Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Benchmark (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   [Thread Ufficiale] CINEBENCH 11.5 2010 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2263665)


paolo.oliva2 23-10-2010 23:47

A me non interessa dire che si occa di più AMD ad azoto rispetto ad Intel.
Io se vedo un Thuban a 4,5GHz a 1,4V SO che non è un OC NORMALE, quindi non mi metto a dire che i Thuban arrivano TUTTI a 4,5GHz, perché non è la verità.
Se per te gli i7 arrivano tutti a 4,3GHz ad aria e 4,7GHz a liquido, ok, che problema c'è?
Però... tu hai un i7 860, perché non superi i 4GHz?

Wolfhang 24-10-2010 00:04

Paolo, si può sapere perchè non posti mai test seri tipo lynx oppure OCCT??

devil_mcry 24-10-2010 00:08

Quote:

Originariamente inviato da paolo.oliva2 (Messaggio 33447360)
A me non interessa dire che si occa di più AMD ad azoto rispetto ad Intel.
Io se vedo un Thuban a 4,5GHz a 1,4V SO che non è un OC NORMALE, quindi non mi metto a dire che i Thuban arrivano TUTTI a 4,5GHz, perché non è la verità.
Se per te gli i7 arrivano tutti a 4,3GHz ad aria e 4,7GHz a liquido, ok, che problema c'è? Però... tu hai un i7, perché non superi i 4GHz?

ho benchato anche a + di 4ghz, ma nn il cinebench ( nn lo avevo nemmeno in quel periodo) cmq le frequenze non RS nn mi interesano + di tanto, quei 4ghz sn rs, hanno passato un'ora di linx e 4 di prime95 in blend...

inoltre fai conto che a 4ghz cn 1 sola ventola sotto linx sono ancora in temp accettabilissime (c'è gente che fa di peggio, x renderti l'idea roba paragonabile ai miei 61° sotto linx del amd imho) io nn ho un dh14 o equivalenti, ma solo un megahalems e non ho ventole ad altissima portata, ci tengo al rumore, montando la seconda ventola e guadagnando in temp riesco a fare d+ tranquillamente in "sicurezza" come temp

in ultima analisi, ho sempre detestato dare trp volt, anche su amd nn sono mai andato oltre 1.55v per nn rovinare nulla, su intel in generale sono stato sempre sotto il vid (il vcore max safety è di solito + alto) ma questa e una cosa mia xke ho "paura" di rovinare l'hw...

ad esempio, io nn metterei mai il liquido nel pc per le possibili controindicazioni, o userei un chiller per i danni che posso fare alla mobo (o roba + spinta)

ultima cosa, la piu importante, forse non hai letto bene ma io ho scritto qualcosa tipo "se arrivano stabili a 4.5ghz sotto liquido cosa ti fa pensare che non possono benchare a 4.7?" e il link che ti ho dato dei 4.500 a liquido è preso qui dal forum, basta che vai in overclock dei bloomfield, per vedere quanti ce ne sono over 4000


http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2030510

occhio a nn prendere quelli ht off, che scaldano di meno, cmq rimane il fatto che se ovunque sn ballari (prima quelli di questo forum andavano bene ora manco + quelli) nn ci possiamo fidare di nessuno lol
vabbe...

ps ci sono anche i 4410mhz di sirio stabili a liquido :D

persa 24-10-2010 01:29


AnonimoVeneziano 24-10-2010 01:34

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 33421983)
ma sei sicuro che le ram siano stabili a quella frequenza e timing?

