Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 26-07-2013 07:33

Quote:

Originariamente inviato da Duppolo (Messaggio 39769609)
questo è l'alimentatore -Alimentatore PC XFX Pro Series 650W Bronze 80Plus Pro650W. ora provo, cis entiamo domani e grazie
ah nella sezione voltage sotto c'è la sezione che parte con dram voltage...lascio tutto invariato?

e blck frequency lascio 100.2?
voltage ho messo 1.259 perche da li se sposto di uno va su 1.268

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39769611)
se non hai toccato nient'altro lascia stare tutto

cmq ora ho visto il post di mag...per evitare offtopic è meglio se chiedi nella sezione dedicata che ha linkato lui

e aggiugo.. che in questo caso c'è proprio il 3d ufficiale delle asus...
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575789

prego duppolo di chiedere li
:)

Duppolo 26-07-2013 13:06

ok grazie, credevo di dover chiedere qui visto che sto cercando di occare la cpu e sull'altro topic non mi sanno indicare i numeri per il mio procio...cmq come regola generale blck frequency e i numeri sotto gli lascio sempre stare e provo ad alzare solo e pian pianino gli altri, giusto?

matteo parollo 27-07-2013 10:37

Ciao ragazzi, sono abbastanza nuovo nell'OC, o almeno, ero ferrato nei vecchi sistemi, ma ora sono tornato all'HW dopo anni e la ruggine si fa sentire.

Ho un 4770K, ho raggiunto la stabilità con un moltiplicatore di 42 e voltaggio a 1.275. Vorrei sapere se c'è la possibilità di modificare altri parametri per abbassare un po' il voltaggio o comunque avere qualche consiglio. Come temp sto al massimo a 86°C sul core più caldo con Prime95, ho un H80i, ventole al minimo.


SgAndrea 27-07-2013 11:11

Quote:

Originariamente inviato da matteo parollo (Messaggio 39773761)
Ciao ragazzi, sono abbastanza nuovo nell'OC, o almeno, ero ferrato nei vecchi sistemi, ma ora sono tornato all'HW dopo anni e la ruggine si fa sentire.

Ho un 4770K, ho raggiunto la stabilità con un moltiplicatore di 42 e voltaggio a 1.275. Vorrei sapere se c'è la possibilità di modificare altri parametri per abbassare un po' il voltaggio o comunque avere qualche consiglio. Come temp sto al massimo a 86°C sul core più caldo con Prime95, ho un H80i, ventole al minimo.


Io ti consiglio inanzi tutti quando fai i test di stabilità di tenere le ventole al massimo...perchè tanto la cpu cosi' non la userai mai..trovando il max overclock stabile al 100% con minor temp dopo quando giocherai o userai normalmente la cpu potrai tenerle normali . Dopo un ora di prime 95 prova ad abbassare il vcore

matteo parollo 27-07-2013 12:29

Se volessi salire un altro po' come frequenza?

Blashyrkh 27-07-2013 13:00

Quote:

Originariamente inviato da matteo parollo (Messaggio 39774197)
Se volessi salire un altro po' come frequenza?

1,27 è troppo per 42x

lascia il voltaggio così e aumenta i moltiplicatori, potresti arrivare a 4.5 o anche 4.6 con quel voltaggio

nn dimenticare di aumentare anche il voltaggio e ratio della chace

ps: leggiti qualche guida postata in questo thread...o posta nella sezione adatta, purtroppo sei OT ;)

Antivirusvivente 30-07-2013 14:14

SuperPi

8.648 - 4.2GHz - 1.127 - L313B996 - Gigabyte Z87X-OC - Corsair Vengeance Red 1600MHz CL9 - Corsair Hydro H70 - Antivirusvivente

SgAndrea 30-07-2013 15:23

http://www.cooln.kr/bbs/3dmark.php?i...start=&num=131

il mio batch ... forse ci siamo... dopo provo pure io a 1.212

Salvio66 30-07-2013 19:43

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 39784771)
http://www.cooln.kr/bbs/3dmark.php?i...start=&num=131

il mio batch ... forse ci siamo... dopo provo pure io a 1.212

scusa.... am in mezzo a tutto quello che c'é scritto in giappocincoreano da cosa hai capito che é il tuo stesso batch ???:D

God of Volt 30-07-2013 20:48

Quote:

Originariamente inviato da Salvio66 (Messaggio 39785716)
scusa.... am in mezzo a tutto quello che c'é scritto in giappocincoreano da cosa hai capito che é il tuo stesso batch ???:D

In uno dei post:

미밍즈쿠 = (2013/07/14 - 18:23:55)답변달기수정하기
검색해봤는데요.. 이거 같은데 확실하진 않네요..
Batch#: L314B034
L은 생산국 3은 생산년도 14는 생삱주차 B034는 생산코드 라고하네요.. /

