Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Crisp 31-08-2010 18:59

ho trovato oggi una G4+ma16g, una millennium G400 16MB che stasera voglio subito provare.
sperando di aver beccato i driver giusti sia per XP che per Win98

Murakami 31-08-2010 20:51

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 32962152)
Allora, ho provato ProjectX (il remake di Forsaken indicato qualche pagine fa da Murakami) ma, purtroppo, sul mio sistema è abbastanza instabile.

Sarà colpa del condensatore mancante della tua X800... :mc:

Crisp 31-08-2010 22:27

g400 bislacca..

sul P4 è partita subito e installati per bene i driver, ma con prestazioni deludenti..

sull Athlon900 lo schermo non si accende, il computer fa il beep iniziale e poi carica l'OS.
Si spegne l'hd una volta finito di caricare tutto.

Con il P3 800, non c'è verso di partire..beep a ripetizione..

5€ buttati nel cesso :mad:

Max_R 31-08-2010 22:33

Trovi i bios nel sito Matrox: prova ad aggiornarlo, se non lo hai fatto. Certo a prestazioni non è il massimo, anche se quando è uscita era molto buona.

shodan 31-08-2010 22:44

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 32963587)
Sarà colpa del condensatore mancante della tua X800... :mc:

Ah be, tutto è possibile... :sofico: :fagiano:

Crisp 01-09-2010 09:29

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 32964447)
Trovi i bios nel sito Matrox: prova ad aggiornarlo, se non lo hai fatto. Certo a prestazioni non è il massimo, anche se quando è uscita era molto buona.


guarderò e proverò :)

galaverna 01-09-2010 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 32963587)
Sarà colpa del condensatore mancante della tua X800... :mc:

straquoto

galaverna 01-09-2010 10:56

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 32964394)
g400 bislacca..

sul P4 è partita subito e installati per bene i driver, ma con prestazioni deludenti..

sull Athlon900 lo schermo non si accende, il computer fa il beep iniziale e poi carica l'OS.
Si spegne l'hd una volta finito di caricare tutto.

Con il P3 800, non c'è verso di partire..beep a ripetizione..

5€ buttati nel cesso :mad:

se prendevi una 32 mega era meglio...su ebay spendevi meno...le trovi anche sotto 1 euro+ sped 2.50 prioritaria

in fiera a cerea ce n'erano a bizzeffe a 2-3 euro qualunque tipo di matrox...anche g400max(non l'ho presa perchè ne ho già 3)...ho preso una g400 marvel (il box ce l'avevo ma senza scheda), una tnt pci e una voodoo 3 pci

ho provato prendere una geffo fx quadro 4000 a 5 euro da testare ...il tipo mi ha detto che le smontano da pc funzionanti e funziona (m'è andata bene )

shodan 01-09-2010 14:21

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32966813)
straquoto

Mmm si però considerate che ci gira tutto quello che è alla sua portata senza crash, mentre ProjectX va proprio in crash come processo.

E' più probabile che la mia copia di XP SP3 sia un po' danneggiata ;)

Ciao. :)

galaverna 01-09-2010 14:34

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 32968873)
Mmm si però considerate che ci gira tutto quello che è alla sua portata senza crash, mentre ProjectX va proprio in crash come processo.

E' più probabile che la mia copia di XP SP3 sia un po' danneggiata ;)

Ciao. :)

io lo so cosa un condensatore può fare credimi....ho aggiustato molte schede video quindi so cosa vuol dire un condensatore danneggiato o mancante :)

PhoEniX-VooDoo 01-09-2010 14:44

per curiosità cosa fa?
nel senso io so che i condensatori sono degli stabilizzatori (filtri?) di corrente (semplificando ok) che si caricano/scaricano..

quali sono gli effetti "pratici" se uno salta?

galaverna 01-09-2010 14:55

praticamente la tensione non arriva bene raddrizzata ma oscilla quindi puoi immaginare come vanno i componenti a valle in particolar modo i componenti per pc che richiedono dosi massicce di ampere e i condensatori di tipo a soluzione sono soggetti a danneggiarsi

Max_R 01-09-2010 15:08

Dipende essenzialmente da dove mancano. In alcuni casi non c'è alcun effetto collaterale addirittura, in altri dipende da dove sono posti e cosa vanno ad influenzare.

galaverna 01-09-2010 16:14

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 32969373)
Dipende essenzialmente da dove mancano. In alcuni casi non c'è alcun effetto collaterale addirittura, in altri dipende da dove sono posti e cosa vanno ad influenzare.

li mettono li per effetto estetico :D

shodan 01-09-2010 17:44

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32969964)
li mettono li per effetto estetico :D

Non sono esperto di elettronica quindi non mi addedentro troppo nella discussione, ma ti assicuro che la mia X800XL regge motori 3D molto più pesanti di Forsaken (es: Trackmania, 3DMark, RTHDRL, ecc.)

