Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Kaspersky Int. Secur.6.0 [OFFICIAL THREAD] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1165383)


lucadue 22-06-2006 20:28

Quote:

Originariamente inviato da GogetaSSJ
Non voglio andare ot, per cui credo sia l'ultimo messaggio che scrivo qui. A proposito, mi hanno consigliato di scrivere nel topic in rilievo... ma quale? Vorrei risolvere il mio caso senza dare fastidio a nessuno nel forum ;)

Comunque ora sto provando Look'N'Stop ed al contrario lo trovo troppo semplice da usare, nel senso che non mi da la possibilità di configurare porte ecc.. devo solo dire si o no per far accedere un'applicazione, mi sembra troppo permissivo.
Edit: non cancello ciò che ho scritto su per correttezza... ho visto che si può avere una configurazione + approfondita tramite il tab Internet filtering.... confermo è bello complesso da configurare (na palla direi :D)
Una via di mezzo tra LNS e Outpost/KIS c'è?

Grazie ancora, scusate il piccolo ot, chiudo la parentesi qui.

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1218050

nV 25 22-06-2006 20:33

mi sono espresso male:

non so agli altri, ma a me fastidio non lo dai sicuro.
Poi quando si parla di LnS :D

Cmq:
mi sembrava strano che fosse troppo permissivo: :D
il tuo EDIT l'ho trovato pertanto molto "provvidenziale". :p
Per l'internet filtering?
Usa il rule set che ho costruito io sulle regole di un tizio famoso (lo trovi qui! ) e dopo ti puoi concentrare solo sulla parte "application filtering".

Vie di mezzo?
Sygate, Kerio...

Ti sconsiglio l'OTTIMO jetico.

oineg 22-06-2006 21:28

Quote:

Originariamente inviato da wgator
Ciao,

dovresti svuotare completamente la cache java; se vai in "pannello di controllo" e clicchi sull'icona della "tazza di caffè" vedi come fare. Ti consiglio anche di aggiornare Java e già che ci sei, fai un po' di pulizie generali, svuota le cartelle temporanee, i temp di internet e i cookies

Java è aggiornata ma il programma Unico dichiarazione redditi richiede 1.3. che adesso devo disinstallare. Per quanto riguarda le cartelle temporanee e temp sono operazioni che faccio in continuazione. Grazie Ciao :)

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
PS: gli ultimi 2 "treat" sono al 99% oggetti rilevati dal web scanner: ho ragione?

Ciao. Si hai ragione, oggetti rilevati dal web scanner :D

retorik 25-06-2006 11:12

Salve,
sono passato da kaspersky ANTI-VIRUS 5 a kaspersky ANTI-VIRUS 6 (non la internet security in quanto il firewall non mi serve). Beh io tutta questa leggerezza non la ho notata anzi...sarà che prima lo tenevo in "alta velocità" mentre ora ho lasciato tutto come era all'installazione (anke xk è in inglese :mbe: ). Devo impostarlo in qualche modo per ottenere più leggerenze senza perdere troppa sicurezza? C'è un modo per evitare di scansionare automaticamente quei circa 5000 file poco dopo l'accensione del computer?

Grazie

kmarraff 25-06-2006 11:17

Ti faccio una domanda, che computer hai? :mbe:

kmarraff 25-06-2006 11:20

...mi spiego meglio, hai notato un calo nelle prestazioni da quando hai installato il kav?

retorik 25-06-2006 11:22

computer athlon 64 3500+@2500mhz, 2gb di ram.
Dalla 5 alla 6? Più o meno siamo lì, ma me lo aspettavo più leggero. Inoltre mi da fastidio che ad ogni accensione scansione quei 5000 file.

ekerazha 25-06-2006 11:29

Quote:

Originariamente inviato da retorik
computer athlon 64 3500+@2500mhz, 2gb di ram.
Dalla 5 alla 6? Più o meno siamo lì, ma me lo aspettavo più leggero. Inoltre mi da fastidio che ad ogni accensione scansione quei 5000 file.

Allora... la configurazione di default di KAV 6.0 è già abbastanza "leggera", se proprio:

Settings > Protection > File Anti-Virus e sposti la barretta su "Low".

Per disattivare la scansione all'avvio (anche io la ritengo piuttosto fastidiosa):

Settings > Scan > Startup Objects e togli la spunta dalla casellina "Run on system start".