Salvio66 30-07-2013 21:25

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39785981)
In uno dei post:

미밍즈쿠 = (2013/07/14 - 18:23:55)답변달기수정하기
검색해봤는데요.. 이거 같은데 확실하진 않네요..
Batch#: L314B034
L은 생산국 3은 생산년도 14는 생삱주차 B034는 생산코드 라고하네요.. /

:eek: ... bisogna vedere se parla di quello con gli screen oppure se si stava lamentando di un'altro... :boh: ...IMHO

Antivirusvivente 30-07-2013 21:26

Quote:

Originariamente inviato da Salvio66 (Messaggio 39786105)
:eek: ... bisogna vedere se parla di quello con gli screen oppure se si stava lamentando di un'altro... :boh: ...IMHO

Ahahaahahaha, dai passalo a Google Translate..

Salvio66 30-07-2013 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39786108)
Ahahaahahaha, dai passalo a Google Translate..

LOL...era per trollare un'attimo.. :D :D

TigerTank 30-07-2013 21:33

Quote:

Originariamente inviato da Salvio66 (Messaggio 39786105)
:eek: ... bisogna vedere se parla di quello con gli screen oppure se si stava lamentando di un'altro... :boh: ...IMHO

Più che altro non credo che il batch sia molto indicativo...in ogni famiglia ci sono i fortunati e gli sfigati, dipende dal pezzetto di silicio del wafer che ti tocca :D

Antivirusvivente 30-07-2013 22:01

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39786134)
Più che altro non credo che il batch sia molto indicativo...in ogni famiglia ci sono i fortunati e gli sfigati, dipende dal pezzetto di silicio del wafer che ti tocca :D

Tiger tu sei fortunello o no? Per stare a 4.2 quali settings hai messo?

Io vorrei salire un altro pochetto ma temperature permettendo perché in camera ho 29°C, infatti volevo sigillarmi con il clima a 16°C giusto nel periodo di test

devil_mcry 30-07-2013 22:17

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39786223)
Tiger tu sei fortunello o no? Per stare a 4.2 quali settings hai messo?

Io vorrei salire un altro pochetto ma temperature permettendo perché in camera ho 29°C, infatti volevo sigillarmi con il clima a 16°C giusto nel periodo di test

Del mio batch ho trovato uno che tiene la CPU a 4.4 con 1.22v, ma la mia vuole 1.32

Antivirusvivente 30-07-2013 22:19

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39786268)
Del mio batch ho trovato uno che tiene la CPU a 4.4 con 1.22v, ma la mia vuole 1.32

Certo che è paradossale, appena superi i 4.2 la CPU diventa affamatissima.. Sono stabile a 1.125 a 4.2, ho provato il miracolo a 4.4 e si è persino freezato nel BIOS..

megthebest 30-07-2013 22:19

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39784423)
SuperPi

8.648 - 4.2GHz - 1.127 - L313B996 - Gigabyte Z87X-OC - Corsair Vengeance Red 1600MHz CL9 - Corsair Hydro H70 - Antivirusvivente

inserito.. anche se ho dovuto mettere mano al codice per le info mancanti ..:D

Antivirusvivente 30-07-2013 22:24

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39786275)
inserito.. anche se ho dovuto mettere mano al codice per le info mancanti ..:D

Pardon! Credevo andassero sovrascritti! :D

TigerTank 30-07-2013 23:43

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39786223)
Tiger tu sei fortunello o no? Per stare a 4.2 quali settings hai messo?

Io vorrei salire un altro pochetto ma temperature permettendo perché in camera ho 29°C, infatti volevo sigillarmi con il clima a 16°C giusto nel periodo di test

Per ora ce l'ho a 4,2GHz e 1,19V ma a quanto pare non è molto fortunata. Domani dovrebbero arrivarmi le nuove ram e poi provo a vedere meglio come si comporta dai 4400-4500 in su. Perlomeno con la modifica con la liquid pro è diventato molto più fresco.

Antivirusvivente 31-07-2013 00:03

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39786515)
Per ora ce l'ho a 4,2GHz e 1,19V ma a quanto pare non è molto fortunata. Domani dovrebbero arrivarmi le nuove ram e poi provo a vedere meglio come si comporta dai 4400-4500 in su. Perlomeno con la modifica con la liquid pro è diventato molto più fresco.

A 4.4 vorrei starci almeno a 1.17, visto che tengo bene i 4.2 a 1.125..

L'uncore a che freq ce l'hai? Vorrei tirarlo ma forse è la t. ambiente che non me lo permette, almeno per verificarne la stabilità.. Non vedo l'ora che arrivi l'inverno..

