Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


lantony 12-02-2011 22:42

EDIT

VV1920 13-02-2011 01:52

Quote:

Originariamente inviato da Dulack (Messaggio 34433616)
ora sto provando con un solo banco da 4... e non entrambi (ho le g.skill 2x4Gb XL a 1600Mhz)

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34433645)
mi sono dimenticato di dirti di impostare i timing delle ram come da specifica 9-9-9-24 2N

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34433862)
Le prime 5 voci del timing 1 in ordine su 9-9-9-24 -2T
Il resto in auto ;)
EDIT: avevo sbagliato prima a scrivere il 2T sorry

scusa, mister-x
mi spieghi perch prima dici 2N e poi 2T? La specifica per le g.kill di Dulack non solo 2N?
e poi che differenza c' tra N oT o nulla? :wtf:

Roddy 13-02-2011 02:00

Quote:

Originariamente inviato da VV1920 (Messaggio 34440902)
scusa, mister-x
mi spieghi perch prima dici 2N e poi 2T? La specifica per le g.kill di Dulack non solo 2N?
e poi che differenza c' tra N oT o nulla? :wtf:

2T=2N

mister-x 13-02-2011 02:00

Quote:

Originariamente inviato da VV1920 (Messaggio 34440902)
scusa, mister-x
mi spieghi perch prima dici 2N e poi 2T? La specifica per le g.kill di Dulack non solo 2N?
e poi che differenza c' tra N oT o nulla? :wtf:

E' il command rate e in alcune mobo scritto come 2T ma in altre riportato come 2N. Nel bios della nostra mobo invece c' scritto semplicemente command rate 2. Sono solo modi diversi per dire la stessa cosa. ;)

lantony 13-02-2011 09:20

Iniziata qualche prova in OC ;) Ora salgo man mano




Update: che strano a 3.9Ghz mi d stesse temperature di 3.7Ghz e v con lo stesso vcore :help:


Giovamas 13-02-2011 09:47

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 34441233)
Iniziata qualche prova in OC ;) Ora salgo man mano

Update: che strano a 3.9Ghz mi d stesse temperature di 3.7Ghz e v con lo stesso vcore :help:

Bella l! Forza! Non strano. E' una caratteristica del nostro batch. Ho trovato questa stranezza anche nei forum stranieri. La nostra cpu sfigata vuole benzina ma fredda.

.. rOx .. 13-02-2011 10:21

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 34441233)
Iniziata qualche prova in OC ;) Ora salgo man mano
Update: che strano a 3.9Ghz mi d stesse temperature di 3.7Ghz e v con lo stesso vcore :help:

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34441296)
Bella l! Forza! Non strano. E' una caratteristica del nostro batch. Ho trovato questa stranezza anche nei forum stranieri. La nostra cpu sfigata vuole benzina ma fredda. Ti ho rispost di l

Ragazzi visto che ancora non mi arriva la merce, mi dite cortesemente un i5 impostato completamente a default quali Vcore utilizza sia in idle che in full? Grazie

richard99 13-02-2011 10:22

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 34441233)
Iniziata qualche prova in OC ;) Ora salgo man mano

Update: che strano a 3.9Ghz mi d stesse temperature di 3.7Ghz e v con lo stesso vcore :help:

Scusa, sar che forse non sono un esperto, ma per quel poco che so se riesci a raggiungere frequenze pi alte con medesimo Vcore e temperature invariate non dovrebbe essere una cosa negativa, anzi.

Giovamas 13-02-2011 10:49

Quote:

Originariamente inviato da .. rOx .. (Messaggio 34441451)
Ragazzi visto che ancora non mi arriva la merce, mi dite cortesemente un i5 impostato completamente a default quali Vcore utilizza sia in idle che in full? Grazie

almeno per me.. partito a 1.2 e poi in idle con i stati cx in enabled droppava a 1.050. Ma c' stato solo 10 minuti a default (il mio a default non si schiodava dai 3.7g Ghz) quindi non ho fatto molte verifiche

KevinL 13-02-2011 10:53

Ciao, ma l'EPU che si attiva o disattiva dall'interruttore sulla MOBO, lo stesso che si pu attivare o disattivare da BIOS? Sulla mio MOBO era attivo (quello sulla MOBO), l'ho messo su OFF per da BIOS comunque abilitabile:confused:
Invece il TPU, che dovrebbe servire ad aumentare le prestazioni, qualcuno mi sa spiegare bene cosa fa e se conviene tenerlo attivo o disattivo? Al momento disattivato sulla mia mobo.

