Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


causeperse 22-06-2012 10:05

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37680915)
Niente da segnalare?

no, per ora tutto come il precedente!!!

B3STYL3 22-06-2012 12:59

Ragazzi ho aggiornato il BIOS della mia PRO 3.1 alla versione 3207 e ho risettato le RAM a 1600 MHz; così facendo la CPU, anche in idle, rimane a 3.8 GHz. Prima, seppure fosse attivato, il turbo-boost non entrava in azione, adesso invece rimane sempre "inserito" e in idle la CPU non riposa mai di fatto.

Qualcuno mi sa aiutare?

BruceWilliss 22-06-2012 13:02

tra poco con grande dispiacere vi lascio :( ho deciso di provare un'altra scheda madre e spero di trovarmi come mi sono trovato con la splendida deluxe.

BruceWilliss 22-06-2012 13:10

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37683376)
Ragazzi ho aggiornato il BIOS della mia PRO 3.1 alla versione 3207 e ho risettato le RAM a 1600 MHz; così facendo la CPU, anche in idle, rimane a 3.8 GHz. Prima, seppure fosse attivato, il turbo-boost non entrava in azione, adesso invece rimane sempre "inserito" e in idle la CPU non riposa mai di fatto.

Qualcuno mi sa aiutare?

prova ad andare nelle impostazioni risparmio energetico che usi e setta la cpu a minimo 5% e massimo 100% e nel bios devi settare solo i 4 core in overclock nella prima pagina del bios ma nelle altre devi lasciare auto!

B3STYL3 22-06-2012 13:16

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 37683459)
prova ad andare nelle impostazioni risparmio energetico che usi e setta la cpu a minimo 5% e massimo 100% e nel bios devi settare solo i 4 core in overclock nella prima pagina del bios ma nelle altre devi lasciare auto!

Ok, ho ridotto su Windows le impostazioni che anche al minimo erano a 100%, mettendo a 5% e in idle ora è a 1.6 GHz come normale.
Devo modificare comunque le impostazioni sul BIOS? A breve farò overclock comunque, però per ora è tutto default tranne appunto le RAM.

BruceWilliss 22-06-2012 13:29

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37683489)
Ok, ho ridotto su Windows le impostazioni che anche al minimo erano a 100%, mettendo a 5% e in idle ora è a 1.6 GHz come normale.
Devo modificare comunque le impostazioni sul BIOS? A breve farò overclock comunque, però per ora è tutto default tranne appunto le RAM.

no se va bene non toccarlo il bios

B3STYL3 22-06-2012 13:44

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 37683557)
no se va bene non toccarlo il bios

Grazie! È un po' instabile però.. Aprendo CPUz vedo 3.8, poi 1.6, 1.7, 2.9, 1.6 e a questo punto sembra stabile.

BruceWilliss 22-06-2012 13:53

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37683667)
Grazie! È un po' instabile però.. Aprendo CPUz vedo 3.8, poi 1.6, 1.7, 2.9, 1.6 e a questo punto sembra stabile.

regolati solo l'overclock e voltaggi e tocca solo i moltiplicatori max non toccare altro!

B3STYL3 22-06-2012 14:11

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 37683737)
regolati solo l'overclock e voltaggi e tocca solo i moltiplicatori max non toccare altro!

Ho riavviato Win e sembra stabile ora. :)

BruceWilliss 22-06-2012 14:46

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37683861)
Ho riavviato Win e sembra stabile ora. :)

felice di esserti stato d'aiuto :)

B3STYL3 22-06-2012 22:37

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 37684108)
felice di esserti stato d'aiuto :)

Grazie del tuo aiuto!
Ho ancora due domande. La prima, non capisco perché settare il minimo utilizzo della CPU al 5%; l'1% non va bene?
In secondo luogo, ho notato che l'instabilità nel clock della CPU si manifesta in idle con più di un programma aperto. Ho appena verificato con aperti Chrome con due finestre con qualche scheda ciascuna, RealTemp e uTorrent.

Devo modificare i parametri del BIOS?

BruceWilliss 23-06-2012 09:00

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37686390)
Grazie del tuo aiuto!
Ho ancora due domande. La prima, non capisco perché settare il minimo utilizzo della CPU al 5%; l'1% non va bene?
In secondo luogo, ho notato che l'instabilità nel clock della CPU si manifesta in idle con più di un programma aperto. Ho appena verificato con aperti Chrome con due finestre con qualche scheda ciascuna, RealTemp e uTorrent.

