Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


muppo 29-01-2011 23:20

raga consiglio veloce per la evo (con 2600k)
devo prendere le ram mi orientavo per le gskill ripjaws-x 1333 mhz 16gb
oppure 1600 8gb
a livello oc influisce molto la velocita delle ram? oc a livelli medi non estremi, 4.0/4.4 ghz

FantasY78 29-01-2011 23:23

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34321644)
fai editing video?

altrimenti basta e avanza un i5 2500
per le ram vai sulle prime;)

no,game e film fullhd,pero' il procio l'ho trovato a buon prezzo e non me lo voglio lasciar scappare :ciapet:

bertani8 30-01-2011 02:25

Potevano mettergli un chip audio migliore a sta scheda !! :mc:
..... il resto non malaccio

Giovamas 30-01-2011 09:34

Quote:

Originariamente inviato da bertani8 (Messaggio 34322314)
Potevano mettergli un chip audio migliore a sta scheda !! :mc:
..... il resto non malaccio

ciao..io ho il chip audio esterno non so.. per il resto una scheda eccezionale. Overclockando noterai l'efficienza delle fasi e degli altri "accrocchi". Se ho visto bene nel thread sei partito bene. Io ho trovato come hai visto l dagli screen il daily @1.365 @4.8Ghz con la cpu non al livello di quella di Bruce o Mister_X comunque superiore alla media dei 2500k.

Giovamas 30-01-2011 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34319254)
guarda la mia 580 una delle schede pi fresche che abbia mai avuto :D

Per quanto riguarda la cpu il mio I5-2400 freddissimo, lo era con quello sputacchio di dissipatore originale...immagina adesso con l'artic freezer 13!! In full non supero i 35C

LOL la mia cpu e vga erano fresche quando sono uscite dalla scatola. Ora meno.. Ha da lavorare il D-14. A parte tutto sono rock solid anche per merito tuo.. :)

Mpenza 30-01-2011 09:45

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34320041)
quindi anche col intel i7 2600,che ho portato a 4.2 quando in turbo boost, meglio che disattivo quelle voci? ma una in particolare o tutte e 3?

Scusate un attimo lasciando stare il discorso delle features C1 C2 C3, io non ho capito cosa significa "che ho portato a 4.2 quando in turbo boost". Cio ora sotto overclock resta il turbo attivo? -.-'

Giovamas 30-01-2011 09:51

Quote:

Originariamente inviato da muppo (Messaggio 34321692)
raga consiglio veloce per la evo (con 2600k)
devo prendere le ram mi orientavo per le gskill ripjaws-x 1333 mhz 16gb
oppure 1600 8gb
a livello oc influisce molto la velocita delle ram? oc a livelli medi non estremi, 4.0/4.4 ghz

a prescindere dall'oc io prenderei le 1600. Ti da pi "margine" di manovra

HexDEF6 30-01-2011 11:24

Quote:

Originariamente inviato da HexDEF6 (Messaggio 34315856)
Mi servirebbe un consiglio, sono indeciso tra prendere la P8P67 e la P8P67-M (micro-atx)
questo perche' magari fra un paio di annetti (quando il 2500 sara' "vecchio" ) sposterei il tutto nel barebone che ho in un altra stanza...
pero' non vorrei giocarmi qualche caratteristica interessante della scheda (ce ne sono troppe e mi sto incasinando!)... di sicuro perdo il bluetooth (di cui non me ne faccio niente)... forse la scheda audio e' inferiore... ma che altro?
contate che:
- non overcklocco
- usero' sempre una scheda video unica (niente SLI/crossfire)
- al 50% usero il pc per giocare e l'altro 50% sotto linux a far girare macchine virtuali di test

Grazie!

up

Giovamas 30-01-2011 11:38

Quote:

Originariamente inviato da HexDEF6 (Messaggio 34323298)
up

per quel che ne so io.. la differenze sono nelle fasi. Senza le fasi non fai buoni overclock. Ma se non overclocki non te ne fai di niente. Riguardo l'audio io consiglio sempre una scheda esterna che sar sempre superiore al chip integrato. Per il resto mi pare completa. Imho l'unica feature veramente importante il s-ata3 controller intel. Leggo 2 xSATA 6.0 Gb/s ports (gray) nella descrizione quindi c'

Predator_1982 30-01-2011 11:57

Quote:

Originariamente inviato da bertani8 (Messaggio 34322314)
Potevano mettergli un chip audio migliore a sta scheda !! :mc:
..... il resto non malaccio

a prescindere dalla scheda madre...se mettessero chip audio di qualit alta non venderebbero pi schede audio dedicate...per cui...