God of Volt 31-07-2013 00:12

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39786553)
A 4.4 vorrei starci almeno a 1.17, visto che tengo bene i 4.2 a 1.125..

L'uncore a che freq ce l'hai? Vorrei tirarlo ma forse è la t. ambiente che non me lo permette, almeno per verificarne la stabilità.. Non vedo l'ora che arrivi l'inverno..

Il batch non è indicativo tanto di freq. quanto piuttosto di coldbug sotto azoto liquido...tutto il mio batch, l'L310B487 fa schifo, tranne il mio che è un processore coi controcojones... Questo, per dire che l'unico modo per sapere se una CPU è buona è testarla a fondo :)

Blashyrkh 31-07-2013 00:53

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39786553)
A 4.4 vorrei starci almeno a 1.17, visto che tengo bene i 4.2 a 1.125..

L'uncore a che freq ce l'hai? Vorrei tirarlo ma forse è la t. ambiente che non me lo permette, almeno per verificarne la stabilità.. Non vedo l'ora che arrivi l'inverno..

se riesci a stare a 4.4 e 1,17 è molto buono...a me la media è di circa 0.05 per salire di x1 nel moltiplicatore

io sto a 1.11 per 4.1, 1.16 per 4.2 e 1.2 per 4.3

Blashyrkh 31-07-2013 00:54

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39786564)
Il batch non è indicativo tanto di freq. quanto piuttosto di coldbug sotto azoto liquido...tutto il mio batch, l'L310B487 fa schifo, tranne il mio che è un processore coi controcojones... Questo, per dire che l'unico modo per sapere se una CPU è buona è testarla a fondo :)

ma te la sei cercata o hai avuto una botta di :ciapet: ???

diciamo che la tua cpu sembra appartenere ad un'altra generazione proprio...

SgAndrea 31-07-2013 07:47

Sarà ..... ma a 4500 a quel vcore lo tiene... gioco a bf senza problemi ecc ... test più approfonditi in giornata

TigerTank 31-07-2013 08:20

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39786564)
Il batch non è indicativo tanto di freq. quanto piuttosto di coldbug sotto azoto liquido...tutto il mio batch, l'L310B487 fa schifo, tranne il mio che è un processore coi controcojones... Questo, per dire che l'unico modo per sapere se una CPU è buona è testarla a fondo :)

Eh già...in genere io ho sempre saputo che più un processore sta vicino al centro del wafer di produzione e più il silicio è puro e di qualità. :)

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39786553)
A 4.4 vorrei starci almeno a 1.17, visto che tengo bene i 4.2 a 1.125..

L'uncore a che freq ce l'hai? Vorrei tirarlo ma forse è la t. ambiente che non me lo permette, almeno per verificarne la stabilità.. Non vedo l'ora che arrivi l'inverno..

Se a 4,4 ti regge i test con solo 1,17V direi che è una cpu più che ottima! Cmq una volta trovata la presunta stabilità è sempre meglio dare almeno uno 0,01 in più per stare tranquilli ;)
L'uncore per i 4,2GHz lo tengo a 4GHz. E' consigliabile tenerlo un 200-300MHz in meno rispetto alla frequenza principale.

Antivirusvivente 31-07-2013 10:16

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39786937)
Eh già...in genere io ho sempre saputo che più un processore sta vicino al centro del wafer di produzione e più il silicio è puro e di qualità. :)



Se a 4,4 ti regge i test con solo 1,17V direi che è una cpu più che ottima! Cmq una volta trovata la presunta stabilità è sempre meglio dare almeno uno 0,01 in più per stare tranquilli ;)
L'uncore per i 4,2GHz lo tengo a 4GHz. E' consigliabile tenerlo un 200-300MHz in meno rispetto alla frequenza principale.

Proverò appena posso. Alla fine la frequenza mi serve essenzialmente per rendering e videomontaggi e qualcosa in gaming e bench!
Un overclocker poi ha la necessità di spingersi sempre più avanti :D

Comunque mi ritengo già fortunato nel tenere i 4.2 a 1.125v, che, stranamente, rispetto a 1.15v rende meglio in prestazioni (questo non me lo so spiegare)

TigerTank 31-07-2013 10:45

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39787457)
Comunque mi ritengo già fortunato nel tenere i 4.2 a 1.125v, che, stranamente, rispetto a 1.15v rende meglio in prestazioni (questo non me lo so spiegare)

A default che vid hai?

Antivirusvivente 31-07-2013 11:12

Sai che non ricordo? Comunque ora sono sotto 4.4 @ 1.19v e ho alzato il vrin a 2. Sono sotto ibt e pare essere stabile. T ambiente 16c con il clima non fa più di 81c in full.

