Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] TP-Link TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2427536)


^AngeloB^ 02-02-2014 11:33

Problema sulle porte
 
Salve, provo per la terza volta a chiedere un piccolo aiuto, se qualcuno potesse perdere 30 secondi mi sarebbe d'aiuto, grazie.

Potete provare al volo ad aprire la porta 100 e la 9000? Quando ci provo, il router mi dice:
ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO! DUPLICATE PORT NUMBER !
(firmware inglese).

Le altre porte che ho provato mi funzionano tutte. Preciso che le porte in questione non sono aperte in nessun'altra regola (neanche in altri circuiti virtuali), nonostante il messaggio di errore faccia pensare a questo.

Router: TP-LINK TD-W8961ND V3.0
Firmware Version: 3.0.0 Build 130704 Rel.35254 BETA del 04.09.2013 (NB: sul sito di TP-Link viene indicata come versione 130705 ma poi sull'interfaccia del router risulta essere la 130704)
ADSL Firmware: FwVer:3.20.17.0_TC3087 HwVer:T14.F7_11.2
VPI/VCI: 8/32
WiFi: WPA2
Client: 30 IP statici (1-30) + un pool di 100 IP dinamici assegnati tramite DHCP
OS principale: Windows 7


Grazie in anticipo.

Bovirus 02-02-2014 11:59

Hai l'UPnp abilitato nel router?
L'Ip del client (singolo) a cui vuoi aprire quelle porte è statico?

^AngeloB^ 02-02-2014 13:03

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 40666269)
Hai l'UPnp abilitato nel router?
L'Ip del client (singolo) a cui vuoi aprire quelle porte è statico?

L'Upnp è disattivato e l'IP verso cui vorrei aprire le porte è statico.
Come già detto tutte le altre porte (almeno quelle che ho provato) su quell'IP funzionano.

gladiator_dj 02-02-2014 17:08

Quote:

Originariamente inviato da mArCoL_ (Messaggio 40664987)
alla voce Service Provider ho www.dyndns.com (ma è preimpostato e non posso cambiarlo)
alla voce My Host Name ho *.dyndns.tv

e le altre voci le ho compilate con i dati di accesso al sito www.dyndns.com

Perfetto quindi ora ne creo uno da dyndns spero sia ancora gratuito e lo inserisco speriamo bene

Gorham 03-02-2014 09:37

Quote:

Originariamente inviato da alkio85 (Messaggio 40653966)
no, direi che per il tuo utilizzo è un ottimo modem, costa pochissimo e fa' quello che serve a te :D

il ping in realtà non dipende quasi per nulla dal router, dipende dal server a cui ti connetti, dalla qualità della linea telefonica e da come è settata la tua adsl, io ho una adsl2+ settata in fast, ping su google.it 11ms
sui server di gioco (dipende ovviamente dove sono....)


Come pensavo, ok grazie per l'info. ;)

Totix92 03-02-2014 14:37

Quote:

Originariamente inviato da alkio85 (Messaggio 40653966)
il ping in realtà non dipende quasi per nulla dal router, dipende dal server a cui ti connetti, dalla qualità della linea telefonica e da come è settata la tua adsl, io ho una adsl2+ settata in fast, ping su google.it 11ms
sui server di gioco (dipende ovviamente dove sono....)

e qui ti sbagli, il ping in parte dipende anche dal router, dipende dal chipset dello stesso e dai driver adsl usati.

Bovirus 03-02-2014 14:39

@Totix92
Se il modem funziona regolarmente il ping del modem all'interno della rete è ininfluente.
Quindi la farse "il ping in realtà non dipende quasi per nulla dal router," è corretta.
Se ci sono varaizioni significative del ping sulla rete interna, sono sintomi di problemi.

Totix92 03-02-2014 15:03

considera che nel mio caso da un router all'altro ho anche differenze di 10 ms... quindi in parte dipende anche dal router, ovvio poi che i router trendchip/ralink sono in genere quelli che pingano di meno, solo i lantiq/Infineon fanno di meglio.

Bovirus 03-02-2014 15:17

10 ms su una rete interna non sono corretti. Sono troppi.
La variazione in condizioni ottimali è di 1 (max 2) ms.
Ciò denota una incompatibilità hardware o di driver.

Totix92 03-02-2014 15:33

dubito grandemente sia un'incompatibilità, ad esempio come qualcuno avrà letto nel thread del DGN2200v4 ho recuperato 5 ms solo aggiornando il driver adsl, ovviamente dipende da linea a linea, alcuni hanno recuperato solo 2 ms altri solo 3.

