Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


marbasso 16-11-2020 12:45

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 47102469)
NVidia ormai ha parecchi giochi rodati e Cyberpunk 2077 sarà una bella aggiunta al pacchetto.

Si ma questo è vero?



Perchè se è vero quando si unirà al pacchetto.

Non ne cavano piede o è un fake?

leoneazzurro 16-11-2020 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47102516)
Ma non ho capito la brutta figura dove sarebbe sinceramente :D

Da nessuna parte, ne riparleremo quando Nvidia implementerà la funzionalità, se effettivamente funzionerà stabilmente su tutte le piattaforme, se avrà determinati guadagni prestazionali su tutte le piattaforme, anche quelle che non usufruiscono del PCI-E 4.0, e così via.

marbasso 16-11-2020 12:51

Comunque 917£ per la strixx lc 6800xt non è male è una bellissima vga...con un ottimo aio.

Sicuro salirà benissimo.

https://videocardz.com/newz/asus-rad...preorder-in-uk




Lo so già, per il 95% qua dentro...SCAFFALE!

Blee 16-11-2020 12:51

Quote:

Originariamente inviato da Thhh (Messaggio 47102348)
In effetti se ste schede riescono ad andare in 4k 60 alla fine chissene davvero del DLSS...che penso aiuti soprattutto quando scende in campo l'RT.

MA infatti, anche in merito alla 6800 liscia, se fa i suoi 60 fps in 4k MAx, non vedo perchè non prenderla. Poi dipende dal monitor. Io ho un 4k 60hz quindi a me potrebbe andare benissimo. Chi ha un 4k con 120hz magari dovrebbe andare più su.

ninja750 16-11-2020 12:55

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 47102469)
Nessuna provocazione.

lo è ogni tuo post qui dentro.

raz3r 16-11-2020 12:55

Quote:

Originariamente inviato da marbasso (Messaggio 47102529)
Si ma questo è vero?



Perchè se è vero quando si unirà al pacchetto.

Non ne cavano piede o è un fake?

E' fake, ma basta guardare l'account Twitter ufficiale comunque.

https://twitter.com/CyberpunkGame/with_replies

marbasso 16-11-2020 12:57

Quote:

Originariamente inviato da raz3r (Messaggio 47102561)
E' fake, ma basta guardare l'account Twitter ufficiale comunque.

https://twitter.com/CyberpunkGame/with_replies

E menomale. :)

Hadar 16-11-2020 12:59

Quote:

Originariamente inviato da marbasso (Messaggio 47102551)
Comunque 917£ per la strixx lc 6800xt non è male è una bellissima vga...con un ottimo aio.

Sicuro salirà benissimo.

https://videocardz.com/newz/asus-rad...preorder-in-uk




Lo so già, per il 95% qua dentro...SCAFFALE!

Nsomma, 1000 e passa euro.
Il prezzo della 6900xt

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk

Thhh 16-11-2020 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47102552)
MA infatti, anche in merito alla 6800 liscia, se fa i suoi 60 fps in 4k MAx, non vedo perchè non prenderla. Poi dipende dal monitor. Io ho un 4k 60hz quindi a me potrebbe andare benissimo. Chi ha un 4k con 120hz magari dovrebbe andare più su.

Ma scusami perchè esistono monitor 4k a 120? Si ci sono ma quanto costano 1500 euro??
Detto questo io non so con la liscia si risparmiano 100 euro e ci ho fatto un pensierino però se punto al 4k 60 e perchè no magari in qualche gioco l'RT sarà decente... a parte che devo ancora risolvere la questione monitor (1440p a 140hz o 4k 60...).

Ale55andr0 16-11-2020 13:00

Quote:

Originariamente inviato da marbasso (Messaggio 47102529)

Non ne cavano piede o è un fake?


fake...i siti di gaming non han riportato nulla

Thhh 16-11-2020 13:01

Anche perchè sul twitter ufficiale di CP noon c'è...

Crysis90 16-11-2020 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47102516)
Ma non ho capito la brutta figura dove sarebbe sinceramente :D

Perchè alla presentazione l'avevano venduta come una feature esclusiva di RDNA2 ed attivabile solo con l'accoppiata RyZen 5XXX e Radeon 6XXX.

