Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS Prime X370-PRO (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2809352)


DenFox 21-03-2017 19:21

[Thread Ufficiale] ASUS Prime X370-PRO
 
ASUS PRIME X370-PRO


LINK UTILI

Pagina prodotto ufficiale ASUS
Pagina supporto ufficiale (trovate QVL memorie, bios, driver, manuali ed altro)
RYMEM - SITO PER CONTROLLARE COMPATIBILITA' TRA MOBO AM4 E RAM, MOLTO UTILE!
RAM: GearDownMode e BankGroupSwap, articolo ufficiale AMD con benchmark in cui spiega perché e quando disabilitarli per aumentare le prestazioni

RECENSIONI

HARDWARE.INFO
VORTEZ.NET
BIT-TECH.NET
REVIEWSTUDIO.NET
ETEKNIX.COM
HWLEGEND.COM

CARATTERISTICHE
  • 5-Way Optimization – Overclock del sistema in un click
  • Aura Sync RGB LED: sincronizzazione di incredibili effetti di luce tra i componenti
  • Audio superiore: codec Realtek ALC1220 per un audio dalla qualità imbattibile
  • Tecnologia ASUS SafeSlot - Slot PCIe progettato per fornire un sistema di ritenzione superiore e più resistente
  • 5X Protection III: migliori componenti, speciale design dei circuiti per garantire la qualità e la durata a lungo termine

UTILITY CONSIGLIATE

TestMem5 0.12 + config file (Aprite TM5, cliccate su load e caricate il config file prima di far partire il test)
DRAM Calculator for Ryzen 1.4.0.1
Ryzen Timing Checker 1.05

LISTA COMPATIBILITA' RAM - UTENTI HWU

CORSAIR

VENGEANCE LPX
  • CMK8GX4M2B3200C16 v4.24 SR - 3200MHz 16-18-18-36 1.35V - BIOS 0803 BETA @ D.O.C.P. 3200MHz 16-18-18-36-1T 1.35V --> Pepolus
  • CMK16GX4M2B3000C15 v5.39 SR - 3000MHz 15-17-17-35 1.35V - BIOS 0511 @ D.O.C.P. 2933MHz 16-17-17-35-69-1T 1.35V --> Bivvoz
  • CMK16GX4M2B3200C16 v5.39 SR - 3200MHz 16-18-18-36 1.35V - BIOS 0515 @ D.O.C.P. 2933MHz 16-18-18-36-69-1T 1.35V --> Ellyk0
  • CMK16GX4M2B3200C16 v5.39 SR - 3200MHz 16-18-18-36 1.35V - BIOS 0604 @ D.O.C.P. 2933MHz 16-18-18-36-69-1T 1.35V --> bagnino89
  • CMK16GX4M2B3200C16 v5.39 SR - 3200MHz 16-18-18-36 1.35V - BIOS 0803 BETA @ D.O.C.P. 3200MHz 16-18-18-36-75-1T 1.35V --> ozlacs
  • CMK16GX4M2Z3200C16 v4.31 SR - 3200MHz 16-18-18-36 1.35V - BIOS 0912 @ D.O.C.P. 3200MHz 16-18-18-36-1T 1.35V --> bagnino89
  • CMK16GX4M2B3600C18 - 3600MHz 18-19-19-39 1.35V - BIOS 0511 @ D.O.C.P. 3200MHz 16-17-17-35-75-1T --> Sintara
G.SKILL

RIPJAWS V
  • F4-3200C16D-16GVK - 3200MHz 16-16-16-36 1.35V - BIOS 0515 @ 2400MHz 13-13-13-32-56-2T --> DenFox
TRIDENT Z
  • F4-3200C14D-16GTZ - 3200MHz 14-14-14-34 1.35V - BIOS 3404 @ 3333MHz 14-14-14-34-48-1T 1.35V--> DenFox
KINGSTON

HYPERX SAVAGE
  • HX424C12SB2K2/16 - 2400MHz 12-14-14-35 1.35V - BIOS 0515 @ 2666MHz 16-15-15-36-32-1T 1.35V --> Gioz
SPECIFICHE

Codice:

CPU
AMD® Processors
Supports AM4 Socket 14 nm CPU
Supports CPU up to 8 cores
* Refer to www.asus.com for CPU support list
Chipset
AMD X370
Memoria
AMD Ryzen™ Processors
4 x DIMM, Max. 64GB, DDR4 2666/2400/2133 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
AMD 7th Generation A-series/Athlon™ Processors
4 x DIMM, Max. 64GB, DDR4 2400/2133 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
Dual Channel Memory Architecture
* Refer to www.asus.com for the Memory QVL (Qualified Vendors Lists).
Grafica
Integrated AMD Radeon™ R Series Graphics in the 7th Generation A-Series APU
Multi-VGA output support : HDMI/DisplayPort ports
- Supports HDMI 1.4b with max. resolution 4096 x 2160 @ 24 Hz / 2560 x 1600 @ 60 Hz
- Supports DisplayPort with max. resolution 4096 x 2160 @ 60 Hz
Maximum shared memory of 2048 MB
Supporto Multi-GPU
Supports NVIDIA® 2-Way SLI™ Technology
Supports AMD 3-Way CrossFireX™ Technology
Slot di Espansione
AMD Ryzen™ Processors
2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8)
AMD 7th Generation A-series/Athlon™ Processors
1 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x8 mode)
AMD X370 chipset
1 x PCIe 2.0 x16 (max at x4 mode) *1
AMD X370 chipset
3 x PCIe 2.0 x1
Storage
AMD Ryzen™ Processors :
1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 4 mode)
AMD 7th Generation A-series/Athlon™ Processors :
1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 2 mode)
AMD X370 chipset :
8 x SATA 6Gb/s port(s), gray,
Support Raid 0, 1, 10
LAN
Intel® I211-AT, 1 x Gigabit LAN Controller(s)
ASUS Turbo LAN Utility
ASUS LAN Guard
Audio
Realtek® ALC S1220A 8-Channel High Definition Audio CODEC
- Impedance sense for front and rear headphone outputs
- Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
- High quality 120 dB SNR stereo playback output and 113 dB SNR recording input (Line-in)
- Front panel audio connector (AAFP)
Audio Feature :
- Audio Shielding: Ensures precision analog/digital separation and greatly reduced multi-lateral interference
- Dedicated audio PCB layers: Separate layers for left and right channels to guard the quality of the sensitive audio signals
- Premium Japanese-made audio capacitors: Provide warm, natural and immersive sound with exceptional clarity and fidelity
Porte USB
AMD Ryzen™/7th Generation A-series/Athlon™ Processors :
4 x USB 3.0 port(s) (4 at back panel, , Type-A)
AMD X370 chipset :
1 x USB 3.1 front panel connector port(s)
AMD X370 chipset :
4 x USB 3.0 port(s) (2 at back panel, , Type-A + Type-C, 2 at mid-board)
AMD X370 chipset :
4 x USB 2.0 port(s) (4 at mid-board)
ASMedia® USB 3.1 controller :
2 x USB 3.1 port(s) (2 at back panel, teal blue, Type-A)
Caratteristiche Speciali
5-Way Optimization by Dual Intelligent Processors 5
