Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple iPhone e iPod (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   [Thread Ufficiale] iPhone 12 mini / iPhone 12 / iPhone 12 Pro / iPhone 12 Pro Max (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2924049)


insane74 12-10-2022 20:58

Quote:

Originariamente inviato da DjLode (Messaggio 47970426)
Hai fatto una prova? Magari è attivo di default senza impostare niente sul telefono

ehm no, in effetti no. :fagiano:
è che prima avevo Iliad, che non supporta il VoLTE, e l'opzione in quella sezione mi compariva ma se provavo ad attivarla compariva un avviso dicendo che non era supportata bla bla, mentre qui non c'è proprio (ho anche provato a riavviare il telefono, giusto in caso...).
poi provo una telefonata e tengo d'occhio l'indicatore della rete.

Mr_Paulus 12-10-2022 21:03

Quote:

Originariamente inviato da insane74 (Messaggio 47970409)
Domanda: ho una sim Windtre e tramite l’assistenza ho fatto abilitare il VoLTE (che di default non è attivo:confused: ) e infatti nell’area clienti compare la voce e lo stato “attivo”.
Però sul mio 12 Pro Max in Impostazioni -> Cellulare -> Opzioni dati cellulare -> Voce e dati mi compaiono solo le opzioni 5G attivo, 5G auto e 4G.
Sbaglio qualcosa?

quando è così in genere è perché è attivo di default.

anche su vodafone è così.

insane74 12-10-2022 21:14

Quote:

Originariamente inviato da Mr_Paulus (Messaggio 47970448)
quando è così in genere è perché è attivo di default.

anche su vodafone è così.

Ho provato ora a chiamare il mio numero fisso di casa (sempre Wind) ed è rimasto in 4G (passando da Iliad a Wind ho il piano “GO 150 FLASH+ DIGITAL EASY PAY”, quindi niente 5G).
Ho provato a chiamare il mio numero fisso dell’ufficio (ovviamente non c’è nessuno a rispondere a quest’ora :D ) ed è passato in 3G…:confused:

Quindi pare funzionare ma non su tutti i numeri? Terrò d’occhio nei prossimi giorni.

[EDIT]
riprovato questa mattina call da ufficio verso il mio iPhone ed è rimasto in 4G, quindi boh? sembra attivo "lato rete" anche se non c'è più l'opzione "esplicita" nelle impostazioni dell'iPhone.

Wuillyc2 13-10-2022 10:46

Quote:

Originariamente inviato da insane74 (Messaggio 47970461)
Ho provato ora a chiamare il mio numero fisso di casa (sempre Wind) ed è rimasto in 4G (passando da Iliad a Wind ho il piano “GO 150 FLASH+ DIGITAL EASY PAY”, quindi niente 5G).
Ho provato a chiamare il mio numero fisso dell’ufficio (ovviamente non c’è nessuno a rispondere a quest’ora :D ) ed è passato in 3G…:confused:

Quindi pare funzionare ma non su tutti i numeri? Terrò d’occhio nei prossimi giorni.

[EDIT]
riprovato questa mattina call da ufficio verso il mio iPhone ed è rimasto in 4G, quindi boh? sembra attivo "lato rete" anche se non c'è più l'opzione "esplicita" nelle impostazioni dell'iPhone.

Sì è normale, c'è un algoritmo o comunque in base a determinate circostanze che decide se switchare in 3G oppure no, solitamente lo fa sempre verso i call center del gestore, ma dipende molto da tanti altri fattori esterni sia di rete che anche del terminale stesso.

ingwye 24-10-2022 18:36

È uscito iOS16.1, state aggiornando? ;)

Installato, speriamo almeno migliori la durata della batteria...

porfax 25-10-2022 11:59

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 47985816)
È uscito iOS16.1, state aggiornando? ;)

Installato, speriamo almeno migliori la durata della batteria...

Lo sto usando da una settimana, la batteria va meglio.

principe69 25-10-2022 12:04

Quote:

Originariamente inviato da porfax (Messaggio 47986602)
Lo sto usando da una settimana, la batteria va meglio.

bene,è quello che m'interessa di più,stasera procedo:)

ingwye 25-10-2022 13:22

Quote:

Originariamente inviato da porfax (Messaggio 47986602)
Lo sto usando da una settimana, la batteria va meglio.

Hai installato la RC?

Magari dico una "cavolata", conviene fare un installazione pulita della 16.1?

sbreaks 25-10-2022 13:34

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 47986760)
Magari dico una "cavolata", conviene fare un installazione pulita della 16.1?

Sul mio 12 normale ho al momento la 15.7 e ho aspettato la 16.1 prima di aggiornare.
Mi accodo alla domanda: conviene fare un'installazione pulita?
In caso affermativo, c'è una guida che posso seguire? (di solito facevo tutto da Mac, ma al momento non ne ho più uno sottomano)

TorettoMilano 25-10-2022 13:37

immagino un reset totale dispositivo con conseguente aggiornamento via itunes e infine caricare il backup sia la strategia migliore

Mr_Paulus 25-10-2022 13:48

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 47986760)
Hai installato la RC?

