Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Vercingetorige79 21-01-2014 13:46

Quote:

Originariamente inviato da Moker (Messaggio 40605152)
Ciao e grazie per le risposte, uso windows 8.1 le temp non supero gli 80° ho messo le ventole a manetta ho le bitfenix spectre pro pwn dite che dipenda dal sistema operativo
Ho fatto caso cmq che rispetto a prime 95 versione con le avx2 scalda molto molto di piu linX

Non stai usando linx con le avx2 , rpova un pò a scaricarlo da qui https://github.com/sanekgusev/LinX-o.../LinX-0.6.5.7z

Moker 21-01-2014 17:09

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40605309)
Non stai usando linx con le avx2 , rpova un pò a scaricarlo da qui https://github.com/sanekgusev/LinX-o.../LinX-0.6.5.7z

Eccomi qua finito ora di fare il test con la versione che mi hai linkato lin linX


megthebest 21-01-2014 17:48

Troppo bassi i gigaflops per essere a 4.3 forse qualche problema di windows o drivers

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Moker 21-01-2014 19:31

Ahahaha ho capito il problema e il motivo delle temp basse ....avevo lesso la ram nello slot rosso e nero invece che nel rosso rosso😅

megthebest 21-01-2014 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Moker (Messaggio 40607285)
Ahahaha ho capito il problema e il motivo delle temp basse ....avevo lesso la ram nello slot rosso e nero invece che nel rosso rosso😅

e che c'entrano le temperature con la posizione delle ram?

29Leonardo 21-01-2014 22:47

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40607663)
e che c'entrano le temperature con la posizione delle ram?

Per le temp non so ma se li aveva in rosso/nero probabilmente non sfruttava il dual-channel.

Moker 22-01-2014 05:43

Probabilmente non lavoravano bene le avx2 xke sono passato dalle temp degli screen a 85-88 gradi

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

Sylvester 22-01-2014 07:58

Mi stavo ponendo una domanda. Attualmente ho un H220 come dissi quindi le temp sono più che ottime: per farvi capire senza aver scoperchiato con 1.31v avevo con Linx 95 gradi di temp massime. Attualmente con 1.25 sto con 80 gradi massimi e al massimo posso stare a 4400 mhz.

Ora, secondo voi, qual'è la differenza tra 4200 e 4400 nell'utilizzo generale e soprattutto nei giochi? Perchè se fosse risibile trovo il RS a 4.2 con un voltaggio di 1.2 a scendere e tengo le temp ancora più basse.
Mi sarebbe piaciuto raggiungere i 4,5 ghz ma devo tenere i 1.3v che sono un po' troppi secondo me :)

Sylvester 23-01-2014 08:51

Ieri ho fatto i test rock solid con Linx 0.6.4
Stasera preparo le stringhe e posto gli screen: ho testato i 4400@1,25v (89 gradi di temp max) e i 4300@1,19v (80 gradi di temp max)

Mi sa che per 100mhz mi terrò i 4300@1,19v ...poi prossimamente metterò altre due ventole per avere il push/pull sul radiatore, e punto a tirare giù altri 3-4 gradi :)

Sylvester 23-01-2014 18:55

4300 - 1,19 - L310C195 - Asrock Z87 Extreme4 - 80-78-72-75 (non scoperchiata) - LinX 0.6.4 - Swiftech H220 - Sylvester

Il mio RS a 4.3 :D

megthebest 23-01-2014 19:03

Quote:

Originariamente inviato da Sylvester (Messaggio 40618322)
4300 - 1,19 - L310C195 - Asrock Z87 Extreme4 - 80-78-72-75 (non scoperchiata) - LinX 0.6.4 - Swiftech H220 - Sylvester

aggiunto

Sylvester 23-01-2014 20:22

Mi sono scordato di mettere "Mhz" dopo 4300 :sofico:
Non è che si potrebbe aggiungere :D ?

megthebest 23-01-2014 20:51

Quote:

Originariamente inviato da Sylvester (Messaggio 40618752)
Mi sono scordato di mettere "Mhz" dopo 4300 :sofico:
Non è che si potrebbe aggiungere :D ?

ora sistemo io.. e manca anche la V

la tua è la prima che vedo con la sigla L310C195 tutte le altre hanno la B

Sylvester 23-01-2014 20:58

Lotto sfigatello visto che il procio è assetato di volt :O

tommy mix 26-01-2014 19:04

Ciao a tutti ... era dai tempi del Q9550 che non provavo l'ebbrezza dell'oc

Ho da poco assemblato il pc in firma e a piccoli passi sono arrivato 4.4 toccando solo i seguenti parametri:

AI OC Tuner: Manual
CPU Core Ratio: Sync All Core
Core Ratio Limit: 44X
Min CPU Cache Ratio: AUTO
Max Cpu Cache Ratio: 39X
Cpu Core Voltage: Manual
Core Voltage: 1.150
Cpu Cache Voltage: Manual
Cache Voltage: 1.150

ho disabilitato per il momento:
INTEL SPEED STEP
CPU C STATE

e impostato manualmente le specifiche della ram

Dopo due ore di AIDA64 le temperature erano le seguenti: 75-74-71-71

Devo ritoccare qualcosa?