Devo modificare i parametri del BIOS?

anche 1% se vuoi ma non ti cambia nulla.. instabilità nel clock?? cosa intendi?

B3STYL3 23-06-2012 10:40

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 37687136)
anche 1% se vuoi ma non ti cambia nulla.. instabilità nel clock?? cosa intendi?

Dovrebbe rimanere costante a 1.6 GHz invece da CPU-z noto che non é così, oscilla un po' su frequenze intorno ai 2.4 GHz oppure rimane addirittura a 3.8
Direi che devo guardare le impostazioni del bios

BruceWilliss 23-06-2012 10:54

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37687604)
Dovrebbe rimanere costante a 1.6 GHz invece da CPU-z noto che non é così, oscilla un po' su frequenze intorno ai 2.4 GHz oppure rimane addirittura a 3.8
Direi che devo guardare le impostazioni del bios

ma guarda che è normale cosi!! se la cpu viene usata anche in piccola parte e logico che sale.

B3STYL3 23-06-2012 11:06

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 37687695)
ma guarda che è normale cosi!! se la cpu viene usata anche in piccola parte e logico che sale.

Ricordo che con il vecchio BIOS però (1904, preinstallato sulla MOBO) rimaneva a 1.6 GHz quando ero in idle anche con qualche programma aperto..
Dici che allora era "sbagliata" quella misurazione?!

BruceWilliss 23-06-2012 11:21

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37687769)
Ricordo che con il vecchio BIOS però (1904, preinstallato sulla MOBO) rimaneva a 1.6 GHz quando ero in idle anche con qualche programma aperto..
Dici che allora era "sbagliata" quella misurazione?!

io il 1904 non l'ho mai avuto ma tutti i bios che ho messo ha sempre fatto cosi ed è regolare senno vuol dire che lo speedstep non è reattivo ;)

B3STYL3 23-06-2012 12:12

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 37687899)
io il 1904 non l'ho mai avuto ma tutti i bios che ho messo ha sempre fatto cosi ed è regolare senno vuol dire che lo speedstep non è reattivo ;)

Ok, grazie per l'aiuto e il chiarimento :)

B3STYL3 26-06-2012 14:53

Ragazzi ho dei problemi con la regolazione del VCORE in overclock.
Ho alzato la frequenza a 4500 MHz (x45, 100.00 di BUS speed) anche se vorrei arrivare a 4.7 o 4.8 GHz, per ora mi accontento.

Su CPU-Z ho visto che al 100% con LinX andava da 1.264V a 1.280V, mentre su BIOS è settato a 1.320V; ho quindi un VDROOP notevole, considerando che in media sono su 1.272V in 100%. Ho provato a ridurlo a 1.295V da BIOS e mi dà schermata blu. Non capisco perché, ho seguito la guida del forum senza variare nulla.. Dice di utilizzare il VCORE che serve a LinX per passare lo stress test più un margine che va da 0.005 a 0.015 V.

Grazie in anticipo a chi mi aiuterà..

gaevulk 26-06-2012 15:08

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 37702469)
Ragazzi ho dei problemi con la regolazione del VCORE in overclock.
Ho alzato la frequenza a 4500 MHz (x45, 100.00 di BUS speed) anche se vorrei arrivare a 4.7 o 4.8 GHz, per ora mi accontento.

Su CPU-Z ho visto che al 100% con LinX andava da 1.264V a 1.280V, mentre su BIOS è settato a 1.320V; ho quindi un VDROOP notevole, considerando che in media sono su 1.272V in 100%. Ho provato a ridurlo a 1.295V da BIOS e mi dà schermata blu. Non capisco perché, ho seguito la guida del forum senza variare nulla.. Dice di utilizzare il VCORE che serve a LinX per passare lo stress test più un margine che va da 0.005 a 0.015 V.

Grazie in anticipo a chi mi aiuterà..

anche io ho lo stesso vdrop con llc su alto credo sia normale

B3STYL3 26-06-2012 15:35

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 37702583)
anche io ho lo stesso vdrop con llc su alto credo sia normale

Hai il VCORE fixed?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.