Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


BarboneNet 09-02-2014 13:39

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40701854)
Complimenti! Che raffreddamento?

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

azoto...procio selezionatissimo arrivato dall'iran;)

Ale_xi 09-02-2014 14:02

Ciao a tutti, oggi ho fatto qualche altro test sul mio sistema, allora sono riuscito ad arrivare a 4.7ghz (99.99x47) con vid 1.3014, le temperature non hanno mai toccato i 70° nei 10 loops fatti con linx 0.6.5, ora mi chiedo ma per quale motivo i Gfplops mi risultano molto bassi rispetto alla media? allora in da stock fa 58, a 4.6 ghz fa 67/68 da dipende secondo voi?

megthebest 09-02-2014 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Ale_xi (Messaggio 40702248)
Ciao a tutti, oggi ho fatto qualche altro test sul mio sistema, allora sono riuscito ad arrivare a 4.7ghz (99.99x47) con vid 1.3014, le temperature non hanno mai toccato i 70° nei 10 loops fatti con linx 0.6.5, ora mi chiedo ma per quale motivo i Gfplops mi risultano molto bassi rispetto alla media? allora in da stock fa 58, a 4.6 ghz fa 67/68 da dipende secondo voi?

il linx è quello in prima pagina?
come vedi i 65Gflops sono proprio bassissimi, nemmeno con linx avx1 (con il quale l 4670 ne fa circa 130 a qella frequenza).. e sono un segno di qualche problema driver/sistema operativo.
ecco perchè hai quelle temperature così basse..

prova al limite anche prime 95 con avx2 (sempre in prima pagine c'è il link) oppure anche un linx 0.6.4 avx così per capire se i gigaflops sono identici o meno.

Ale_xi 09-02-2014 14:24

può essere un problema di service pack di win7?

edit: si il linx è quello preso dalla prima pagina

megthebest 09-02-2014 14:53

Quote:

Originariamente inviato da Ale_xi (Messaggio 40702346)
può essere un problema di service pack di win7?

edit: si il linx è quello preso dalla prima pagina

se sei senza service pack si.

Ale_xi 09-02-2014 15:18

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40702486)
se sei senza service pack si.

e infatti non c'è il sp1 ora aggiorno e vedo che esce fuori!:doh:

Dono89 09-02-2014 18:07

Senza sp1 windows7 non usa "bene" Linx, aggiorna e vedi che risolverai....

Ragazzi mi dite quanti GF fa un 4670k @4.5 e 4.7 in avx1? Grazie

cloe1 09-02-2014 18:32

Quote:

Originariamente inviato da Dono89 (Messaggio 40703252)
Senza sp1 windows7 non usa "bene" Linx, aggiorna e vedi che risolverai....

Ragazzi mi dite quanti GF fa un 4670k @4.5 e 4.7 in avx1? Grazie

http://nov.imghost.us/ldtf.png

questa è la mia Cpu :D

Ale_xi 10-02-2014 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Dono89 (Messaggio 40703252)
Senza sp1 windows7 non usa "bene" Linx, aggiorna e vedi che risolverai....

allora ho risolto il problema dei GF, ora sono tornati normali (dopo l'ultima inst di win7 non avevo rimesso il sp1) l'unica cosa è tornato il guaio delle temperature, sfiorano i 90° a 4.6ghz con linx avx2 e v core a 1.28, ora mi stava girando per la testa di fare cabrio il procio però mi chiedevo perchè fare tutta quella fatica di scoperchiare se poi ci devo rimettere l'his sopra? non si potrebbe far aderire direttamente il die sul dissipatore?

Sylvester 10-02-2014 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Ale_xi (Messaggio 40705337)
allora ho risolto il problema dei GF, ora sono tornati normali (dopo l'ultima inst di win7 non avevo rimesso il sp1) l'unica cosa è tornato il guaio delle temperature, sfiorano i 90° a 4.6ghz con linx avx2 e v core a 1.28, ora mi stava girando per la testa di fare cabrio il procio però mi chiedevo perchè fare tutta quella fatica di scoperchiare se poi ci devo rimettere l'his sopra? non si potrebbe far aderire direttamente il die sul dissipatore?

Io credo che con quel vcore, con avx2 sono temp più che normali

mattxx88 10-02-2014 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Ale_xi (Messaggio 40705337)
allora ho risolto il problema dei GF, ora sono tornati normali (dopo l'ultima inst di win7 non avevo rimesso il sp1) l'unica cosa è tornato il guaio delle temperature, sfiorano i 90° a 4.6ghz con linx avx2 e v core a 1.28, ora mi stava girando per la testa di fare cabrio il procio però mi chiedevo perchè fare tutta quella fatica di scoperchiare se poi ci devo rimettere l'his sopra? non si potrebbe far aderire direttamente il die sul dissipatore?