Non voglio esagerare con l'oc e vorrei rimanere così per un uso daily per almeno qualche anno senza stressare troppo il pc! Così messo reggerà?

megthebest 26-01-2014 19:15

Intanto Lascia perdere aida e usa prime e linx sia avx cjr avx2.vedi difficile che 1.15v tu sia stabile.. A meno che la tua CPU non sia super

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

devil_mcry 26-01-2014 19:18

Quote:

Originariamente inviato da Sylvester (Messaggio 40618918)
Lotto sfigatello visto che il procio è assetato di volt :O

Bah credo che sia nella media.

Sei in AVX1, in AVX2 ti chiderebbe altri 3-40mV e probabilmente a 4400 saresti vicino a 1.3v, poco sopra per i 4.5

c'è di peggio (il mio 4770k ad esempio, 1.32v per passare a 4.4ghz il linpack in avx2)

Vercingetorige79 26-01-2014 20:21

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40632084)
Intanto Lascia perdere aida e usa prime e linx sia avx cjr avx2.vedi difficile che 1.15v tu sia stabile.. A meno che la tua CPU non sia super

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Io ho sempre letto che ibt e linx con le avx2 non sono adatti per haswell visto che stressano estremamente solo in parte questi processori tralasciando altri test importanti. Aida64 ho letto che stressa a 360° gli haswell in maniera migliore rispetto ai due citati prima, non è così?

Domen 27-01-2014 08:58

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40632382)
Io ho sempre letto che ibt e linx con le avx2 non sono adatti per haswell visto che stressano estremamente solo in parte questi processori tralasciando altri test importanti. Aida64 ho letto che stressa a 360° gli haswell in maniera migliore rispetto ai due citati prima, non è così?

con aida mi passa a 4700mhz 1.32v.....
poi un giro d'antivirus qualche gioco o lo scompattamento di un rar e crash.....
linx 0.6.4 medesima cosa.....
linx 0.6.5 ovviamente a quella freq neanche a martellate......
bensì 4500mhz 1.32v...crash...? neanche l'ombra ....

Lucieno 27-01-2014 18:09

iscritto!

teox85 27-01-2014 20:22

Vi presento il limite del mio sfigatello...4.4ghz 1.38v...scoperchiato, è nato proprio male poretto...
Gli step precedenti sono:
4.0ghz 1.185v
4.1ghz 1.2v
4.2ghz 1.25v
4.3ghz 1.3v


megthebest 27-01-2014 20:49

Mettimi la stringa... Come mai vedo la frequenza a 1700mhz su CPUZ? Anche a te ti vengono 10 gradi di differenza tra il primo e il terzo core

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

teox85 27-01-2014 21:53

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40638053)
Mettimi la stringa... Come mai vedo la frequenza a 1700mhz su CPUZ? Anche a te ti vengono 10 gradi di differenza tra il primo e il terzo core

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Ho scrennato alla fine dei 15 cicli, per quello segna 1700mhz, anche il voltaggio è basso nello screen, posso rifarlo comunque.
Ho notato pure io la storia dei gradi, ma mi succede sopra i 1.3v e solo col primo core, al di sotto sono abbastanza stabili le temperature fra i core, dici che sia messa male la liquid pro?

megthebest 27-01-2014 21:57

Io ho la vaga impressione che anche nel mio caso la liquid non sia perfettamente stesa.. Oppure un qualche piccolissimo problema di planarità dell ihs dopo lp scoperchiamento...

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

teox85 27-01-2014 22:51

4400Mhz - 1.392V - L312B523 - Asus Maximus VI Hero - 85-93-97-92(scoperchiata) - LinX AVX2 a 4096MB - Noctua Nh-u12s - teox85

Domani rifaccio il test x screnno con frequenza e voltaggi giusti

tommy mix 28-01-2014 19:55

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40632084)
Intanto Lascia perdere aida e usa prime e linx sia avx cjr avx2.vedi difficile che 1.15v tu sia stabile.. A meno che la tua CPU non sia super

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Ho provato prime ed è andato subito in crash ...
Ho portato il vcore a 1.2 e rilanciato prime ... al secondo run ho visto le temperature a 88 e ho stoppato tutto!

Penso che lascerò vcore a 1.2 e frequenza a 4.4 anche perchè è una settimana che testo il 4.4 a 1.15 e nessun crash. Scompatto rar da 30 gb, gioco per ore bt4 e nessun problema ...
Andare ancora ad aumentare il vcore solo per "passare" prime non mi interessa e da quello che ho letto le due ore di aida64 dovrebbero bastare a simulare situazioni di stress reali ...

megthebest 28-01-2014 20:18

Quote:

Originariamente inviato da tommy mix (Messaggio 40643458)
Ho provato prime ed è andato subito in crash ...
Ho portato il vcore a 1.2 e rilanciato prime ... al secondo run ho visto le temperature a 88 e ho stoppato tutto!

