Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 29-10-2013 16:16

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40191640)
per la scelta di mobo e ram dovresti postare nell'apposito thread..

qui siamo Ot :)

Mpower comunque è z87 no z68:D

grazie per l'aiuto.. l'OT a gogo :D :D ... voglio le stringhe per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aleks_388 29-10-2013 16:55

Ringrazio e mi scuso per la figuraccia posto nella sezione corretta ... :-(

Juspriss 29-10-2013 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Squallaz (Messaggio 40190293)
Qualcuno mi può spiegare come capire se il sistema è stabile attraverso linX? Cosa sono i GFlops? I residual devono essere tutti uguali?

Se non crasha e i residui sono uguali per tutti i cicli: è stabile. Per i GFlops, controlla wikipedia ;-)

P.s. mica male come processore, complimenti!

cloe1 29-10-2013 17:16

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40191652)
grazie per l'aiuto.. l'OT a gogo :D :D ... voglio le stringhe per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

prego ...( con tutti quelli che ho fatto .. :D )

ma non hai visto lo screen a 4400..

secondo me.. :D

Squallaz 29-10-2013 17:31

Quote:

Originariamente inviato da Juspriss (Messaggio 40191950)
Se non crasha e i residui sono uguali per tutti i cicli: è stabile. Per i GFlops, controlla wikipedia ;-)

P.s. mica male come processore, complimenti!

Grazie! Stasera provo i 4.3, spero di non dare fuoco alla cpu xD

cloe1 29-10-2013 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Squallaz (Messaggio 40192150)
Grazie! Stasera provo i 4.3, spero di non dare fuoco alla cpu xD

io credo che scoperchio...

faccio una prova con Q9550... e vediamo cosa combino..

sti giorni mi son assuefatto di guide..

Squallaz 29-10-2013 19:45

Ragazzi LinX ha iniziato a darmi questo problema:


La cosa strana è che ieri avevo passato indenne lo stesso test... da cosa può dipendere?



Uploaded with ImageShack.us

SinapsiTXT 29-10-2013 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Squallaz (Messaggio 40192915)
da cosa può dipendere?

Dal fatto che non sai fare un santissimo thumbnail aka miniatura e fai perdere l'impaginazione a l'intero t3d? Usa tinypic per postare le immagini e scegli il thumbnail in modo che chi vuole visualizzare il tuo desk a dimensione intera lo può fare in un'altra tab e non mandi alle ortiche le pagine del t3d.

Semplicemente non sei stabile con quel voltaggio, ieri sei passato indenne e oggi invece non te lo fa chiudere, dagli qualcosa di più perchè ti ha fermato il test dopo il primo ciclo.

cloe1 29-10-2013 20:01

sali ragazzo mio..
sali con quel voltaggio...

Squallaz 29-10-2013 20:03

Ho premuto il pulsante del clear cmos e ho rifatto lo stesso test... niente sempre lo stesso errore... come è possibile? che sia un problema di ram?

cloe1 29-10-2013 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Squallaz (Messaggio 40193035)
Ho premuto il pulsante del clear cmos e ho rifatto lo stesso test... niente sempre lo stesso errore... come è possibile? che sia un problema di ram?

Questo ( purtroppo ) non è l'aiuto per l'overclock delle cpu Haswell

siamo Ot.

plata 29-10-2013 20:37

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40193181)
Questo ( purtroppo ) non è l'aiuto per l'overclock delle cpu Haswell

siamo Ot.

cit. Meg :D

megthebest 29-10-2013 20:45

Quote:

Originariamente inviato da Squallaz (Messaggio 40193035)
Ho premuto il pulsante del clear cmos e ho rifatto lo stesso test... niente sempre lo stesso errore... come è possibile? che sia un problema di ram?

:mbe:
Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40193181)
Questo ( purtroppo ) non è l'aiuto per l'overclock delle cpu Haswell

siamo Ot.

