Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


il_nick 08-02-2010 20:52

Grazie mille, non è molto comodo in quanto bisgna fare ogni volta il passaggio da 'incolla speciale' però mi hai dato una soluzione! ;)

zuper 09-02-2010 06:45

ti registri una macro al volo colo colore che preferisci

Codice:

Sub Macro1()
 
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 5296274
    End With

End Sub


dinoco 09-02-2010 07:32

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30774853)
Insomma mi interesserebbe un tasto come quello che si trova in programmi di grafica che preleva il colore per poterlo copiare...

prova cosi:
- personalizza la barra di accesso rapido aggiungendo il tasto "colore riempimento"
- posizionati sopra la cella da cui vuoi prendere il colore e clicca sul triangolo affianco del tasto appena inerito nella barra, affinchè scenda la tendina.
- clicca su "altri colori" (dovresti vedere il colore da te scelto)
- clicca ok
-posizionati sulla cella da colorare e premi il tasto "colore riempimento"
e il gioco e fatto
inoltre sempre sulla tendina "colore riferimento" troveri colori recenti in modo da poterli riutilizzare dopo
fammi sapere se cosi fa bene

il_nick 09-02-2010 08:48

Quote:

Originariamente inviato da dinoco (Messaggio 30804248)
prova cosi:
- clicca su "altri colori" (dovresti vedere il colore da te scelto)
- clicca ok
-posizionati sulla cella da colorare e premi il tasto "colore riempimento"
e il gioco e fatto
inoltre sempre sulla tendina "colore riferimento" troveri colori recenti in modo da poterli riutilizzare dopo
fammi sapere se cosi fa bene

Sì lo so ma il problema è proprio questo, cioé mi rimane il colore recente in memoria solo per quella sessione del foglio di lavoro, se chiudo e riapro il file devo ricercarmelo di nuovo, ecco perché mi serviva la funzione di prelievo colore, per farlo rimanere in memoria tra quelli recenti, ma vedo che purtroppo non hanno pensato a questa comoda e semplice eventualità..

zuper 09-02-2010 09:35

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30804933)
Sì lo so ma il problema è proprio questo, cioé mi rimane il colore recente in memoria solo per quella sessione del foglio di lavoro, se chiudo e riapro il file devo ricercarmelo di nuovo, ecco perché mi serviva la funzione di prelievo colore, per farlo rimanere in memoria tra quelli recenti, ma vedo che purtroppo non hanno pensato a questa comoda e semplice eventualità..

appunto una bella macro ti risolve il problema :)
poi colori il pulsantino del colore che usi almeno se ne devi fare + di uno sei comodo...

quella robina sopra funziona sulla selezione attiva al momento del click :)

+ comodo di così!!

il_nick 09-02-2010 09:38

Non ho mai creato/inserito macro e non ho ancora idea di come si faccia, è facile?

zuper 09-02-2010 09:42

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30805554)
Non ho mai creato/inserito macro e non ho ancora idea di come si faccia, è facile?

diciamo che una macro base è banale da creare/registrare...
e nn è mai troppo tardi per imparare :)

http://office.microsoft.com/it-it/ex...047111040.aspx

dai una letta qui :)

poi torna in caso di problemi :)

il_nick 09-02-2010 10:00

Quindi in pratica dovrei imparare il VisualBasic?

p.s. nel mio caso specifico posso inserire esattamente il codice che hai scritto per far apparire quel colore nel riempimento sfondo? come faccio a capire il numero del colore corrispondente?

zuper 09-02-2010 10:06

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30805876)
Quindi in pratica dovrei imparare il VisualBasic?

p.s. nel mio caso specifico posso inserire esattamente il codice che hai scritto per far apparire quel colore nel riempimento sfondo? come faccio a capire il numero del colore corrispondente?

nn "dovresti" ma sicuramente è bene conoscerne almeno un po :)

segui il procedimento per REGISTRARE la macro...colori del colore che vuoi...poi vai a guardare la macro che ti ha scritto e scopri il codicillo :)

il_nick 09-02-2010 10:15

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 30804107)
ti registri una macro al volo colo colore che preferisci

Codice:

Sub Macro1()
 
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 5296274
    End With

End Sub


Ok l'ho inserita così come l'hai scritta, ma quando la eseguo mi da errore...

zuper 09-02-2010 10:18

strano...

apri excel
f11 per entrare in vba
inserisci
modulo
e copia questo.

in caso di errori sii + dettagliato :)

il_nick 09-02-2010 10:29

No allora, non so se è per la diversa versione di excel (io uso il 2007) ma se premo f11 non mi apre il vb, mi fa entrare nella sezione "Strumenti grafico" di "Progettazione"...

Comunque io non so proprio come si usa, ho cliccato su "visualizza macro" e poi su "esegui" e mi esce
Codice:

Errore di run-time '28':

Spazio dello stack esaurito


zuper 09-02-2010 11:15

per un problema di pc...sovraccarico...

prova a riavviare e aprire solo quel foglio :)

il_nick 09-02-2010 13:02

pc sovraccarico? e de che? :confused:
Comunque ho riavviato ma l'errore rimane..

zuper 09-02-2010 13:22

boh!!

scusa ma fai una prova su un nuovo foglio

registra una macro che cambi solo ed esclusivamente il colore della cella, e vediamo :)

il_nick 09-02-2010 13:31

Io non conosco minimamente che istruzioni usare, in quanto non consco il linguaggio per le macro.. do per buone le tue

zuper 09-02-2010 13:53

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30809515)
Io non conosco minimamente che istruzioni usare, in quanto non consco il linguaggio per le macro.. do per buone le tue

segui il link sopra :)

devi solamente registrare la macro, cambiare il colore alla cella, stoppare la macro e fare alt+f11 (azz prima avevo dimenticato l'alt) e leggere il codice ;)

zuper 09-02-2010 13:53

mai dare per scontate le mie soluzioni, soprattutto se non funzionano...

(anche se in questo caso la macro pare andare...)

il_nick 10-02-2010 08:40

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 30809873)
devi solamente registrare la macro, cambiare il colore alla cella, stoppare la macro )

Adesso mi funziona!! non sapevo questa cosa della registrazione, cioé mi pare di aver capito che la macro registra quello che fai e poi con la combinazioe dei tasti scelta ti ripete l'operazione...

Unico problema: questa macro mi automatizza l'operazione di riempimento ma io prima devo scegliere il colore, non esiste una macro che me lo prelevi da una cella già colorata?

zuper 10-02-2010 09:01

questa fa il copy -> paste format

dalla cella k8 alla selezione attiva al momento del lancio della macro

Codice:

Sub Macro1()

    Range("K8").Copy
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
End Sub



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.