Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


lele.miky 23-06-2007 09:54

ragazzi devo chiedervi una cortesia,nessuno si sbarazzerebbe(naturalmente dietro ricompensa)di una scheda PCI,mi va bene qualsiasi cosa acceleri il 3D,tipo virge o cose cosi,
aiutatemi perfavore

In fondo me lo dovete dopo i test fillrate sul GTS :sofico: :muro: scherzo ovviamente

grazie

Crisp 23-06-2007 10:22

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17612276)
a proposito di accelerazione video... all'epoca come si era messi? se non ricordo male si diceva che con matrox e ati i dvd li vedevi fluidi anche su un pc infame (con le ati rage si parlava anche dei divx), le 3dfx e le tnt2 un po' indietro (solo i dvd e solo se usavi windvd)... e' giusto? cosa ne dite?

mi pare di ricordare che per vedere un DVD era sufficiente un P2 300 e una voodoo3.. (requisiti molto inferiori rispetto a quelli richiesti per un divx)

shodan 23-06-2007 11:32

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17638664)
ragazzi devo chiedervi una cortesia,nessuno si sbarazzerebbe(naturalmente dietro ricompensa)di una scheda PCI,mi va bene qualsiasi cosa acceleri il 3D,tipo virge o cose cosi,
aiutatemi perfavore

In fondo me lo dovete dopo i test fillrate sul GTS :sofico: :muro: scherzo ovviamente

grazie

Putroppo l'unica scheda PCI che ho è una Trio64V+, che quindi accellera solo il 2D. :boh:
Tra l'altro non so neanche se funziona...

Ciao.

shodan 23-06-2007 11:33

Quote:

Originariamente inviato da nitro89 (Messaggio 17636016)
Raga mi aggiungo anche io!!!

E' solo parte dell'arsenale cmq :D (mancano all'appello 3-4 altri processori,3 schede madri,una radeon 9000,una riva tnt2,una vodoo 1,una vodoo 2 ed altri pezzi di storia)


Bella collezione!

Hai parecchi P3 o Celeron2, vedo...

Ciao. :)

ReDeX 23-06-2007 13:52

Quote:

Originariamente inviato da el-mejo (Messaggio 17623854)
Io col pentium 3 e la riva tnt i divx li vedevo bene! Che sia grazie alle sse? Idvd non sò perchè non ha lettori dvd :D !

Può essere, i divx li vedevo bene anche col portatile che avevo prima, Celeron 650Mhz e una ati rage con 4mb dedicati.

Saragot 23-06-2007 21:17

io provavo a far andare i divx con un vecchio pentium 133, era come guardare tante foto, a dire il vero pure gli mp3 andavano a scatti:sofico:

Murakami 24-06-2007 09:10

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17638664)
ragazzi devo chiedervi una cortesia,nessuno si sbarazzerebbe(naturalmente dietro ricompensa)di una scheda PCI,mi va bene qualsiasi cosa acceleri il 3D,tipo virge o cose cosi,
aiutatemi perfavore

In fondo me lo dovete dopo i test fillrate sul GTS :sofico: :muro: scherzo ovviamente

grazie

Ti va bene una Matrox G100?

lele.miky 24-06-2007 09:12

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17648371)
Ti va bene una Matrox G100?

caspita se va bene,non chiederei di meglio

mandami pvt coi dettagli per pagamento e sped
grazie mille
ciao

Murakami 24-06-2007 09:14

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17648379)
caspita se va bene,non chiederei di meglio

mandami pvt coi dettagli per pagamento e sped
grazie mille
ciao

Scsami, ho appena visto che è AGP... :cry:
Mi avanza solo una VirgeDX 4 mega... :muro:

lele.miky 24-06-2007 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17648389)
Scsami, ho appena visto che è AGP... :cry:
Mi avanza solo una VirgeDX 4 mega... :muro:

va benissimo anche la virge,mi serve per un p166MMX di un amico,non ha grosse pretese

ciao e grazie ancora

shodan 24-06-2007 15:24

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX (Messaggio 17641635)
Può essere, i divx li vedevo bene anche col portatile che avevo prima, Celeron 650Mhz e una ati rage con 4mb dedicati.

Fino alla serie GeForce6 / Ati 9800Pro i DivX non beneficiavano di nessuna accelerazione hardware da parte della scheda video; dipendevano solo dal processore.
Con un K6-2 400 erano quasi passabili, ma non certo godibili come con un P3 dai 500 Mhz in su o un Athlon prima maniera.

Ciao. :)

nitro89 24-06-2007 16:00

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17639796)
Bella collezione!

Hai parecchi P3 o Celeron2, vedo...

Ciao. :)

Grazie!

Murakami 25-06-2007 14:32

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17648535)
va benissimo anche la virge,mi serve per un p166MMX di un amico,non ha grosse pretese

ciao e grazie ancora

Va bene, mandami pure un PVT... :)

ReDeX 28-06-2007 12:14

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 17646571)
io provavo a far andare i divx con un vecchio pentium 133, era come guardare tante foto, a dire il vero pure gli mp3 andavano a scatti:sofico:

Io gli mp3 li sentivo bene su un pentium 75 e winamp, può essere il player che hai usato a fare un pò schifo. :D

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17652187)
Fino alla serie GeForce6 / Ati 9800Pro i DivX non beneficiavano di nessuna accelerazione hardware da parte della scheda video; dipendevano solo dal processore.
Con un K6-2 400 erano quasi passabili, ma non certo godibili come con un P3 dai 500 Mhz in su o un Athlon prima maniera.