Beh, mi regge 1 ora e mezza di Linx con 6.7 giga di memoria e anche se non è un grandissimo test per la memoria comunque quando avevo la memoria instabile mi ha sempre dato problemi passare 1 ora e mezza di test. Inoltre non mi è mai crashato niente ... proverò magari a fare un prime , ma non ho voglia di tenerlo in ballo più di un paio d'ore...

devil_mcry 24-10-2010 01:35

Quote:

Originariamente inviato da AnonimoVeneziano (Messaggio 33447664)
Beh, mi regge 1 ora e mezza di Linx con 6.7 giga di memoria e anche se non è un grandissimo test per la memoria comunque quando avevo la memoria instabile mi ha sempre dato problemi passare 1 ora e mezza di test. Inoltre non mi è mai crashato niente ... proverò magari a fare un prime , ma non ho voglia di tenerlo in ballo più di un paio d'ore...

no no era x curiosità, io per le ram uso memtest di solito, solo che nn credevo che le nostre tirassero tanto...

cmq è abb ot cm tutta l'ultima pagina :D

AnonimoVeneziano 24-10-2010 01:43

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 33447668)
no no era x curiosità, io per le ram uso memtest di solito, solo che nn credevo che le nostre tirassero tanto...

cmq è abb ot cm tutta l'ultima pagina :D

Ma usi memtest quello che si carica da DVD direttamente bypassando il SO? Io di quel test non mi sono mai fidato tanto ... le prime ram che avevo preso per questo sistema erano delle Corsair 1600 Mhz che a default (1333Mhz cas 9) crashavano che è un piacere appena entrato in Windows/Linux , ma il memtest non mi ha mai trovato un problema ...

Da allora ho preferito usare altri tests per le memorie (tipo prime, che sembra il più affidabile).

Comunque per esperienza personale, spesso molte instabilità che sembrano imputabili alle memorie, sui nostri sistemi P55, in realtà sono imputabili al fatto che il VTT è troppo basso o il moltiplicatore QPI è impostato a 36x anzichè 32x .

devil_mcry 24-10-2010 01:51

Quote:

Originariamente inviato da AnonimoVeneziano (Messaggio 33447680)
Ma usi memtest quello che si carica da DVD direttamente bypassando il SO? Io di quel test non mi sono mai fidato tanto ... le prime ram che avevo preso per questo sistema erano delle Corsair 1600 Mhz che a default (1333Mhz cas 9) crashavano che è un piacere appena entrato in Windows/Linux , ma il memtest non mi ha mai trovato un problema ...

Da allora ho preferito usare altri tests per le memorie (tipo prime, che sembra il più affidabile).

Comunque per esperienza personale, spesso molte instabilità che sembrano imputabili alle memorie, sui nostri sistemi P55, in realtà sono imputabili al fatto che il VTT è troppo basso o il moltiplicatore QPI è impostato a 36x anzichè 32x .

no il mio è sempre 32x cmq ho acquistato il memtest che dici tu dal sito, solo che ormai è una versione vecchia essendo scritto a 32bit vede solo circa 3.3gb x quello faccio sia da boot che da os...

xo nn è quello che tipo c'è nelle distribuzioni di linux, è quello a pagamento... boh

paolo.oliva2 24-10-2010 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Wolfhang (Messaggio 33447418)
Paolo, si può sapere perchè non posti mai test seri tipo lynx oppure OCCT??

Basta che guardi sul sito o della Formula IV o dell'OC del Phenom.
Il 1090T a 4,2GHz ad aria è RS, chiaramente non con dissi stock.
A 4,3GHz si riusciva ad essere RS con il liquido anche con temp estive.
Se guardi in firma, ho postato il mio sistema giudicandolo RS a 4,4GHz il 25 agosto, in piena estate e con il bios 905... ora siamo al 1102.
Onestamente, non ho bisogno di affidarmi a Linx e OCCT per capire se il mio sistema è RS o meno. Dopo quasi 40 anni che assemblo PC, mi permetti che abbia un minimo di esperienza? :D

Comunque, preciso che l'OC è inteso come aumento di potenza e che postare una frequenza è da intendersi come puramente indicativo.
Per esempio, un 1090T, con NB a 2GHz def e DDR3 1333 con timing 9-9-9, potrei anche farlo arrivare a 4,6GHz (sparo per esempio), ma andrebbe meno che a 4,4GHz con NB 2,8GHz e DDR3 2GHz 7-10-8.

