Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


nickname88 02-12-2020 09:57

Quote:

Originariamente inviato da raz3r (Messaggio 47139885)
La cosa è abbastanza patetica per AMD, paradossalmente chi ha CPU Intel più vecchie e meno potenti della mia potrà usufruire di SAM, io che ho un 3600X invece non posso perché AMD sono dei figli di non dico cosa.

Il SAM di Nvidia/Intel arriverà non a breve in primis e in secundis state a lagnarvi per guadagni minimi.

raz3r 02-12-2020 10:02

Quote:

Originariamente inviato da nickname88 (Messaggio 47139897)
Il SAM di Nvidia/Intel arriverà non a breve in primis e in secundis state a lagnarvi per guadagni minimi.

E' il principio che da fastidio, non è di certo quel 5% in più di performance che mi fa la differenza.

zanflank 02-12-2020 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47139767)
L'impostazione è sotto il menù "advanced" sotto la sezione grafica. Strano che tu non lo abbia :confused:

nemmeno nel mio pannello è presente come opzione.
Che sia il freesync a disabilitarlo?
GPU: RX5500

Sharkyz 02-12-2020 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47139767)
L'impostazione è sotto il menù "advanced" sotto la sezione grafica. Strano che tu non lo abbia :confused:

Ho visto dov'è, ma io proprio non ce l'ho, la prima voce che trovo è quella dell'antialiasing, non so che dire, ho provato anche a mettere tutto in inglese, non si sa mai, ma niente.

Dotto Raus 02-12-2020 10:30

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47139935)
nemmeno nel mio pannello è presente come opzione.
Che sia il freesync a disabilitarlo?
GPU: RX5500

Io ho un pannello freesync quindi non credo sia quello.

Ludus 02-12-2020 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47139891)
alla fine ho realizzato sto pannello di controllo amd fa un po caxxre...
qualsiasi impo...chill....target control....cap rivatuner....mi restituiscono tearing....soltanto ad abilitarlo in game va bene....sotto questo punto di vista amd gsync adattato freesync moooooolto meglio...sperocmq di risolvere

scusami ma sei sicuro di avere il freesync (non il vsync!) abilitato sia da pannello che nell'osd del monitor? a me funziona tutto regolarmente.

Sharkyz 02-12-2020 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47139997)
Io ho un pannello freesync quindi non credo sia quello.

io pure, veramente non mi capacito della cosa.

zanflank 02-12-2020 10:55

Ecco il mio:

Ludus 02-12-2020 10:57

il freesync si abilita nella schermata "schermo", non in quella grafica.

zanflank 02-12-2020 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47140085)
il freesync si abilita nella schermata "schermo", non in quella grafica.

ho già abilitato il freesync.
Si parlava della mancanza dell'opzione di frame-cap

Dotto Raus 02-12-2020 11:07

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47140082)
Ecco il mio:

Stranissima sta cosa :confused:

Io ho pure reinstallato i driver l'altro gioco e l'opzione per il framecap l'ho sempre avuta.

Premetto che comunque non lo attivo il framecap. Tra quello e vsync l'input lag inizia ad essere troppo.

Comunque se non vi funziona il vsync tramite pannello attivatelo in game che all'atto pratico non cambia nulla.

Ludus 02-12-2020 11:09

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47140092)
ho già abilitato il freesync.
Si parlava della mancanza dell'opzione di frame-cap

rispondevo all'utente Domen che dice di avere tearing nonostante il frame cap. Il motivo è molto probabilmente legato al fatto che ha abilitato il frame cap ma non il freesync, da panello driver o da osd del suo monitor, e quindi quando gli fps scendono sotto il cap (che immagino sia settato allo stesso valore della frequenza di aggiornamento del monitor) ha tearing perchè il pannello del monitor rimane alla frequenza predefinita.

ninja750 02-12-2020 11:13

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47140125)
rispondevo all'utente Domen che dice di avere tearing nonostante il frame cap. Il motivo è molto probabilmente legato al fatto che ha abilitato il frame cap ma non il freesync

anche secondo me anche se è strano perchè se rileva un monitor freesync te lo abilita lui in automatico

zanflank 02-12-2020 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47140116)
Stranissima sta cosa :confused:

Io ho pure reinstallato i driver l'altro gioco e l'opzione per il framecap l'ho sempre avuta.

Premetto che comunque non lo attivo il framecap. Tra quello e vsync l'input lag inizia ad essere troppo.

Comunque se non vi funziona il vsync tramite pannello attivatelo in game che all'atto pratico non cambia nulla.

Uso semplicemente il buon Riva a 57 frame massimi.
Come sulle verdi non ho nessun lag e nessun tearing.
Speravo di levarmi un programma in background in più :D

Domen 02-12-2020 11:23

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47140020)
scusami ma sei sicuro di avere il freesync (non il vsync!) abilitato sia da pannello che nell'osd del monitor? a me funziona tutto regolarmente.

pannello




monitor non ce la voce nel menù...

sarà per caso overdrive ?

ma sulla verde era tutto liscio così

Dotto Raus 02-12-2020 11:25

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47140148)
Uso semplicemente il buon Riva a 57 frame massimi.
Come sulle verdi non ho nessun lag e nessun tearing.
Speravo di levarmi un programma in background in più :D

Io purtroppo il ritardo nei comandi lo noto troppo attivando vsync e farme cap insieme (sparatutto online ovviamente, in single player cambia nulla). Preferisco usare il vsync che praticamente non entra mai con un refresh di 165 hz.

