Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Linux, Unix, OS alternativi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   ~/Network/MSHOME/MIRKO.... eh??????? (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1571610)


phoenixbf 08-10-2007 04:02

~/Network/MSHOME/MIRKO.... eh???????
 
:mbe:
Premesso che io non mi chiamo assolutamente mirko.

Da alcuni giorni, ho questa cartella nella home, che NON ho assolutamente creato io, ne' tantomeno la directory Network/ nella mia home.

Vorrei sapere cosa cavolo e', perche' ce l'ho e se qualcuno ha avuto un problema simile.


Le sotto-cartelle di "MIRKO" ad un certo livello non sono leggibili, quindi non posso arrivare a leggere files, vedo solo alcune sotto-cartelle, come ad es. "File ricevuti", "Shared Docs", quindi si tratta di un computer windows.

Ubuntu 7, tutto aggiornato, sono in rete fastweb dietro un router con tanto di firewall integrato.

AnonimoVeneziano 08-10-2007 06:50

Quote:

Originariamente inviato da phoenixbf (Messaggio 19048452)
:mbe:
Premesso che io non mi chiamo assolutamente mirko.

Da alcuni giorni, ho questa cartella nella home, che NON ho assolutamente creato io, ne' tantomeno la directory Network/ nella mia home.

Vorrei sapere cosa cavolo e', perche' ce l'ho e se qualcuno ha avuto un problema simile.


Le sotto-cartelle di "MIRKO" ad un certo livello non sono leggibili, quindi non posso arrivare a leggere files, vedo solo alcune sotto-cartelle, come ad es. "File ricevuti", "Shared Docs", quindi si tratta di un computer windows.

Ubuntu 7, tutto aggiornato, sono in rete fastweb dietro un router con tanto di firewall integrato.

Lol, involontariamente hai violato il computer di vicius ... :asd:

Non può' essere qualche sottorete Wireless di qualche tuo vicino?

Ciao

phoenixbf 08-10-2007 12:01

Quote:

Originariamente inviato da AnonimoVeneziano (Messaggio 19048495)
Lol, involontariamente hai violato il computer di vicius ... :asd:

Non può' essere qualche sottorete Wireless di qualche tuo vicino?

Ciao

cioe'?
di default la intel pro wireless fa cache di queste cose? Perche in passato ho usato la wifi sotto linux ma non mi aveva mai creato sotto-cartelle o cose simili...
Potrebbe essere qualche altro programma che crea queste cose?

WebWolf 08-10-2007 13:06

mmmm la rete fastweb è in realtà una grande lan dove tutti siete in rete.

Hai per caso programmi P2P attivi ?
Hamachi ?

Poi non capisco, ma nemmeno come root riesci ad accedere a quei files ?

phoenixbf 08-10-2007 14:25

Quote:

Originariamente inviato da WebWolf (Messaggio 19052350)
mmmm la rete fastweb è in realtà una grande lan dove tutti siete in rete.

Hai per caso programmi P2P attivi ?
Hamachi ?

Poi non capisco, ma nemmeno come root riesci ad accedere a quei files ?

Ho LimeWire.
Hamachi? esiste anche per linux? comunque no, non lo uso...

Ci sono alcune sotto-cartelle, che dai permessi risultano esser state create da me, riesco ad entrare in alcuni sotto-rami, sempre contenenti cartelle, ma a un certo livello es. "SharedDocs" lo apro, attendo e dopo qualche secondo mi dice "il contenuto della cartella non puo' essere visualizzato".
Ad essere precisi, lanciato Nautilus da terminale come root:

Codice:

** (nautilus:11727): WARNING **: Hit unhandled case 46 (Timeout scaduto) in fm_report_error_loading_directory
stessa sotto-cartella "SharedDocs" con Konqueror come root:
Codice:

Session management error: Authentication Rejected, reason : None of the authentication protocols specified are supported and host-based authentication failed
Launched ok, pid = 11890


ozeta 08-10-2007 14:56

Quote:

Originariamente inviato da WebWolf (Messaggio 19052350)
mmmm la rete fastweb è in realtà una grande lan dove tutti siete in rete.