Calcola inoltre che KAV 6.0 (come anche il 5.0) diventa più veloce man mano che lo si utilizza, poichè viene popolato il database del sistema iSwift (nella 5.0 c'erano iStream e iCache).

nV 25 25-06-2006 11:38

Quote:

Originariamente inviato da ekerazha

Calcola inoltre che KAV 6.0 (come anche il 5.0) diventa più veloce man mano che lo si utilizza, poichè viene popolato il database del sistema iSwift (nella 5.0 c'erano iStream e iCache).

quoto tutto il tuo ragionamento, specie questo.
Personalmente non interverrei riducendo il ° di controllo, oltretutto se si ha un A64 @2500 Reali....
Cmq, se lo ritiene "pesante"...

ekerazha 25-06-2006 11:49

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
quoto tutto il tuo ragionamento, specie questo.
Personalmente non interverrei riducendo il ° di controllo, oltretutto se si ha un A64 @2500 Reali....
Cmq, se lo ritiene "pesante"...

L'unica differenza tra "Low" e "Recommended" nella versione "finale" (nelle varie Beta ci sono state differenza maggiori) è che Low sceglie i file da scansionare "by extension" mentre il secondo li sceglie "by content".

Personalmente uso "by extension" (specie sul mio Pentium III 933 Mhz :D ) perchè non lo ritengo eccessivamente penalizzante rispetto a "by content" ("by content" deve controllare per ogni singolo file se è binario o "ascii" quindi è leggermente più lento). Certo "by content" è leggermente più sicuro perchè ci potrebbe sempre essere una estensione che non viene contemplata dal meccanismo "by extension" (mentre "by content" è appunto adattivo), ma lo ritengo un rischio abbastanza remoto, anche perchè quelli di Kaspersky credo sarebbero eventualmente solerti nel rilasciare un aggiornamento che aggiunga l'eventuale "nuova estensione".

nV 25 25-06-2006 11:55

ottima spiegazione.... :ave:

Nel tuo caso cmq ok, ma nel suo con un 2500 reali... :rolleyes:

Che dovrei fare allora io con il "fortino" che c'ho sotto il cofano? :D (vedi sign...)

nV 25 25-06-2006 11:56

errore

:D

retorik 25-06-2006 11:59

Grazie. Invece cosa mi dite del web-antivirus e del proactive defense?

La suite è più pensate del solo anti virus?

nV 25 25-06-2006 12:02

Quote:

Originariamente inviato da retorik
Grazie. Invece cosa mi dite del web-antivirus e del proactive defense?

Lascio rispondere eke.. :blah: ( cavolo, ma come è difficile il tuo nick :muro: ), poi, eventualmente, dico la mia (cmq se scorri qualche pag indietro trovi anche i settaggi che "suggerisco"... :p )

PS: ora in virtual machine passo a testare le MP1... :sofico:

EDIT: in download la 1.336 :cool:

theon 25-06-2006 12:18

Ma secondo voi la scansione all'avvio del sisteme è utile o alla fine si può togliere senza prolemi, così l'avvio appunto è più veloce?

ekerazha 25-06-2006 12:23

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
Lascio rispondere eke.. :blah: ( cavolo, ma come è difficile il tuo nick :muro: ), poi, eventualmente, dico la mia (cmq se scorri qualche pag indietro trovi anche i settaggi che "suggerisco"... :p )

PS: ora in virtual machine passo a testare le MP1... :sofico:

EDIT: in download la 1.336 :cool:

A.S. Avevo fatto una risposta lunghissima ma ho chiuso per sbaglio la finestra del browser :muro: :muro: :muro:

Diciamo in sintesi che personalmente tengo il Web Anti-Virus su "Low" (se volete i motivi li scriverò in un secondo momento perchè adesso non ho voglia di riscrivere tutto :D ) e per la Proactive Defense lascio tutto di default tranne per l'Application Activity Analyzer che ho selezionato tutto (l'Application Integrity Control lo lascio disabilitato perchè nella versione 6.0 attuale è buggato e consuma mui CPU).

;)

nV 25 25-06-2006 12:24

Quote:

Originariamente inviato da theon
Ma secondo voi la scansione all'avvio del sisteme è utile o alla fine si può togliere senza prolemi, così l'avvio appunto è più veloce?

secondo me è utilissima, anzi, essenziale.

Cmq tutto dipende dalle "abitudini" di navigazione di ciascuno.

Se ad es. navighi solo su "la gazzetta dello sport" o su "Hw" & non scarichi mail...bè, a sto punto tutta questa protezione serve solo marginalmente...