Poi ripeto: tutto può essere. Magari se qualcun altro con XP+SP3+X800 prova ProjectX possiamo fare qualche altro test...

Ciao. :)

galaverna 01-09-2010 18:29

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 32970754)
Non sono esperto di elettronica quindi non mi addedentro troppo nella discussione, ma ti assicuro che la mia X800XL regge motori 3D molto più pesanti di Forsaken (es: Trackmania, 3DMark, RTHDRL, ecc.)

Poi ripeto: tutto può essere. Magari se qualcun altro con XP+SP3+X800 prova ProjectX possiamo fare qualche altro test...

Ciao. :)

beh io metto sempre tutto, come una macchina se levi una vite va lo stesso ma non è nel caso mio :) ....poi ognuno fa quel che vuole con la propria roba :)

Max_R 01-09-2010 20:23

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32969964)
li mettono li per effetto estetico :D

Ho avuto modo di parlare con uno dei progettatori della V5, in merito ad una mia non funzionante con microcondensatori mancanti :)

conan_75 01-09-2010 20:30

Un condensatore può essere utilizzato in parallelo come stabilizzatore e se ne potrebbe fare a meno, ma può essere usato in serie o parallelo come filtro di frequenza o per polarizzare un transistor e allora è necessario.

galaverna 01-09-2010 21:09

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 32972085)
Un condensatore può essere utilizzato in parallelo come stabilizzatore e se ne potrebbe fare a meno, ma può essere usato in serie o parallelo come filtro di frequenza o per polarizzare un transistor e allora è necessario.

non è sempre vero....nelle schede per pc in special modo....nelle schede video e madri possono dare errori piu strani

Max_R 01-09-2010 21:14

potrebbe, come possono prevedono più possibilità
Quindi entrambi mi dite che c'è la possibilità che la mancanza di un condensatore non dia effetti collaterali :D
Entrambi avete ragione ;)

conan_75 01-09-2010 22:09

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 32972436)
potrebbe, come possono prevedono più possibilità
Quindi entrambi mi dite che c'è la possibilità che la mancanza di un condensatore non dia effetti collaterali :D
Entrambi avete ragione ;)

E' una possibilità molto remota, ma possibile.
Se quel condensatore è posto come stabilizzatore di tensione nella parte "alimentazione" della scheda potrebbe creare dei crash casuali, come potrebbe non crearli se l'alimentatore è stabile.
Però è una possibilità remota perchè si tende a progettare tutto al risparmio, sia di componenti che di spazio, quindi è raro che ci sia un componente non necessario.

Crisp 02-09-2010 20:37

ho trovato abbandonato un P3@500 su slot A con sb128 e scheda di rete 3com.

peccato che il case faccia schifo
ora è in attesa di case.

per quanto riguarda la matrox, è un negozio di usato e a meno di 5 euro non fanno certo schede.
solo schede di rete e audio fanno a meno.

galaverna 02-09-2010 20:41

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 32981133)
ho trovato abbandonato un P3@500 su slot A con sb128 e scheda di rete 3com.

peccato che il case faccia schifo
ora è in attesa di case.

per quanto riguarda la matrox, è un negozio di usato e a meno di 5 euro non fanno certo schede.
solo schede di rete e audio fanno a meno.

beh se fai uno stock di roba è un altro discorso :)

cmq anche schede video datate te le cedono a 2-3 euro almeno in fiera dell'elettronica solo che devi spendere 5-6 euro per il biglietto e in certe fiere anche di piu ma metti il divertimento vedere tutto quel popò di roba :)

galaverna 02-09-2010 23:42

mi è stata data una geforce 4 mx 440 msi particolare


Amigomerlo 04-09-2010 15:29

edit

sanford 04-09-2010 15:37

Quote:

Originariamente inviato da Amigomerlo (Messaggio 32997674)
Nel mio sistema principale ora ho una magnifica Chrome 540 GTX, ovviamente affiancata da sli di Voodoo 2 :D Ho mandato in pensione la 9700 Pro

Ciao carissimo, una voodoo nel pc non deve mai mancare, altrimenti che retrogaming sarebbe?;)

pandyno 04-09-2010 16:08

Quote:

Originariamente inviato da Amigomerlo (Messaggio 32997674)
Nel mio sistema principale ora ho una magnifica Chrome 540 GTX, ovviamente affiancata da sli di Voodoo 2 :D Ho mandato in pensione la 9700 Pro

Dove l'hai trovata? .-.