lantony 13-02-2011 11:12

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 34441455)
Scusa, sar che forse non sono un esperto, ma per quel poco che so se riesci a raggiungere frequenze pi alte con medesimo Vcore e temperature invariate non dovrebbe essere una cosa negativa, anzi.

ovvio che non lo , dicevo solo che mi sembra strano che le temperature rimangano uguali e la cpu regge lo stesso vcore, ora sono arrivato anche a 4.1ghz e le temperature e vcore uguali al test di 3.7Ghz :eek:

lantony 13-02-2011 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34441296)
Bella l! Forza! Non strano. E' una caratteristica del nostro batch. Ho trovato questa stranezza anche nei forum stranieri. La nostra cpu sfigata vuole benzina ma fredda.

perch dici sfigata? Mi ha appena passato 20 cicli LinX a 4.2Ghz, 4core attivi con vcore 1.20 in full ram@1600 ed ottime temperature! Altro che sfigata..... :D

.. rOx .. 13-02-2011 11:49

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 34441786)
ovvio che non lo , dicevo solo che mi sembra strano che le temperature rimangano uguali e la cpu regge lo stesso vcore, ora sono arrivato anche a 4.1ghz e le temperature e vcore uguali al test di 3.7Ghz :eek:

Lantony noi abbiamo avuto anche una trattativa a quanto pare ma non ricordo assolutamente cosa fosse. Volevo creare un punto di domanda non solo a te ma a tutti quelli che "interpretano" il pc e le prestazioni di esso come hai fatto tu.
Tralasciando quello che ognuno fa con il pc (cio quasi tutti le stesse cose) volevo fare un piccolo quiz per tutti sperando di far capire una volta per tutte come aumentare davvero le prestazioni del pc per qualsiasi utilizzo.

lantony:
P8P67 EVO
I5 2500K@4100mhz (x ora)
6GB OCZ 1600 1T
GTX 460
SAMSUNG F3 1TB+Caviar Blue 500GB

Utente esempio:
P8P67 EVO
I5 2300@DEFAULT
6GB OCZ 1600 1T
GTX 460
2x WD 320GB in RAID0

Utente esempio2:
P8P67 EVO
I5 2300@DEFAULT
6GB OCZ 1600 1T
GTX 460
3x WD 320GB in RAID0

Secondo te, secondo voi, quale di questi utenti ha il pc pi performante in tutti i suoi utilizzi pi comuni? (rip audio, rip video, giochi,film,ecc)

Non prenderla come un attacco non ce l'ho con te ci mancherebbe per non riesco a concepire le firme come la tua (e ne sto vedendo sempre pi), spendere tutti sti soldi e non rendersi conto che si pu anche arrivare a 5ghz o spendere 3000 in hardware ma manca una cosa essenziale che molti ignorano; questa cosa ignorata proprio il pezzo pi lento di un personal computer.

Leo81 13-02-2011 11:51

allora raga,dopo un po di prove sono arrivato a 1866 con timing 9-10-9-24 1T 1.58v,pero la cosa strana che se faccio test ram con aida64,i punteggi cache l1 e l2 man a mano che abbasso i valori dei timing diminuiscono,mentre aumentano i valori di l3...ma normale sta cosa? cioe mettendo timing piu bassi il sistema dovrebbe andare meglio,no?

ShadyA&B 13-02-2011 12:09

Ragazzi ma la P8P67 Pro ha solo il pannello posteriore per le due porte USB 3.0?
Osservando gli unboxing su Youtube c' solo il pannello posteriore, per nelle schede tecniche indicato come frontale.

lantony 13-02-2011 12:17

Quote:

Originariamente inviato da .. rOx .. (Messaggio 34442117)
Lantony noi abbiamo avuto anche una trattativa a quanto pare ma non ricordo assolutamente cosa fosse. Volevo creare un punto di domanda non solo a te ma a tutti quelli che "interpretano" il pc e le prestazioni di esso come hai fatto tu.
Tralasciando quello che ognuno fa con il pc (cio quasi tutti le stesse cose) volevo fare un piccolo quiz per tutti sperando di far capire una volta per tutte come aumentare davvero le prestazioni del pc per qualsiasi utilizzo.

