Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


devil_mcry 16-10-2013 21:27

Quote:

Originariamente inviato da darkangelz (Messaggio 40124491)
vcache 1.2
vccin 1.85

sto ancora sperimentando un po i vari settaggi, è un casino leggersi 80 e passa pagine di topic :D

Pero da hwmonitor sembra toccare quasi i 2v...
Cmq si è gemella della mia lol

Ludus 16-10-2013 21:50

sabato dovrei riuscire ad assemblare il liquido "serio", sono riuscito a resistere solo 6 mesi ad aria :D

Ek Supremacy in arrivo

ps: sapete dove trovare il kit per montare la cpu naked con i wb ek ? su ybris non l'ho trovato

mattxx88 16-10-2013 22:21

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40124520)
Pero da hwmonitor sembra toccare quasi i 2v...
Cmq si è gemella della mia lol

il vccin io ce l'ho a 1.7v non cambia nulla per l'oc no? non è il voltaggio applicato in fase di post, prima del boot nel s.o?

megthebest 16-10-2013 22:53

Quote:

Originariamente inviato da darkangelz (Messaggio 40124379)
mi unisco alla classifica LinX 0.6.5 AVX2

4400Mhz(HT ON) - 1.331v - L313B856 - ASUS GENE Z87 C2 - 81-85-86-79 (scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Swiftech H220 - darkangelz

aggiunto ..
in effetti è gemella a quella di Devil ... qualche grado in meno proprio per il dissy a liquido utilizzato;)

tenere a bada più di 1,3V non deve essere facile.. soprattutto per il 4770K:D

devil_mcry 17-10-2013 08:36

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40124782)
il vccin io ce l'ho a 1.7v non cambia nulla per l'oc no? non è il voltaggio applicato in fase di post, prima del boot nel s.o?

no, è l'alimentazione dei VRM interni

devil_mcry 17-10-2013 08:37

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40124902)
aggiunto ..
in effetti è gemella a quella di Devil ... qualche grado in meno proprio per il dissy a liquido utilizzato;)

tenere a bada più di 1,3V non deve essere facile.. soprattutto per il 4770K:D

a discolpa del mio d14 devo dire che ora ci sono 5-6° in meno di Tamb :P

Filodream 17-10-2013 10:05

Voglio riportarvi la mia esperienza..
Ho dovuto riscoperchiare un 4670k ad un amico, perché intento a montarlo senza his.

Questo processore è stato scoperchiato e richiuso con liquid pro e silicone nero circa un mese fa.
Si è riscoperchiato con un colpetto in morsa e la liquid è ancora LIQUID :sofico:

Pelvix 17-10-2013 14:09

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40125691)
a discolpa del mio d14 devo dire che ora ci sono 5-6° in meno di Tamb :P

Ho anch'io il tuo stesso dissy e ho un dubbio: io l'ho collegato al cpu-fan della mia mobo (Asus MAximus VI Hero) usando il cavetto a y così che entrambe le ventole siano viste dalla mobo che una unica.
Ho però notato che la mia mobo ha 2 prese per la cpu-fan: mi conviene collegare ciascuna ventola ad una presa diversa oppure no? :help:

devil_mcry 17-10-2013 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40127659)
Ho anch'io il tuo stesso dissy e ho un dubbio: io l'ho collegato al cpu-fan della mia mobo (Asus MAximus VI Hero) usando il cavetto a y così che entrambe le ventole siano viste dalla mobo che una unica.
Ho però notato che la mia mobo ha 2 prese per la cpu-fan: mi conviene collegare ciascuna ventola ad una presa diversa oppure no? :help:

io ho 3 ventole, cmq quando ne avevo 2 le usavo sfuse

Pelvix 17-10-2013 14:25

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40127735)
io ho 3 ventole, cmq quando ne avevo 2 le usavo sfuse

Az!
Sei super maggiorato tu ora...
Ma quanto si guadagna a mettere una terza ventola (a proposito: che ventola hai aggiunto?)?

Immagino che ora tu stia con le due ventole originali collegate alla presa CPU-fan tramite cavetto a Y e la aggiuntiva collegata alla presa cpu-fan 2, giusto?:help:

devil_mcry 17-10-2013 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40127786)
Az!
Sei super maggiorato tu ora...
Ma quanto si guadagna a mettere una terza ventola (a proposito: che ventola hai aggiunto?)?