Io ci ho aggiunto una X-Fi Titanium ed tutto un'altro pianeta

ryosaeba86 30-01-2011 12:02

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 34320912)
ragazzi...adesso ho dei dubbi sulle ram...scusate l'insistenza...
io ho montato delle G.Skill F3-128000CL7-2GBXM (2x2gb) ora con cpu-z nel tab memory la voce Channel# mi risulta vuota , non esce dual (le ho messe sui 2 slot neri della mother)..e inoltre ho scoperto che alla frequenza di 1600 la voce CL 9...e non 7....
sono normali queste 2 cose????
scusate le domande stupide...ma non sono espertissimo come si pu vedere...
grazie

up
please

lorenzo.90 30-01-2011 12:07

Quote:

Originariamente inviato da FantasY78 (Messaggio 34321703)
no,game e film fullhd,pero' il procio l'ho trovato a buon prezzo e non me lo voglio lasciar scappare :ciapet:

io ho trovato l'i5 2500 a meno di 160 se non buono questo:D

cmq sprecato;) ma se l'hai trovato ad un ottimo prezzo vedi tu

Giovamas 30-01-2011 12:12

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34323725)
io ho trovato l'i5 2500 a meno di 160 se non buono questo:D

cmq sprecato;) ma se l'hai trovato ad un ottimo prezzo vedi tu

E' ottimo.. ma dai prendi il "K" che uno spettacolo (scherzo.. sono tutti ottimi:) )

Giovamas 30-01-2011 12:15

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 34323667)
up
please

Prova ad usare i bl per prima cosa. Dovrebbe andare. Prova a mettere i timing manualmente dal bios se li hai lasciati in auto. A che voltaggio sono le tue ram?

lorenzo.90 30-01-2011 12:19

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34323786)
E' ottimo.. ma dai prendi il "K" che uno spettacolo (scherzo.. sono tutti ottimi:) )

il k viene minimo 210 e 60 euri di differenza sono troppi:doh:

poi ho visto che nei game cambia poco tra 3.8ghz e 4.6, quindi mi perdo un p di divertimento ma la cpu ottima cmq:D

appena mi arrivano cerco subito il vcore pi basso a default:)

ryosaeba86 30-01-2011 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34323821)
Prova ad usare i bl per prima cosa. Dovrebbe andare. Prova a mettere i timing manualmente dal bios se li hai lasciati in auto. A che voltaggio sono le tue ram?

allora le ram gi sono sugli slot Blu...la frequenza su auto ma viene letta a 1600MHz...e il voltaggio 1,5v...
per i timing mi dici come fare per favore...nn ho mai modificato nulla...
grazie

Giovamas 30-01-2011 12:28

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 34323917)
allora le ram gi sono sugli slot Blu...la frequenza su auto ma viene letta a 1600MHz...e il voltaggio 1,5v...
per i timing mi dici come fare per favore...nn ho mai modificato nulla...
grazie

Vai nel bios. Cerchi la voce in advanced > ai tweaker -> dram timing control e poi modifichi. Parti magari con timing rilassati (9/9/9/24).. lanci un superpi 32M http://www.techpowerup.com/downloads..._Mod_v1.5.html.. se tutto ok cominci ad abbassarli. Vedi un po' che succede. Io ho dovuto smanettare molto per trovare il giusto assetto.

ryosaeba86 30-01-2011 12:33

ok..io gi li ho abbassati a 7 8 7 24 come scritto sulle ram stesse...ora faccio il test...ma in cpu-z normale che alla voce channel ancora nn mi compare dUAL?

ryosaeba86 30-01-2011 12:50

ho fatto il test con 7-8-7-24 1,5v...con superpi a 32mb...tutti i loop finiti bene...
mi manca da capire solo il quesito del dual channel....

Predator_1982 30-01-2011 13:06

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 34324017)
ok..io gi li ho abbassati a 7 8 7 24 come scritto sulle ram stesse...ora faccio il test...ma in cpu-z normale che alla voce channel ancora nn mi compare dUAL?

cpu-z ancora non supporta al 100% i sandy bridge, per cui normale che non veda il dual channel anche dove effettivamente utilizzato.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.