Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


teox85 18-07-2015 10:54

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 42679593)
Non so da quale parametro della scheda madre dipenda ma se imposto il vcore a 1.23, ho un vcore in load di 1.258, mentre se lo imposto a 1.226, ho un vcore in load di 1.232.

Ho provato ad impostare la LLC in: Level 1, Level 8, Auto, il risultato non cambia.

Praticamente non posso impostare valori intermedi tra 1.23 ed 1.26v, non credo sia normale..

Si normale, in load overvolta sempre di 1 step se ne ha bisogno, non centra la llc, quella va a influire solo sull'input voltage.

rizzotti91 18-07-2015 11:56

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 42681123)
Si normale, in load overvolta sempre di 1 step se ne ha bisogno, non centra la llc, quella va a influire solo sull'input voltage.

Cio cambiare di 0.01v comporta tutto questo aumento in full Load? Io ricordo che tempo fa non era cos, sicuramente avr toccato un qualche parametro, perch in questo modo non posso avere precisione nel settare il voltaggio..

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

Jhon16 18-07-2015 17:35

Ragazzi ho fatto il delid della CPU :D
Ora pero la mia domanda : Una volta cambiata la pasta termica, posso richiudere tranquillamente oppure devo per forza mettere del silicone per alte temperature per richiudere tutto? Ho visto che alcuni non hanno messo nulla, ma poi l'ihs non si sposta con la pressione appena monto la cpu sulla scheda madre? E per richiuderla come faccio a mettere l'ihs in posizione precisa come stava prima? Posso andare ad occhio?

megthebest 18-07-2015 18:29

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 42682120)
Ragazzi ho fatto il delid della CPU :D
Ora pero la mia domanda : Una volta cambiata la pasta termica, posso richiudere tranquillamente oppure devo per forza mettere del silicone per alte temperature per richiudere tutto? Ho visto che alcuni non hanno messo nulla, ma poi l'ihs non si sposta con la pressione appena monto la cpu sulla scheda madre? E per richiuderla come faccio a mettere l'ihs in posizione precisa come stava prima? Posso andare ad occhio?

Tranquillo, lo poggi sopra come era prima, poi l'allineamento lo fa il frame quando chiudi.. Io ce l'ho cos dal 2013, sempre perfetto.. Avevo messo la coolaboratory liquid pro

edo357mag 18-07-2015 18:48

ciao a tutti, ho appena scoperchiato la mia cpu i7 4770k, con raffredamento a liquido non riesco a salire pi di 4,5 ghz, ma adesso non questo il problema, nella prima pagina ho visto che si parla di HT ON e HT OFF cos'? grazie

Jhon16 18-07-2015 20:08

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 42682253)
Tranquillo, lo poggi sopra come era prima, poi l'allineamento lo fa il frame quando chiudi.. Io ce l'ho cos dal 2013, sempre perfetto.. Avevo messo la coolaboratory liquid pro

Ma volendo posso lasciarlo anche scoperchiato senza ihs poggiando direttamente il dissipatore sopra? :D
Comunque sono in procinto di prendere un Cooler Master Seidon 120 V2, che dite riuscir a divertirmi un po' in OC ora che ho fatto il delid? :D Ho letto buone recensioni su questo dissi ;)

megthebest 18-07-2015 20:31

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 42682452)
Ma volendo posso lasciarlo anche scoperchiato senza ihs poggiando direttamente il dissipatore sopra? :D
Comunque sono in procinto di prendere un Cooler Master Seidon 120 V2, che dite riuscir a divertirmi un po' in OC ora che ho fatto il delid? :D Ho letto buone recensioni su questo dissi ;)

No, l'ihs serve, potresti non usarlo solo con kit liquido appositi, visto che se non lo metti, mancano due millimetri tra dissy e die della CPU

rizzotti91 18-07-2015 20:49

Quote:

Originariamente inviato da edo357mag (Messaggio 42682301)
ciao a tutti, ho appena scoperchiato la mia cpu i7 4770k, con raffredamento a liquido non riesco a salire pi di 4,5 ghz, ma adesso non questo il problema, nella prima pagina ho visto che si parla di HT ON e HT OFF cos'? grazie

