Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Avast! Home Edition (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1577546)


Althotas 10-11-2008 15:58

Quote:

Originariamente inviato da max60 (Messaggio 24948484)
Scusate ho installato l'ultima versione di Avast e mi sono accorto che verso mezzogiorno parte la scansione automatica dell'HD.
Come si fa a impedirlo ?

A me non lo ha mai fatto. Non è che magari è una operazione pianificata dell'OS? Prova a controllare bene le sezioni nel Pannello di Controllo di Win che potrebbero essere coinvolte con la gestione dell'antivirus.

max60 11-11-2008 07:27

In effetti ieri poi ho guardato sul sito di Avast le opzioni previste per la versione gratuita, ed effettivamente non c'è la possibilità di schedulare a tempo una scansione.
Ecco perchè non trovavo l'opzione.
A questo punto però non riesco a capire perchè Avast si era messo a ravanare con l'hard disk.
A parte l'HD che frullava, c'era la pallina con la "A" nella system tray che girava come una trottola, e nel task manager c'era un processo di Avast (ora non ricordo quale), che utilizzava quasi tutta la cpu.
Ho dovuto spegnere il pc e rinunciare a quello che stavo facendo perchè era tutto paralizzato...
Se succede ancora mi segnerò qual'è quel processo...

Althotas 11-11-2008 07:58

Quote:

Originariamente inviato da max60 (Messaggio 24962122)
Se succede ancora mi segnerò qual'è quel processo...

Era proprio quella la cosa da fare.

Hai fatto i controlli che ti ho indicato nel post precedente?


NB. ho Avast (free) installato anche sul vecchio pc (con win 2000 Pro), che è acceso giorno e notte da anni, e non ho mai rilevato un simile comportamento. Pensa che anche sul quel vecchissimo pc (dicembre 2001 - P4 e 512 MB RAM) di Avast non me ne accorgo nemmeno.

ps. non mi sembra una buona idea spegnere il pc in quella situazione. Potresti andare incontro a seri problemi se lo spegni mentre l'HD sta lavorando. Molto meglio armarsi di pazienza e lasciarlo finire.

max60 11-11-2008 08:04

Ciao, il pc non è mio e non ho potuto metterci le mani in questi giorni.
Cmq è molto più vecchio del tuo, stiamo parlando di un PIII 450 Mhz con 382 Mb di ram.
In pratica siamo quasi al limite con i requisiti minimi di sistema dichiarati dal produttore.
D'altra parte fra gli AV free mi sembrava uno dei più leggeri.
Ho provato Avira Premium che uso con soddisfazione su altri pc, ma era molto più pesante.
Per ora grazie, appena posso vedo di fare qualche ricerca più approfondita.

lordphoenix 11-11-2008 08:38

Quote:

Originariamente inviato da max60 (Messaggio 24962122)
In effetti ieri poi ho guardato sul sito di Avast le opzioni previste per la versione gratuita, ed effettivamente non c'è la possibilità di schedulare a tempo una scansione.
Ecco perchè non trovavo l'opzione.
A questo punto però non riesco a capire perchè Avast si era messo a ravanare con l'hard disk.
A parte l'HD che frullava, c'era la pallina con la "A" nella system tray che girava come una trottola, e nel task manager c'era un processo di Avast (ora non ricordo quale), che utilizzava quasi tutta la cpu.
Ho dovuto spegnere il pc e rinunciare a quello che stavo facendo perchè era tutto paralizzato...
Se succede ancora mi segnerò qual'è quel processo...

sei sicuro che fosse una "A" che girava come una trottola? secondo me era l'icona del VRDB che stava generando una specie di immagine del disco fisso per accelerare le future scansioni di avast. per disabilitarlo click dx sulla pallina blu con la "A" presente nella sistem tray, selezionare vrdb e cliccare su disabilita vrdb. una volta fatto questo controlla se ti fa ancora quello scherzetto di impallarti il pc e facci sapere.
ciao

max60 11-11-2008 08:43

No, non credo che fosse quello perchè l'avevo già disabilitato subito dopo l'installazione.
Avevo raggruppato l'icona sotto quella di Avast e poi l'ho disabilitato proprio per evitare la presenza di processi in background.
Per lo stesso motivo ho anche evitato di installare alcuni provider che su quel pc non verranno mai usati (Exchange, P2P e forse qualcos'altro che ora non ricordo), lasciandone attivi solo 4.

dadeeee 13-11-2008 10:47

mi aiutate per favore????? vi volevo chiedere se l'antivirus avast e spyware doctor con motore antivirus attivo vanno in conflitto.... grazie in anticipo ciao

lordphoenix 13-11-2008 14:27

Quote:

Originariamente inviato da max60 (Messaggio 24962695)
No, non credo che fosse quello perchè l'avevo già disabilitato subito dopo l'installazione.
Avevo raggruppato l'icona sotto quella di Avast e poi l'ho disabilitato proprio per evitare la presenza di processi in background.
Per lo stesso motivo ho anche evitato di installare alcuni provider che su quel pc non verranno mai usati (Exchange, P2P e forse qualcos'altro che ora non ricordo), lasciandone attivi solo 4.

si vedo che non è quello il problema. cmq oggi hanno aggiornato l'antivirus, prova a vedere se te lo fa ancora. prendi nota del processo che satura la cpu e poi lo posti qua.

