Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


mefistole1978 20-09-2013 17:41

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39995279)
ognuno fa un po come gli pare :D
comunque entrambi non arrivano a fare alla cpu quello che fa il solo linx :D :)

e secondo te link e' un utilizzo reale? utile? secondo me e' na caxxx che magari te rompe pure la cpu...:D :D :D :D :D :D

zerotre 20-09-2013 17:44

mamma che casino......

se vuoi avere un riscontro sulla temperatura della tua cpu, dobbiamo anche poterla confrontare, ecco perche' ti e' stato detto di usare linx, giusto per avere un metro di paragone.

e serve anche sapere che tipo di raffreddamento usi.

Comunque se il gioco e' l'attivita' che fai piu' pesante puoi stare tranquillissimo, la cpu manco se ne accorge, quindi vanno benissimo i gradi che rilevi

devil_mcry 20-09-2013 17:45

Quote:

Originariamente inviato da mefistole1978 (Messaggio 39995290)
si ok per il rendering, ma secondo me come utilizzano la cpu link e prime nel mio caso mi sa di test inutile, io la cpu al 100% non la utilizzo quindi a che serve testarla 2 ore al 100%? questo mi chiedo.. , il test si fa in base al proprio utilizzo reale no?

i stress test servono per valutare il caso peggiore... se fai come dici tu magari oggi ti pare tutto stabile, domani fai qualcosa di diverso e va in bsod

è per quello che si usano linx, prime 95 etc ed è per quello che si usa lo stress test "peggiore" in commercio, per valutare le condizioni limiti

però per dirti, quando avevo nehalem dicevo "tanto niente arriverà mai a scaldare tanto come prime dopo 4 ore"
un giorno dovetti fare un rendering che durò 5h e passa, verso la fine avevo temp leggermente più alte di prime95 (la tamb non era esattamente la stessa ma...)

la situazione è particolare, sopratutto perchè nehalem non aveva le avx1, oggi giorno è vero che i 96° non si toccano nemmeno per errore ma in quella situazione nonostante io avessi fatto come sempre 4h di prime 95, 1h di linpack, 1h di memtest quando ho visto le temp ero ugualmente preoccupato...

per questo motivo oggi con il 4770k, pur potendo impostare i 4500 serenamente, lo tengo a 4400 che so che linx in avx2 lo passa quindi in teoria passa tutto...

mefistole1978 20-09-2013 17:49

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39995310)
mamma che casino......

se vuoi avere un riscontro sulla temperatura della tua cpu, dobbiamo anche poterla confrontare, ecco perche' ti e' stato detto di usare linx, giusto per avere un metro di paragone.

e serve anche sapere che tipo di raffreddamento usi.

Comunque se il gioco e' l'attivita' che fai piu' pesante puoi stare tranquillissimo, la cpu manco se ne accorge, quindi vanno benissimo i gradi che rilevi

si si 57° con il mio full casareccio\reale mi stanno bene, leggevo di gente che con il full di link\prime ecc sta a 100° :muro: , io mi incaxx con voi che usate questi software che distruggono i componenti tutto qui, poi i soldi sono i vostri, c'è gente che per scappottare una cpu ne' ha buttate 2... vabbe' sono strano io , cmq grazie per le risposte.

devil_mcry 20-09-2013 18:00

ma linx non rompe nulla, nemmeno le temp se non tieni la cpu a 100° tutti i giorni...

mefistole1978 20-09-2013 18:03

Quote:

Originariamente inviato da mefistole1978 (Messaggio 39995343)
si si 57° con il mio full casareccio\reale mi stanno bene, leggevo di gente che con il full di link\prime ecc sta a 100° :muro: , io mi incaxx con voi che usate questi software che distruggono i componenti tutto qui, poi i soldi sono i vostri, c'è gente che per scappottare una cpu ne' ha buttate 2... vabbe' sono strano io , cmq grazie per le risposte.

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39995318)
i stress test servono per valutare il caso peggiore... se fai come dici tu magari oggi ti pare tutto stabile, domani fai qualcosa di diverso e va in bsod

è per quello che si usano linx, prime 95 etc ed è per quello che si usa lo stress test "peggiore" in commercio, per valutare le condizioni limiti

però per dirti, quando avevo nehalem dicevo "tanto niente arriverà mai a scaldare tanto come prime dopo 4 ore"
un giorno dovetti fare un rendering che durò 5h e passa, verso la fine avevo temp leggermente più alte di prime95 (la tamb non era esattamente la stessa ma...)

la situazione è particolare, sopratutto perchè nehalem non aveva le avx1, oggi giorno è vero che i 96° non si toccano nemmeno per errore ma in quella situazione nonostante io avessi fatto come sempre 4h di prime 95, 1h di linpack, 1h di memtest quando ho visto le temp ero ugualmente preoccupato...

per questo motivo oggi con il 4770k, pur potendo impostare i 4500 serenamente, lo tengo a 4400 che so che linx in avx2 lo passa quindi in teoria passa tutto...

si ma io non lo metto in dubbio che prime\link siano i migliori spremitori di cpu,sicuramente per te che ne' fai un utilizzo intenso magari avra' un senso utilizzarli, ma per me ed altri che il pc non lo usano con i core al 100% mai e poi mai...(il mio max sono i giochi)mi chiedevo solo che senso ha utilizzare questi software.. cmq come dicevi tu si usano per essere certi al 100% della stabilita' del sistema... dico solo che preferisco testare il sistema con altri metoti meno spremitori.. cmq grazie devil.;)

zerotre 20-09-2013 18:03

Quote:

Originariamente inviato da mefistole1978 (Messaggio 39995343)
si si 57° con il mio full casareccio\reale mi stanno bene, leggevo di gente che con il full di link\prime ecc sta a 100° :muro: , io mi incaxx con voi che usate questi software che distruggono i componenti tutto qui, poi i soldi sono i vostri, c'è gente che per scappottare una cpu ne' ha buttate 2... vabbe' sono strano io , cmq grazie per le risposte.