:read:
Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40193219)
cit. Meg :D

:help: :D :D

cloe1 29-10-2013 20:47

Ho aiutato il ragazzetto in Pvt..

o meglio gli ho mandato un messaggio privato. :D

detto questo caro Meg forse domani scoperchio prima il Q9550

e poi il mio..

ho acquistato la liquid pro ultra.

ma lo smalto da mettere sui Cap

faccio una passata sola e aspetto che si asciuga ?

megthebest 29-10-2013 21:00

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40193289)
ho acquistato la liquid pro ultra.

ma lo smalto da mettere sui Cap

faccio una passata sola e aspetto che si asciuga ?

hai preso la pro o la ultra?
no perchè la ultra è molto peggio della pro quanto a trasferimento termico w/m*K
http://www.tomshardware.de/charts/wa...vity,3361.html

io per lo smalto ho fatto una passata, atteso che si asciugasse.. e rifatto una seconda passata:

le mie fasi:
Uploaded with ImageShack.com
Uploaded with ImageShack.com
Uploaded with ImageShack.com
Uploaded with ImageShack.com
Uploaded with ImageShack.com
Uploaded with ImageShack.com
Uploaded with ImageShack.com
Uploaded with ImageShack.com
Uploaded with ImageShack.com
Uploaded with ImageShack.com
Uploaded with ImageShack.com

cloe1 29-10-2013 21:56

wow... bene bene.

è la liquid pro penso sia quella normale. ( ha il cappuccio arancione ) e scatola bianca e celestina.

ma come mai si mette perforza la liquid pro e non magari una mx-4 ?

più o meno quanti gradi si guadagnano ?

Grazie Meg ! :D

edit

ho letto il grafico ! ok è la liquid pro.

Pelvix 29-10-2013 22:05

Non sembrava messa male la pasta originale dalle foto, o sbaglio?:eek:

megthebest 29-10-2013 22:06

[quote=cloe1;40193629]wow... bene bene.

è la liquid pro penso sia quella normale. ( ha il cappuccio arancione ) e scatola bianca e celestina.

ma come mai si mette perforza la liquid pro e non magari una mx-4 ?
[quote]
proprio per la capacità di trasferimento termico di dieci volte maggiore.. e data la superficie del DIE capirai bene che il vantaggio è enorme...
non si fa sull'IHS, perchè in presenza di dissipatori nickel/alluminio, la liquid scioglie anche la serigrafia seull'ihs e rischia di incollare il dissy all'ihs in eterno...

Quote:


più o meno quanti gradi si guadagnano ?

Grazie Meg ! :D

edit

ho letto il grafico ! ok è la liquid pro.
nel mio caso 15/20°C

megthebest 29-10-2013 22:08

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40193660)
Non sembrava messa male la pasta originale dalle foto, o sbaglio?:eek:

no.. infatti ho guadagnato mediamente 15/18°C quando ad alcuni il cambio ha fatto guadagnare almeno 25 se non 30°C (credo fiossero messe peggio le paste sui loro...)

Revolution89z 29-10-2013 22:10

Ciao a tutti mi iscrivo :D Domani dovrei montare maximus vi formula con 4770k. Dato che vengo da 2600k quindi socket 1155 volevo sapere se ci sono grandi differenze in OC. Grazie a chi risponde :D

Squallaz 29-10-2013 23:21

Ma' ora o settato manualmente il valore del voltaggio delle ram ed è filato tutto liscio. posto un paio di link a 2 screen così potete capire se va tutto bene:

http://i42.tinypic.com/2wqahog.jpg

http://i42.tinypic.com/ip2jnn.jpg

Come test per mettere il link in prima pagina è ok o devo svolgere il test a 15 cicli?

megthebest 29-10-2013 23:34

Quote:

Originariamente inviato da Squallaz (Messaggio 40193931)
Come test per mettere il link in prima pagina è ok o devo svolgere il test a 15 cicli?

si, 15 cicli.. abbiamo fatto tutti più o meno 15 cicli. . per AVX1 invece 20 cicli
mi raccomando stringa completa.. non fare che ci devo rimettere mano :D

liberato87 29-10-2013 23:38

http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2285595

Anche se riguarda ivy può interessare (si parla di cpu scoperchiata senza rimontare l ihs. Quindi die - dissi/wb