Bovirus 03-02-2014 15:46

Hai recuperato 5ms verso il gateway del tuo provider?

Totix92 03-02-2014 17:39

si, prima pingavo circa 10/11 ms e adesso 5 ms 6 massimo, a volte sale anche a 7, ma non di più.

alkio85 08-02-2014 10:52

Quote:

Originariamente inviato da ax3l (Messaggio 40661436)
la procedura è sbagliata.
Prova cosi:
esgui cmd
telnet 192.168.1.1 (o indirizzo che avete)
pass-> metto la pass
wan dmt2 set snrmoffset 5376 5376
wan adsl reset
E aspetti il riavvio.

Il calcolo da fare per ogni db è cosi : -1792 + (x * 512) =
dove la x sta per 1db quindi se devo diminuire
di dieci -1792 + (10 * 512) = 3328
Se l snr aumenta invece di diminuire metteteci la meno avanti come da esempio: "wan dmt2 set snrmoffset -5376 -5376"

Per vedere il valore di snr usate questo comando

show wan adsl linedata near

;)

Nienete da fare....
ho seguito pari pari anche quello che mi hai scritto ma non è cambiato nulla
snr sempre a 12.4 db...
voglio abbassarlo di 3db -> -1792+(3*512)= -256

telnet 192.168.x.x
pass-> metto la pass

show wan adsl linedata near
-Risposta:
[relative capacity occupation: 100%
noise margin downstream: 12.2 db
output power upstream: 12.2 dbm
attenuation downstream: 19.2 db]

wan dmt2 set snrmoffset -256 -256
-Risposta: [offset = -256/512 / -256/512]
wan adsl reset
-Risposta: [ok]

show wan adsl linedata near
-Risposta:
[relative capacity occupation: 100%
noise margin downstream: 12.4 db
output power upstream: 12.2 dbm
attenuation downstream: 19.0 db]


Quindi non è cambiato nulla.....
ho provato anche con 256 256 ; 3584 3584 ; -3584 -3584
non cambia mai... mi sa' che sto comando non funzioni...
anche perchè io gli cambio l'snr target della connessione dmt2
però la mia è una adsl2+ --> dmt2+
mi sembra quasi logico che non vada... a meno che per tplink dmt2 e dmt2+ siano la stessa cosa...

Bovirus 08-02-2014 16:10

La variazone dell'SNR effettiva dipende da ciò che il provider permette.
Come scritto "chiaramente" nei primi post le discussioni sulle varazioni dell'SNR sono OT in questo thread, in quanto non legate al modem ma ad aspetti personali della propria linea ADSL.

alkio85 09-02-2014 08:38

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 40699179)
La variazone dell'SNR effettiva dipende da ciò che il provider permette.
Come scritto "chiaramente" nei primi post le discussioni sulle varazioni dell'SNR sono OT in questo thread, in quanto non legate al modem ma ad aspetti personali della propria linea ADSL.

Il "problema" è che con il dg834 imposto l'snr target al 10% ed aggancio a 7db stabilissimo senza mai una caduta.

Con il TPLINK 8961nd v3 non riesco ad abbassare (nè alzare) l'snr nemmeno di 1 db... colpa di un errato comando telenet?!?

Quindi come scritto "chiaramente" nei primi post le discussioni sulla variazione dell'snr NON sono OT in quanto LEGATE unicamente al modem e NON ad aspetti personali della propria linea. :read:


[OT]
si può sapere chi vi paga? ogni volta che si fa' presente un problema con questo baracchino di router c'è sempre qualcuno che lo difende a spada tratta, dando colpe al locale per quanto riguarda il wifi ed dando colpe alla linea telefonica per quel che riguarda la connessione. :mc:
Non è mai colpa del modem che invece a sentir voi è la perfezione assoluta. :sofico:
Cavoli.... vi costa tanto ammettere che è un modem da 25€ e per quel che costa va' bene ma che in confronto ad altri (da 31€) è un wc con una svirgolata di "#@!" dentro ?!:banned:
[/OT]

Bovirus 09-02-2014 08:58

Rileggiti con attenzione i miei post e le mie risposte.
Non ci paga nessuno e nessuno difende bug evidenti (infatti io ho sconsigliato spesso questo prodotto visto che ce ne sono altri migliori con pochi euro in più).

