difettoso. L'alimentazione della cpu è a parte rispetto quella della scheda video. Infatti la corrente extra viene prelevata dallo slot pci express.Si sarebbe bruciato quello

serpone 08-02-2015 09:24

iscritto

plata 08-02-2015 12:27

Seasonic mi diceva che la gtx470 puo prelevare corrente se necessario dalla mobo e quindi dai connettori 8 pin per cpu. Se sono i voltaggi eccessivi aiutatemi a tenerli manualmente bassi anche perche tengo la cpu a 4.6ghz con tutto in automatico tranne il vcore e vcache a 1.28 e 1.35

Dragonero87 11-02-2015 09:39

ragazzi vorrei un consiglio ho appena preso usato da un amico un 4670k+z87extreme6 ecc ( impianto a liquido serio ecc )

è dai tempi del p45 e i7-875k che non overclocco e non ci capisco una fava con sti nuovi bios :muro:

dove posso trovare una guida che ci capisco qualcosa? vorrei fare i 4ghz senza l'intel turbo merda con il vcore piu basso possibile :)

teox85 11-02-2015 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 42129631)
ragazzi vorrei un consiglio ho appena preso usato da un amico un 4670k+z87extreme6 ecc ( impianto a liquido serio ecc )

è dai tempi del p45 e i7-875k che non overclocco e non ci capisco una fava con sti nuovi bios :muro:

dove posso trovare una guida che ci capisco qualcosa? vorrei fare i 4ghz senza l'intel turbo merda con il vcore piu basso possibile :)

Ciao, in prima pagina trovi tutte le guide che vuoi, dai un occhio li intanto.
Ps: il turbo non lo puoi disabilitare, se superi la frequenza di base della cpu (nel tuo caso 3.4ghz) rimane attivo in ogni caso ;)

Dragonero87 11-02-2015 10:20

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 42129720)
Ciao, in prima pagina trovi tutte le guide che vuoi, dai un occhio li intanto.
Ps: il turbo non lo puoi disabilitare, se superi la frequenza di base della cpu (nel tuo caso 3.4ghz) rimane attivo in ogni caso ;)

ah ok... tristezza..

le guide sono per asus e gigabyte quella per asrock non è per haswell :muro:

seguo quella normale http://www.overclockers.com/3step-gu...intel-haswell/ ???

in italiano non cè nulla immagino..

ip3000 12-02-2015 02:08

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2668995 Segui questa guida di BarboneNet. Le voci del bios supergiù sono quelle ;)

VirusITA 13-02-2015 07:40

Spero sia il thread giusto :D Tra poco mi arriva la cpu 4790k (assieme al l'asrock Z87E-ITX) e vorrei farle subito il delid per raffreddarla direttamente con il waterblock.
Raccomandazioni? Ho esperienza di delid col martello sul mio ex 3570k ma vedo che su haswell ci sono dei condensatori dentro l'ihs, c'è un verso particolare da tenere quando smartello? E dovrò isolarli (con cosa?) quando metterò la liquid pro sulla cpu?
Grazie! :D

magnusll 16-02-2015 11:51

Ho montato qualche giorno fa un 4790K su una Maximus Extreme 6 e ho cominciato a giochicciarci un po'.

Ho un problema: nonostante ci abbia schiaffato sopra un Noctua NH-D14 (con Acrtic Silver 5), le temperature usando i test "classici" (Prime 95, Lynx) sono assurde gia' a 1.25v. Mi arrivano a 100 gradi in meno di 5 secondi e devo immediatamente stoppare il test.

Ho provato con altri benchmark (l' Intel e quello Asus RoG) e il "comportamento termico" e' nettamente piu' accettabile.

Ma i test linkati in prima pagina sono ancora validi per l' Haswell refresh? Perche' onestamente a me pare che tutti quelli che utilizzano l' AVX sparano carichi assurdi sulle CPU...

Mazda RX8 16-02-2015 12:32

Quote:

Originariamente inviato da magnusll (Messaggio 42149897)
Ho montato qualche giorno fa un 4790K su una Maximus Extreme 6 e ho cominciato a giochicciarci un po'.

Ho un problema: nonostante ci abbia schiaffato sopra un Noctua NH-D14 (con Acrtic Silver 5), le temperature usando i test "classici" (Prime 95, Lynx) sono assurde gia' a 1.25v. Mi arrivano a 100 gradi in meno di 5 secondi e devo immediatamente stoppare il test.

Ho provato con altri benchmark (l' Intel e quello Asus RoG) e il "comportamento termico" e' nettamente piu' accettabile.

Ma i test linkati in prima pagina sono ancora validi per l' Haswell refresh? Perche' onestamente a me pare che tutti quelli che utilizzano l' AVX sparano carichi assurdi sulle CPU...

Sicuro il dissipatore sia montato bene?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.