Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Forza_G 25-05-2014 17:44

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41131978)

Se cmnq avrai intenzione di passare a devil's, anche se la z97 hero Ŕ inferiore, hai fatto la scelta giusta

Ok Grazie, dormir˛ lo stesso anche se la Z97 Hero Ŕ inferiore. ;)

marn3us 25-05-2014 17:49

Te lo auguro xD

Ps: che wubbo hai "nel cassetto"? Se hai intenzione di farti un loop custom ti consiglio la sezione sul liquido sempre di questo forum, a me Ŕ stata molto di aiuto a suo tempo ;)

Forza_G 25-05-2014 17:57

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41131998)

Ps: che wubbo hai "nel cassetto"? Se hai intenzione di farti un loop custom ti consiglio la sezione sul liquido sempre di questo forum, a me Ŕ stata molto di aiuto a suo tempo ;)

koolance cpu 370 rev 1.2 , con un phobya G.changer 360 1.2; 6 ventole 3 pull, 3 push

marn3us 25-05-2014 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41132018)
koolance cpu 370 rev 1.2 , con un phobya G.changer 360 1.2; 6 ventole 3 pull, 3 push

Buono!! Il wb non Ŕ male e il rad Ŕ ottimo, dovresti avere risultati ottimi, cpu permettendo (io ad es ho una cpu sfigata) ;)

Che ventole e che case hai?

Forza_G 25-05-2014 18:05

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41132028)
Buono!! Il wb non Ŕ male e il rad Ŕ ottimo, dovresti avere risultati ottimi, cpu permettendo (io ad es ho una cpu sfigata) ;)

Che ventole e che case hai?

le ventole ho delle arctic cooling f12 2000 rpm, no case, ma banchetto dimastech. :)

marn3us 25-05-2014 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41132037)
le ventole ho delle arctic cooling f12 2000 rpm, no case, ma banchetto dimastech. :)

Buono! Dovresti avere ottime temp, fammi sapere come va quando lo monti ;)

Forza_G 25-05-2014 19:08

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41132143)
Buono! Dovresti avere ottime temp, fammi sapere come va quando lo monti ;)

ooooooki :)

marn3us 25-05-2014 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41132211)
ooooooki :)

Solo un consiglio, se vuoi tenerti il 4770K (consigliato, siccome DC Ŕ lo stesso processore con qualche cavolatina quÓ e lÓ per giustificare un nuovo modello), non fare il mio errore e scoperchialo prima di riempire il loop ;)

Io adesso per non sprecare il liquido devo aspettare che arrivino il nuovo rad e il nuovo wb...

Forza_G 25-05-2014 19:50

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41132350)
Solo un consiglio, se vuoi tenerti il 4770K (consigliato, siccome DC Ŕ lo stesso processore con qualche cavolatina quÓ e lÓ per giustificare un nuovo modello), non fare il mio errore e scoperchialo prima di riempire il loop ;)

Io adesso per non sprecare il liquido devo aspettare che arrivino il nuovo rad e il nuovo wb...

ma veramente volevo montare il loop e verificare quali temperature avrei toccato prima di considerare un'eventuale delid... ne ho scoperchiati diversi di 3770K e non ho avuto problemi, ma questo 4770K che presenta quella fila di smd da una parte un p˛ mi scoraggia dal farlo, la morsa non ce l'ho, ho solo la lametta wilkinson, ed ho letto in giro che Ŕ il metodo pi¨ risky ... :mbe:

Sir Alamon 25-05-2014 19:51

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41132363)
ma veramente volevo montare il loop e verificare quali temperature avrei toccato prima di considerare un'eventuale delid... ne ho scoperchiati diversi di 3770K e non ho avuto problemi, ma questo 4770K che presenta quella fila di smd da una parte un p˛ mi scoraggia dal farlo... :mbe:

guarda che in realtÓ col metodo della morsa Ŕ molto facile. Se hai fatto dei 3770k sarÓ esattamente uguale. Basta evitare di colpire il lato con gli smd e mettere la parte del die in "verticale" rispetto a dove colpisci (pratcamente hai un solo lato su 4 dove colpire)

marn3us 25-05-2014 20:23

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41132363)
ma veramente volevo montare il loop e verificare quali temperature avrei toccato prima di considerare un'eventuale delid... ne ho scoperchiati diversi di 3770K e non ho avuto problemi, ma questo 4770K che presenta quella fila di smd da una parte un p˛ mi scoraggia dal farlo, la morsa non ce l'ho, ho solo la lametta wilkinson, ed ho letto in giro che Ŕ il metodo pi¨ risky ... :mbe:

Fai come preferisci ovviamente, il mio era solo un consiglio per non sprecare liquido :D

Al massimo riempi il loop con comune acqua demineralizzata (quella che si trova nei supermercati a 3€ per ferri da stiro ecc) e guarda le temp, poi svuoti e deliddi o semplicemente ri-riempi col liquido vero e proprio ;)

marn3us 25-05-2014 21:00



Che ne pensate?