Il tutto, imo... :)

nV 25 25-06-2006 12:28

:help:

non riesco a trovare il Key della MP1 336 che stò cercando di testare....e si che ho preso le chiavi dall'FTP... :muro:

:help:

Chi mi dice qual'è? (eke...mi dai anche tu un'occhiata?)
Txs....

kmarraff 25-06-2006 12:28

Ma perchè veramente notate un rallentamento del pc?
Io navigo e uso il pc mentre mi esegue la scansione dell'intero computer e non noto grandi cali di prestazioni con un portatile amd 3400 e 1024 di ram, possibile che su un computer desktop con amd 3500 e 2 gb di ram tu noti cali di prestazioni sulla scansione dei processi di avvio? (Che dura qualche secondo)
Come processi che hai archivi da 1 gb l'uno, perchè ho notato che quando si scansionano archivi c'è un vero calo delle prestazioni ma puoi impostare anche lì su scan New only archives!!!
Io non ho notato un grande differenza di pesantezza tra in kis e il kav!

ekerazha 25-06-2006 12:33

Quote:

Originariamente inviato da theon
Ma secondo voi la scansione all'avvio del sisteme è utile o alla fine si può togliere senza prolemi, così l'avvio appunto è più veloce?

Diciamo che in una condizione ideale non servirebbe in quanto un eventuale virus dovrebbe essere già rilevato dal File Anti-Virus nel momento in cui "compare" sul sistema. La condizione per cui si renderebbe necessario è se un virus non venisse rilevato dal Kaspersky e si piazzasse all'avvio e in un secondo momento il Kaspersky venisse poi aggiornato per rilevarlo... allora tenendo abilitata la scansione all'avvio, il Kaspersky sarebbe poi in grado di individuarlo al successivo riavvio.

Insomma io personalmente lo tengo disabilitato perchè sul mio sistema rallenta non poco la fase di avvio e poi confido sempre nel fatto che il Kaspersky non lasci passare nulla (anche perchè se ammettiamo che lasci passare qualcosa, non andrebbe nemmeno bene il File Anti-Virus settato su "Low" o "Recommended" ma bisognerebbe settarlo su High - o comunque togliere la spunta da "Scan new and changed files only" - in quanto per lo stesso ragionamento potrei essere infettato da un virus che Kaspersky non riconosce e se anche poi Kaspersky venisse aggiornato per rilevarlo, esso non lo rileverebbe nel caso tale file non venisse "modificato" in un secondo tempo): ed è in casi come questi che interviene la scansione completa pianificata settimanalmente ;)

nV 25 25-06-2006 12:34

secondo me non siamo mai contenti.... :D

Chi si lamenta e ha Pc come i nostri (eke.. a parte :ciapet: ...) vuol dire solo che si vorrebbe " la botte piena e la serva briaa..." :p

EDIT:
guardate anche col post sopra di eker. come cerca di giustificarsi pur di non accettare il fatto che deve cestinare il Pc... :sofico:

theon 25-06-2006 12:38

Io personalmente...noto che sicuramente è ppiù lento all'avvio di altri...(sicuramente sempre molto meno del Norton)...xò credo che ne valga assolutamente la pena...anche a me sembra strano che conn quelle caratteristiche il Kav lo rallenti...io lo uso con un sempron 2800 2 512 di Ram...e non è che mi crei fastidio più di tanto, anzi..non sento alcun problema (figuratevi che poi come firewall uso outopost pro...)..e ripeto...non ho alcun problema...Magari per le caratteristche del mio pc sicuramente un pò si sente...ma non è assolutamente un elemento di siturbo...certo..su un pentium III questo discorso lo capirei meglio...

Ps: allora preferisco tenere la scansione all'avvio.. :cool: ...

ekerazha 25-06-2006 12:39

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
guardate anche col post sopra di eker. come cerca di giustificarsi pur di non accettare il fatto che deve cestinare il Pc... :sofico:

:sofico:

Scherzi a parte, pure sul portatile nuovo con AMD Turion 64 e 2 GB di RAM tengo le stesse impostazioni, ma lì il problema è un altro (disco rigido da 4200rpm).

;)

Comunque il mio Pentium III 933 Mhz durerà per ALMENO altri 2 anni :D

kmarraff 25-06-2006 12:44

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
secondo me non siamo mai contenti.... :D

Chi si lamenta e ha Pc come i nostri (eke.. a parte :ciapet: ...) vuol dire solo che si vorrebbe " la botte piena e la serva briaa..." :p

quoto!!! :)

Tuoangioletto 25-06-2006 14:20

Ragazzi ma la versione 6 di kaspersky, la si riesce a trovare in italiano oppure dobbiamo rassegnarci ad averlo in lingua inglese?

oineg 25-06-2006 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Tuoangioletto
Ragazzi ma la versione 6 di kaspersky, la si riesce a trovare in italiano oppure dobbiamo rassegnarci ad averlo in lingua inglese?