Invece è venuto fuori che è una feature che non riguarda nemmeno l'architettura della GPU, ma ha che fare col PCI Express 4.0 tant'è che NVidia la attiverà anche con le CPU Intel.

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47102560)
lo è ogni tuo post qui dentro.

Ma per favore.

Non essere permaloso, su, che tra 2 giorni escono le review e ci divertiamo. :cincin: :read:

FaTcLA 16-11-2020 13:03

Quote:

Originariamente inviato da Thhh (Messaggio 47102582)
Ma scusami perchè esistono monitor 4k a 120? Si ci sono ma quanto costano 1500 euro??
Detto questo io non so con la liscia si risparmiano 100 euro e ci ho fatto un pensierino però se punto al 4k 60 e perchè no magari in qualche gioco l'RT sarà decente... a parte che devo ancora risolvere la questione monitor (1440p a 140hz o 4k 60...).

Sto per prendere in offerta il samsung q80t da 55", 4k@120hz e freesync
799 in offerta da m-o-n-c-l-i-c-k.
Diciamo che avere la GPU cicciona che gestisce in scioltezza i 4k, puó fare davvero comodo

Thhh 16-11-2020 13:04

Ok ma io parlando di monitor intendevo pure dimensioni umane da scrivania max 27-32 pollici... :D
Non mi sono spiegato bene forse.

Dotto Raus 16-11-2020 13:05

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 47102594)
Perchè alla presentazione l'avevano venduta come una feature esclusiva di RDNA2 ed attivabile solo con l'accoppiata RyZen 5XXX e Radeon 6XXX.

Ma invece è una feature che non riguarda nemmeno l'architettura della GPU, ma a che fare col PCI Express 4.0.



Ma per favore.

Non essere permaloso, su.

Continuo a non vederci la pessima figura:) Ogni azienda tira acqua al suo mulino e al momento nvidia non ha rilasciato nulla se non un comunicato.

Poi perché nvidia non me la attiva pure a me che ho pascal sta novità? Pessima figura anche la sua allora :sofico:

Blee 16-11-2020 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Thhh (Messaggio 47102582)
Ma scusami perchè esistono monitor 4k a 120? Si ci sono ma quanto costano 1500 euro??
Detto questo io non so con la liscia si risparmiano 100 euro e ci ho fatto un pensierino però se punto al 4k 60 e perchè no magari in qualche gioco l'RT sarà decente... a parte che devo ancora risolvere la questione monitor (1440p a 140hz o 4k 60...).

Certo che esistono pannelli 4k superiori a 60hz, li paghi quanto una TV LG OLED da 55" 4k 120Hz. Cosa assurda ma vera. Io mi tengo il 60hz. PEr frame più elevati ho il 2k a 144hz

Crysis90 16-11-2020 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47102607)

Poi perché nvidia non me la attiva pure a me che ho pascal sta novità? Pessima figura anche la sua allora :sofico:

Certo.

Ma infatti io ho solo detto AMD in questa circostanza non ha fatto una bella figura perchè l'annuncio di quella feature è stato fuorviante e non si è rivelato del tutto sincero.
NVidia manco l'avevo nominata.

E comunque anche NVidia ha fatto robe simili in passato, così come Intel.
Mica va nascosto.

Ma in questo thread si parla di AMD Radeon, quindi.....

Andy1111 16-11-2020 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Thhh (Messaggio 47102582)
Ma scusami perchè esistono monitor 4k a 120? Si ci sono ma quanto costano 1500 euro??
Detto questo io non so con la liscia si risparmiano 100 euro e ci ho fatto un pensierino però se punto al 4k 60 e perchè no magari in qualche gioco l'RT sarà decente... a parte che devo ancora risolvere la questione monitor (1440p a 140hz o 4k 60...).

Io ce l'ho 4k a 120 HDR anche se non è nativo visto i prezzi me lo faccio bastare all'occorrenza :D



Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 47102612)
Certo.

Ma infatti io ho solo detto AMD in questa circostanza non ha fatto una bella figura perchè l'annuncio di quella feature è stato fuorviante e non si è rivelato del tutto sincero.
NVidia manco l'avevo nominata.

E comunque anche NVidia ha fatto robe simili in passato, così come Intel.
Mica va nascosto.