Domen 02-12-2020 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47140085)
il freesync si abilita nella schermata "schermo", non in quella grafica.

io non la trovo la dicitura



Dotto Raus 02-12-2020 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47140197)
io non la trovo la dicitura



E' la prima opzione. Adaptive sync. Attiva quella.

AkiraFudo 02-12-2020 11:32

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47140197)
io non la trovo la dicitura





Nella scheda del gioco tieni invece AMD optimized.

Ludus 02-12-2020 12:10

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47140181)
pannello




monitor non ce la voce nel menù...

sarà per caso overdrive ?

ma sulla verde era tutto liscio così

non devi selezionare il singolo gioco ma le impostazioni globali. non è quella la schermata.
ma sei sicuro di avere un monitor freesync?

Ludus 02-12-2020 12:11

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 47140211)


Nella scheda del gioco tieni invece AMD optimized.

a me compare proprio freesync premium pro come voce.

Domen 02-12-2020 12:12

è l'adaptive allora regà ?
provo e vi dico ;)

Domen 02-12-2020 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47140321)
non devi selezionare il singolo gioco ma le impostazioni globali. non è quella la schermata.
ma sei sicuro di avere un monitor freesync?

o sono rimbambito o analphabeta o sul sito sbagliano le feature

AOC AG322QWS4R4 il monitor

loro scrivono

QHD Resolution
With 2560 x 1440 resolution, Quad HD (QHD) offers superior picture quality and sharp imagery that reveals the finest details. The widescreen 16:9 aspect ratio provides plenty of space to spread out and work, plus allows you to enjoy games or movies in their original size.


FreeSync Premium Pro
The AMD FreeSync Premium Pro Technology ensures that the GPU’s and monitor’s refresh rates are synchronised, which provides a fluid, tear free gaming experience at highest performance. With AMD FreeSync Premium Pro you can enjoy the smooth gameplay at peak performance with exceptional, crystal-clear HDR spectrum of colours and luminosity nuances, providing lifelike gaming imagery.

FroZen 02-12-2020 12:35

Dallo screen di prima del gioco (che applica per il SOLO gioco le impostazioni che metti lì, ecco perchè ti dicono di fare il grosso nei setting GENERALI che vengono applicati a tutto) si nota a destra che freesync è attivato

a naso sembra che hai i driver sputtanati, ti consiglierei di reinstallarli con l'opzione installazione pulita e con tutti i vari software spenti (msi eb e company)

AkiraFudo 02-12-2020 12:35

A seconda della release del driver o dell'hw che utilizzi le voci possono cambiare leggermente. Ma il setting da abilitare è quello.

Dal OSD del monitor non riesci a verificare se la modalità Freesync sta funzionando?

es:


Domen 02-12-2020 12:38

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47140200)
E' la prima opzione. Adaptive sync. Attiva quella.

niente da fare :(

Domen 02-12-2020 12:39

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47140393)
Dallo screen di prima del gioco (che applica per il SOLO gioco le impostazioni che metti lì, ecco perchè ti dicono di fare il grosso nei setting GENERALI che vengono applicati a tutto) si nota a destra che freesync è attivato

a naso sembra che hai i driver sputtanati, ti consiglierei di reinstallarli con l'opzione installazione pulita e con tutti i vari software spenti (msi eb e company)

installazione pulita sarebbe ?
msi ab lo disinstallo ?

FroZen 02-12-2020 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47140403)
niente da fare :(

ma infatti non c'entra nulla ocn il freesync, è solo il vsync veloce (il fast sync alla nvidia per capirci)

reinstalla i driver, ascolta un cretino

FroZen 02-12-2020 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47140413)
installazione pulita sarebbe ?
msi ab lo disinstallo ?

quando lanci il setup dei driver nella schermata iniziale c'è un flag sotto che sichiama "installazione pulita", praticamente ti disinstalla i driver prima di installare di nuovo....

no basta che lo chiudi in background

Dotto Raus 02-12-2020 12:42

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47140415)
ma infatti non c'entra nulla ocn il freesync, è solo il vsync veloce (il fast sync alla nvidia per capirci)

reinstalla i driver, ascolta un cretino

Comunque a questo proposito, a me l'enhanced radeon sync mi sembra nettamente peggiore come fluidità rispetto al vsync classico. Stessa cosa il vsync veloce di nvidia. Il framerate è molto più ballerino rispetto al classivo vsync.