Wolfhang 24-10-2010 14:43

Quote:

Originariamente inviato da paolo.oliva2 (Messaggio 33450390)
Onestamente, non ho bisogno di affidarmi a Linx e OCCT per capire se il mio sistema è RS o meno. Dopo quasi 40 anni che assemblo PC, mi permetti che abbia un minimo di esperienza? :D

quei test si fanno per uniformare il metro di giudizio nell'affermare la bontà in overclock dei vari processori, la tua esperienza vale come quella di qualunque altro utente, se non si seguono delle regole valide per tutti ognuno può affermare tutto e il contrario di tutto, l'unica spiegazione della tua ostinazione a non voler postare quei test è perche molto probabilmente a quelle frequenze non li passi...

paolo.oliva2 24-10-2010 15:30

Quote:

Originariamente inviato da Wolfhang (Messaggio 33451332)
quei test si fanno per uniformare il metro di giudizio nell'affermare la bontà in overclock dei vari processori, la tua esperienza vale come quella di qualunque altro utente, se non si seguono delle regole valide per tutti ognuno può affermare tutto e il contrario di tutto, l'unica spiegazione della tua ostinazione a non voler postare quei test è perche molto probabilmente a quelle frequenze non li passi...

Ti sto cercando tutti i test fatti con linx.

Questo è un primissimo a 4,314GHz con bios praticamente beta, fatto il 10 maggio, quando non avevo il waterchiller e le temp erano estive.
Poi sto cercando un altro fatto in luglio con 8GB di ram con il max di problem size a 4,4GHz.
P.S.
Non li posto per far vedere dove arriva il Thuban, ma li posto perché chi mi conosce sa che non ho mai fatto trucchi o postato cose non vere.

Spitfire84 24-10-2010 15:38

Quote:

Originariamente inviato da paolo.oliva2 (Messaggio 33451725)
Ti sto cercando tutti i test fatti con linx.

Questo è un primissimo a 4,314GHz con bios praticamente beta, fatto il 10 maggio, quando non avevo il waterchiller e le temp erano estive.
Poi sto cercando un altro fatto in luglio con 8GB di ram con il max di problem size a 4,4GHz.
P.S.
Non li posto per far vedere dove arriva il Thuban, ma li posto perché chi mi conosce sa che non ho mai fatto trucchi o postato cose non vere.

paolo, senza offesa, ma 14 min di linx non significano niente in quanto a stabilità.. :rolleyes:

paolo.oliva2 24-10-2010 16:19

Quote:

Originariamente inviato da Spitfire84 (Messaggio 33451771)
paolo, senza offesa, ma 14 min di linx non significano niente in quanto a stabilità.. :rolleyes:



L'ho fatto adesso uno a 4,450GHz. L'ho stoppato perché devo uscire.

@Spit
uno posta i bench per vedere dove arriva con i risultati? Allora... io arrivo con Cinebench a 4,515GHz.
Ok, mi si viene a dire che non sono RS, mi sembra chiaro che non sono RS a 4,515, altrimenti Cinebench lo sparerei ancor di più. :oink:
Mi si chiede il test con Linx, lo faccio, e non vuole dire nulla... ma che volete? Che ci faccio la firma con sangue?
Con un minimo di esperienza, dall'OC max all'OC RS in generale ci può essere una differenza max di 100MHz in meno (e non bisogna essere una cima per comprendere che se arrivo a 4,515GHz con Cinebench, a 4,4GHz l'RS lo avrei di certo), dall'OC RS all'OC RS DU a sparare altri 100MHz (perché è solo un prb di Vcore e temp).
Questo è quello che scappa fuori. Ho postato Linx a 4,450GHz? Cacchio.... se lo passo a 4,450GHz, non lo passerei ancora meglio a 4,4GHz? A me sembra più un discorso che non si voglia accettare un Thuban a 4,4GHz RS.
Nel mio caso, dal max OC (che in monocore arrivo a 4,7GHz), dimostra che non ci sono muri nel clock nei core. Nell'OC come X6 arrivo a 4,515GHz, al momento.
Per il DU non avrei alcun prb perché posso fare quello che voglio con le temp (con il WC).
Perché non lo si può accettare? O meglio... perché non lo si vuole accettare?
Se io avessi avuto un SB e avessi fatto la stessa procedura a 5GHz, scommetto che in pochi avrebbero sollevato obiezioni.
E' per questo che dico che bench presi in rete, se riguardano Intel, si reputano IMMEDIATAMENTE per buoni, mentre, al contrario, se per AMD ci sono immensi SE e MA, e non è la prova che se io posto un RS mettete tanti dubbi?