@dadeeee
non ho spyware doctor, quindi non ti so aiutare! fai una prova te e se ti da noie disinstalla o l'uno o l'altro. naturalmente informaci se da problemi oppure no, così da essere d'aiuto ai futuri utenti che porranno lo stesso quesito.
ciao

tinto101 14-11-2008 15:06

info
 
Dubbio amletico, ho AVAST (lo so che fa skifo) e mi pare di
ricordare che ha uno speciale archivio che in caso di problemi
o infezioni devastanti puo' ripristinare tutto (se non sbaglio ?)
e dovrebbe essere il VRDB, giusto ?

io dovrei averlo inglobato a avast, visto che NON ho piu le 2
icone a palla una con la A e altra con forse la I, che fare
va bene anche cosi ho devo ridividere per avere le 2 icone
a palla blu separate, o NON cambia nulla ?


Ma cosa piu importante in caso quindi di problemi o infezioni
gravi come si attiva o recupera questo archivio VRDB per
rimettere tutto a posto come prima del infezione?

grazie x aiuto


p.s. ma funziona poi davvero questo vdrb o?

Althotas 14-11-2008 15:37

Quote:

Originariamente inviato da tinto101 (Messaggio 25014890)
Dubbio amletico, ho AVAST (lo so che fa skifo) e mi pare di
ricordare che ha uno speciale archivio che in caso di problemi
o infezioni devastanti puo' ripristinare tutto (se non sbaglio ?)
e dovrebbe essere il VRDB, giusto ?

io dovrei averlo inglobato a avast, visto che NON ho piu le 2
icone a palla una con la A e altra con forse la I, che fare
va bene anche cosi ho devo ridividere per avere le 2 icone
a palla blu separate, o NON cambia nulla ?


Ma cosa piu importante in caso quindi di problemi o infezioni
gravi come si attiva o recupera questo archivio VRDB per
rimettere tutto a posto come prima del infezione?

grazie x aiuto


p.s. ma funziona poi davvero questo vdrb o?

Se fai un clic con il tasto destro del mouse sull'icona di Avast nella barra dei task, nel menu a tendina vedrai la voce VRDB. Se ci vai sopra col puntatore del mouse, vedrai il sottomenu a tendina che contiene tutte le opzioni, inclusa quella di dividere in 2 icone, e le spiegazioni su cos'è il VRDB.

1 o 2 icone non cambia niente. Anch'io ne tengo una sola per comodità.

Non ho mai usato il VRDB perchè con questo "skifo" (??? :rolleyes: ) di antivirus non mi sono mai infettato, nè lievemente nè pesantemente!

genioribelle 15-11-2008 09:35

Salve ragazzi,
ho un problema con Avast!
Fino a ieri sera (avevo la vers. 4.7): tutto ok, ottimo antivirus.
Ieri sera il progr. mi segnala che è disponibile un aggiornamento alla 4.8: glielo faccio eseguire.
Da allora, quando accendo il computer (XP Pro Service Pack 1), dopo che ha caricato tutti i software all'avvio, mi dice che c'è un problema con ashServ.exe (la memoria non poteva essere read... o qualcosa del genere), mi chiede se eseguire il debug... e sulla A appare il simboletto del divieto.
Andando in risorse del comp., gestione, servizi, riattivo manualmente Avast! Antivirus: scompare il simboletto del divieto, ma la A non gira più quando accedo ad internet o apro un qualunque programma!
Come spyware ho Ad-Aware e A Squared.
Come posso risolvere il problema?
Sto lavorando ad un importante documento e non vorrei rogne col pc...

Althotas 15-11-2008 10:52

Quote:

Originariamente inviato da genioribelle (Messaggio 25023346)
Salve ragazzi,
ho un problema con Avast!
Fino a ieri sera (avevo la vers. 4.7): tutto ok, ottimo antivirus.
Ieri sera il progr. mi segnala che è disponibile un aggiornamento alla 4.8: glielo faccio eseguire.
Da allora, quando accendo il computer (XP Pro Service Pack 1) (cut)

ehm.. la versione di avast che usavi fino a ieri era abbastanza vecchia, ma usare Windows XP SP1 nel 2008 mi sembra una cosa davvero insolita, e per nulla raccomandabile. Gia da alcuni mesi è stato rilasciato il service pack 3 per XP, ed è altamente consigliabile installarlo.

Detto quanto sopra, ti consiglio di procedere in questo modo, rispettandolo l'ordine cronologico delle operazioni:

1. Accendi il pc e disinstalla correttamente Avast (controlla sul sito di avast se c'è qualche particolare tool per disinstallarlo, altrimenti fallo con quello dentro il pannello di controllo di windows).

2. Riavvia il sistema, vai sul sito di microsoft e aggiorna XP al service pack 3 (prova ad andare su windows update, e vedi se te lo fa fare da li). Finito l'aggiornamento, fai anche tutti gli altri eventuali aggiornamenti all'OS che vengono proposti da windows update, e anche quelli relativi ad internet explorer.