Se il provider ti permette la variazione dell'SNR, la variazione funziona sia sul modem a che sul modem b.

Non puoi fare paragoni su modem con chipset diverso (Broadcom/ trendchip) in quanto vi sono anche di discorsi di compatibilità DSLAM/chipset modem.

I risultati effettivi diepndo da una serie di situazioni personali, che non sono legati se non in minima parte al modem, ma ad aspetti esterni legati alla linea che sono esclusivamente personali.
Per questo motivo le discussioni sulle varaizioni dell'SNR e sui risultati ottenibili non sono OT.

ionontelodico 09-02-2014 18:59

Mi fa impazzire....
 
Ciao a tutti!
Chiedo scusa se pongo domande già fatte, ma in sincerità ho difficoltà nella lettura delle 32 pagine di cui consta il thread..
Posseggo questo benedetto TD-W8961ND;
firmware: 3.0.0 Build 120720 Rel.09287
provider: Alice 7 mega
I problemi:
1. quello che più di tutti mi sta facendo impazzire (si è presentato da qualche giorno): se provo ad accedere all'interfaccia web del router...niente da fare; continuo a navigare tranquillamente, pingo il 192.168.1.1 senza problemi, ma.. niente interfaccia web... che caspita significa? (ho resettato più volte, ma non cambia niente)
2. La connessione con i cellulari è random... anche se metto l'IP statico...
3. La SmartTv, il Nintento 3dsXL, la WiiU vedono la rete, inserisco la pw di rete...niente. Idem se faccio con WPS... non riescono a connettersi.
Io ho seguito il wizard, lasciando intatti i parametri del router (a proposito, per il mio provider:PPPoA VX-Mux va bene?)
4. La stampante wireless deve essere sempre riconfigurata...
Arrivo alla conclusione che il problema debba risiedere nel router perchè... è impossibile che tutte le altre periferiche wifi abbiano problemi..
Comunque, quello che più di tutti mi fa lambiccare il cervello è l'impossibilità di aprire l'interfaccia web dopo circa 12 ore dal riavvio del router...dopo che lo riavvio, riesco ad accedere nuovamente... passato un pò di tempo..niente.
Scusatemi di nuovo se pongo domande già fatte e grazie!

Bovirus 09-02-2014 19:32

E' molto probabile visti i difetti concomitanti e il mancato accesso all'interaccia web un guasto del router.

ionontelodico 09-02-2014 19:54

...come esserne sicuro?... anche perchè quando (quando), ci si connette, va bene...
Grazie per la risposta comunque...

alkio85 10-02-2014 06:41

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 40700907)
Se il provider ti permette la variazione dell'SNR, la variazione funziona sia sul modem a che sul modem b.

Non puoi fare paragoni su modem con chipset diverso (Broadcom/ trendchip) in quanto vi sono anche di discorsi di compatibilità DSLAM/chipset modem.

Per questo motivo le discussioni sulle varaizioni dell'SNR e sui risultati ottenibili non sono OT.

Se posso andare da 7db a 15db (provato col dg834) posso andarci anche col tplink trendchip, (al max a 7db non aggancia e rimane in ricerca perenne....)
il problema a cui cercavo di porre rimedio è che l'SNR non varia...
se avessi impostato un target di 7db ed il modem non si connetteva mi mettevo l'anima in pace, ma visto che io imposto 7db di snr e si connette ugualmente a 12db vuol dire che non prende il comando... o che il comando è sbagliato...

a maggior ragione lo dovrei vedere quando aumento a 15db, invece il modem si aggancia sempre a 12db...

Qui non siamo in OT la richiesta mi pare legittima in quanto c'è qualcosa col comando per variare l'snr che non funziona....
non è una discussione sulla variazione dell'SNR o sui risultati ottenibili, è una discussione sulla mancata possibilità di variare l'SNR causa modem (visto che il provider permette la regolazione come appurato col vecchio modem...)