- Whole system optimization with a single click! 5-Way Optimization tuning key perfectly consolidates TPU, EPU, DIGI+ VRM, Fan Xpert 4, and Turbo App together, providing better CPU performance, efficient power saving, precise digital power control, whole system cooling and even tailor your own app usages.
ASUS 5X Protection III :
- ASUS SafeSlot Core: Fortified PCIe Slot prevents damage
- ASUS LANGuard: Protects against LAN surges, lightning strikes and static-electricity discharges!
- ASUS Overvoltage Protection: World-class circuit-protecting power design
- ASUS Stainless-Steel Back I/O: 3X corrosion-resistance for greater durability!
- ASUS DIGI+ VRM: 10 Phase digital power design
ASUS TPU :
- Auto Tuning
ASUS EPU :
- EPU
AURA :
- Aura Lighting Control
- Aura RGB Strip Headers
- Aura Lighting Effects Synchronization with compatible ASUS ROG devices
ASUS Exclusive Features :
- AI Suite 3
- Ai Charger
- Turbo LAN
- PC Cleaner
ASUS Quiet Thermal Solution :
- Stylish Fanless Design Heat-sink solution & MOS Heatsink
- ASUS Fan Xpert 4
ASUS EZ DIY :
- Precision Tweaker 2
- ASUS O.C. Profile
- ASUS CrashFree BIOS 3
- ASUS EZ Flash 3
- ASUS UEFI BIOS EZ Mode
- Multi-language BIOS
ASUS Q-Design :
- ASUS Q-Shield
- ASUS Q-Slot
- ASUS Q-DIMM
- ASUS Q-Connector
Overclocking Protection :
- ASUS C.P.R.(CPU Parameter Recall)
Turbo App
Porte I/O Posteriori
1 x PS/2 keyboard/mouse combo port(s)
1 x DisplayPort
1 x HDMI
1 x LAN (RJ45) port(s)
2 x USB 3.1 (teal blue)Type-A
1 x USB 3.0 Type-C
5 x USB 3.0
1 x Optical S/PDIF out
5 x Audio jack(s)
I/O Interne
1 x Aura RGB Strip Header
1 x USB 3.0 connector(s) support(s) additional 2 USB 3.0 port(s) (19-pin)
2 x USB 2.0 connector(s) support(s) additional 6 USB 2.0 port(s)
1 x M.2 Socket 3 with M Key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA mode & X4 PCIE mode)
8 x SATA 6Gb/s connector(s)
1 x CPU Fan connector(s) (1 x 4 -pin)
1 x CPU OPT Fan connector(s) (1 x 4 -pin)
2 x Chassis Fan connector(s) (2 x 4 -pin)
1 x AIO_PUMP connector (1 x 4 -pin)
1 x W_PUMP+ connector (1 x 4 -pin)
1 x 24-pin EATX Power connector(s)
1 x 8-pin ATX 12V Power connector(s)
1 x Front panel audio connector(s) (AAFP)
1 x System panel(s) (Q-Connector) (Chassis intrusion header is inbuilt)
1 x Clear CMOS jumper(s)
1 x 14-1 pin TPM connector
1 x COM port header
1 x USB 3.1 front panel connector
Accessori
User's manual
ASUS Q-Shield
4 x SATA 6Gb/s cable(s)
1 x M.2 Screw Package
1 x Supporting DVD
1 x SLI HB BRIDGE(2-WAY-M)
1 x Q-connector(s) (1 in 1)
BIOS
128 Mb Flash ROM, UEFI AMI BIOS, PnP, DMI3.0, WfM2.0, SM BIOS 3.0, ACPI 6.1, Multi-language BIOS, ASUS EZ Flash 3, CrashFree BIOS 3, F11 EZ Tuning Wizard, F6 Qfan Control, F3 My Favorites, Last Modified log, F12 PrintScreen, and ASUS DRAM SPD (Serial Presence Detect) memory information
Gestibilità
WfM 2.0, DMI 3.0, WOL by PME, PXE
Sistema Operativo
Windows® 10 64-bit
Dimensioni Scheda
ATX Form Factor
12.0 inch x 9.6 inch ( 30.5 cm x 24.4 cm )
Note
*PCIeX16_3 slot shares bandwidth with PCIeX1_1 and PCIeX1_3.