Ciao. :)

Allora era solo il processore, cmq il già un Celeron 650Mhz è più che sufficiente per vedere un divx, magari grazie alle sse. :)

walter sampei 28-06-2007 12:28

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX (Messaggio 17705116)
Io gli mp3 li sentivo bene su un pentium 75 e winamp, può essere il player che hai usato a fare un pò schifo. :D

gli mp3 c'era media jukebox 4 che li codificava con una qualita' appena decente, ma soprattutto era una scheggia, 30 secondi un file da piu' di 3 minuti su k6-2 500. per i video ci sono le ffdshow, molto piu' veloci e leggere di xvid e divx

Quote:

Allora era solo il processore, cmq il già un Celeron 650Mhz è più che sufficiente per vedere un divx, magari grazie alle sse. :)
ringraziando il chippetto integrato trident mi andava a scatti il solitario (non scherzo), figuriamoci divx e dvd... :muro:

shodan 28-06-2007 14:47

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17705433)
ringraziando il chippetto integrato trident mi andava a scatti il solitario (non scherzo), figuriamoci divx e dvd... :muro:

Ma parliamo del Trident CyberBlade 3D integrato nel Via MVP4?
Non credevo che fosse così scadente... :eek:
Mi piacerebbe provarne uno... :D

Ciao. :)

walter sampei 28-06-2007 14:53

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17707961)
Ma parliamo del Trident CyberBlade 3D integrato nel Via MVP4?
Non credevo che fosse così scadente... :eek:
Mi piacerebbe provarne uno... :D

Ciao. :)

infatti, e' anche peggio. sulla carta tante features... ma prestazioni bassissime, video a scatti, giochi anche peggio. poi un calo di prestazione assurdo passando a 32 bit e una qualita' video a dir poco oscena, con sfarfallamenti vari. infine: non era un cyberblade, ufficialmente era un blade 3d, in realta' era un ibrido tra i 2 (la parte 2d del blade e la 3d del cyberblade, se non ricordo male)

se vuoi ti presto la scheda madre del mio vecchio presario un po', cosi' te ne fai un'idea (hai un k6-2 a 500 mhz? e funziona solo con memorie hyunday, e solo il primo banco ram funziona). ti dico solo che ha circa le stesse prestazioni della mia virge... qualche feature in piu' (tanti giochi che sulla virge hanno artifatti o mancano effetti sulla blade li vedi "a posto"), e anche qualche scatto in piu'. non hai idea di quanto invidiavo i miei amici con una i740 o una rage iic, figurarsi quelli con una banshee o una v3 :cry:

shodan 28-06-2007 15:37

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17708076)
infatti, e' anche peggio. sulla carta tante features... ma prestazioni bassissime, video a scatti, giochi anche peggio. poi un calo di prestazione assurdo passando a 32 bit e una qualita' video a dir poco oscena, con sfarfallamenti vari. infine: non era un cyberblade, ufficialmente era un blade 3d, in realta' era un ibrido tra i 2 (la parte 2d del blade e la 3d del cyberblade, se non ricordo male)

se vuoi ti presto la scheda madre del mio vecchio presario un po', cosi' te ne fai un'idea (hai un k6-2 a 500 mhz? e funziona solo con memorie hyunday, e solo il primo banco ram funziona). ti dico solo che ha circa le stesse prestazioni della mia virge... qualche feature in piu' (tanti giochi che sulla virge hanno artifatti o mancano effetti sulla blade li vedi "a posto"), e anche qualche scatto in piu'. non hai idea di quanto invidiavo i miei amici con una i740 o una rage iic, figurarsi quelli con una banshee o una v3 :cry:

Oh mamma... davvero scarso!
Ti ringrazio moltissimo per la tua disponibilità a prestarmi la scheda, ma il mio vecchio PC (con una Asus P5B che monta un chipset Aladdin V e un K6-2 350) è a casa della sorella di mia moglie... :stordita:

Ciao. :)

Simon82 28-06-2007 17:03

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17707961)
Ma parliamo del Trident CyberBlade 3D integrato nel Via MVP4?
Non credevo che fosse così scadente... :eek:
Mi piacerebbe provarne uno... :D

Ciao. :)

Prova il Neomagic MagicMedia 256AV con 2.5Mb integrati on chip e ne riparliamo.. ;)


:muro:

walter sampei 28-06-2007 21:20

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17710163)
Prova il Neomagic MagicMedia 256AV con 2.5Mb integrati on chip e ne riparliamo.. ;)


:muro:

una vera sfida tra titani :sofico:

:muro: :cry: dubito che ci sia moltissima differenza... comunque, a parte quello, la scheda madre era strana, aveva "alti e bassi". aveva il problema che voleva la ram solo di una marca e della banda passante infima, ma supportava gia' dischi oltre 32 giga, aveva 4 porte usb che andavano bene, e l'audio integrato, anche se a livello di chip non era un granche', aveva una qualita' piu' che buona.

se avesse avuto uno slot agp sarebbe stata anche tollerabile, vabbe' che se mettevi una scheda pci potevi disabilitare il video integrato...

vabbe', lasciamola nel dimenticatoio. a breve mi metto a cercare una mobo matx per socket a con agp 2x/4x e dentro il case del presario ci ficco un duron 1300 e mi diverto con un po' di old glories :cool:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.