Immagino che ora tu stia con le due ventole originali collegate alla presa CPU-fan tramite cavetto a Y e la aggiuntiva collegata alla presa cpu-fan 2, giusto?:help:

si
per il resto guadagni 2-3 gradi

Pelvix 17-10-2013 14:53

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40127920)
si
per il resto guadagni 2-3 gradi

mah, non molto, speravo di più.. allora resto così, anche perchè per mettere la terza ventola dovrei togliere la ventola posteriore del case, e mi sa ce farei più danno che altro..

plata 17-10-2013 17:51

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40112536)
ora sono ok.. dovresti solo ottimizzare i timings e mettere il command rate a 1T ... prova anche a mettere i timings a 10-10-10-27 e impostarle a 1866Mhz (da bios ovviamente) con voltaggio di 1,58V.

le mie vengenace 1600Cl10, tengono da mesi i 2133 cl10-12-12 1T..
come vedi il trasferimento ne guadagna eccome

fatto come dicevi tu, ma il PC si riavvia in loop. Come già detto a cloe, le mie RAM non sono overcloccabili. Magari sai darmi dei timings per un leggero OC?
Va bene 9-9-9-25 1T RAM a 1800 @ 1.66 (con voltaggi inferiori a 1.63 non tengono)

cloe1 17-10-2013 19:10

http://img89.imageshack.us/img89/6923/rm0d.png
Ecco qua i miei risultati !
sull'Msi MpowerMax

comunque per la gioia di Meg... :D :D

megthebest 17-10-2013 20:21

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40129397)
Chiedo scusa in primis a tutti quanti.
ma è la prima volta che faccio uno screen e lo carico.

avrei dovuto ridemensionare l'immagine.
adesso lo so ne vale per la prossima volta.

comunque per la gioia di Meg... :D :D

hai fatto 30.. perchè non 31??

edita il post e metti solo il link:
http://img89.imageshack.us/img89/6923/rm0d.png


poi completa almeno una 15ina di loop Linx... e metti la stringa con i tuoi dati che trovi in prima pagina...

ah.. non è per mia gioia.. ma per la tua:D :D

Datti da fare pelandrone :read:

cloe1 17-10-2013 20:29

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40129819)
hai fatto 30.. perchè non 31??

edita il post e metti solo il link:
http://img89.imageshack.us/img89/6923/rm0d.png


poi completa almeno una 15ina di loop Linx... e metti la stringa con i tuoi dati che trovi in prima pagina...

ah.. non è per mia gioia.. ma per la tua:D :D

Datti da fare pelandrone :read:

va bene va bene...

ma dimmi sono in linea !? :D

megthebest 17-10-2013 20:32

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40128904)
fatto come dicevi tu, ma il PC si riavvia in loop. Come già detto a cloe, le mie RAM non sono overcloccabili. Magari sai darmi dei timings per un leggero OC?
Va bene 9-9-9-25 1T RAM a 1800 @ 1.66 (con voltaggi inferiori a 1.63 non tengono)

si.. però strano che rilassando a 10 la latenza non vadano.. prova a dare 1,65V 1866Mhz 10-10-10-34 1T e testa la stabilità.. se non vanno , 9-9-9-27 1T a 1,65V 1800Mhz ..
Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40129868)
va bene va bene...

ma dimmi sono in linea !? :D

si.. in linea..
testa con 6144 , che almeno paragoniamoa nche i gigaflops..

cloe1 17-10-2013 20:36

quindi non serve testare con la memoria al Max... :confused: :mbe:

plata 18-10-2013 11:33

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40129890)
si.. però strano che rilassando a 10 la latenza non vadano.. prova a dare 1,65V 1866Mhz 10-10-10-34 1T e testa la stabilità.. se non vanno , 9-9-9-27 1T a 1,65V 1800Mhz ..