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 4.0

DenFox 21-03-2017 19:22

Q&A

RAFFREDDAMENTO DEL CHIPSET

Il dissipatore sul chipset della scheda madre è provvisto di una pellicola in plastica quasi invisibile ad occhio nudo. Questa pellicola va rimossa per un raffreddamento ottimale del chipset stesso. Lo si consiglia in quanto non è riportato in alcuna parte del manuale, di seguito una foto indicativa:



SCHERMO NERO O BSOD

Se notate una immotivata instabilità del sistema sotto forma di schermate nere o schermate blu della morte, ciò può essere dovuto all'uso di software di diagnostica. Al momento, i programmi di cui si ha la certezza che possano causare questi problemi sono ASUS AI Suite, HWiNFO e MSI Afterburner. Se avete di questi problemi ed utilizzate i suddetti software, provate a chiuderli o a disinstallarli direttamente.

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 4.0

DenFox 21-03-2017 19:36

Quote:

Originariamente inviato da Bivvoz (Messaggio 44596512)
Io l'ho in arrivo :)

A me risulta in consegna con bartolini domani dopo le 15:00, peccato che l'altro shop da cui ho preso il 1700 sta tardando a spedirlo e quindi non posso montare il tutto... le ram ho già preso delle G.Skill 3200C16.

ConteZero 21-03-2017 19:38

Eccomi.
Rapporto: le Trident Z 3200 CL14 vanno a 3200.
Il QVL non ne parla.

JiZmO 21-03-2017 19:46

Ciao a tutti :) Sono giorni ormai che impazzisco cercando di mettere sulla carta una configurazione per il 1700X. Avevo intenzione di prendere questa mobo, ma volendo installare 64GB di ram non ci sto dormendo la notte :D

DenFox 21-03-2017 19:55

Quote:

Originariamente inviato da JiZmO (Messaggio 44596551)
Ciao a tutti :) Sono giorni ormai che impazzisco cercando di mettere sulla carta una configurazione per il 1700X. Avevo intenzione di prendere questa mobo, ma volendo installare 64GB di ram non ci sto dormendo la notte :D

Azz addirittura 64GB di ram? Se puoi, ti consiglierei di aspettare eventuali aggiornamenti bios che stanno per arrivare (AGESA), in caso contrario potresti incappare in seri problemi di incompatibilità.

JiZmO 21-03-2017 20:02

Quote:

Originariamente inviato da DenFox (Messaggio 44596593)
Azz addirittura 64GB di ram? Se puoi, ti consiglierei di aspettare eventuali aggiornamenti bios che stanno per arrivare (AGESA), in caso contrario potresti incappare in seri problemi di incompatibilità.

E infatti sto aspettando. ;) Sul QVL di questa mobo da il kit G.Skill Aegis da 64GB con tutti e 4 gli slot popolati a 2400 in DOCP, ma chi si fida!
Anche se in effetti andassero a 2133 non sarebbe un enorme problema, il fatto è che 64GB mi sono assolutamente necessari. Speriamo aggiornino presto.

Pepolus 21-03-2017 20:17

Quote:

Originariamente inviato da ConteZero (Messaggio 44596522)
Eccomi.
Rapporto: le Trident Z 3200 CL14 vanno a 3200.
Il QVL non ne parla.

Spiegalo a Mr Bean del topic su ryzen....:read: :muro:
Scherzi a parte, felicissimo di sapere che anche le ram fatte fuori da quel documento, possono dire la loro!
Io ho quelle in firma, cioè stesso codice di quelle riportate, ma frequenze e timings diversi; immagino che andranno bene una volta che il bios consentirà frequenze maggiori, almeno per le corsair lpx.
Mi dici una cosa? che valori ti mette in timings e voltaggi? Almeno per capire se è un problema meramente lato sw, o se invece il profilo delle mie attualmente non è digerito...

daver 22-03-2017 09:32

ciao,
anch'io come JiZmO ho necessità di 64gb di ram ed infatti ho già in casa la x370-pro ma anche la ram HyperX Fury HX424C15FBK4/64 (4x16) che attualmente non è in QVL.
"fortunatamente" sto ancora aspettando CPU VGA e case per cui ho qualche giorno per vedere se da Asus tirano fuori un bios decente.
ho già contattato l'assistenza Asus ottenendo,in sintesi, un "non sappiamo se,quando e come".
rimango alla finestra per qualche giorno ancora ma sto seriamente pensando a rendere la MoBo e rimpiazzarla con una Asrock X370 Killer (su questa,i miei moduli sono in QVL)

ConteZero 22-03-2017 09:41

Quote:

Originariamente inviato da Pepolus (Messaggio 44596656)
Spiegalo a Mr Bean del topic su ryzen....:read: :muro:
Scherzi a parte, felicissimo di sapere che anche le ram fatte fuori da quel documento, possono dire la loro!
Io ho quelle in firma, cioè stesso codice di quelle riportate, ma frequenze e timings diversi; immagino che andranno bene una volta che il bios consentirà frequenze maggiori, almeno per le corsair lpx.
Mi dici una cosa? che valori ti mette in timings e voltaggi? Almeno per capire se è un problema meramente lato sw, o se invece il profilo delle mie attualmente non è digerito...