Inviato dal mio GT-I9000 con Tapatalk 2

EDIT: Crashato durante l'8° test, per il momento mi fermo e riproverò in inverno, altrimenti mi prendo una polmonite a stare a 16°C in camera con il clima xD
Mi sa che gli 1,2v non glieli toglie nessuno..

Ludus 31-07-2013 12:17

Meg, ho visto che il codice in classifica postato per il RS è un pò sballato, te lo rimetto apposto :)

4700 Mhz - 1.284v - L312B317 - Gigabyte z87x-D3H - 96 °C scoperchiata - Prime95 - Thermalright Silver Arrow SB-E - Ludus

God of Volt 31-07-2013 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39786602)
ma te la sei cercata o hai avuto una botta di :ciapet: ???

diciamo che la tua cpu sembra appartenere ad un'altra generazione proprio...

Dovevo avere la CPU selezionata da un amico mio che ha un negozio (Hai presente zio Wolfy? Ecco, lui), solo che ero già senza PC da 3 giorni (avendo venduto il sistema Ivy), e dovevo fare recensioni, quindi invece che farla testare da Wolfy e poi riceverla, me la son fatta spedire al day one dal distributore..
Insomma per una volta la gatta, per la fretta, ha fatto un figlio coi superpoteri, altro che cieco xD

megthebest 31-07-2013 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39787998)
Meg, ho visto che il codice in classifica postato per il RS è un pò sballato, te lo rimetto apposto :)

4700 Mhz - 1.284v - L312B317 - Gigabyte z87x-D3H - 96 °C scoperchiata - Prime95 - Thermalright Silver Arrow SB-E - Ludus

:) aggiornato :)

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39788355)
Dovevo avere la CPU selezionata da un amico mio che ha un negozio (Hai presente zio Wolfy? Ecco, lui), solo che ero già senza PC da 3 giorni (avendo venduto il sistema Ivy), e dovevo fare recensioni, quindi invece che farla testare da Wolfy e poi riceverla, me la son fatta spedire al day one dal distributore..
Insomma per una volta la gatta, per la fretta, ha fatto un figlio coi superpoteri, altro che cieco xD

solita botta di :ciapet:

Blashyrkh 31-07-2013 14:10

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39788355)
Dovevo avere la CPU selezionata da un amico mio che ha un negozio (Hai presente zio Wolfy? Ecco, lui), solo che ero già senza PC da 3 giorni (avendo venduto il sistema Ivy), e dovevo fare recensioni, quindi invece che farla testare da Wolfy e poi riceverla, me la son fatta spedire al day one dal distributore..
Insomma per una volta la gatta, per la fretta, ha fatto un figlio coi superpoteri, altro che cieco xD

quando la vorrai vendere avvisami :D

devil_mcry 31-07-2013 14:19

ho fatto il test di aida... haswell fa paura come cache e MC :eek:

Antivirusvivente 31-07-2013 14:20

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39788634)
ho fatto il test di aida... haswell fa paura come cache e MC :eek:

Ma è stabile con Haswell? A me all'avvio dice che non è compatibile..

devil_mcry 31-07-2013 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39788640)
Ma è stabile con Haswell? A me all'avvio dice che non è compatibile..

l'ultima si

zatta3d 31-07-2013 14:29

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39756446)
Io con 180€ per la MAVIH non ho speso abbastanza, sto aspettando la formula xD

Comunque sono il solo ad usare il voltaggio di tipo fixed? Voglio dire, coi risparmi energetici in idle i voltaggi si abbassano comunque, il full è tranquillo, boh o.o a me piace avere il controllo totale dei voltaggi, di solito setto tutto manualmente...

quoto, in pieno

Antivirusvivente 31-07-2013 14:32

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39756446)

Comunque sono il solo ad usare il voltaggio di tipo fixed? Voglio dire, coi risparmi energetici in idle i voltaggi si abbassano comunque, il full è tranquillo, boh o.o a me piace avere il controllo totale dei voltaggi, di solito setto tutto manualmente...

Non riesco a capire come cavolo abilitarli sulla Z87X-OC, la voce è proprio disabilitata, in neretto.. A OC finito ho abilitato i risparmi, il vCore resta fisso però il C1E e lo SS mi fanno muovere il moltiplicatore..

zatta3d 31-07-2013 14:37

ho ordinato oggi un i7 4770k, mother asus z87-c, ram 2*8 low profile 1600mhz, e dissipatore mugen 4, speriamo bene

Antivirusvivente 31-07-2013 14:40

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39788705)
ho ordinato oggi un i7 4770k, mother asus z87-c, ram 2*8 low profile 1600mhz, e dissipatore mugen 4, speriamo bene

Scoperchierai? Ad aria piangono se becchi la CPU affamata..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.