Penso che lascerò vcore a 1.2 e frequenza a 4.4 anche perchè è una settimana che testo il 4.4 a 1.15 e nessun crash. Scompatto rar da 30 gb, gioco per ore bt4 e nessun problema ...
Andare ancora ad aumentare il vcore solo per "passare" prime non mi interessa e da quello che ho letto le due ore di aida64 dovrebbero bastare a simulare situazioni di stress reali ...

buon per te.. abbiamo solo detto che aida non testa a fondo la cpu.. ecco perchè anche sono solo 1,15v passi con 4,4Ghz (altrimenti inpossibile, mai vista una cpu..soprattutto 4770k che non richieda almeno 1,2V per i 4,4Ghz)..
al primo crash sui giochi o in qualche encoding video e tornerai sui tuoi passi nel definire il tuo sistema stabile:)

ciao

tommy mix 29-01-2014 17:37

Farò proprio come dici tu, tengo 4.4 Ghz con vcore a 1.2 fino a quando non andrà in crash.

Per il momento resiste sia con rar enormi e svariati giochi pesanti, nel week end farò prove di encoding e vediamo che succede.

Portare il vcore a 1.4 solo perchè l'unico software che va in crash è Prime non mi interessa.

Tra un mesetto prime, aida, linx, superpi spariranno dal mio pc ....

Vi terrò aggiornati ... :D

zig24 29-01-2014 18:01

mi iscrivo anche io :D
entro 1 settimana mi dovrebbe arrivare il pc nuovo con:
- i5 4670k + dissi noctua nh-u12p se2
- asus z87-pro
- 8 gb corsair 1600mhz low profile
- asus gtx 770
e volevo capire già da subito come procedere per un overclock medio.
Dove posso trovare un setup iniziale ? ho dato una occhiata hai link in prima pagina, ma ci sono troppe informazioni (e in inglese) e non ci capisco nulla :cry: !!!

Revolution89z 29-01-2014 18:27

Eccomi di nuovo dopo un pò di tempo... Purtroppo il mese scorso ho rovinato la cpu e mi è appena arrivata la cpu nuova. Mentre con il vecchio 4770k stavo a 4.2ghz con 1.136v o poco piu questo è il risultato migliore che riesco a fare con il nuovo procio:



Faccio reso??? :muro: :sofico:

megthebest 29-01-2014 19:52

perchè gi hai dato 1,232v per i 4Ghz? penso bastino molti meno.. direi ad occhio 1,10v dovrebbero bastare per almeno 4,1Ghz

Revolution89z 29-01-2014 20:56

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40649100)
perchè gi hai dato 1,232v per i 4Ghz? penso bastino molti meno.. direi ad occhio 1,10v dovrebbero bastare per almeno 4,1Ghz

Perchè se metto di meno da bsod

Vercingetorige79 29-01-2014 23:26

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40638053)
Mettimi la stringa... Come mai vedo la frequenza a 1700mhz su CPUZ? Anche a te ti vengono 10 gradi di differenza tra il primo e il terzo core

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Throttla e abbassa la frequenza secondo me ma potrei sbagliare perchè non mi è mai capitato.

Vercingetorige79 29-01-2014 23:29

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40649391)
Perchè se metto di meno da bsod

Dio Mio, ma è un Costarica? Se lo dai indietro chiedi un bach nuovissimo made in Malesia , avrai più fortuna (L334****)
A me ne capitò uno ancora peggiore, qualsiasi V sopra 1.25v crashava.

Revolution89z 30-01-2014 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40649949)
Dio Mio, ma è un Costarica? Se lo dai indietro chiedi un bach nuovissimo made in Malesia , avrai più fortuna (L334****)
A me ne capitò uno ancora peggiore, qualsiasi V sopra 1.25v crashava.

L'ho dato indietro ma amazon proponeva solo il rimborso e non la sostituzione ( forse perchè era un negozio affiliato ). Provo a prenderlo in un'altro negozio

teox85 30-01-2014 16:42

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 40638613)
4400Mhz - 1.392V - L312B523 - Asus Maximus VI Hero - 85-93-97-92(scoperchiata) - LinX AVX2 a 4096MB - Noctua Nh-u12s - teox85

Domani rifaccio il test x screnno con frequenza e voltaggi giusti

Oh allucinante, stessa impostazioni, stesso test non sono più stabile al 100%, ti rifaccio la stringa coi 4.3 e coi 6gb di ram appena posso...che palle...

megthebest 30-01-2014 17:05

Ok aspetto ad inserirti

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

BarboneNet 09-02-2014 11:56

l'haswell più potente attualmente in italia :)

http://hwbot.org/submission/2498193_

megthebest 09-02-2014 12:37

Complimenti! Che raffreddamento?

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

zerotre 09-02-2014 12:50

azoto presumo, 1.7 di vcore


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.