Ma in questo thread si parla di AMD Radeon, quindi.....

Ora cominci ad essere pesante con tutto sto flame, ma almeno ti sei un po documentato su come funziona cosa serve a livello hardware e software? sai quanto cambierà la percentuale di fuznionamento su piattaforme diverse pciex 3 vs pciex 4 ? ecc ecc

Blee 16-11-2020 13:10

Quote:

Originariamente inviato da FaTcLA (Messaggio 47102597)
Sto per prendere in offerta il samsung q80t da 55", 4k@120hz e freesync
799 in offerta da m-o-n-c-l-i-c-k.
Diciamo che avere la GPU cicciona che gestisce in scioltezza i 4k, puó fare davvero comodo

Assicurati che HDR sia minimo 600

Thhh 16-11-2020 13:13

Si infatti non sappiamo quali sono i requisiti ottimali per questo S.A.M. quindi boh... non so comunque se non fosse che il pc lo uso a 60 cm avrei preso un lg cx o qualcosa di simile ma vista la distanza mi serve un monitor e un buon monitor 4k 120 hz e con vero hdr 1000 sarà qualche rog da 2000 euro e beh non intendo spenderli per un monitor. :D

Psiche 16-11-2020 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47102324)
mmm...quindi anche AMD sta implementando lo smerdatore di immagine aka "meglio della nativa" per blind guys. Mah, per me se lo possono tenere, a ogni modo, contenti i blind guys contenti tutti (loro)

Devono, lo chiede il mercato della concorrenza che, mi pare di capire, non rappresenta affatto il tuo pensiero :asd:

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47102342)
Conoscendo amd sarà qualcosa di meglio...io mi spetto un RIS evoluto con il big update dei driver di dicembre

Non stai al passo con le notizie Gyammy :D
Leggiti questa lunga intervista a Rick Bergman, Senior Vice President e General Manager del product group di AMD

AMD's PC CPU and GPU Chief Discusses Current and Next-Gen Products

Riguardo il DLSS che AMD ha ribattezzato in FSR (FidelityFX Super Resolution) dice due cose in risposta alle tue aspettative:

Quote:

But we are committed to getting that feature implemented, and we're working with ISVs at this point. I’ll just say AMD’s approach on these types of technologies is to make sure we have broad platform support, and not require proprietary solutions [to be supported by] the ISVs. And that's the approach that we're taking. So as we go through next year, you'll get a lot more details on it.
;)

FaTcLA 16-11-2020 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47102621)
Assicurati che HDR sia minimo 600


780 nits medi

Blee 16-11-2020 13:21

Quote:

Originariamente inviato da Thhh (Messaggio 47102599)
Ok ma io parlando di monitor intendevo pure dimensioni umane da scrivania max 27-32 pollici... :D
Non mi sono spiegato bene forse.

Il mio è da 32 e se non mi allontano esco pazzo nel giro di 10 minuti, soprattutto in HDR con picco a 700. Da perderci la vista. Mi allontano almeno di 80 cm

Crysis90 16-11-2020 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47102620)
Ora cominci ad essere pesante con tutto sto flame

Parlare di argomenti tecnici nel thread del relativo produttore non è flammare.

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47102620)
ma almeno ti sei un po documentato su come funziona cosa serve a livello hardware e software?

Direi decisamente di si.
E' tutto ben spiegato quì:

https://www.youtube.com/watch?v=B8wwwU6-9gA







Non c'è trucco nè inganno.

Blee 16-11-2020 13:24

Quote:

Originariamente inviato da FaTcLA (Messaggio 47102662)
780 nits medi

Bello. ho visto, come mai questo brusco calo? Direi che chi deve prendere una TV è ottimo. Io invece quei soldi li investo nella GPU. Per giocare 55 pollici per me sono troppi, però deve essere proprio bello

Blee 16-11-2020 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 47102675)
Parlare di argomenti tecnici nel thread del relativo produttore non è flammare.



Direi decisamente di si.
E' tutto ben spiegato quì:

https://www.youtube.com/watch?v=B8wwwU6-9gA







Non c'è trucco nè inganno.