Si ma tu sei in una discussione precisa del forum, qui' c'e' gente che fa le classifiche :D Anche io sono contrario e non regolo certo il vcore in base a linx, pero' questi programmi servono a fare le classifiche e a stabilire un metro di paragone, piu' o meno attendibile, sicuramente un pochino meglio del tuo test

Sul distruggere le cose, sapessi quante persone che sono morte a scalare una montagna, per ottenere cosa? E' nell'animo umano, quindi di sicuro non sono strano io

awemo 20-09-2013 18:17

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39994919)
non avevano morse buone nel ferramenta qui vicino... ho un bel taglierino....

ora ci provo con tutta la calma del mondo...

non ho pasta termica a casa... posso mettere il procio senza ihs e senza pasta per qualche giorno senza aver paura di far danni??
o metto ihs senza pasta?

aiutatemi è importante

Non usare il taglierino...

Non usare il procio senza IHS e DEVI mettere la pasta o la liquid pro tra ihs e die.

Altrimenti statti FERMO

Blashyrkh 20-09-2013 18:32

guarda...io la liquid manco l'avevo comprata, proprio perchè volevo prima essere sicuro di scappottarla...e poi nel caso applicare la liquid...

se riesci a scappottare,secondo me puoi semplicemente mettere una pasta normale tra die e ihs(tanto quella intel fa schifo uguale)...e senza sigillare l'ihs.
compri la liquid, appena ti arrivi cambi pasta velocemente

per scappottarlo, una buona morsa fa solo parte dell'opera...anche perchè tipo con la mia scrausa il procio non si è mosso dalle ganasce...
devi avere un piano molto stabile anche

awemo 20-09-2013 19:36

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39995575)
guarda...io la liquid manco l'avevo comprata, proprio perchè volevo prima essere sicuro di scappottarla...e poi nel caso applicare la liquid...

se riesci a scappottare,secondo me puoi semplicemente mettere una pasta normale tra die e ihs(tanto quella intel fa schifo uguale)...e senza sigillare l'ihs.
compri la liquid, appena ti arrivi cambi pasta velocemente

per scappottarlo, una buona morsa fa solo parte dell'opera...anche perchè tipo con la mia scrausa il procio non si è mosso dalle ganasce...
devi avere un piano molto stabile anche

ma poi l'hai scoperchiata?

devil_mcry 20-09-2013 19:46

cmq anche l'x264 supporta le avx2... ecco perchè a molti crashava

devil_mcry 20-09-2013 19:51

https://docs.google.com/a/xtremehard...MU1V3c1E#gid=0

guardando le entry e scremando le cpu testate male (es con aida) la media e il vcore medio mi fanno rivalutare il mio 4770k lol

in avx1 e prime 95 molti 4770k reggono i 4.4 con 1.3x v, mentre quelli che reggono di più sono i batch fortunati mi sa... cmq anche i 4.5 sono più o meno li... alcuni testano con ben 15min di xtu...

Blashyrkh 20-09-2013 19:52

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39995954)
https://docs.google.com/a/xtremehard...MU1V3c1E#gid=0

guardando le entry e scremando le cpu testate male (es con aida) la media e il vcore medio mi fanno rivalutare il mio 4770k lol

la media è molto peggio di quel che si pensa

Blashyrkh 20-09-2013 19:53

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39995878)
ma poi l'hai scoperchiata?

per ora no...attendo di riprendere fiducia e trovare il modo per fare tutto per bene :D

zerotre 20-09-2013 20:02

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39995878)
ma poi l'hai scoperchiata?

poverino purtroppo non c'e' riuscito...

io sono di cosenza se qualcuno ne ha bisogno

la mia fida morsa con esperienza pluridecennale e' sempre pronta :D


zerotre 20-09-2013 20:10

t'aspetto a natale :asd: invece del pezzo di legno usiamo un torrone :asd:

plata 20-09-2013 22:31

Ei ragazzi sapreste dirmi i batch più fortunati per il 4770k. Considerate che mi conviene prenderlo con ritiro a mano da taocomputer in un rione fuori provincia di trieste.

Blashyrkh 20-09-2013 22:37

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39996012)
poverino purtroppo non c'e' riuscito...

io sono di cosenza se qualcuno ne ha bisogno

la mia fida morsa con esperienza pluridecennale e' sempre pronta :D


questa è la stessa identica che ho io -.-

zerotre 21-09-2013 07:27

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 39996607)
Ei ragazzi sapreste dirmi i batch più fortunati per il 4770k. Considerate che mi conviene prenderlo con ritiro a mano da taocomputer in un rione fuori provincia di trieste.

basta che sali di qualche risposta e c'e' un file con le statistiche dove ci sono anche i batch, personalmente penso che non ci sia piu' la relazione tra batch e prestazioni, gia' dal 920 non c'era nessun dato in evidenza, comunque volendo puoi farti un'idea


Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39996628)
questa è la stessa identica che ho io -.-

eh quella foto e' del 2004 infatti la mia e' tutta storta....

cloe1 21-09-2013 11:48

Ragazzi sapete dirmi qualcosa su questo i5 4670k

batch L314B415 e arrivato oggi a mio cognato
ma lui non fa ne Oc ne bench.

se e meglio del mio... appena mi torna la mia ud5h
propongo uno scambio... hi hi hi


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.