Ciao, con HT si indica l'Hyper Threading: https://it.wikipedia.org/wiki/Hyper-Threading

edo357mag 19-07-2015 12:58

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 42682543)
Ciao, con HT si indica l'Hyper Threading: https://it.wikipedia.org/wiki/Hyper-Threading

grazie mille

teox85 20-07-2015 07:39

Quote:

Originariamente inviato da edo357mag (Messaggio 42682301)
ciao a tutti, ho appena scoperchiato la mia cpu i7 4770k, con raffredamento a liquido non riesco a salire pi di 4,5 ghz, ma adesso non questo il problema, nella prima pagina ho visto che si parla di HT ON e HT OFF cos'? grazie

anche normale che tu non riesca ad andare oltre, in ogni caso se sei a 4.5ghz senza averlo scoperchiato, indipendentemente dal tipo di raffreddamento che hai puoi ritenerti assai fortunato!

Luchindo 20-07-2015 12:30

E' sempre meglio mettere un dissi quando fai oc...

rizzotti91 20-07-2015 13:47

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 42685194)
anche normale che tu non riesca ad andare oltre, in ogni caso se sei a 4.5ghz senza averlo scoperchiato, indipendentemente dal tipo di raffreddamento che hai puoi ritenerti assai fortunato!

Quote:

Originariamente inviato da Luchindo (Messaggio 42685968)
E' sempre meglio mettere un dissi quando fai oc...

Ma non ha detto che ha sia scoperchiato che montato il raffreddamento a liquido :confused: :confused:

Raumizio 20-07-2015 14:10

Bon sono dei vostri, ragazzi...oggi inizio.
Per ora la cpu non la scoperchio, voglio vedere come va l'oc senza delid.
Con 33 di temp. ambiente ho la cpu (4770K) in idle a 38 con un Silver Arrow IB-E. Finito di montare ieri sera, non ho provato sotto stress n niente.
Mobo Asus Hero 6.
Oggi vediamo cosa salta fuori. :asd:

teox85 20-07-2015 14:43

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 42686247)
Ma non ha detto che ha sia scoperchiato che montato il raffreddamento a liquido :confused: :confused:

Ops scusa, ho letto male, sai...il caldo :help: ...In ogni caso il discorso non cambia anche se scoperchiato :D

Raumizio 20-07-2015 22:43

Ciao ragazzi, allora ho seguito un pochettino varie guide e impostato i parametri seguendo varie configurazioni lette in giro, tra cui le due ad inizio del topic, ma secondo me c' un voltaggio che rompe le scatole.
Allora, 4770K su Asus Hero 6, ho le seguenti impostazioni, sotto Extreme Tweaker:

Ai OC Tuner: ovviamente Manual
CPU Strap 100 mhz
PLL Selection AUTO
Filter PLL AUTO
BCLK Frequency 100.0
ASUS Multicore Enhancement Disabled
CPU Core Ratio Sync All Cores
1-Core Ratio Limit 43
Min. CPU Ratio 15
Max CPU Ratio 43
Internal PLL Overvoltage Auto
BCLK Freq :DRAM Freq. Ratio 100:100
DRAM Frequency 1600 Mhz (frequenza nativa)
Xtreme Tweating Disabled
CPU Level Up AUTO
EPU Power Saving Mode Disabled
DRAM Timing Control: lasciato tutto su AUTO


DIGI+ Power Control
CPU Load-line Calibration Level 7
CPU Voltage Frequency Auto
VRM Spread Spectrum Disabled
Active Frequency Mode Disabled
CPU Power Phase Control Optimized
CPU Power Duty Control T.Probe
CPU Current Capability AUTO
CPU Power Thermal Control 130
CPU Input Boot Voltage Auto
DRAM Current Capability 100%
DRAM Voltage Frequency Auto
DRAM Power Phase Control Auto