Ottimo, quindi con la mia x570 aorus elite e ryzen 3700x potrò attivarlo. Buona notizia. E comunque io l'ho detto da subito che AMd ce stava a prova' co' sta storia dei 5000. Per inciso ho un PC AMD. E sono felice di aumentare le performance e superare le serie 3000

Crysis90 16-11-2020 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47102696)
E sono felice di aumentare le performance e superare le serie 3000

Penso siamo tutti contenti, visto che anche chi ha CPU Intel potrà beneficiarne, indipendentemente dal brand della VGA che monta. ;)

Blee 16-11-2020 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 47102711)
Penso siamo tutti contenti, visto che anche chi ha CPU Intel potrà beneficiarne, indipendentemente dal brand della VGA che monta. ;)

E certo, mai fatto guerre stupide di questo tipo.

Andy1111 16-11-2020 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 47102675)
Parlare di argomenti tecnici nel thread del relativo produttore non è flammare.



Direi decisamente di si.
E' tutto ben spiegato quì:


Non c'è trucco nè inganno.

Ottima fonte il capellone sponsorizzato da nvidia , fidati cerca altrove.

il Bar è dal 2008 che esiste dentro i bios delle mobo quindi nvidia dentro sicuro le mani non può mettercele. perchè non l'ha fatto prima allora? non gli conveniva? non gli interessava? si e no, per funzionare windows deve usare GPT quando si installa il S.O. , quindi se avete MBR scordatevi che esista o il pc non vi parte più.
Le prestazioni tra PCIEX3 e PCIEX4 sono quasi sicuramente differenti, di quanto non lo so ancora trarre delle conclusioni è presto.
Io credo cia sia anche altro che alla fine va a modificare la percentuale di prestazioni che il SAM apporti , ma per ora non posso confermarlo.

leoneazzurro 16-11-2020 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 47102675)
Parlare di argomenti tecnici nel thread del relativo produttore non è flammare.



Direi decisamente di si.
E' tutto ben spiegato quì:

https://www.youtube.com/watch?v=B8wwwU6-9gA







Non c'è trucco nè inganno.

Benissimo, allora spiegaci cosa serve esattamente e che differenze potrebbero essere attese con PCI-E 3.0 e/o con una CPU diversa da Zen3.

StylezZz` 16-11-2020 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47102726)
Ottima fonte il capellone sponsorizzato da nvidia , fidati cerca altrove

Gamers nexus sponsorizzato da nvidia? Ma siamo sicuri?

Psiche 16-11-2020 13:38

Prezzi delle ASUS Radeon RX 6800 XT, TUF e ROG e delle SAPPHIRE Radeon RX 6800 / XT NITRO sul sito di ecommerce inglese LambdaTek

ASUS Radeon RX 6800 XT ROG STRIX LC: 764£
ASUS Radeon RX 6800 XT TUF GAMING OC: 676£
ASUS Radeon RX 6800 TUF Gaming OC: 588£
ASUS Radeon RX 6800 ROG STRIX OC: 605£
SAPPHIRE Radeon RX 6800 XT NITRO OC SE: 654£
SAPPHIRE Radeon RX 6800 XT NITRO OC : 635£
SAPPHIRE Radeon RX 6800 NITRO OC : 555£

Prezzi in Sterlina inglese e va applicata l'IVA



EDIT:

QUI' invece i prezzi della Sapphire 6800 nitro su un sito danese paragonata al prezzo della ASUS ROG STRIX RTX 3070 di nVidia.

6178 DKK contro 6289 DKK quindi conti alla mano, la RX6800 viene a costare meno della RTX3070

leoneazzurro 16-11-2020 13:40

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47102726)
Ottima fonte il capellone sponsorizzato da nvidia , fidati cerca altrove.

il Bar è dal 2008 che esiste dentro i bios delle mobo quindi nvidia dentro sicuro le mani non può mettercele. perchè non l'ha fatto prima allora? non gli conveniva? non gli interessava? si e no, per funzionare windows deve usare GPT quando si installa il S.O. , quindi se avete MBR scordatevi che esista o il pc non vi parte più.
Le prestazioni tra PCIEX3 e PCIEX4 sono quasi sicuramente differenti, di quanto non lo so ancora trarre delle conclusioni è presto.
Io credo cia sia anche altro che alla fine va a modificare la percentuale di prestazioni che il SAM apporti , ma per ora non posso confermarlo.