I timings sono gli stessi del profilo XMP (14-14-14-34 se non erro) ma torno a dire che tutto dipende dal fatto SS e DS.

Mister D 22-03-2017 09:47

Quote:

Originariamente inviato da Pepolus (Messaggio 44596656)
Spiegalo a Mr Bean del topic su ryzen....:read: :muro:
Scherzi a parte, felicissimo di sapere che anche le ram fatte fuori da quel documento, possono dire la loro!
Io ho quelle in firma, cioè stesso codice di quelle riportate, ma frequenze e timings diversi; immagino che andranno bene una volta che il bios consentirà frequenze maggiori, almeno per le corsair lpx.
Mi dici una cosa? che valori ti mette in timings e voltaggi? Almeno per capire se è un problema meramente lato sw, o se invece il profilo delle mie attualmente non è digerito...

Cosa mi dovrebbe spiegare?
A parte che prendere in giro dietro le spalle è veramente cosa meschina e disdicevole ma visto che non me la prendo e anzi sono pure contento che ti faccia ridere:D
Dove avrei scritto che ram non in QVL devono per forza NON ANDARE? Quotami e fammi vedere visto che mi accusi.;)

alexsky8 22-03-2017 09:56

Quote:

Originariamente inviato da daver (Messaggio 44597747)
ciao,
anch'io come JiZmO ho necessità di 64gb di ram ed infatti ho già in casa la x370-pro ma anche la ram HyperX Fury HX424C15FBK4/64 (4x16) che attualmente non è in QVL.
"fortunatamente" sto ancora aspettando CPU VGA e case per cui ho qualche giorno per vedere se da Asus tirano fuori un bios decente.
ho già contattato l'assistenza Asus ottenendo,in sintesi, un "non sappiamo se,quando e come".
rimango alla finestra per qualche giorno ancora ma sto seriamente pensando a rendere la MoBo e rimpiazzarla con una Asrock X370 Killer (su questa,i miei moduli sono in QVL)


mi pare ci siano grossi problemi attualmente nel supporto ai 64GB avevo letto che un utente pur avendo il modulo in QVL non partiva il sistema con quelle ram da 16GB

io stesso le avevo ma poi le ho rese per non avere problemi visto che le mobo latitano e i supporti ancor di più

daver 22-03-2017 10:01

Quote:

Originariamente inviato da alexsky8 (Messaggio 44597849)
mi pare ci siano grossi problemi attualmente nel supporto ai 64GB avevo letto che un utente pur avendo il modulo in QVL non partiva il sistema con quelle ram da 16GB

io stesso le avevo ma poi le ho rese per non avere problemi visto che le mobo latitano e i supporti ancor di più

anche sulla Asrock? io purtroppo ho bisogno di quel quantitativo,talvolta (nel pc in firma) 32gb mi stanno stretti e sono costretto a rinunciare/tagliare alcuni filtri in renderizzazione:mad:

alexsky8 22-03-2017 10:06

Quote:

Originariamente inviato da daver (Messaggio 44597875)
anche sulla Asrock? io purtroppo ho bisogno di quel quantitativo,talvolta (nel pc in firma) 32gb mi stanno stretti e sono costretto a rinunciare/tagliare alcuni filtri in renderizzazione:mad:

non saprei con le asrock ma per ora ci sono un poco di problemi con le dual rank

Mister D 22-03-2017 10:11

Quote:

Originariamente inviato da ConteZero (Messaggio 44597784)
I timings sono gli stessi del profilo XMP (14-14-14-34 se non erro) ma torno a dire che tutto dipende dal fatto SS e DS.