A parte il fatto che chiunque può fare un test con Linx ad una frequenza inferiore e poi postare a fianco un clock superiore con CPU-Z, ma per questo basta guardare i Gflop.
Infatti a 4,3GHz io facevo 68Gflops, a 4,450 passo a 82,5Gflops, con un incremento del 20%, equivalente come passare da 4,3GHz a 5GHz. Per questo dico che postare una frequenza non conta una mazza nell'OC, ma contano più i risultati, perché quelli non li tarocchi. Se non occo l'NB e rilasso le ram a 10-10-10-@1333, per me non è un problema arrivare anche più in alto nella frequenza, ma il risultato sarebbe inferiore... e per cosa lo posto? Per fare il bimbominchia "io arrivo a 4,5GHz in RS" con un IPC da 4GHz?

Spitfire84 24-10-2010 21:43

Quote:

Originariamente inviato da paolo.oliva2 (Messaggio 33452078)


L'ho fatto adesso uno a 4,450GHz. L'ho stoppato perché devo uscire.

@Spit
uno posta i bench per vedere dove arriva con i risultati? Allora... io arrivo con Cinebench a 4,515GHz.
Ok, mi si viene a dire che non sono RS, mi sembra chiaro che non sono RS a 4,515, altrimenti Cinebench lo sparerei ancor di più. :oink:
Mi si chiede il test con Linx, lo faccio, e non vuole dire nulla... ma che volete? Che ci faccio la firma con sangue?
Con un minimo di esperienza, dall'OC max all'OC RS in generale ci possono essere max 100MHz in meno, dall'OC RS all'OC RS DU a sparare altri 100MHz.
Questo è quello che scappa fuori. A me sembra più un discorso che non si voglia accettare un Thuban a 4,4GHz RS.
Nel mio caso, dal max OC (che in monocore arrivo a 4,7GHz), dimostra che non ci sono muri nel clock.
Nell'OC come X6 arrivo a 4,515GHz, al momento.
Diminuisco il clock di 65MHz e a 4,450GHz supero Linx come X6. Per il DU non avrei alcun prb perché posso fare quello che voglio con le temp (con il WC).
Perché non lo si può accettare? O meglio... perché non lo si vuole accettare?
Se io avessi avuto un SB e avessi fatto la stessa procedura a 5GHz, scommetto che in pochi avrebbero sollevato obiezioni.
E' per questo che dico che bench presi in rete, se riguardano Intel, si reputano IMMEDIATAMENTE per buoni, mentre, al contrario, se per AMD ci sono immensi SE e MA.

A parte il fatto che chiunque può fare un test con Linx ad una frequenza inferiore e poi postare a fianco un clock superiore con CPU-Z, ma per questo basta guardare i Gflop.
Infatti a 4,3GHz io facevo 68Gflops, a 4,450 passo a 82,5Gflops, con un incremento del 20%, equivalente come passare da 4,3GHz a 5GHz. Per questo dico che postare una frequenza non conta una mazza nell'OC, ma contano più i risultati, perché quelli non li tarocchi.

paolo, per classificare come RS un overclock serve un test con un programma di stress (che superi almeno l'ora)..per il resto sono overclock da bench, indipendentemente che sia amd o intel.

paolo.oliva2 24-10-2010 23:27

Quote:

Originariamente inviato da Spitfire84 (Messaggio 33454526)
paolo, per classificare come RS un overclock serve un test con un programma di stress (che superi almeno l'ora)..per il resto sono overclock da bench, indipendentemente che sia amd o intel.

