Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


BruceWilliss 24-01-2012 15:27

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 36791309)
Sinceramente non sapevo della parità o addirittura superiorità delle connessioni IDE. Comunque ho letto che è meglio avere l'AHCI attiva che spento.. Ho trovato dei bench, magari li posto, in cui Sata III con AHCI attivo batte in prestazioni le altre tipologie di connessione.

l'unica per capire bene è fare dei bench con la propria macchina ;)

B3STYL3 24-01-2012 16:26

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36792170)
l'unica per capire bene è fare dei bench con la propria macchina ;)

Mi pare che il valore massimo in lettura sul mio SSD sia di circa 380 MB/s con AHCI on.

Biancaneve 26-01-2012 21:31

Ciao, ho finalmente trovato questa scheda madre, il momento causa sciopero autotrasoportatori non era dei più favorevoli, comunque oggi ho montato il tutto ho fatto una prova con Linx per testare il tutto un po' sotto stress e tutto è andato bene solo che vedendo le temperature tramite CPUID Hardware monitor mi sono accortoche la temperatura di CPUTIN (tra l'altro vorrei sapere cos'è) è di 60° ed è sempre rimasta costante, cosa ne dite?:mbe:

lee_oscar 26-01-2012 21:44

Guarda a me adesso segna 124° :stordita: ho letto cmq che è normale, segna 60° o 124° (ieri infatti mi segnava 60°) in effetti non è chiaro cosa sia :D

natiss88 27-01-2012 09:56

Quote:

Originariamente inviato da lee_oscar (Messaggio 36807930)
Guarda a me adesso segna 124° :stordita: ho letto cmq che è normale, segna 60° o 124° (ieri infatti mi segnava 60°) in effetti non è chiaro cosa sia :D

Idem per me

Biancaneve 27-01-2012 10:21

Allora come si suol dire mal comune mezzo gaudio, a parte gli scherzi meno male che è così anche per voi mi stavo un po' preoccupando la temperatura mi pareva un po' altina, ma nessuno del forum sa cos'è questo CPUTIN?:stordita:

B3STYL3 27-01-2012 13:03

Quote:

Originariamente inviato da Biancaneve (Messaggio 36809671)
Allora come si suol dire mal comune mezzo gaudio, a parte gli scherzi meno male che è così anche per voi mi stavo un po' preoccupando la temperatura mi pareva un po' altina, ma nessuno del forum sa cos'è questo CPUTIN?:stordita:

Se non erro dovrebbe essere la temp del socket, ma è poco affidabile potrebbe sballare anche di 30/40°C anche a me è andata sui 124°C su Hardware Monitor..

Lostrigus 28-01-2012 13:28

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36781468)
reset del bios! si metti ide enanced

Messo IDE Enanced e stesso risultato...
Resettato BIOS e stesso risultato con le impostazioni di default...
Modificato le impostazioni del BIOS come le avevo prima e stesso risultato...

Continuo a dire che per me potrebbe essere l'alimentatore... non ha senso che funziona solo se spengo e riaccendo e non se resetto...

Grazie Bruce per il supporto se riesco a provare un alimentatore nuovo ti faccio sapere ;)

B3STYL3 28-01-2012 15:25

Ragazzi uno Zalman CNPS 9900 MAX ci sta su questa mobo senza togliere spazio ai quattro slot di ram? Sono tutti pieni con quelle in firma e quindi non a basso profilo.

Biancaneve 28-01-2012 18:07

Ragazzi avrei un problema con i drive Ahci, ho usato nlite per farmi una iso con incorporati i drive Ahci scaricati dal sito Asus e precisamente: IRST_V10501026_XPVistaWin7\Driver
Ma purtroppo l'installazione non va a buon fine, quando il pc riparte per completare l'installazione di Windows XP il computer si blocca e mi ritorna al bios,
qualcuno mi sa aiutare?:rolleyes:

orione67 28-01-2012 21:38

Quote:

Originariamente inviato da Biancaneve (Messaggio 36818146)
Ragazzi avrei un problema con i drive Ahci, ho usato nlite per farmi una iso con incorporati i drive Ahci scaricati dal sito Asus e precisamente: IRST_V10501026_XPVistaWin7\Driver
Ma purtroppo l'installazione non va a buon fine, quando il pc riparte per completare l'installazione di Windows XP il computer si blocca e mi ritorna al bios,
qualcuno mi sa aiutare?:rolleyes:

Hai verificato nel bios che la modalità delle porte SATA sia AHCI? :rolleyes:
Se sono già impostate in AHCI vuol dire che la iso di windows ti ha caricato i driver IDE, ecco perchè Xp si blocca all'avvio...:O

Biancaneve 28-01-2012 21:58

Si il Bios:mbe: era impostato in modalità Ahci infatti penso che la iso di Windows non mi abbia caricato i drive giusti solo che non capisco perchè visto che con Nlite avevo caricato i drive Ahci, qualcuno che ha installato Windows XP in modalità Ahci mi può dare qualche suggerimento?