Hai per caso programmi P2P attivi ?
Hamachi ?

Poi non capisco, ma nemmeno come root riesci ad accedere a quei files ?

fastweb non c'entra nulla

WebWolf 08-10-2007 15:10

Quote:

Originariamente inviato da ozeta (Messaggio 19054184)
fastweb non c'entra nulla

Ti faccio parlare con una Agenzia Immobiliare che aveva condiviso in rete (nazionale !) i documenti del suo Archivio Case ....

tutmosi3 08-10-2007 15:27

Quote:

Originariamente inviato da WebWolf (Messaggio 19054485)
Ti faccio parlare con una Agenzia Immobiliare che aveva condiviso in rete (nazionale !) i documenti del suo Archivio Case ....

:rotfl:
Il solito, grande, Henry.
Una volta o l'altra mettiamo insieme tutto quello che abbiamo visto in questi anni e ci facciamo un libro.

Ciao

ozeta 09-10-2007 09:54

Quote:

Originariamente inviato da WebWolf (Messaggio 19054485)
Ti faccio parlare con una Agenzia Immobiliare che aveva condiviso in rete (nazionale !) i documenti del suo Archivio Case ....

si ma è una cosa improbabile...non impossibile ma improbabile...

condiviso in rete nazionale i documenti? e come avevano fatto? salvavano tutti i documenti nei file condivisi? :D

e poi com'è possibile che qualcuno sbadatamente (perché uno che ti va a salvare le cartelle di msn di certo non vuole rubarti dati sensibili) abbia scritto da windows su una partizione linux? un sedicente hacker che aveva finito il proprio spazio sul disco?


secondo me ha fatto qualche casino con qualche programma..tipo amsn o con la sua stessa rete, boh?

le mie conoscenze sulle lan non sono estremamente approfondite...ma dubito fortemente che qualcuno della rete fastweb abbia creato delle cartelle di windows sul suo computer erronamente, perché "erroneamente" non è possibile connettersi ad un altro computer connesso a fastweb..credo sia più probabile che il fattaccio sia avvenuto nella sua di rete, e resta ancora da capire come abbiano scritto su una partizione linux da windows...phoenixbf non ce la racconta giusta... :p

phoenixbf 09-10-2007 13:36

Quote:

Originariamente inviato da ozeta (Messaggio 19065561)
secondo me ha fatto qualche casino con qualche programma..tipo amsn o con la sua stessa rete, boh?

le mie conoscenze sulle lan non sono estremamente approfondite...ma dubito fortemente che qualcuno della rete fastweb abbia creato delle cartelle di windows sul suo computer erronamente, perché "erroneamente" non è possibile connettersi ad un altro computer connesso a fastweb..credo sia più probabile che il fattaccio sia avvenuto nella sua di rete, e resta ancora da capire come abbiano scritto su una partizione linux da windows...phoenixbf non ce la racconta giusta... :p

premesso il fatto che non sono certo nuovo al mondo linux, e in generale di casini sw ne faccio veramente pochi.

Le cartelle, come ho scritto hanno permessi miei, quindi le ha create un qualche programma lanciato da me.
Potrebbe essere per caso LimeWire ???
Per caso fa di queste cose ?

amsn non l'ho mai installato.
samba mai usato, e non e' neanche nei runlevel.

