Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


sertopica 13-12-2017 12:44

Grazie per la dritta ci do' un'occhiata. ;)

PaolinoB 13-12-2017 12:59

Quote:

Originariamente inviato da Spider-Mans (Messaggio 45237892)
io si
appena fatto
acquistata a 720 euro su amazon con garanzia amazon ..era troppo invitante

volta liscia ci vorranno almeno 6-8 mesi e per la ti ci vorranno almeno un altro anno abbondante..penso
amd continua a fare il solletico..quindi nvidia non ha nemmeno fretta

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 45238056)
se hai la vga che vedo in firma direi di si. Fai un bel salto di prestazioni.

Quote:

Originariamente inviato da maxmix65 (Messaggio 45238291)
Volta avra' un costo parecchio alto se pensi di prendere una 2080 , forse la 2070 verra' piu' o meno come la 1080ti...
Dopo aver visto il prezzo della Titan V e non avendo concorrenza su quella fascia Nvidia fa' quello che vuole...
Se trovi una Ti sulle 600- 650€ prendila e non pensarci piu' rispetto alla tua hai un boost davvero notevole

ho ho una 970 con schermo 1440p.. in effetti passando dal fullhd la differenza in prestazioni comincia a farsi sentire (ovviamente in negativo).

ho visto una evga sc (740€) e asus strix (815€), a quella cifra che dici te mi sa che per un po sarà dura. :D

sertopica 13-12-2017 13:07

Secondo me con una 1080Ti stai a posto a 2k almeno per un anno, a 4k dovrai scendere a compromessi con i giochi futuri. Considera che con AC Origins a 4k maxato (tranne AA) sto sui 60 fps circa. A 2k farei grossomodo il doppio, quindi c'e' parecchio margine....

PaolinoB 13-12-2017 13:12

ah sicuramente per un po sarei a posto :D

fabietto27 13-12-2017 13:19

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45238790)
Grazie per la dritta ci do' un'occhiata. ;)

Considera comunque che per fare punteggi interessanti devi stare sotto i 50 gradi di vga...senno' i tagli ti ammazzano....cpu importa zero in questo bench.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

sertopica 13-12-2017 14:02

Sotto i 50?!? Pensavo sotto i 60... Cacchio e come si puo' stare cosi' freschi, solo a liquido...

Comunque i punteggi mi sembrano allineati, ho provato a dare un'occatina ma oltre 2050 non vuole saperne di andare.

micronauta1981 13-12-2017 14:49

non capisco perché quando arrivo a 55 gradi taglia la frequenza,mentre vedo dei video su YouTube dove partono esempio @2000 e finiscono il bench @2000,andando anche oltre i 55 gradi...ma non è uguale per tutti??

GabrySP 13-12-2017 15:48

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 45239107)
non capisco perché quando arrivo a 55 gradi taglia la frequenza,mentre vedo dei video su YouTube dove partono esempio @2000 e finiscono il bench @2000,andando anche oltre i 55 gradi...ma non è uguale per tutti??

è diverso per ogni modello: le peggiori iniziano a droppare a 40 gradi, le migliori a 55-60°

comunque c'è un trucco: se cambi la curva voltaggi-frequenze su AB (la finestra che si apre con CTRL+F) le frequenze non droppano o lo fanno molto meno a causa delle temperature (al massimo 1-2 step a 70°, uno step sono 12,5 Mhz)

la MSI che ho a default droppa 63 Mhz@70° invece con le stesse frequenze ma con curva modificata ne droppa solo 13 :read:
La FE droppava pure sotto liquido mentre con curva modificata è sempre piantata alla stessa frequenza (ovviamente con gli shunt moddati)

micronauta1981 13-12-2017 16:00

Quote:

Originariamente inviato da GabrySP (Messaggio 45239233)
è diverso per ogni modello: le peggiori iniziano a droppare a 40 gradi, le migliori a 55-60°

comunque c'è un trucco: se cambi la curva voltaggi-frequenze su AB (la finestra che si apre con CTRL+F) le frequenze non droppano o lo fanno molto meno a causa delle temperature (al massimo 1-2 step a 70°, uno step sono 12,5 Mhz)

la MSI che ho a default droppa 63 Mhz@70° invece con le stesse frequenze ma con curva modificata ne droppa solo 13 :read:
La FE droppava pure sotto liquido mentre con curva modificata è sempre piantata alla stessa frequenza (ovviamente con gli shunt moddati)

la scheda è undervoltata con afterburner...ma a 55 gradi scende sempre e cmq...poi con la curva che ho impostato io NN supero i 70 gradi,quindi mi droppa solo a 55 gradi...adesso sono @1987 1.00 ,ma inesorabilmente, scende a 1974 appena tocca 55 gradi...se metto @2000 1.00 NN sn stabile...

GabrySP 13-12-2017 16:33

se ti droppa di un solo step vai già bene e di meglio non si può fare

comunque puoi fare un profilo 2000@1.093 che droppa a 1987@1.000V quando raggiungi i 55°
così saresti stabile e avresti sempre i tuoi 1987MHz

alla peggio puoi fare 2 profili: uno a 1987 (quello che già usi) per far scaldare la scheda e uno da 2000 da applicare quando è calda (che dropperebbe istantaneamente a 1987)
è un po' una rottura di balle ma funzionerebbe, basterebbe regolare le ventole del secondo profilo in modo da rimanere sempre sopra i 55°

micronauta1981 13-12-2017 17:32

Quote:

Originariamente inviato da GabrySP (Messaggio 45239342)
se ti droppa di un solo step vai già bene e di meglio non si può fare

comunque puoi fare un profilo 2000@1.093 che droppa a 1987@1.000V quando raggiungi i 55°
così saresti stabile e avresti sempre i tuoi 1987MHz

alla peggio puoi fare 2 profili: uno a 1987 (quello che già usi) per far scaldare la scheda e uno da 2000 da applicare quando è calda (che dropperebbe istantaneamente a 1987)
è un po' una rottura di balle ma funzionerebbe, basterebbe regolare le ventole del secondo profilo in modo da rimanere sempre sopra i 55°

come si fa ad impostare il drop del voltaggio?? cioè se parte @1.093 come faccio a impostare il drop @1.00?

illidan2000 14-12-2017 08:40

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45238830)
Secondo me con una 1080Ti stai a posto a 2k almeno per un anno, a 4k dovrai scendere a compromessi con i giochi futuri. Considera che con AC Origins a 4k maxato (tranne AA) sto sui 60 fps circa. A 2k farei grossomodo il doppio, quindi c'e' parecchio margine....

quoto. 4k è presto. Al momento, possibile solo con sli di 1080ti (laddove funziona)

TigerTank 14-12-2017 08:45

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 45240367)
quoto. 4k è presto. Al momento, possibile solo con sli di 1080ti (laddove funziona)

Imho il 4K diventerà risoluzione standard solo con le future vga post-volta.
Forse solo la 2080Ti inizierà a gestirla a dovere a 360°.

GabrySP 14-12-2017 10:23

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 45239442)
come si fa ad impostare il drop del voltaggio?? cioè se parte @1.093 come faccio a impostare il drop @1.00?

con una curva così -> https://imgur.com/a/GeAJr

comunque curve con grossi drop di voltaggio e piccoli step di frequenze sono molto "ignoranti" e andrebbero evitate
non sempre si comportano come previsto, superati i 55° non è detto che passi da 2000@1.093 a 1987@1.000, potrebbe saltare a random tra 3 valori: 1987@1.09-1987@1.00-1975@1.00
Dovresti trovare una curva meno "strana"

alla peggio puoi disabilitare del tutto power e temp limit installando il bios XOC (sempre che sia compatibile con la tua scheda)
IMHO è pericoloso metterlo su una scheda ad aria ma c'è qualche idiota lo ha fatto (tipo me, ma poi l'ho tolto :stordita: )