GN non è sponsorizzaoto da Nvidia, comunque si, praticamente se si è installato Win con MBR devi reinstallare tutto da zero.

lunaticgate 16-11-2020 13:42

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47102742)
Prezzi delle ASUS Radeon RX 6800 XT, TUF e ROG e delle SAPPHIRE Radeon RX 6800 / XT NITRO sul sito di ecommerce inglese LambdaTek

ASUS Radeon RX 6800 XT ROG STRIX LC: 764£
ASUS Radeon RX 6800 XT TUF GAMING OC: 676£
ASUS Radeon RX 6800 TUF Gaming OC: 588£
ASUS Radeon RX 6800 ROG STRIX OC: 605£
SAPPHIRE Radeon RX 6800 XT NITRO OC SE: 654£
SAPPHIRE Radeon RX 6800 XT NITRO OC : 635£
SAPPHIRE Radeon RX 6800 NITRO OC : 555£

Prezzi in Sterlina inglese e va applicata l'IVA

Un pò care o sbaglio? :(

Blee 16-11-2020 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47102742)
Prezzi delle ASUS Radeon RX 6800 XT, TUF e ROG e delle SAPPHIRE Radeon RX 6800 / XT NITRO sul sito di ecommerce inglese LambdaTek

ASUS Radeon RX 6800 XT ROG STRIX LC: 764£
ASUS Radeon RX 6800 XT TUF GAMING OC: 676£
ASUS Radeon RX 6800 TUF Gaming OC: 588£
ASUS Radeon RX 6800 ROG STRIX OC: 605£
SAPPHIRE Radeon RX 6800 XT NITRO OC SE: 654£
SAPPHIRE Radeon RX 6800 XT NITRO OC : 635£
SAPPHIRE Radeon RX 6800 NITRO OC : 555£

Prezzi in Sterlina inglese e va applicata l'IVA

Solo noi in Euro non sappiamo ancora nulla. Comunque se così fosse, 850 E. per la nitro 6800xt è uno sproposito. Non la prendo mi spiace. All'anima del 4k gaming in tutte le case ah ah ah ah, altri 150 euro e stiamo ai prezzi della 2080 TI di scorsa generazione. Ecco , è qui che poi mi incavolo, quando ti riempiono di cavolate...

ninja750 16-11-2020 13:46

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47102740)
Gamers nexus sponsorizzato da nvidia? Ma siamo sicuri?

certo, si vede chiaramente nel video review della 3090 (vedi avatar di frozen) :O

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47102742)
ASUS Radeon RX 6800 XT ROG STRIX LC: 764£
ASUS Radeon RX 6800 XT TUF GAMING OC: 676£
ASUS Radeon RX 6800 TUF Gaming OC: 588£
ASUS Radeon RX 6800 ROG STRIX OC: 605£
SAPPHIRE Radeon RX 6800 XT NITRO OC SE: 654£
SAPPHIRE Radeon RX 6800 XT NITRO OC : 635£
SAPPHIRE Radeon RX 6800 NITRO OC : 555£

Prezzi in Sterlina inglese e va applicata l'IVA

quindi si va dai 754€ fino a onestissimi 1038€ :O

ninja750 16-11-2020 13:46

prezzi ufficiali e frequenze tra pochi minuti :O

StylezZz` 16-11-2020 13:49

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47102773)
certo, si vede chiaramente nel video review della 3090 (vedi avatar di frozen) :O

Ma infatti prende per il culo nvidia :asd:

Andy1111 16-11-2020 13:50

Quote:

Originariamente inviato da leoneazzurro (Messaggio 47102747)
GN non è sponsorizzaoto da Nvidia, comunque si, praticamente se si è installato Win con MBR devi reinstallare tutto da zero.

https://www.tweaktown.com/news/68404...ent/index.html

Ognuno trae le sue conclusioni sicuramente è vero, sfogliato una marea di video personalmente per confermare o no l'accusa , la mia risposta si pubblicità occulta.

Blee 16-11-2020 13:55

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47102777)
prezzi ufficiali e frequenze tra pochi minuti :O

Ove? Proprio su sito AMD o youtube?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.