Prendi un ek supremacy e il kit x cpu delidded cosi hai il wubbo sul die
Io ce l'ho e tiene a bada la cpu per bene

Ale_xi 10-02-2014 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Sylvester (Messaggio 40706005)
Io credo che con quel vcore, con avx2 sono temp più che normali

si lo so che sono normali appunto cercavo un modo per abbassarle un bel po' e stavo pensando proprio alla rimozione completa dell'his e non solo lo scoperchiamento e l'applicazione della liquid pro

Ale_xi 10-02-2014 13:10

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40706079)
Prendi un ek supremacy e il kit x cpu delidded cosi hai il wubbo sul die
Io ce l'ho e tiene a bada la cpu per bene

allora non sono l'unico che gli è frullato per la mente! comunque ho cercato in rete ma non trovo in vendita questo kit, di cosa si tratta esattamente? è un adattatore? ora ho come wb un ybris black sun...

mattxx88 10-02-2014 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Ale_xi (Messaggio 40706157)
allora non sono l'unico che gli è frullato per la mente! comunque ho cercato in rete ma non trovo in vendita questo kit, di cosa si tratta esattamente? è un adattatore? ora ho come wb un ybris black sun...

Son praticamente le 4 viti che tengono il wubbo http://www.ekwb.com/news/324/19/EK-f...y-Bridge-CPUs/

Ale_xi 10-02-2014 13:23

si le ho viste ma non capisco a cosa possano servire io ho già la stessa cosa attualmente, ho 4 bulloncini che escono dalla staffa montata nella parte posteriore della mobo e proprio su quelli stringo con dei registri il wb sulla cpu


mattxx88 10-02-2014 13:27

Non son rimasto a studiarlo, visto che cmq dovevo cambiare wb iobper 4€ l'ho preso :)
Ps abbiamo la stessa main, stupenda!

Ale_xi 10-02-2014 13:37

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40706249)
Non son rimasto a studiarlo, visto che cmq dovevo cambiare wb iobper 4€ l'ho preso :)
Ps abbiamo la stessa main, stupenda!

si come dici tu per 4 euro si può prendere ma penso siano proprio la stessa cosa! per la main hai ragione stupenda:D

Skyblug 11-02-2014 07:56

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 40701905)
azoto presumo, 1.7 di vcore

Ciao a tutti! :)

A prorposito di WB e cpu "cabrio"... zerotre ho visto che hai anche tu il mio stesso WUBBO (ek SUPREME, il mio è di 2/3 anni fa..) e lo utilizzi con un 4770k scoperchiato..
Hai dovuto fare qualche modifica al Water Block?

Thanks! :)

zerotre 11-02-2014 08:15

no nessuna modifica, pero' ho rimesso l'ihs sulla cpu.

Il discorso di scoperchiare nasce nel momento in cui la pasta messa tra die e ihs fa schifo, e' messa male o entrambe, infatti anche riutilizzando l'ihs sono sceso di circa 30 gradi, in full.

Il non voler usare l'ihs e' una cosa in piu', si recuperano un po' di gradi, ma non e' cosi' importante, il grosso si fa' sostituendo la pasta, in modo da rendere la cpu "normale".

Skyblug 11-02-2014 08:27

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 40709816)
no nessuna modifica, pero' ho rimesso l'ihs sulla cpu.

Il discorso di scoperchiare nasce nel momento in cui la pasta messa tra die e ihs fa schifo, e' messa male o entrambe, infatti anche riutilizzando l'ihs sono sceso di circa 30 gradi, in full.

Il non voler usare l'ihs e' una cosa in piu', si recuperano un po' di gradi, ma non e' cosi' importante, il grosso si fa' sostituendo la pasta, in modo da rendere la cpu "normale".

Grazie per risposta! :)
Come pasta tra cpu e His hai messo la liquid pro o una convenzionale?
Secondo te si riesce a mettere l'ek supreme su cpu senza His con liquid pro?

zerotre 11-02-2014 09:06

Non so, teoricamente il wb dovrebbe andare piu' in basso vedendolo dall'alto, bisogna controllare per esempio le filettature delle viti, ma per essere sicuri io prenderei il kit EK che costa anche poco, come pasta ho usato la liquid ultra (va bene anche la pro), dovrebbe mantenere nel tempo le caratteristiche e quindi le prestazioni, le altre paste si induriscono con il tempo.

ma a meno che non hai un'esigenza particolare io rimetterei l'ihs, io l'ho anche incollato con del silicone per guarnizioni

Skyblug 11-02-2014 09:12

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 40710020)
Non so, teoricamente il wb dovrebbe andare piu' in basso vedendolo dall'alto, bisogna controllare per esempio le filettature delle viti, ma per essere sicuri io prenderei il kit EK che costa anche poco, come pasta ho usato la liquid ultra (va bene anche la pro), dovrebbe mantenere nel tempo le caratteristiche e quindi le prestazioni, le altre paste si induriscono con il tempo.

ma a meno che non hai un'esigenza particolare io rimetterei l'ihs, io l'ho anche incollato con del silicone per guarnizioni

Ok.. Grazie per informazioni, seguirò il tuo consiglio..! :)
Se riesco a tenere a bada la scimmia aspetto Haswell refresh, ma non dovrebbe cambiare molto il discorso cpu His..