La soluzione migliore è quella dei 2 profili, li avresti sempre i tuoi 1987MHz

Spider-Mans 14-12-2017 11:05

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 45240367)
quoto. 4k è presto. Al momento, possibile solo con sli di 1080ti (laddove funziona)

a 60hz fattibilissimo gia ora... con la singola
al massimo riduci hbao o altre menate di un pelo impercettibile nei mattoni futuri o attuali

a 144hz al momento impossibile...ma non mi interessa

lo sli è moribondo... pace

micronauta1981 14-12-2017 13:48

Quote:

Originariamente inviato da GabrySP (Messaggio 45240611)
con una curva così -> https://imgur.com/a/GeAJr

comunque curve con grossi drop di voltaggio e piccoli step di frequenze sono molto "ignoranti" e andrebbero evitate
non sempre si comportano come previsto, superati i 55° non è detto che passi da 2000@1.093 a 1987@1.000, potrebbe saltare a random tra 3 valori: 1987@1.09-1987@1.00-1975@1.00
Dovresti trovare una curva meno "strana"

alla peggio puoi disabilitare del tutto power e temp limit installando il bios XOC (sempre che sia compatibile con la tua scheda)
IMHO è pericoloso metterlo su una scheda ad aria ma c'è qualche idiota lo ha fatto (tipo me, ma poi l'ho tolto :stordita: )

La soluzione migliore è quella dei 2 profili, li avresti sempre i tuoi 1987MHz

alla fine per ora sto cosi,sn stabile a 1974 @1.00 era solo una fissa mia per tenerla al massimo possibile @1.00 v

micronauta1981 14-12-2017 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Spider-Mans (Messaggio 45240729)
a 60hz fattibilissimo gia ora... con la singola
al massimo riduci hbao o altre menate di un pelo impercettibile nei mattoni futuri o attuali

a 144hz al momento impossibile...ma non mi interessa

lo sli è moribondo... pace

cmq si gioca benissimo in 4k,basta stare sui 60 FPS...ovviamente se gioco ad un gioco online competitivo, abbasso la risoluzione e via...

TigerTank 14-12-2017 14:17

No, no. non esiste. Preferisco stare ad oltranza a 1440p che avere una scheda da 700-800€ che gira sui 60fps con delle rinunce pur di stare in 4K.
A questo punto meglio su 1440p con framerate + corposo(che è sempre un plus anche con gsync) e relativa fluidità fino a tempi più maturi per il 4K(da gaming perchè non riuscirei a tornare ad un 60Hz, anche se 4K) :)

I 1440p 21:9 a 144Hz nativi, quelli sì li vedrei bene in parallelo alle Volta.

IMHO ovviamente.

Pelvix 14-12-2017 14:48

Io ho una Zotac 1080 Ti AMP! e ho seri problemi con la gestione delle ventole.
Ho installato il software di gestione Zotac ma avevo il problema che durante la visione dei film di tanto in tanto leventole mi partivano a manetta; mi è stato suggerito di installare MSI AB, cosa che ho fatto prima dopo aver disinstallato il software Zotac.
Il probema è rimasto invariato, allora mi è stato suggerito di creare un profilo ventola custom, ma anche così il problema rimane.
Inoltre ho notato che da MSI AB setto le ventole al max, comunque non ci vanno: è normale? :mbe: :help:

micronauta1981 14-12-2017 15:42

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45241214)
No, no. non esiste. Preferisco stare ad oltranza a 1440p che avere una scheda da 700-800€ che gira sui 60fps con delle rinunce pur di stare in 4K.
A questo punto meglio su 1440p con framerate + corposo(che è sempre un plus anche con gsync) e relativa fluidità fino a tempi più maturi per il 4K(da gaming perchè non riuscirei a tornare ad un 60Hz, anche se 4K) :)

I 1440p 21:9 a 144Hz nativi, quelli sì li vedrei bene in parallelo alle Volta.

IMHO ovviamente.

i giochi che ho provato io,girano tutti maxati in 4k @60+FPS.. io sn passato da un 27 pollici 120hz,a 4k @60hz però 75 pollici 😍😍 direi che NN tornerei mai più indietro....ovvio se passi da 27 pollici 144hz ad un monitor 4k stessa dimensione NN ne vale la pena...ma giocare in sala sul TV in 4k è fantastico


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.