B3STYL3 28-01-2012 22:19

Quote:

Originariamente inviato da Biancaneve (Messaggio 36818953)
Si il Bios:mbe: era impostato in modalità Ahci infatti penso che la iso di Windows non mi abbia caricato i drive giusti solo che non capisco perchè visto che con Nlite avevo caricato i drive Ahci, qualcuno che ha installato Windows XP in modalità Ahci mi può dare qualche suggerimento?

Se non erro all'inizio del processo di installazione ci sono le opzioni per caricare particolare driver, poi magari è un problema di nlite, che io non conosco.. Come mai installi XP? Ormai Seven ha prestazioni simili o migliori, io lo proverei hai 30 giorni di trial.
Tornando in topic, prova a cambiare porte SATA sulla mobo, non so che controller tu abbia usato..

orione67 28-01-2012 22:29

Quote:

Originariamente inviato da Biancaneve (Messaggio 36818953)
Si il Bios:mbe: era impostato in modalità Ahci infatti penso che la iso di Windows non mi abbia caricato i drive giusti solo che non capisco perchè visto che con Nlite avevo caricato i drive Ahci, qualcuno che ha installato Windows XP in modalità Ahci mi può dare qualche suggerimento?

Ricordo che nel mio precedente pc attivai in Xp la modalità AHCI successivamente all'installazione (da IDE si può fare tranquillamente)...:what:
Vedi se questa guida ti può essere d'aiuto :read: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=6280

Ciao...;)

B3STYL3 28-01-2012 23:48

Quote:

Originariamente inviato da orione67 (Messaggio 36819031)
... attivai in Xp la modalità AHCI successivamente all'installazione ...

Se non erro, è pressoché inutile attivarla dopo l'installazione.

Biancaneve 29-01-2012 09:02

Ciao Orione 67 ho provato il sistema manuale consigliato nel link purtroppo quando vado a fare la procedura e gli dico di caricare i drive che ho nella cartella mi appare un messaggio " Impossibile trovare un software migliore di quello installato"
Eppure so che dentro la cartella ci sono i Drive AHCI e da gestione risorse ho il Controller IDE ATA/ATAPI
Canale Primario IDE
Canale primario IDE
Canale primario IDE
Canale secondario IDE
Canale secondario IDE
Canale secondario IDE
Controller standard PCI IDE
Intel (R) 6 Series/C200 series Chipset Family 2 port serial ATA Storage Controller-1c08
Intel (R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 4 port Serial ATA Storage controller - 1C100

orione67 29-01-2012 11:02

La discussione credo cominci ad andare OT, qui dovremmo limitarci alle problematiche hardware della Asus P8P67... :rolleyes:

Ci dovremmo spostare in un'altro thread prima che lo faccia qualche moderatore...;)

Biancaneve 29-01-2012 11:16

Scusa se mi permetto ma io sto cercando di installare i drive Ahci su questa scheda madre e chiedo consigli su come farlo.

B3STYL3 29-01-2012 11:23

Quote:

Originariamente inviato da orione67 (Messaggio 36820229)
La discussione credo cominci ad andare OT, qui dovremmo limitarci alle problematiche hardware della Asus P8P67... :rolleyes:

Ci dovremmo spostare in un'altro thread prima che lo faccia qualche moderatore...;)

Condivido.. E per tornare in tema, richiedo:

Ragazzi uno Zalman CNPS 9900 MAX ci sta su questa mobo senza togliere spazio ai quattro slot di ram? Sono tutti pieni con quelle in firma e quindi non a basso profilo.

orione67 29-01-2012 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Biancaneve (Messaggio 36820326)
Scusa se mi permetto ma io sto cercando di installare i drive Ahci su questa scheda madre e chiedo consigli su come farlo.

L'argomento riguarda tutte le schede madri con controller SATA Intel ed è ben trattato qui ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.