Non penso sia un hacker, bensi' la mia sensazione e' che qualche programma abbia di suo preso da qualche rete condivisa queste cartelle e "copiate" nella mia home.
Quindi riformulando la domanda: quale programma fa di queste cose all'insaputa dell'utente ???

ozeta 09-10-2007 13:53

vabbè non ti scaldare :p


limewire è un torrent, non credo che faccia cose del genere..
altri programmi...
boh, elencaci quelli che usi o hai installato.. :p


domanina: usi samba o qualche protocollo di condivisione file per windows?

mshome è il nome del gruppo di lavoro default di windows...

la domanda sorge spontanea: hai messo in condivisione qualcosa con un altro pc?

phoenixbf 09-10-2007 14:10

Quote:

Originariamente inviato da ozeta (Messaggio 19069053)
limewire è un torrent, non credo che faccia cose del genere..
altri programmi...
boh, elencaci quelli che usi o hai installato.. :p

mm...
praticamente ho Linux Mint, il DE e' un ibrido tra Gnome e KDE, quindi ho una marea di programmi...
Ho solo usato LimeWire comunque, gli altri sono i classici OpenOffice, firefox, konqueror, nautilus, etc etc etc...

Questi potrebbero avere a che fare con la cosa? :
- Kopete
- Pidgin

Non si sa mai, magari hanno qualche protocollo nuovo...

Quote:

Originariamente inviato da ozeta (Messaggio 19069053)
domanina: usi samba o qualche protocollo di condivisione file per windows?

No... come ho scritto sopra non ho abilitato samba.
Finora comunque non ho mai condiviso files con windows. :)

Quote:

Originariamente inviato da ozeta (Messaggio 19069053)
mshome è il nome del gruppo di lavoro default di windows...

Si lo so, per questo che ho capito subito che era una "condivisione" windows.

Quote:

Originariamente inviato da ozeta (Messaggio 19069053)
la domanda sorge spontanea: hai messo in condivisione qualcosa con un altro pc?

Ho fatto solo giorni fa una prova, per connettermi al desktop remoto dei miei, ma era una macchina con Kubuntu.

Altre cose vediamo... mmm...

Ho una cartella (che non e' comunque quella, si chiama "Share" e l'ho creata apposta io) che sta in condivisione tramite KPF, cioe' dal kicker posso lanciare un server che permette dall'esterno di leggere e navigare questa cartella, ma ovviamente solo questa e ovviamente solo quando lo voglio io.
questi giorni in ogni caso e' stato sempre spento... :fagiano:

Poi ho usato VNC qualche volta per fare delle prove, ma in locale, cioe' lanciavo la mia stessa macchina sul DISPLAY 1 mentre sul DISPLAY 0 ci stava la macchina originale...

ozeta 09-10-2007 15:04

la domanda fondamentale è: chi è mirko? sei tu? :D un parente? un estraneo? uno sconosciuto?

phoenixbf 09-10-2007 15:46

Quote:

Originariamente inviato da ozeta (Messaggio 19070268)
la domanda fondamentale è: chi è mirko? sei tu? :D un parente? un estraneo? uno sconosciuto?

nessuno di questi...

EDIT: intendo, nessuno che io conosca (sia nome reale sia nickname)....

jventure 09-10-2007 17:09

hai provato a fare un cat dei log alla ricerca della parola "mirko" magari ti salta fuori qualche cosa

phoenixbf 09-10-2007 17:40

questo?
puo' averci a che fare?


jventure 09-10-2007 17:49

mai usato, sta sera provo

jventure 09-10-2007 19:14

ho appena provato il desktop remoto di kde come impostato nel tuo screenshot autoconnettendomi a me stesso e non mi ha creato nessuna cartella.

fai così:
Codice:

~:# cd /var/log
/var/log:# sudo find -type f -exec cat {} \; | grep mirko

se c'è un file di log che contiene mirko lo scoprirai :)

ozeta 09-10-2007 19:19

Quote:

Originariamente inviato da phoenixbf (Messaggio 19070969)
nessuno di questi...

EDIT: intendo, nessuno che io conosca (sia nome reale sia nickname)....

vedi questo è il punto....

se mirko non sei tu e non è nessuno a cui puoi aver dato l'accesso....chi è? :D

bisogna trovare mirko..

jventure 09-10-2007 19:32

http://www.chilhavisto.rai.it/?search=mirko


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.