P3pPoS83 04-09-2010 17:22

Quote:

Originariamente inviato da Amigomerlo (Messaggio 32997674)
Nel mio sistema principale ora ho una magnifica Chrome 540 GTX, ovviamente affiancata da sli di Voodoo 2 :D Ho mandato in pensione la 9700 Pro

Hola:) ottima l'idea di affiancare le 2 V2 alla Chrome. Del rsto: no Voodoo no party:D

ps: dove l'hai trovata la 540GTX??? Prestazioni? Qualità driver?

Bye:cool:

Max_R 04-09-2010 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Amigomerlo (Messaggio 32997674)
Nel mio sistema principale ora ho una magnifica Chrome 540 GTX, ovviamente affiancata da sli di Voodoo 2 :D Ho mandato in pensione la 9700 Pro

Que tal Amigo!? Sei ancora interessato a vendermela? :D

Amigomerlo 04-09-2010 18:16

edit

pandyno 04-09-2010 18:33

Quote:

Originariamente inviato da Amigomerlo (Messaggio 32999005)
X Pandyno si trovano quasi solamente nel mercato americano da quanto ne so

Eh ma se mi dici in PVT come hai fatto... :D

P3pPoS83 04-09-2010 20:22

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 32999115)
Eh ma se mi dici in PVT come hai fatto... :D

Mi associo alla richiesta^^

Bye:cool:

walter sampei 05-09-2010 02:21

ragasssssss, come e' questa per il dxva? dovrebbe essere molto meglio, e buoni consumi...

galaverna 05-09-2010 10:45

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32982644)
mi è stata data una geforce 4 mx 440 msi particolare


testata con 3dmark 2001 prestazioni al di sotto della ati 9000

gf4 440mx 64mb 6170 punti (nota: in linea con la parhelia 128mb)

ati 9000 128mb 7120 punti

sistema p4 northwood 2600mhz 1gb ram ddr asrock p4i65g winxp

galaverna 05-09-2010 10:53

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 33001385)
ragasssssss, come e' questa per il dxva? dovrebbe essere molto meglio, e buoni consumi...

Ho trovato queste specifiche....dovrebbe riprodurre dvxa

Chrome 540 GTX


Specifications
Model

* Brand- S3 Graphics
* Model- Chrome 540 GTX 256MB

Chipset

* GPU Chrome 540 GTX
* Core clock 800MHz

Memory

* Memory Clock 850MHz
* Memory Size 256MB
* Memory Interface 64-bit scandaloso!
* Memory Type GDDR3

3D API

* DirectX DirectX 10.1, Shader Model 4.1
* OGL 2.1/3.0

Interface

* Interface PCI Express Gen 2 x16

Ports

* DisplayPort (with HDCP) 1 (Integrated HD Audio Controller)
* HDMI (with HDCP) 1 (Integrated HD Audio Controller)
* DVI (with HDCP) 1 (Dual Link)
* D-SUB Use included DVI/VGA dongle

General

* RAMDAC High Performance 400MHz 10-bit CRT DAC
* Maximum HD Resolution 1920x1080p
* Maximum CRT Resolution 2048x1536 QXGA (3.1M)

Features

* Windows Vista Premium Certified
* DirectX 10.1 / Shader Model 4.1 Support
* OpenGL 2.1/3.0 Support
* Dual-Stream (Picture-in-Picture, PiP) Blu-ray Playback
* ChromotionHD 2.0 Programmable Video Engine
* H.264, VC-1, MPEG2-HD, and AVS Support
* Advanced 65nm Manufacturing Process
* Duo-Rotate
* PowerWise Advanced Power Management


Packaging

* DVI-VGA Adapter
* Driver CD
* App. CD

galaverna 05-09-2010 11:08

S3 Chrome 540 GTX VS nVIDIA GeForce9600GT VS ATi RadeonHD4670 Shader Performance

http://www.youtube.com/watch?v=pGnrBu3N2QE

la chrome 540 ha un ottimo processore ma limitato secondo me dal bus memoria troppo basso

ottima per HTPC

http://www.avmagazine.it/news/htpc/s...htpc_4216.html

galaverna 05-09-2010 11:10

S3 Chrome 1000 Ultra Trio :D


http://www.youtube.com/watch?v=vh3Lb...eature=related

galaverna 05-09-2010 11:17
















walter sampei 05-09-2010 11:46

bei risultati, ammetto che non mi sarebbe dispiaciuto avere una s3 al posto della solita ati o nvidia... peccato per il bus a 64 bit :muro:

galaverna 05-09-2010 13:24

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 33002721)
bei risultati, ammetto che non mi sarebbe dispiaciuto avere una s3 al posto della solita ati o nvidia... peccato per il bus a 64 bit :muro:

infatti con almeno 128bit sarebbe sata perfetta

inoltre è full DRM


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.