Quote:

Originariamente inviato da ionontelodico (Messaggio 40703449)
I problemi:
1. quello che più di tutti mi sta facendo impazzire (si è presentato da qualche giorno): se provo ad accedere all'interfaccia web del router...niente da fare; continuo a navigare tranquillamente, pingo il 192.168.1.1 senza problemi, ma.. niente interfaccia web... che caspita significa? (ho resettato più volte, ma non cambia niente)
2. La connessione con i cellulari è random... anche se metto l'IP statico...
3. La SmartTv, il Nintento 3dsXL, la WiiU vedono la rete, inserisco la pw di rete...niente. Idem se faccio con WPS... non riescono a connettersi.
Io ho seguito il wizard, lasciando intatti i parametri del router (a proposito, per il mio provider:PPPoA VX-Mux va bene?)
4. La stampante wireless deve essere sempre riconfigurata...
Arrivo alla conclusione che il problema debba risiedere nel router perchè... è impossibile che tutte le altre periferiche wifi abbiano problemi..
Comunque, quello che più di tutti mi fa lambiccare il cervello è l'impossibilità di aprire l'interfaccia web dopo circa 12 ore dal riavvio del router...dopo che lo riavvio, riesco ad accedere nuovamente... passato un pò di tempo..niente.
Scusatemi di nuovo se pongo domande già fatte e grazie!

1. E' normale, qui geni della tp-link per arginare il bug di accesso (entri sempre con "user" - "password") hano impostato che la pagin di configurazione non sia più accessibile dopo tot tempo dal riavvio, quindi se lo vuoi configurare devi riavviare.
2. che sistema di sicurezza usi ? prova a mettere il wpa2 se non la hai già impostata.
3. controlla il server dhcp e settalo in modo da partire da un indirizzo alto, tipo 192.168.1.50 , per evitare conflitti di ip che questo router non gestisce molto bene...
4. ogni volta che tocchi qualcosa sulle impostazioni del wifi (wps, wpa-wep, dhcp) devi riconfigurarla... (anche a me faceva così)

Il mio consiglio è di metterti l'anima in pace, come me devi poter gestire una rete un con po' 5-10 utenze, questo modem va' bene se ne gestisci 2 o 3 , altrimenti i suoi difetti iniziano ad essere pesanti.... (mancata facilità di entrare nel web config, dhcp inefficiente, tabella per riservare gli ip non funzionante se il dispostivo è offline, mancata visione di alcuni dispositivi... (non vede l'inidirizzo del mio access point secondario...anche se è connesso e funzionate) )

ionontelodico 10-02-2014 13:31

Grazie per le risposte...
Ciò che mi stupisce è che prima accedevo sempre all'interfaccia web del router... solo da un paio di giorni in qua risulta "scadere" dopo un tot di tempo...
P.S.: ... ma esistono firmware alternativi per questo scatolotto??? :D
Grazie e ciao!

Bovirus 10-02-2014 13:49

No. C'è un primo post con le info. Leggilo per favore.

alkio85 12-02-2014 06:43

grazie ma io sono su linea adsl2+...

ed il comando
"wan dmt2+ set snrmoffset xxxxx"

non c'è purtroppo...
ho provato anche con "dmt2p"...
altre idee ?
Ovviamente dall'elenco comandi disponibili da telnet non c'è (ma non c'è nemmeno "wan dmt2" o "wan dmt"....)

N1ko 12-02-2014 13:14

In sostituzione del mio vecchio Zyxel "wired", 10 anni sul groppone ma ancora funzionante!!!
Appena preso il TPlink, lo devo ancora installare.
Ho Telecom come operatore adsl.

Ho letto in giro che se non si aggiorna subito il firmware (quale? dove?) non si connette.
Vero? Io sulla confezione leggo versione 3.1


A voi con Alice adsl come va?

Bovirus 12-02-2014 13:21

Dovresti leggere i primi post....
Manca qualsiasi info utile (revisione hardware/versione firmware/etc)
Non esiste nessuna evidenza che non devi aggiornare il firmware.
Per i parametri di connessione vanno chiesti al provdier.
A causa della esterma diversità della conensioen anche con lo stesso provdier non is possono fare paragoni (vedi primi post).

N1ko 12-02-2014 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 40717000)
Dovresti leggere i primi post....
Manca qualsiasi info utile (revisione hardware/versione firmware/etc)

Chiedo venia.
Leggero'.

Comunque la versione hardware e' la V3.

N1ko 12-02-2014 16:37

Edit:

Ho letto molti commneti negativi ma intanto oggi ho installato il V3.
Alice adsl 7mega.

Rispetto al mio vecchio Zyxel (10ANNI DI VITA e va ancora!!!) va meglio sia in velocita' che in ping.
Pero' noto che si scalda parecchio.
Vediamo alla lunga come regge.

N1ko 13-02-2014 07:39

Quote:

Originariamente inviato da shouldes (Messaggio 40719960)
I router moderni scaldano più o meno tutti.
Il problema di questo sono le risorse hardware davvero scarse.