macchè non parte. oprovato anche a 1700 mhz con timigs in auto e neanche qui non parte. Ma che cavolo di RAM sono :p

megthebest 18-10-2013 11:40

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40132478)
macchè non parte. oprovato anche a 1700 mhz con timigs in auto e neanche qui non parte. Ma che cavolo di RAM sono :p

lascia perdere allora:)

cloe1 18-10-2013 12:09

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40132519)
lascia perdere allora:)

io sto a 9-10-10-27 1T 2133 Mhz ! :Prrr: :Prrr:

megthebest 18-10-2013 12:15

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40132681)
io sto a 9-10-10-27 1T 2133 Mhz ! :Prrr: :Prrr:

poche chiacchiere.. falle fruttare ste ram.. e voglio la stringa da mettere in prima pagina ...:read:
stai battendo la fiacca????:huh: :D :D

plata 18-10-2013 13:12

Beh se non vanno in OC che senso ha continuare, ma sai dirmi se in commercio ci sono RAM come le mie non overlcloccabili o tutte lo sono?

cloe1 18-10-2013 13:31

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40132716)
poche chiacchiere.. falle fruttare ste ram.. e voglio la stringa da mettere in prima pagina ...:read:
stai battendo la fiacca????:huh: :D :D

come fruttare !?:eek:

Ma se sono partito da 8-8-8-24 1T 1600 mhz :cool:

per la stringa spiegami bene come fare.

devo scrivere i miei dati e poi allegare il link dello screen come conferma ?

per i colori ?:read:

adesso ho fatto il bagnetto al cane ( un beagle di 20 kg ) :sofico:
poi vado allenarmi !

e poi torno per l'oc...

approposito... di Oc.
ma se per un daily use uso come riferimento Prime95 c'è qualcosa di sbagliato ?

Ludus 18-10-2013 13:56

domani con il nuovo raffreddamento vediamo di raggiungere i 4800mhz con avx2 :D

megthebest 18-10-2013 14:02

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40133092)
Beh se non vanno in OC che senso ha continuare, ma sai dirmi se in commercio ci sono RAM come le mie non overlcloccabili o tutte lo sono?

certo che ce ne sono..
anche le mie vecchie cosrair dominator (kit da 6Gb, usate su x58) non si schiodavano dai 1600Mhz.. anche overvoltandole e rilassando i timins... d'altronde erano ram di almeno 5 anni fa.. e già i 1600Mhz erano quasi il lmite..

megthebest 18-10-2013 14:03

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40133438)
domani con il nuovo raffreddamento vediamo di raggiungere i 4800mhz con avx2 :D

vuoi strafare:D .. che hai preso di bello???
già la tua cpu è mostruosa.. aggiungici anche il liquido pro.. e vola proprio!!

Ludus 18-10-2013 14:07

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40133485)
vuoi strafare:D .. che hai preso di bello???
già la tua cpu è mostruosa.. aggiungici anche il liquido pro.. e vola proprio!!

ek supremacy nickel plexy
rad phobya g chamber 240
nuovo case

:D

mattxx88 18-10-2013 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40133505)
ek supremacy nickel plexy
rad phobya g chamber 240
nuovo case

:D

bello, come il mio il wubbo!
hai preso il kit ek per metterlo diretto sul die?
che case hi preso??

SinapsiTXT 18-10-2013 14:15

Quote:

Originariamente inviato da Filodream (Messaggio 40126213)
Voglio riportarvi la mia esperienza..
Ho dovuto riscoperchiare un 4670k ad un amico, perché intento a montarlo senza his.

Questo processore è stato scoperchiato e richiuso con liquid pro e silicone nero circa un mese fa.
Si è riscoperchiato con un colpetto in morsa e la liquid è ancora LIQUID :sofico:

Chissà se con la ultra sarebbe stato lo stesso :confused: La pro è migliore (si guadagna 2-3 gradi) ma sembra decisamente più difficile da stendere rispetto alla ultra :stordita:

Ludus 18-10-2013 14:27

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40133516)
bello, come il mio il wubbo!
hai preso il kit ek per metterlo diretto sul die?
che case hi preso??

no il kit purtroppo ancora no, non ce l'aveva ybris. lo ordino a parte in futuro direttamente da ek.

corsair air 540

mattxx88 18-10-2013 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40133639)
no il kit purtroppo ancora no, non ce l'aveva ybris. lo ordino a parte in futuro direttamente da ek.

corsair air 540

Hai ordinato da ybris??
io ho rifatto l'impianto full ek ordinndo direttamente da loro! son molto celeri e disponibili :) /ot

Pelvix 18-10-2013 15:52

Help caso strano
 
Ho un 4670k montato su una Asus Maximus VI Hero: il problema è che settando da bios il moltiplicatore della CPU a 42, mi appare la scritta in giallo "Target CPU Turbo Mode Speed: 4200MHZ" nel menù extreme.. come dovrebbe essere.