In origine erano 2x8GB vengeance 1600mhz C10, secondo voi devo stringere ancora un po' i timings?

Per il voltaggio sono ancora a 1.5V e mi passa tranquillamente HyperPi 32M con tutto al massimo

BarboneNet 25-05-2014 21:21

Tira tira.....prova a 2133

Inviato dal mio GT-S6810P utilizzando Tapatalk

Sir Alamon 26-05-2014 06:35

puoi alzare i volt tranquillamente se sei a 1,5

marn3us 26-05-2014 07:41

Veramente preferisco tenermi a 1.5V in estate siccome li regge ;)

Ora provo a tenere 2000MHz @ 1.5V e stringere ancora i timings, ma non credo di avere ancora molto spazio in quella direzione (di base erano 10-10-10-27 e io ho 10-11-11-27)

teox85 26-05-2014 07:55

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41133088)
Veramente preferisco tenermi a 1.5V in estate siccome li regge ;)

Ora provo a tenere 2000MHz @ 1.5V e stringere ancora i timings, ma non credo di avere ancora molto spazio in quella direzione (di base erano 10-10-10-27 e io ho 10-11-11-27)

Con cosa testi la stabilitÓ delle ram?

Sir Alamon 26-05-2014 08:20

ragazzi io ho fatto un po' di prove e la frequenza delle ram non migliora praticamente un cazzo nÚ in uso reale nÚ nei bench. Almeno sulla mia config. Qualcosa in pi¨ i timings, ma non siamo su socket 478 :asd:

marn3us 26-05-2014 11:01

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41133112)
Con cosa testi la stabilitÓ delle ram?

HyperPi coi settings al massimo (32M) ;)
Quote:

Originariamente inviato da Sir Alamon (Messaggio 41133181)
ragazzi io ho fatto un po' di prove e la frequenza delle ram non migliora praticamente un cazzo nÚ in uso reale nÚ nei bench. Almeno sulla mia config. Qualcosa in pi¨ i timings, ma non siamo su socket 478 :asd:

Pcmark e passmark notano e apprezzano la differenza ;)

Ma anche in estrazione di archivi rar (io ho un test "fatto in casa" con un archivio rar da 22GB di un videogioco che uso per vedere gli effetti dell'oc nell'uso quotidiano) si nota una bella differenza (8 secondi tra 1600 e 2000 mhz) :)

megthebest 26-05-2014 11:19

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41133826)
HyperPi coi settings al massimo (32M) ;)


Pcmark e passmark notano e apprezzano la differenza ;)

Ma anche in estrazione di archivi rar (io ho un test "fatto in casa" con un archivio rar da 22GB di un videogioco che uso per vedere gli effetti dell'oc nell'uso quotidiano) si nota una bella differenza (8 secondi tra 1600 e 2000 mhz) :)

hai ram come le mie (le mie sono black).
sto a 2133Mhz 10-12-12-34 1T (a 10-11-11-34 non sono stabili con memtest86)con 1,64V dallo scorso Agosto.. e hanno passato indenni estate/inverno.. con buon circolo d'aria.e dissipazione alto profilo come le vengenace, non avrai mai problemi a 1,65V;)

Sir Alamon 26-05-2014 11:41

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41133826)
HyperPi coi settings al massimo (32M) ;)


Pcmark e passmark notano e apprezzano la differenza ;)

Ma anche in estrazione di archivi rar (io ho un test "fatto in casa" con un archivio rar da 22GB di un videogioco che uso per vedere gli effetti dell'oc nell'uso quotidiano) si nota una bella differenza (8 secondi tra 1600 e 2000 mhz) :)

io per dire con la tua stessa prova (archivio rar) ho migliorato di 1 secondo e spicci passando da 1600 a 2x00.

O ho qualche problema nel pc o ci sono altre variabili


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.