Domen 02-12-2020 12:45

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47140420)
quando lanci il setup dei driver nella schermata iniziale c'è un flag sotto che sichiama "installazione pulita", praticamente ti disinstalla i driver prima di installare di nuovo....

no basta che lo chiudi in background

ah quindi non faccio come solito revounistaller e pulizia file piu ddu unistaller mod provvisoria ?


praticamente a driver installato ne lancio il set up e fa tutto da solo ?

gioffry81 02-12-2020 13:17

Quote:

Originariamente inviato da No Life King (Messaggio 47139324)
Sì, sempre su amd
Se continuano il trend di due restock a settimana, potrebbe essercene uno domani (oppure no)
Devi avere culo e trovarti sul sito nel momento in cui succede perchè in genere durano qualche minuto al massimo e anche così non è detto che si riesca a prenderla (io c'ero a tutti e sono riuscito a non prenderla lo stesso :asd:)

Grazie per le info, che tra l'altro ti svantaggiano pure :-D, c'è anche un orario? o può succedere anche di notte tipo?

Andy1111 02-12-2020 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47139689)
Non usare ichill ma usa semplicemente il framecap dei driver:


Solo tu hai FRTC lol da me non c'è più dalla nuova release di dicembre




Gyammy85 02-12-2020 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47140563)
Solo tu hai FRTC lol da me non c'è più dalla nuova release di dicembre




Per ora compare solo sulle 6800

Dotto Raus 02-12-2020 13:29

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47140563)
Solo tu hai FRTC lol da me non c'è più dalla nuova release di dicembre




E pensa che nemmeno lo uso :sofico:

Gyammy85 02-12-2020 13:30

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47140424)
Comunque a questo proposito, a me l'enhanced radeon sync mi sembra nettamente peggiore come fluidità rispetto al vsync classico. Stessa cosa il vsync veloce di nvidia. Il framerate è molto più ballerino rispetto al classivo vsync.

Esync non stabilizza i frame ma minimizza le patente
Se cappi alla frequenza del monitor potrebbe esserci tearing derivante dalla non perfetta sincronizzazione col monitor, mentre con esync attivo va tutto fluido

Andy1111 02-12-2020 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47140566)
Per ora compare solo sulle 6800

ci avevo pensato dopo aver visto questo

https://www.amd.com/en/technologies/frtc

manu89ft 02-12-2020 14:10

Sul sito AMD non sta più uscendo una scheda a morire... vediamo le 6900 martedì..

Davirock 02-12-2020 14:54

Ciao a tutti, scusate se non leggo le. Oltre 100 pagine

Da una settimana circa ho la Rx6800xt nel rig che ho in firma
Volevo condividere con voi una cosa. Il case è un itx, NcaseM1 v6.1, piccolo quindi, ma praticamente con for it su tutti i lati. La gpu in idle sta a 58-61 gradi (rispettivamente temp gpu e hot-spot). Non tantino? So che tendono a stare alte in queste nuove schede, ma mi sembra tanto. Nei test stanno molto più basse, però sono tutte montate su banchetti.
Comunque ho preso 2ventole noctua 120x15 montate nella parte inferiore del case, in immissione, 50% fisso controllate da bios (e girano a 1100 rpm). Le temperature in idle sono scese a 32-35.
Giocando a sniper elite 4 la scheda sta comunque sulle stesse temperature, con o senza ventole. Ovvero 80-92 gradi. Occupazione e gpu smpre tra 90 e 99%. Siamo lontani dal throttle termico fissato a 95-105 se non sbaglio.

Blee 02-12-2020 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Davirock (Messaggio 47140853)
Ciao a tutti, scusate se non leggo le. Oltre 100 pagine

Da una settimana circa ho la Rx6800xt nel rig che ho in firma
Volevo condividere con voi una cosa. Il case è un itx, NcaseM1 v6.1, piccolo quindi, ma praticamente con for it su tutti i lati. La gpu in idle sta a 58-61 gradi (rispettivamente temp gpu e hot-spot). Non tantino? So che tendono a stare alte in queste nuove schede, ma mi sembra tanto. Nei test stanno molto più basse, però sono tutte montate su banchetti.
Comunque ho preso 2ventole noctua 120x15 montate nella parte inferiore del case, in immissione, 50% fisso controllate da bios (e girano a 1100 rpm). Le temperature in idle sono scese a 32-35.
Giocando a sniper elite 4 la scheda sta comunque sulle stesse temperature, con o senza ventole. Ovvero 80-92 gradi. Occupazione e gpu smpre tra 90 e 99%. Siamo lontani dal throttle termico fissato a 95-105 se non sbaglio.

ma parli della CPU o della GPU a 90C ?
Comunque se parli della scheda video a 80-90 C Mi sembra assai... ma proprio assai, prova undervolt e vedi cosa succedde, poi apri il case e prova anche così, se le temperature non si abbassano comincia a pensare di chiedere una sostituzione ad AMD. Se invece a case aperto calano molto, allora comincia a programmare il cambio del case. Secondo me. Io neanche con la nitro 5700xt avevo queste temp. Puoi mettere tutte le ventole che vuoi, ma prima devi capire se è la scheda oppure il case che non è ventilato ed è tutto troppo stretto


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.