lantony:
P8P67 EVO
I5 2500K@4100mhz (x ora)
6GB OCZ 1600 1T
GTX 460
SAMSUNG F3 1TB+Caviar Blue 500GB

Utente esempio:
P8P67 EVO
I5 2300@DEFAULT
6GB OCZ 1600 1T
GTX 460
2x WD 320GB in RAID0

Utente esempio2:
P8P67 EVO
I5 2300@DEFAULT
6GB OCZ 1600 1T
GTX 460
3x WD 320GB in RAID0

Secondo te, secondo voi, quale di questi utenti ha il pc pi performante in tutti i suoi utilizzi pi comuni? (rip audio, rip video, giochi,film,ecc)

Non prenderla come un attacco non ce l'ho con te ci mancherebbe per non riesco a concepire le firme come la tua (e ne sto vedendo sempre pi), spendere tutti sti soldi e non rendersi conto che si pu anche arrivare a 5ghz o spendere 3000€ in hardware ma manca una cosa essenziale che molti ignorano; questa cosa ignorata proprio il pezzo pi lento di un personal computer.

Allora, anzitutto non capisco perch privare le persone dei propri hobbie, delle proprie soddisfazioni e risultati.
A parte che ora sono a 4.2Ghz con lo stesso vcore che avevo non appena avevo montato il tutto (quindi tutto default con turbo attivo)....
ci deve essere qualcosa che mi sfugge dalla tua domanda:

ovvio e sotto gli occhi di tutti che la prima configurazione ENORMEMENTE piu' potente delle altre....parliamo di circa 1500Mhz di differenza nella CPU (se poi moltiplichi x 4 core...), prestazioni aggiuntive che noterai in tutti gli ambiti (sicuramente piu' in gaming, grafica, 3d piuttosto che office/web/film). Inoltre non capisco quando dici spendere tutti questi soldi.... la differenza tra le 3 config che hai citato la CPU e tra un i5 2300 e un i5 2500K ci sono appena 50 euro di differenza o anche meno :mbe:

BruceWilliss 13-02-2011 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34442134)
allora raga,dopo un po di prove sono arrivato a 1866 con timing 9-10-9-24 1T 1.58v,pero la cosa strana che se faccio test ram con aida64,i punteggi cache l1 e l2 man a mano che abbasso i valori dei timing diminuiscono,mentre aumentano i valori di l3...ma normale sta cosa? cioe mettendo timing piu bassi il sistema dovrebbe andare meglio,no?

vanno meglio a 1866 come le hai messe.
non limitarti ad aida\everest perch everest misura la banda ram di picco mentre sandra la sostanziale fai anche un test con sandra e vedrai che il miglioramento c'!

Leo81 13-02-2011 12:45

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34430103)
http://www.nexthardware.com/recensio...2a1600c7_5.htm :read:
Se hai le 1600C9 prova con queste impostaz. a 1866 -> http://www.overclockersclub.com/revi...ance_8gb/3.htm
Si 1T un fattore piuttosto importante per la velocit delle ram sempre che siano stabili ;)

cavolo! le han portate stabili a 1980 con timing 9-10-9-27 1.65v ...devo provare pure io :-D

che forza che sono ste ram!!

ok bruce: provero anche con sandra! :-D

canoM 13-02-2011 12:55

ma nella confezione della mia EVO c' solo il manuale in inglese.....dove posso trovare quello in italiano visto che sul sito c' solo quello francese? :muro:

vorrei capire se posso tenere oltre al TPU anche l'EPU spento, visto che non me ne faccio niente....

vorrei capire come funzionano i led di errore delle ram, cpu, vga e boot (appena acceso il pc si illuminano, ma poi se non ci sono errori si spengono?)

le ventole: pwr_fan, cpu_fan, cha_fan1 e Cha_fan2 hanno tutte il sensore che indica la velocit di rotazione delle ventole?

a fianco della cpu_fan c' un connettore nero con 3 pin...che ?

il funzionamento del tasto mem ok!, come e in quale caso devo usarlo ?

quale delle due ethernet conviene usare?

lantony 13-02-2011 13:13

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 34441233)
Iniziata qualche prova in OC ;) Ora salgo man mano




Update: che strano a 3.9Ghz mi d stesse temperature di 3.7Ghz e v con lo stesso vcore :help:


ecco ora 4.3Ghz ma sono dovuto salire a 1.23Vcore, sembra ancora buono no ?



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.