Magari dico una "cavolata", conviene fare un installazione pulita della 16.1?

io ho fatto un reset settings perché era da un po' che notavo comportamenti un po' bizzarri (tipo la voce dell'hostpot nel menu che continuava a sparire e a riapparire).

vedrò come si comporta in sti gg e vi do feedback se la cosa migliora

twistdh 25-10-2022 14:20

Quote:

Originariamente inviato da sbreaks (Messaggio 47986781)
Sul mio 12 normale ho al momento la 15.7 e ho aspettato la 16.1 prima di aggiornare.
Mi accodo alla domanda: conviene fare un'installazione pulita?
In caso affermativo, c'è una guida che posso seguire? (di solito facevo tutto da Mac, ma al momento non ne ho più uno sottomano)

Sempre fatto aggiornamento da quando ho iPhone 12…trovo inutile installazione pulita a meno che non ci siano dei problemi…ma se tutto funziona come deve non vedo perché complicarsi la vita.

Ah ho sempre fatto così dal 4s…mai installazione pulita

ingwye 25-10-2022 15:50

Quote:

Originariamente inviato da sbreaks (Messaggio 47986781)
Sul mio 12 normale ho al momento la 15.7 e ho aspettato la 16.1 prima di aggiornare.
Mi accodo alla domanda: conviene fare un'installazione pulita?
In caso affermativo, c'è una guida che posso seguire? (di solito facevo tutto da Mac, ma al momento non ne ho più uno sottomano)

Se hai ancora la 15.7 aspetta ad aggiornare, dico questo perchè sto facendo la differenza con l'iPhone di mia moglie che non è aggiornato, anche lei ferma con la 15.7, la batteria gli va una meraviglia.
Con il mio, dopo i successivi aggiornamenti alla 15.7 ho fatto un installazione del firmware (16.0) mettendo l'iPhone in DFU, vorrei fare la stessa cosa con la 16.1, aspetto il comportamento della batteria però ;)

principe69 25-10-2022 16:31

Quote:

Originariamente inviato da twistdh (Messaggio 47986883)
Sempre fatto aggiornamento da quando ho iPhone 12…trovo inutile installazione pulita a meno che non ci siano dei problemi…ma se tutto funziona come deve non vedo perché complicarsi la vita.

Ah ho sempre fatto così dal 4s…mai installazione pulita

uguale anch'io;)

sbreaks 25-10-2022 17:09

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 47987050)
Se hai ancora la 15.7 aspetta ad aggiornare, dico questo perchè sto facendo la differenza con l'iPhone di mia moglie che non è aggiornato, anche lei ferma con la 15.7, la batteria gli va una meraviglia.
Con il mio, dopo i successivi aggiornamenti alla 15.7 ho fatto un installazione del firmware (16.0) mettendo l'iPhone in DFU, vorrei fare la stessa cosa con la 16.1, aspetto il comportamento della batteria però ;)

Ok, allora ti "sfrutto" come tester :D

Grazie mille!

ingwye 25-10-2022 18:16

Quote:

Originariamente inviato da sbreaks (Messaggio 47987179)
Ok, allora ti "sfrutto" come tester :D

Grazie mille!

Nessun problema ;)

Se la batteria non fà il suo dovere l'iPhone va in DFU :D

teo180 26-10-2022 04:49

Quote:

Originariamente inviato da twistdh (Messaggio 47986883)
Sempre fatto aggiornamento da quando ho iPhone 12…trovo inutile installazione pulita a meno che non ci siano dei problemi…ma se tutto funziona come deve non vedo perché complicarsi la vita.

Ah ho sempre fatto così dal 4s…mai installazione pulita


Idem, non servono più mentalità da pc di 10 anni fa

david-1 26-10-2022 19:10

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47987590)
Idem, non servono più mentalità da pc di 10 anni fa

Concordo
Al massimo un Ripristino Impostazioni risolve qualunque piccolo inconveniente che possa succedere

Wikkle 27-10-2022 10:19

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47987590)
Idem, non servono più mentalità da pc di 10 anni fa

E quando cambi il telefono un bel "importone" di backup completo e via, telefono pronto in 1 minuto... così risparmi 1 ora di lavoro e puoi sprecarla sui social preferiti.

Giusto?

TorettoMilano 27-10-2022 10:23

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 47989304)
E quando cambi il telefono un bel "importone" di backup completo e via, telefono pronto in 1 minuto... così risparmi 1 ora di lavoro e puoi sprecarla sui social preferiti.

Giusto?

appena fatto sul mio nuovo iphone 13 mini :D tutto perfetto, tranne il dover smanettare per impostare face-id e varie app (whatsapp, banca, spid, ecc) ma lo avevo tenuto in conto. pochi minuti e tutto ok


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.