Ciao,
lui ha queste:
http://www.corsair.com/it-it/vengean...8gx4m2b3200c16
Che però non sono riportate in QVL. In QVL ci sono quelle da 3000:
CORSAIR CMK8GX4M2B3000C15 8GB(2*4GB) SS N/A Heat-Sink Package 15-17-17-35 1.35V 3000 2133 ● ● ●

Che però sono state testate da asus senza docp a 2133.
Quindi se fossi in lui proverei manualmente ad alzare la frequenza da 2133 in sù (voce memory frequency) senza docp impostando fissi i suoi timing 16-18-18-36 con tensione 1,35volt
E poi aspetterei che bios migliori;)

ConteZero 22-03-2017 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Mister D (Messaggio 44597919)
Ciao,
lui ha queste:
http://www.corsair.com/it-it/vengean...8gx4m2b3200c16
Che però non sono riportate in QVL. In QVL ci sono quelle da 3000:
CORSAIR CMK8GX4M2B3000C15 8GB(2*4GB) SS N/A Heat-Sink Package 15-17-17-35 1.35V 3000 2133 ● ● ●

Che però sono state testate da asus senza docp a 2133.
Quindi se fossi in lui proverei manualmente ad alzare la frequenza da 2133 in sù (voce memory frequency) senza docp impostando fissi i suoi timing 16-18-18-36 con tensione 1,35volt
E poi aspetterei che bios migliori;)

Siamo sempre lì, se sono SS è facile che non diano problemi, se sono DS invece probabilmente li daranno.

JiZmO 22-03-2017 10:34

Quote:

Originariamente inviato da alexsky8 (Messaggio 44597895)
non saprei con le asrock ma per ora ci sono un poco di problemi con le dual rank

Per arrivare a 64GB per forza di cose i moduli sono tutti dual rank quindi prima o poi dovranno farli funzionare per forza, magari non con velocità strabilianti.

Mister D 22-03-2017 11:19

Quote:

Originariamente inviato da ConteZero (Messaggio 44597968)
Siamo sempre lì, se sono SS è facile che non diano problemi, se sono DS invece probabilmente li daranno.

Eh sì;) Non mi ricordo se aveva già verificato se le sue sono SS;)

alexsky8 22-03-2017 11:28

Quote:

Originariamente inviato da JiZmO (Messaggio 44598002)
Per arrivare a 64GB per forza di cose i moduli sono tutti dual rank quindi prima o poi dovranno farli funzionare per forza, magari non con velocità strabilianti.

sì ma è un rischio, magari lo sistemeranno domani oppure fra qualche mese oppure chissà

io le prenderò solo (e da Amazon) quando avrò la piattaforma tutta a casa

Pepolus 22-03-2017 11:29

Mr nessuna presa in giro, ma mi è uscito Bean in luogo di D! Su non te la prendere pure per i nickname ahahah
Scherzi a parte, eri tu che insistevi sul fatto che ciò che sta fuori quel documento può dare rogne, che è vero, ma un po' meno per RAM di stessa famiglia ma con frequenze diverse! Dicevi questo!
Comunque ci eravamo fraintesi sul gioco tra xmp e docp! Io intendevo per profilo il fatto che su bios comparisse tale voce docp per caricare i valori di xmp intel. Nessun rancore dai! Anzi ti ringrazio perché non conoscevo nel dettaglio la differenza tra xmp e le altre anche se avevo intuito fossero profili di oc!

Mister D 22-03-2017 11:36

Quote:

Originariamente inviato da Pepolus (Messaggio 44598204)
Mr nessuna presa in giro, ma mi è uscito Bean in luogo di D! Su non te la prendere pure per i nickname ahahah
Scherzi a parte, eri tu che insistevi sul fatto che ciò che sta fuori quel documento può dare rogne, che è vero, ma un po' meno per RAM di stessa famiglia ma con frequenze diverse! Dicevi questo!
Comunque ci eravamo fraintesi sul gioco tra xmp e docp! Io intendevo per profilo il fatto che su bios comparisse tale voce docp per caricare i valori di xmp intel. Nessun rancore dai! Anzi ti ringrazio perché non conoscevo nel dettaglio la differenza tra xmp e le altre anche se avevo intuito fossero profili di oc!

Guarda l'importante è capirsi perché a distanza è più difficile che direttamente. Te l'ho scritto di là che ero convito che tu fossi convinto che docp fosse legato alle ram, se no non avrei precisato e insistito.
Ora che ci siamo chiariti, parliamo di prove per farti andare le tue ram come devono.
Hai letto il mio post?
Che ne dici di fare delle prove quando hai tempo in manuale? Sono molto disponibile ad aiutarti con i settaggi e i timing;)

DenFox 22-03-2017 13:17

Scheda madre appena arrivata, ora mi manca solo il 1700 che lo shop spedirà entro fine settimana, anche se disponibile... :muro:

daver 22-03-2017 15:53

una curiosità: ma anche a voi la x370-pro è arrivata senza alcun sigillo sulla scatola e nessun coperchietto sul socket?