Poi salvo, esco dal bios, avvio il pc, lancio Linx e la cpu non si schioda da 3,4 GHz: come è possibile?

Ho inoltre notato che con tutto a default (bios mobo resettato senza settare nulla), la cpu sotto Linx rimane inchiodata sempre a 3,4 GHz: ma non dovrebbe salire a 3,8 GHz già di suo senza toccare nulla? :help:

Nforce Ultra 18-10-2013 15:52

Ragazzi un 4670k con vcore def mediamente fino a quanto sale?

devil_mcry 18-10-2013 15:57

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 40134180)
Ragazzi un 4670k con vcore def mediamente fino a quanto sale?

4200... prendendo come vcore def il massimo che raggiunge sotto linx

megthebest 18-10-2013 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40134179)
Ho un 4670k montato su una Asus Maximus VI Hero: il problema è che settando da bios il moltiplicatore della CPU a 42, mi appare la scritta in giallo "Target CPU Turbo Mode Speed: 4200MHZ" nel menù extreme.. come dovrebbe essere.

Poi salvo, esco dal bios, avvio il pc, lancio Linx e la cpu non si schioda da 3,4 GHz: come è possibile?

Ho inoltre notato che con tutto a default (bios mobo resettato senza settare nulla), la cpu sotto Linx rimane inchiodata sempre a 3,4 GHz: ma non dovrebbe salire a 3,8 GHz già di suo senza toccare nulla? :help:

bios aggiornato? clear cmos e load optimized values fatto?


Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 40134180)
Ragazzi un 4670k con vcore def mediamente fino a quanto sale?

il problema è che il vcore def non esiste in pratica... se la sci auto.. c'è caso che ti arrivi anche a 1,3v a 3,8Ghz;)

di solito a default stanno tra 1v e 1,15V .. che in base alla bontà della cpu posso permettere 4Ghz come 4,4Ghz .. non di più ;)

Nforce Ultra 18-10-2013 16:01

Grazie devil,
è normale che un 4670k con un dissipatore Macho Hr-02 arriva tenendolo tutto a default a 69 gradi sul core più caldo e 60° sul sensore mobo con Intel burn test?

@megthebest immaginavo che il vcore def come indicazione di massima fosse superficiale

Pelvix 18-10-2013 16:02

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40134231)
bios aggiornato? clear cmos e load optimized values fatto?

Si, il bios è l'ultimo disponibile sul sito asus, l'804.
Fatto anche clear cmos più volte.
Questo "Load optimized values" cosa è e dove lo trovo? :help:

edit: fatto Load optimized values (F5): al riavvio succede questo:


Uploaded with ImageShack.us

e rimane a 3,4 GHz anche in idle..

devil_mcry 18-10-2013 16:12

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 40134235)
Grazie devil,
è normale che un 4670k con un dissipatore Macho Hr-02 arriva tenendolo tutto a default a 69 gradi sul core più caldo e 60° sul sensore mobo con Intel burn test?

@megthebest immaginavo che il vcore def come indicazione di massima fosse superficiale

si

cloe1 18-10-2013 19:01

http://oct.imghost.us/XELk.png

Risultati ottenuti con linx ( Avx1 ) stessa cosa di prime95 in modalità small..

e credo che per me è questo il rock soldi nel daily use
visto e considerato che solo l'ultima versione di Linx usa le avx2 ( ciò non toglie che provero questa frequenza con le avx2) ma ad aria la vedo difficile...

detto questo faccio una domanda
ma il vcore effettivo sotto stress qual'è?

con la giga me lo riportava nella voce '' vcore' di hwinfo.. ovvero settavo da bios 1.14 e sotto stress saliva a 1.152

qui non succede.
da bios ho settato 1.175 e cosi rimane.

Ps : Provato linx avx2 al primo ciclo si blocca il pc. non va in bsod ma si blocca.
ma poco importa misa che me lo tengo a 4.4 con linx avx1 :sofico:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.