3. Terminati tutti gli aggiornamenti sopraindicati, ed eseguiti tutti i riavvii del sistema che ti verranno proposti, vai sul sito di avast e scarica l'ultima versione del programma. A questo punto, esegui per sicurezza un riavvio del sistema, dopodichè installa avast.

A quel punto dovresti essere a posto, e con un sistema che funziona meglio di prima, e molto più sicuro.

Fai poi sapere l'esito, grazie :).

genioribelle 15-11-2008 11:21

Grazie Althotas,
appena avrò un pò di tempo seguirò il tuo consiglio... ora sono col fiato sul collo!

tinto101 17-11-2008 14:01

falso positivo ? aiutoooo
 
stranissimo AVAST mi ha beccato credo nei
punti di ripristino?

C:\system volume information\restore

questi virus:

A0000076.exe
A0000077.exe
A0000078.exe
A0000079.exe

definendoli WIN32:crypt-CZU


e anche lo setsso programma MBR.EXE

camcellato come virus crypt-CZU

falso positivo o? NON credo visto che
c'erano infettati i punti di rispristino vero?

ma si infettando anche se NON si usa MBR ???

e come mai anche con abilitato visualizzazione
file nascosti e sottocartelle in C: NOn vedo
questi system volume information? protetti?

lordphoenix 17-11-2008 15:09

non è un falso positivo.
disattiva i punti di ripristino, aggiorna avast all'ultima versione e definizione file virus, programma una scansione all'avvio di windows e riavvia il pc.

per vedere la cartella system volume information devi abilitare la visualizzazione dei files protetti di sistema.

@PATRICOO
significa che avast non è riuscito ad accedere a quei files di sistema. per fare accedere avast a quei file mi sembra che devi programmare una scansione prima dell'avvio di windows. la dicitura il file è 2una bomba a decompressione" indica, se non erro, che il file in questione è di dimensione molto grande.

tinto101 18-11-2008 09:23

aiutooo
 
ok Raga , voi che siete mitici... 2 domandine semplici:

1. ok quei 4 A000077.exe nei punti infetti ma
come mai MBR.EXE che dovrebbe curare e non
infettare avast l'ha pure lui riconosciuto come
infetto e pure CANCELLATO ?

2. quando alla fine della scanzione appare la schermata
di log ....

a me appaino piu di 8000 voci NON SCANSIONABILI ?
come mai ? come capire se infezioni o no ?
e come copiarle per poi magari leggere con calma ?
NON si riesce con il copia e incolla !

aiutoooo

FulValBot 18-11-2008 09:27

usa la modalità provvisoria senza rete, stacca il modem/router quindi riprova a scansionare.

lordphoenix 18-11-2008 14:35

Quote:

Originariamente inviato da tinto101 (Messaggio 25062115)
ok Raga , voi che siete mitici... 2 domandine semplici:

1. ok quei 4 A000077.exe nei punti infetti ma
come mai MBR.EXE che dovrebbe curare e non
infettare avast l'ha pure lui riconosciuto come
infetto e pure CANCELLATO ?

2. quando alla fine della scanzione appare la schermata
di log ....

a me appaino piu di 8000 voci NON SCANSIONABILI ?
come mai ? come capire se infezioni o no ?
e come copiarle per poi magari leggere con calma ?
NON si riesce con il copia e incolla !

aiutoooo


scusa ma mbr.exe perchè dovrebbe curare? se fai una ricerca in google ti salta fuori che quel file è un virus, quindi va eliminato pure lui. tu devi disattivare i punti di ripristino, cancellarli, aggiornare avast e programmare una scansione all'avvio di windows.

per quanto riguarda le voci non scansionabili, potrebbero essere file che sono utilizzati dal sistema operativo e quindi non accessibili ad avast (ma la cosa è piuttosto strana) oppure sono file che hanno un estensione che avast non riconosce (ma è solo un ipotesi... non so neanche se sia corretta). il log di avast dovresti trovarlo C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\DATA\log

Quote:

Originariamente inviato da PATRICOO (Messaggio 25052162)
posso lasciarlo cosi'o rischio qualcosa? grazie

lascialo così, per essere sicuro al 100% programma una scansione all'avvio di windows e vedi se ti rileva qualche virus. se non ti rileva nulla sei a posto

tinto101 19-11-2008 08:43

raga .... aiuto ?

ho visto che il 12 e oggi sono uscite nuove versioni di
avast, la 4.8.1290.

visto che nel pc che uso avast NOn ho internet, non
capisco dove trovare il link per scaricare questa
nuova versione di oggi 19 novembre ???

e poi la installo sopra o prima devio IO disintallare la
vecchia? che faccio ?

aiutoooo

capricciosa 19-11-2008 09:02

Per Tinto....Credo che basti cliccare col destro sulla pallina di avast e fare ''aggiornamento del programma''. Io l'ho fatto e si è aggiornato alla versione di cui parli....ciao ''scusa tinto, a ho notato ora che non hai il collegamento ad internet....... allora non sò come consigliarti....ciao di nuovo''


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.