Versione italiana a settembre. :)

Tuoangioletto 25-06-2006 14:25

A settembre???? Miiiiii non ci posso credere così tanto tempo?

ekerazha 25-06-2006 14:26

Quote:

Originariamente inviato da oineg
Versione italiana a settembre. :)

Comunque la skin è facilmente personalizzabile, volendo si potrebbe tradurselo in italiano da soli (e pure meglio... coi traduttori che ci sono in giro...) se ad agosto (a luglio ho esami all'uni) ho tempo lo traduco io.

kmarraff 25-06-2006 18:28

Come così?

Io è un pò che l'ho tradotta e traducevo da tempo anche la versione 5.... personal pro ;)

Cobain 25-06-2006 18:33

Quote:

Originariamente inviato da kmarraff
Come così?

Io è un pò che l'ho tradotta e traducevo da tempo anche la versione 5.... personal pro ;)

mi passi lil codice soprgente? ma che file è?

kmarraff 25-06-2006 18:45

Guarda per la versione 6.0 del kis o del kav la cartella è la stessa e si trova: C:\Programmi\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6.0\Skin\en
i file "*.loc" contenuti internamente sono tutti traducibili facilmente! :sofico:
Nella versione 5.... erano librerie "*.dll" il procedimento era un po più complesso!

ekerazha 25-06-2006 19:25

Quote:

Originariamente inviato da kmarraff
Come così?

Io è un pò che l'ho tradotta e traducevo da tempo anche la versione 5.... personal pro ;)

Non male ma io sono molto pignolo in queste cose e sono convinto di poter fare una traduzione migliore (e soprattutto sono moooolto modesto :D :D ).

kmarraff 25-06-2006 19:32

Quote:

Originariamente inviato da ekerazha
Non male ma io sono molto pignolo in queste cose e sono convinto di poter fare una traduzione migliore (e soprattutto sono moooolto modesto :D :D ).

Mi fa piacere per te! :cool:

Wip3out 26-06-2006 01:25

Dico solo che chi si lamenta della lentezza in avvio di KIS 6.0 o è rincotto o non sa quel che dice (o ha problemi sul PC), visto che la scansione inizia 2 minuti dopo l'avvio, quindi non può rallentarvi un bel niente. Se il vostro PC ci mette due minuti ad avviarsi invece (e quindi la scansione in avvio vi va a cascare sulla fase d'avvio del PC) non è a KIS 6.0 che dovete dare la colpa, ma al vostro PC. Controllatelo che è meglio.
Per il resto la scansione in avvio la ritengo cosa utilissima e tra l'altro innocua perché dopo qualche giorno dura si e non una trentina di secondi grazie a iSwift e iChecker :D

Wip

lucadue 26-06-2006 08:07

la scansione all'avvio da maggiore sicurezza secondo me e non bisogna lamentarsi. preferisco un pc un po piu lento ma piu sicuro ;)

oineg 26-06-2006 14:25

Concodo con quanto dicono Wip3out e lucadue. Sono molto soddisfatto di questo Kis 6. :D

deja vu 26-06-2006 14:26

Per snellire il tutto e non rimpiangere troppo Antivir io ho fatto così :

1) file antivirus LOW (high speed and scan by extension)
2) proactive defense DISABILITATA
3) scan startup objects DISABILITATO

lucadue 26-06-2006 14:33

Quote:

Originariamente inviato da deja vu
Per snellire il tutto e non rimpiangere troppo Antivir io ho fatto così :

1) file antivirus LOW (high speed and scan by extension)
2) proactive defense DISABILITATA
3) scan startup objects DISABILITATO

la proactive defense è l'arma vincente di kav6 che lo fa prevalere sugli altri antivirus non puoi disabilitarla :eek:

deja vu 26-06-2006 14:40

Quote:

Originariamente inviato da lucadue
la proactive defense è l'arma vincente di kav6 che lo fa prevalere sugli altri antivirus non puoi disabilitarla :eek:

ma se ho sentito dire proprio qui che e' bacata !... e poi rompe le balle in continuazione con gli avvisi sulle modifiche al registro e così via...
insomma serve solo se uno ha la sfiga di beccarsi un virus nuovo ma basta non cliccare troppo in giro e si sta a posto...

andorra24 26-06-2006 14:49

Quote:

Originariamente inviato da deja vu
ma se ho sentito dire proprio qui che e' bacata !...

Ti stai confondendo con l'AIC (application integrity control) che e' bacata, ma a parte l'AIC (che verra' sistemato piu' in la') il PDM lavora egregiamente.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.