Pelvix 29-10-2013 23:39

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40193672)
no.. infatti ho guadagnato mediamente 15/18°C quando ad alcuni il cambio ha fatto guadagnare almeno 25 se non 30°C (credo fiossero messe peggio le paste sui loro...)

ammazza!
15 gradi solo cambiando la pasta son tantissimi!!:eek: :eek: :eek:

mattxx88 29-10-2013 23:45

Liberà io a suo tempo mi fissati con le paste termiche (ricordo che spesi qualcosa come 50€ solo di paste, mx4 - arctic 5 - IC diamond7 - prolimatech - noctua - liquid pro) e la mx4 era molto meglio della arctic 5!

megthebest 30-10-2013 00:07

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40193984)
http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2285595

Anche se riguarda ivy può interessare (si parla di cpu scoperchiata senza rimontare l ihs. Quindi die - dissi/wb


manca proprio la liquid pro, base 100% metallica e come detto efficienza di scambio doppia rispetto alla Ultra..
Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40193987)
ammazza!
15 gradi solo cambiando la pasta son tantissimi!!:eek: :eek: :eek:

pensa quelli che ne hanno ottenuto quasi 30 di gradi.. dovevano avere aria tra die e ihs:D
Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40193997)
Liberà io a suo tempo mi fissati con le paste termiche (ricordo che spesi qualcosa come 50€ solo di paste, mx4 - arctic 5 - IC diamond7 - prolimatech - noctua - liquid pro) e la mx4 era molto meglio della arctic 5!

mica vero..ho l'as5 da anni e ho avuto altre paste di tutti i tipi.. l'AS5 se la cava alla grandissima.. e anche il test dei tedeschi lo conferma!
infatti sul mio 4670k ho messo la AS5 invece della MX4;)

cloe1 30-10-2013 00:19

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40193975)
si, 15 cicli.. abbiamo fatto tutti più o meno 15 cicli. . per AVX1 invece 20 cicli
mi raccomando stringa completa.. non fare che ci devo rimettere mano :D

la mano era per me.. ?! hi hi hi :D

cloe1 30-10-2013 00:25

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40193629)

nel mio caso 15/20°C


beh non male.. !! :eek:

cloe1 30-10-2013 00:26

allora Meg perché mi hai consigliato la Mx-4 ?

cattivissimo tu !

ahahahah

ma vi frego a tutti ho ancora la Noctua Nt-h1 ! :D :D

flesciato83 30-10-2013 05:25

Domani ritorno signori!!!! Avrò davvero bisogno del vostto sapere..
Vorrei andare a piccoli passi... per impostare e capire i vari parametri...
L'obbiettivo è almeno i 4.5 ghz anche se mi piacerebbe raggiungere i 5 ghz.. ma un passo alla volta.. ringraziandovi in anticipo del aiuto mi fornirete.. e nella vostra esperienza che con questa cpu mi manca

mattxx88 30-10-2013 07:01

Fra le paste le migliori cmq sono prolimatech e IC diamond

SinapsiTXT 30-10-2013 09:08

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40194038)
manca proprio la liquid pro, base 100% metallica e come detto efficienza di scambio doppia rispetto alla Ultra..

efficienza di scambio doppia che però si traduce tra la Pro e la Ultra in uno scarto risibile (2-3° di vantaggio sulla Pro) però a detta di molti la Pro è molto più bastard@ da stendere rispetto alla Ultra.
Un'altra considerazione è che per evitare di perdere la garanzia si usa la CLP (o CLU) tra DIE e HIS mentre si usa una pasta diversa (non metallica ma ceramica o di qualità comunque) tra HIS e Dissipatore (sia ad aria o sia a liquido) infatti la pasta metallica ha il brutto vizio di eliminare le scritte sull'HIS invalidando di fatto la garanzia.