DenFox 22-03-2017 16:08

Quote:

Originariamente inviato da daver (Messaggio 44599336)
una curiosità: ma anche a voi la x370-pro è arrivata senza alcun sigillo sulla scatola e nessun coperchietto sul socket?

L'ho aperta poco fa... purtroppo confermo, niente sigillo e niente coperchio sul socket, anche se a differenza dell'lga intel non ci sono i pin su quello amd, però...

Pepolus 22-03-2017 16:19

Quote:

Originariamente inviato da Mister D (Messaggio 44598232)
Guarda l'importante è capirsi perché a distanza è più difficile che direttamente. Te l'ho scritto di là che ero convito che tu fossi convinto che docp fosse legato alle ram, se no non avrei precisato e insistito.
Ora che ci siamo chiariti, parliamo di prove per farti andare le tue ram come devono.
Hai letto il mio post?
Che ne dici di fare delle prove quando hai tempo in manuale? Sono molto disponibile ad aiutarti con i settaggi e i timing;)

Tutto ok carissimo!
Le prove manuali le ho già fatte, anche se temo di aver ridotto l'ultimo timing da 36 a 35...onestamente non ho più insistito perchè il nuovo bios dovrebbe essere alle porte. Quindi perchè rompersi la testa? Il sistema va benone così, se potrò abilitare la frequenza massima, sarà ancora meglio!

Mister D 22-03-2017 19:19

Quote:

Originariamente inviato da Pepolus (Messaggio 44599418)
Tutto ok carissimo!
Le prove manuali le ho già fatte, anche se temo di aver ridotto l'ultimo timing da 36 a 35...onestamente non ho più insistito perchè il nuovo bios dovrebbe essere alle porte. Quindi perchè rompersi la testa? Il sistema va benone così, se potrò abilitare la frequenza massima, sarà ancora meglio!

Ok anche io farei così. Aspetta il nuovo bios e prova subito con il profilo attivo se partono senza fare nulla;)

DenFox 22-03-2017 19:25

Ragazzi ma mi sapete dire qual è la primissima versione del bios? La mia che è arrivata oggi ha scritto sull'etichetta che ha il 502, ma quindi è uscita di fabbrica aggiornata? Perché sul sito del supporto ASUS il 502 lo descrive come un aggiornamento, non come prima release, infatti c'è scritto "Improve system stability".

daver 22-03-2017 19:54

Quote:

Originariamente inviato da DenFox (Messaggio 44600157)
Ragazzi ma mi sapete dire qual è la primissima versione del bios? La mia che è arrivata oggi ha scritto sull'etichetta che ha il 502, ma quindi è uscita di fabbrica aggiornata? Perché sul sito del supporto ASUS il 502 lo descrive come un aggiornamento, non come prima release, infatti c'è scritto "Improve system stability".

la prima versione del bios mi pare fosse la 404,tra l'altro ho letto che c'era gente che non riusciva manco a far partire il post con quel bios in quanto non era pronto per ryzen:D
ben venga quindi che almeno hai il 502,da intendersi come il minimo sindacale (come la mia del resto)

DenFox 22-03-2017 19:56

Quote:

Originariamente inviato da daver (Messaggio 44600233)
la prima versione del bios mi pare fosse la 404,tra l'altro ho letto che c'era gente che non riusciva manco a far partire il post con quel bios in quanto non era pronto per ryzen:D
ben venga quindi che almeno hai il 502 (come la mia del resto)

Grazie mille, mi deve arrivare ancora il processore e mi sto già facendo le pippe mentali sperando che il tutto assemblato booti, speriamo :D

daver 22-03-2017 20:02

Quote:

Originariamente inviato da DenFox (Messaggio 44600235)
Grazie mille, mi deve arrivare ancora il processore e mi sto già facendo le pippe mentali sperando che il tutto assemblato booti, speriamo :D

figurati...siamo tutti sulla stessa barca:muro:

alexsky8 22-03-2017 20:24

Quote:

Originariamente inviato da daver (Messaggio 44600252)
figurati...siamo tutti sulla stessa barca:muro:

Ma a che frequenta ti vanno le tue ram da 64gb ?

daver 22-03-2017 21:28

Quote:

Originariamente inviato da alexsky8 (Messaggio 44600330)
Ma a che frequenta ti vanno le tue ram da 64gb ?

dovrebbero andare a 2400-2666 ma non ho ancora assemblato in quanto sto aspettando la CPU e VGA da bpm.
in linea di massima so già che allo stato attuale difficilmente potranno funzionare,la speranza (minima) è che a brevissimo giro Asus rilasci un bios aggiornato e che quindi possa avere la possibilità di flasharlo.
come ho scritto in precedenza sono tentato di rendere la Mobo e ordinare la Asrock x370 Killer Sli per la quale i miei moduli sono in QVL....chi vivrà vedrà:what:

anatolius70 22-03-2017 21:29

Quote:

Originariamente inviato da daver (Messaggio 44600233)
la prima versione del bios mi pare fosse la 404,tra l'altro ho letto che c'era gente che non riusciva manco a far partire il post con quel bios in quanto non era pronto per ryzen:D
ben venga quindi che almeno hai il 502,da intendersi come il minimo sindacale (come la mia del resto)

Anch'io ho la stessa mb e all'inizio avevo problemi con la memoria (bios 502) ho risolto flashando il bios 505 (beta) se vuoi provare ti lascio il link:
https://drive.google.com/file/d/0B3R...ew?usp=sharing

daver 22-03-2017 21:38

Quote:

Originariamente inviato da anatolius70 (Messaggio 44600519)
Anch'io ho la stessa mb e all'inizio avevo problemi con la memoria (bios 502) ho risolto flashando il bios 505 (beta) se vuoi provare ti lascio il link:
https://drive.google.com/file/d/0B3R...ew?usp=sharing

grazie mille,scaricato!
hai i miei stessi moduli di ram?

anatolius70 22-03-2017 21:42

Quote:

Originariamente inviato da daver (Messaggio 44600547)
grazie mille,scaricato!
hai i miei stessi moduli di ram?

Sì ma ho "solo" 32 Gb a 2666 Mhz

daver 22-03-2017 21:48

Quote:

Originariamente inviato da anatolius70 (Messaggio 44600563)
Sì ma ho "solo" 32 Gb a 2666 Mhz

ottimo!
quindi con moduli 16x2 ed il bios 502 il post l'ha fatto poi hai flashato da usb?

alexsky8 22-03-2017 21:52

Quote:

Originariamente inviato da anatolius70 (Messaggio 44600563)
Sì ma ho "solo" 32 Gb a 2666 Mhz


Che modello e codice sono esattamente le tue ram ?

anatolius70 22-03-2017 22:03

Quote:

Originariamente inviato da alexsky8 (Messaggio 44600593)
Che modello e codice sono esattamente le tue ram ?

Ho le HX426C16FBK2/32 due moduli da 16 a 2666 Mhz

anatolius70 22-03-2017 22:10

Quote:

Originariamente inviato da daver (Messaggio 44600580)
ottimo!
quindi con moduli 16x2 ed il bios 502 il post l'ha fatto poi hai flashato da usb?

Sì, la scheda ha fatto il post impostando le mem in automatico a 2133 in seguito ho preparato un pendrive, formattato fat32, e usando l' EZ Flash ho flashato il 505 e poi ho impostato il D.O.C.P. a 2666.

daver 22-03-2017 22:16

Quote:

Originariamente inviato da anatolius70 (Messaggio 44600652)
Sì, la scheda ha fatto il post impostando le mem in automatico a 2133 in seguito ho preparato un pendrive, formattato fat32, e usando l' EZ Flash ho flashato il 505 e poi ho impostato il D.O.C.P. a 2666.

grazie!!!!!!!
avevo paura di non fare nemmeno il post,mal che vada parto con 2 banchi,flasho il 0505 e aggiungo gli altri due:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.