Lo uso a casa. In che senso scarse?


Inviato da Huawei G700

N1ko 13-02-2014 07:40

Ah tenerlo accesso h24 comporta problemi?

Inviato da Huawei G700

madd90 13-02-2014 09:10

ragazzi ho il router td-w8961nd versione 1.1 e da qualche tempo ho continue cadute di segnale adsl.
ho per questo acquistato un w8970 che mi arriverà domani e vorrei mettere il w8961nd come range extender subordinato al w8970....è possibile?
mi serve estendere il segnale wifi visto che ho una casa a più piani...

alkio85 13-02-2014 19:10

Quote:

Originariamente inviato da N1ko (Messaggio 40720566)
Ah tenerlo accesso h24 comporta problemi?

Inviato da Huawei G700

nessun problema :D è acceso 24/24 sfuttato sempre , si scalda ma non supera mai la sua temp massima e non da' problemi di surriscaldamento :D

N1ko 14-02-2014 12:35

Quote:

Originariamente inviato da alkio85 (Messaggio 40724536)
nessun problema :D è acceso 24/24 sfuttato sempre , si scalda ma non supera mai la sua temp massima e non da' problemi di surriscaldamento :D

Ma si può monitorare bene la temperatura oltre a metterci la mano sopra?

N1ko 15-02-2014 07:08

Quanto consuma h24?

Inviato da Huawei G700

alkio85 19-02-2014 06:53

Quote:

Originariamente inviato da shouldes (Messaggio 40745789)
Qual'è la sua temperatura massima? Ammesso che sia riferita al componente più delicato e più investito dal surriscaldamento.
Se ad Agosto non si bloccherà mai se ne può riparlare.

Dai non essere pignolo al 100%, quello che intendevo è che arrivato ad essere caldo, non ho mai notato momenti in cui si scalda di più della temp a cui si trova (ovviamente temperatura misurata a palmo mano) :sofico:
E poi la temp dipenderà anche dall'uso che fai... se sei dietro a scaricare da p2p e intnato hai 10 pc connessi in rete che trasferiscono dati passando tutti dal router avrà un picco di temp.... e questo picco non è apprezzabile a mano.

shimeon1 19-02-2014 09:32

Buongiorno a tutti, sapete dirmi se questo modem ha la possibilità di essere gestito da remoto?? Devo sostituire un netgear dg834g che dava questa possibilità tramite porta 8080 di default, utilizzando un dns dinamico lo potevo gestire con lo smartphone e qualsiasi pc connesso in rete ovviamente ..... :D
Grazie a tutti

Bovirus 19-02-2014 09:50

Leggi semrpe per favore i primi post prima di postare (regola semrpe valida per qualsiasi forum).
Esistono differenti versioni hardware e diverse versioni firmware.
Senza info non è possibile risponderti.
Se stai valutando l'acquisto valuta modem più recenti.

potito0 21-02-2014 13:53

TP-link td-w8961ND & TP link W730RE non vanno daccordo
 
Salve , ho una casa con 2 piani con muri doppi e costruita su pietra ,
Al 2° ho il nostro modem tp-link TD-W8961ND v.3 perché è dove arriva il telefono
con una connessione alice ADSL.
Al piano terra il segnale è instabile e non è sufficiente al collegamento,
anche dovuto a vari segnali esterni che fanno molto scudo.
Infatti abbiamo problemi anche di telefonino.
Allora al 1° piano ho messo un range extender TP link WA730RE ,
ma inspiegabilmente il r.e. si stacca spesso e volentieri in una giornata anche se il segnale è massimo.
sono costretto a staccarlo e riattaccarlo per far gli riprendere il segnale.
Che poi riperde in un lasso di tempo che non è mai costante (dai 5 minuti alle 3-5 ore). AIUTATEMI
grazie anticipatamente delle risposte

Bovirus 21-02-2014 14:49

Se come sembra il problema è il range Extender devio postare nel thread dedicato (se esiste).

potito0 21-02-2014 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 40763853)
Se come sembra il problema è il range Extender devio postare nel thread dedicato (se esiste).

ma non esiste un thread dedicato , e le ho provate tutte ,ma niente!

Bovirus 22-02-2014 07:44

Le regole del forum e di questo thread sono chiare.
Questo thread è deidicato ad un prodotto.
Se non esiste un thread dedicato al tuo prodotto non è una giustificazione andare a chiedere altrove.
Apri tu un thread relativo al tuo prodootto Range Extender.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.