La cosa che mi fa sorridere è pensare che sto scherzetto da parte di Intel ci viene a costare 20-30 € buoni per comprare 2 paste di qualità (oltre al lavoro di smantellamento, pulizia e riposizionamento dell'HIS). Solo per questo motivo auguro una dissenteria cronica e fulminante a tutti quelli che hanno stilato i contratti di fornitura per la pasta del capitano.

megthebest 30-10-2013 09:22

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 40194828)
La cosa che mi fa sorridere è pensare che sto scherzetto da parte di Intel ci viene a costare 20-30 € buoni per comprare 2 paste di qualità (oltre al lavoro di smantellamento, pulizia e riposizionamento dell'HIS). Solo per questo motivo auguro una dissenteria cronica e fulminante a tutti quelli che hanno stilato i contratti di fornitura per la pasta del capitano.

a questo ci ho pensato anche io.. e più volte... roba da farci sorridere ora.. ma a saperlo:muro: :muro:

Squallaz 30-10-2013 11:36

Ok ho alzato ancora un pochino il vcore perché non mi sembrava completamente stabile. Moltiplicatore a 42 con vcore a 1.17V, vrin 1.145V, Vccin in auto. Ecco le immagini:

http://it.tinypic.com/view.php?pic=k...5#.UnDtqPnmORU
http://it.tinypic.com/view.php?pic=2...5#.UnDu6fnmORU

Temperatura massima di 91°C con un Hyper 212 Evo.

Come vi sembrano come risultati? nella norma?

Squallaz 30-10-2013 11:52

Frequenza 4200 MHz - VCore sotto stress 1.17V -Motherboard e chipset MSI Z87 G45 GAMING - Temp. max dei 4 core (Non scoperchiata) 87 - 91 - 90 - 89 - LinX a 6144MB - Raffreddamento Cooler Master Hyper 212 Evo - Squallaz



Codice PHP:

[b][color="Blue"]Frequenza[/color4200 MHz - [color="DarkOrange"]VCore sotto stress[/color1.17V -[color="Purple"]Motherboard e chipset[/colorMSI Z87 G45 GAMING - [color="DimGray"]Tempmax dei 4 core (Non scoperchiata)[/color87 91 90 89 - [color="DarkGreen"]LinX a 6144MB [/color] - [color="RoyalBlue"]Raffreddamento[/colorCooler Master Hyper 212 Evo - [url="http://it.tinypic.com/view.php?pic=2011u9f&s=5#.UnDx_PnmORV"]Squallaz[/url][/b


Extraken 30-10-2013 14:08

Screen test in corso x Vcore
Screen test finito

teox85 30-10-2013 14:26

Quote:

Originariamente inviato da Extraken (Messaggio 40196837)
4.2Ghz HT ON - 1.184V - 3313B389 - Asus MAXIMUS VI HERO z87 - 92-93-89-83 (CPU non scoperchiata) - LinX 0.65 - Thermalright Ultra-120 eXtreme+Scythe Ultra Kaze@9.5v - Extraken

Codice PHP:

[b][color="Blue"]4.2Ghz HT ON[/color] - [color="DarkOrange"]1.184V[/color] - [color="RedDarkOrange"]3313B389[/color] - [color="Purple"Asus MAXIMUS VI HERO z87[/color] - [color="DimGray"92-93-89-83 (CPU non scoperchiata)[/color] - [color="DarkGreen"]LinX 0.65[/color] - [color="RoyalBlue"]Thermalright Ultra-120 eXtreme+Scythe Ultra Kaze@9.5v[/color] - [url="http://i.imgur.com/p9pbro4.jpg?1"]Extraken[/url][/b

Screen test in corso x Vcore
Screen test finito

Non è stabile, guarda i "residual" ne hai uno diverso dagli altri.

Squallaz 30-10-2013 15:40

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 40196956)
Non è stabile, guarda i "residual" ne hai uno diverso dagli altri.

Pensavo dicessi a me sono stato 30 minuti a controllare xD

Extraken 30-10-2013 16:31

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 40196956)
Non è stabile, guarda i "residual" ne hai uno diverso dagli altri.

Non sapevo di questa cosa edito il post precedente

flesciato83 30-10-2013 17:32

cpu arrivata... stasera lo apro... uso la morsa speriamo bene:ciapet: :ciapet: :ciapet: :ave: :ave: :ave: :ave: :ave: :ave:

domani se scrivo è perche la cpu è ok!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.