Tweakers' Paradise
Initial BCLK Frequency Auto
VCCIN Shadow Voltage Auto
Termination Anti-Aliasing Auto
Initial PLL Termination Voltage Auto
PLL Termination Reset Voltage Auto
Eventual PLL Termination Voltage Auto
ICC Ringback Canceller Auto
Clock Crossing VBoot Auto
Clock Crossing Reset Voltage Auto
Clock Crossing Voltage Auto
DMI Gen 2 Auto
DMI De-emphasis Control -6 dB
PCIE Tuning - Internal Graphics Disabled


CPU POWER MANAGEMENT
Enhanced Intel SpeedStep Technology Disabled
Tirbo Mode Disabled
CPU Integrated VR Current Limit Auto
Frequency Tuning Mode Auto
Thermal Feedeback Auto
CPU Integrated VR Fault Management Auto
CPU Integrated VR Efficiency Management Auto
Power Decay Mode Auto
Idle Power-in Response Auto
Idle Power-out Response Auto
Power Current Slope Auto
Power Current Offset Auto
Power Fast Ramp Response Auto
Power Saving Level 1 Threshold Auto
Power Saving Level 2 Threshold Auto
Power Saving Level 3 Threshold Auto




CPU Core Voltage Manual Mode
Cpu Core Voltage Override 1.240
CPU Cache Voltage Manual Mode
Cpu Cache Voltage Override 1.200
Cpu System Agent Voltage Offset Mode Sign +
Cpu System Agent Voltage Offset 0.145
CPU Analog I/O Voltage Offset Mode Sign +
CPU Analog I/O Voltage Offset 0.125
CPU Digial I/O Voltage Offset Mode Sign +
CPU Digital I/O Voltage Offset 0.125
SVID Control Disabled
Initial CPU Input Voltage 1.800
Eventual CPU Input Voltage 1.800
DRAM Voltage 1.500
PCH Core Voltage Auto
PCH VLX Voltage Auto
VTTDDR Voltage Auto
DRAM CTRL Ref Voltage Auto
DRAM DATA REF Voltage on CHA Auto
DRAM DATA REF Voltage on CHB Auto


Lancio Prime95 in blend test e dopo circa un minuto si freeza...in quel minuto le temperature non salgono oltre i 63, quindi non mi pare niente di ingestibile.
Voi avete qualche idea?

Disabilitato i vari turbo mode, C-state, Eist, etc...

Raumizio 20-07-2015 23:38

Rettifico, con questi settaggi pare finalmente essere un poco stabile...mi ha fatto una decina di minuti di Prime95 a 4300 Mhz con 1.24v impostati da bios ma 1.264 effettivi rilevati da Asus Probe.
E' una base di partenza su cui lavorare.
Le temperature mi paiono buone, con 32 di temperatura ambiente non ha superato i 66.

Jhon16 29-07-2015 15:19

Ciao a tutti, mi sto cimentando nell'overclock del mio i5 4670K ma sto notando alcune stranezze. .
Disattivando il Turbo Boost e portando la CPU a 4 GHZ ho nei benchmark (3d mark 11 physics test) lo stesso risultato di quando la CPU era a stock. .
Per avere un risultato migliore ho dovuto raggiungere i 4,2 GHZ ma anche in questo caso i risultati nei bench sono inferiori a quelli che riportano altri i5 alla stessa frequenza. . Come mai? O.o

Voi dite di disattivare l'EIST, il C1E etc? Oppure no?

La configurazione quella in firma. .

Jhon16 30-07-2015 14:56

Secondo voi 4,3 GHZ sono buoni con 1.188 Vcore?

rizzotti91 30-07-2015 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 42717525)
Secondo voi 4,3 GHZ sono buoni con 1.188 Vcore?

Io ne uso pochi meno ma sull'i7 con HT ON, e la mia CPU non che sia eccezionale, quindi la tua secondo me lo ancora meno..

Jhon16 30-07-2015 16:10

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 42717788)
Io ne uso pochi meno ma sull'i7 con HT ON, e la mia CPU non che sia eccezionale, quindi la tua secondo me lo ancora meno..

L'ideale quanto sarebbe? :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.