Taurus19-T-Rex2 11-02-2014 13:22

mi sa che ho beccato la cpu più sfigata della terra :cry: , non riesco a tenere neanche 4,2ghz con 1,27v, ho fatto tutte le prove possibili ed immaginabili batch L334 quindi nuovissimo.

Bhè se qualcuno ha una MSI Z87 GD65 gaming magari può darmi una mano in più, anche se non penso di sbagliare qualcosa...

sickofitall 11-02-2014 18:13

Per caso sapete quanto è possibile dare come voltaggio max per un daily? sono a liquido, al momento sto con 1.32v e temperature massime 60/65°

mattxx88 11-02-2014 18:19

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 40713274)
Per caso sapete quanto è possibile dare come voltaggio max per un daily? sono a liquido, al momento sto con 1.32v e temperature massime 60/65°

Anche 1.35 tranquillo

devil_mcry 11-02-2014 18:27

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 40713274)
Per caso sapete quanto è possibile dare come voltaggio max per un daily? sono a liquido, al momento sto con 1.32v e temperature massime 60/65°

Su alcuni utenti di rilievo di forum esteri dicono di non superare l'1.4v, io direi che 1.35 è un buon tetto massimo, eventuali spike dovuti al LLC dovrebbero comunque rimanere sotto il valore di 1.4v

Dono89 11-02-2014 21:15

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40703337)
http://nov.imghost.us/ldtf.png

questa è la mia Cpu :D

perdonami, ma solo 130GF @4.6GHz?

questo è lo screen che ho appena fatto:

ne faccio io 132 @ 4.7 con un 3570k....haswell non doveva essere molto più efficiente o comunque essere un 5% più prestante di ivy?

quei GF si dovrebbero fare a 4.4 massimo 4.5ghz......non voglio flammare, ma capire

mattxx88 11-02-2014 21:18

è a 4gb di ram testati lui

beccati il mio a HT OFF ergo come un 4670k

http://i.imgur.com/zgAnWWm.png

tufogiulia 11-02-2014 21:32

Quote:

Originariamente inviato da Taurus19-T-Rex2 (Messaggio 40711532)
mi sa che ho beccato la cpu più sfigata della terra :cry: , non riesco a tenere neanche 4,2ghz con 1,27v, ho fatto tutte le prove possibili ed immaginabili batch L334 quindi nuovissimo.

Bhè se qualcuno ha una MSI Z87 GD65 gaming magari può darmi una mano in più, anche se non penso di sbagliare qualcosa...


Prova a seguire questa guida::read:
http://www.overclockersclub.com/guid...0k_guide/2.htm

Dono89 11-02-2014 21:43

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40714242)
è a 4gb di ram testati lui

beccati il mio a HT OFF ergo come un 4670k

http://i.imgur.com/zgAnWWm.png

è in avx2 quel test, non centra....

ti scoccia fare 3 loop a 6GB di problema su linx in avx1?

mattxx88 11-02-2014 21:53

Quote:

Originariamente inviato da Dono89 (Messaggio 40714346)
è in avx2 quel test, non centra....

ti scoccia fare 3 loop a 6GB di problema su linx in avx1?

ho questo ma a 4.8ghz

http://i.imgur.com/n0xhSLo.png

Dono89 11-02-2014 22:05

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40714390)
ho questo ma a 4.8ghz

http://i.imgur.com/n0xhSLo.png

proprio ciò che mi serviva!!!

grazie tante! :)
Come previsto, c'era qualcosa che non andava nel test postato da cloe1

mattxx88 11-02-2014 23:02

Quote:

Originariamente inviato da Dono89 (Messaggio 40714437)
proprio ciò che mi serviva!!!

grazie tante! :)
Come previsto, c'era qualcosa che non andava nel test postato da cloe1

Ops li sn a 8 thread però
Devo provare a ht off

cloe1 12-02-2014 22:11

Quote:

Originariamente inviato da Dono89 (Messaggio 40714437)
proprio ciò che mi serviva!!!

grazie tante! :)
Come previsto, c'era qualcosa che non andava nel test postato da cloe1

Cosa ce nel mio test che non va ?!

cloe1 12-02-2014 22:18

Quote:

Originariamente inviato da Dono89 (Messaggio 40714222)
perdonami, ma solo 130GF @4.6GHz?

questo è lo screen che ho appena fatto:

ne faccio io 132 @ 4.7 con un 3570k....haswell non doveva essere molto più efficiente o comunque essere un 5% più prestante di ivy?

quei GF si dovrebbero fare a 4.4 massimo 4.5ghz......non voglio flammare, ma capire

Dipende dalla ram che usi. Io ho usato 4 gb per fare una prova al volo, cio che basta per entrare in classifica.

cloe1 12-02-2014 22:24

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40714390)
ho questo ma a 4.8ghz

http://i.imgur.com/n0xhSLo.png

Non c'è nemmeno cosi tanta differenza hai 200 mhz in piu e 6 gb di ram e solo 10 gf in piu.

Io comunque non uso linx non e attendibile
Io uso prime95 sia x avz1 che per le avx2
E lo dimostra che lo stesso vcore per i 4500 di prime regge i 4600 di linx avx1 mentre se testo a 4600 prime mi da subito bsod.
Ma questo lo sanno tutti che prima stressa piu affondo rispetto a linx, difatti a meg ho mandato anche prime con 6gb di ram testati. Una cosa moatruosa...
Adesso appena ho tempo mi dedico al voltaggio per tenere i 4500 su prime avx2, per ora da 1.28 son passato a 1.31 ma nom lo tiene. Mi molla il core0.
Ma niente bsod.

Sylvester 12-02-2014 22:26

Posto il mio RS questa volta con 0.6.5 Avx2 e le temperature immorali che si raggiungono :D . Rispetto a 0.6.4 ho dovuto dare 0.05v in più :)

4300 Mhz - 1.25v - L310C195 - Asrock Z87 Extreme4 - 93-95-89-91 (non scoperchiata) - LinX AVX2 a 4096MB - Swiftech H220 - Sylvester


megthebest 14-02-2014 20:49

ciao,
volevo inserirti.. ma vedo ora che non sei stabile.
nei run 8 e 17 hai residual diversi.. ergo serve un pelino do volt in più.

aggiungo che sulla tua asrock extreme 4, hai ancora il bios di luglio 2013.. c' la versione nuova 2.7 di gennaio:
http://www.asrock.com/mb/Intel/Z87%2...wnload&os=BIOS

ciocia 15-02-2014 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Sylvester (Messaggio 40719949)
4300 Mhz - 1.25v - L310C195 - Asrock Z87 Extreme4 - 93-95-89-91 (non scoperchiata) - LinX AVX2 a 4096MB - Swiftech H220 - Sylvester

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40729768)
aggiungo che sulla tua asrock extreme 4, hai ancora il bios di luglio 2013.. c' la versione nuova 2.7 di gennaio:
http://www.asrock.com/mb/Intel/Z87%2...wnload&os=BIOS

Sylvester, se aggiorni il bios, dimmi quale soluzione hai usato e come hai fatto, perche' io non ci sono riuscito:fagiano:

cicciopoeta 17-02-2014 22:11

i5 4670k @ 4100Mhz mini-itx H87i-Plus con alimentatore sfx scadente
 
Salve a tutti, sono tornato a fare un po' di overclock :mc: a distanza di 5 anni, dal celebre TOTAL Computer 2009 che è ancora in firma e mi ha dato tanti anni di egregio funzionamento, o all'E8500 con il quale al 3dMark 2006 ho avuto il piacere per oltre 6 mesi di avere il punteggio più alto dell'occoppiata cpu Core 2 Duo e crossifire Ati HD3850, quindi, per la serie a volte ritornano, :Prrr: dato che mi ero fermato per motivi di lavoro (mancanza di tempo).
Vi propongo un giocattolo interessante dato che l'ambito mini-itx mi affascina non poco, per via delle limitazioni strutturali che rendono complicato un po' tutto, ed ogni componente và scelto con cura, per dimensioni, calore prodotto e consumi.
Ho voluto testare la macchina con un alimentatore SFX standard, dato che un modello buono non costa meno di 90-100€ per soli 450w e la trovo una scelta sensata solo se deve accompagnare almeno una gtx 760, mentre disponendo di una semplice gtx 650 ho preferito fare economia, ma pagare lo scotto di non poter andare oltre con l'overclock (la +12v inizia a perdere colpi come vedete dallo screen). Fare l'overclock con alimentatore atx per una mini-itx non l'ho trovato consono, quindi è tutto in mano ad una alimentatore sfx vultech da 16€, che anzi se la cava persino sin troppo bene.

4100 - 1.198v - 3334C218 - Asus H87i-Plus (mini-itx) - 83-92-87-85 (scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 a 14336MB - Corsair H60 - Cicciopoeta




Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.