Allora bisogna che, con la stessa prontezza con cui lo fai notare a me, lo riposti anche a chi prende test in giro e li considera RS, altrimenti il bailame non finirà mai. :sofico:

devil_mcry 24-10-2010 23:57

vebbe che 15minuti di linpack per definire un sistema RS sono ridicoli è scontato, ma per il mio modo di vedere la cosa, un sistema è qualitativamente RS dopo aver passato 1 ora di linpack, 3-4 ore di prime95 in blend e qualcosa per le ram

xo ecco effettivamente il discorso è un OT qui xke nn credo che bisogna per forza essere RS per entrare in graduatoria, mentre sono d'accordo sul fatto che in prima pagina ci sono delle entry non corrette, ma li la colpa è di lowez che aveva messo anche entry fuori regolamento doveva controllare lui...

lab non ne può niente... lui applica le regole a quelle nuove...

tra le altre cose lol in prima pagine ci sono 2 entry senza il punteggio in single core e una senza il multicore, di cui una di giobart e 2 di paolo, ma l'assurdo è che la seconda entry di paolo, quella con il multicore, nemmeno è linkata ad uno screen lol

che casino aveva fatto lowez lol, che poi sono ordinate in single o in multi a livello di punteggi lol?

persa 25-10-2010 00:54

x paolo (scherzando)
 
(sandy bridge)



quando avrò il nuovo intel.....


......io ti cercherò, ti troverò e ti sconfiggerò :sborone:


Preparati Paolo :sborone: :sborone: .

grigiopirla 25-10-2010 01:37

ecco il mio

grigiopirla | Athlon64 X2 4850e @220x12 MHz | 4 GB DDR2 @440 | AMD 780G | XP64 | 0.65 | 1.29

aaadddfffgggccc 25-10-2010 07:06

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 33455288)
vebbe che 15minuti di linpack per definire un sistema RS sono ridicoli è scontato, ma per il mio modo di vedere la cosa, un sistema è qualitativamente RS dopo aver passato 1 ora di linpack, 3-4 ore di prime95 in blend e qualcosa per le ram

xo ecco effettivamente il discorso è un OT qui xke nn credo che bisogna per forza essere RS per entrare in graduatoria, mentre sono d'accordo sul fatto che in prima pagina ci sono delle entry non corrette, ma li la colpa è di lowez che aveva messo anche entry fuori regolamento doveva controllare lui...

lab non ne può niente... lui applica le regole a quelle nuove...

tra le altre cose lol in prima pagine ci sono 2 entry senza il punteggio in single core e una senza il multicore, di cui una di giobart e 2 di paolo, ma l'assurdo è che la seconda entry di paolo, quella con il multicore, nemmeno è linkata ad uno screen lol

che casino aveva fatto lowez lol, che poi sono ordinate in single o in multi a livello di punteggi lol?

Infatti ho cercato di raddrizzare un pò la situazione in classifica inserendo nuove regole, non mi sono permesso di cancellare le stringhe non valide per educazione.
Ho invitato (per chi segue il Th) a ripostare i risultati in modo corretto.
Invito tutti a segnalarmi i risultati non validi (Intel/amd) e solleciterò gli utenti interessati a ripetere i test, nel caso di mancata risposta degli iteressati provvederò ad eliminare i risultati in classifica.
I test e le regole sono uguali per tutti. :read:

Grazie per la Vostra collaborazione. :)

aaadddfffgggccc 25-10-2010 07:15

Quote:

Originariamente inviato da grigiopirla (Messaggio 33455467)

Inserito ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.