Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Ar_Es 04-01-2012 18:21

Quote:

Originariamente inviato da lee_oscar (Messaggio 36667128)
Calma giovani :fagiano: ho chiesto apposta qua perche' nn sapevo del datasheet, sapendo cio' rimango sui 1.5 V, effettivamente cercando meglio ho visto moduli vengeance o ripjawsx da cl9 a cl7 a 1.5 V che costano praticamente uguali :D

Non esiste persona pi calma di me.
Dicevo solo che stato ribadito molte volte ;)
Guarda la differenza tra CL9 e CL7 non che sia granch!
A questo punto ti prendi un kit di vengeance CL8 (che io ho pagato 5 in pi rispetto allo stesso kit ma con latenze CL9) anzich andare a cercare le CL7, che a mio avviso, la differenza veramente trascurabile!
Oppure al limite ti prendi sempre delle ripjaws (o altre) sempre a 1.5V e vedi fin dove salgono in overclock ;) Se proprio necessiti dei 1866mhz o oltre :D

St1ll_4liv3 04-01-2012 19:20

Un consiglio?

Sui sandy bridge prendete max delle 1600mhz cl8, per due motivi

1) Non cambia assolutamente nulla rispetto a delle cl7 o a delle memorie a pi alta frequenza
2) Le pagate meno
3) Il controller della memoria dei sandy pu essere un p "schizzinoso"...ergo, quando andrete a mettere 4 banchi perch, per es, volete 16gb di ram, molto probabilmente dovrete ugualmente abbassare frequenza e/o timings, oltre ad alzare alcuni voltaggi.

Ar_Es 04-01-2012 19:26

Quote:

Originariamente inviato da St1ll_4liv3 (Messaggio 36668044)
Un consiglio?

Sui sandy bridge prendete max delle 1600mhz cl8, per due motivi

1) Non cambia assolutamente nulla rispetto a delle cl7 o a delle memorie a pi alta frequenza
2) Le pagate meno
3) Il controller della memoria dei sandy pu essere un p "schizzinoso"...ergo, quando andrete a mettere 4 banchi perch, per es, volete 16gb di ram, molto probabilmente dovrete ugualmente abbassare frequenza e/o timings, oltre ad alzare alcuni voltaggi.

Poi alla fine dipende dagli usi!
Anche per programmi di compressione, i 2133mhz contro i 1600mhz sono pi performanti!
Nell'uso normale non ne vale la pena, meglio (come dici tu) prendere dell 1600 mhz al massimo, tanto i timings o CL8 o CL9 son praticamente uguali! E' inutile farsi paranoie tra CL7/8/9!
Va b, le CL8 le ho pagate 4€ di pi delle CL9 (vengeance) :D

causeperse 04-01-2012 20:40

Ho abbandonato definitivamente il bios 2103 e sono ritornato al 2001 sulla mia p8p67 liscia (sempre con orom 10.8).
Con il 2001 ho bisogno di dare meno vcore al mio i7, il mio ssd pi veloce sia in lettura che scrittura ed anche le ram sono pi performanti.
Naturalmente questo il mio caso. ;)

@brucewillis: con il 2001, disattivando i risparmi energetici, sono riuscito a togliere 0,005v alla cpu, cosa che non potevo fare con il 2103.

scarly 04-01-2012 22:07

dubbio
 
Ciao ragazzi! Vorrei, per cortesia, delucidazioni su un argomento:
Ho la mobo P8P67LE e devo ordinare il dissipatore noctua nh-d14. Mi pu questa scheda pilotare automaticamente le ventole del noctua? Grazie in anticipo.

BruceWilliss 05-01-2012 01:34

Quote:

Originariamente inviato da bus (Messaggio 36667489)
Quindi stesso device id che scrivi nel readme? :)

si

redheart 05-01-2012 10:21

domandina veloce: come lo aggiorno il bios?

rexcat 05-01-2012 10:28

Ragazzi mi spiegate cos' sta OROM? Io ho tutti i driver aggiornati, ma questa proprio non la capisco..
Anche l' Intel ME Firmware, cos'? necessario aggiornarlo?

redheart 05-01-2012 12:55

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 36671051)
domandina veloce: come lo aggiorno il bios?

il mio desiderio di aggiornarlo nato dal fatto che, anche se ha solo 10 giorni di vita, ho scoperto che presente il firmware 1503... :mbe:

inoltre ho il problema che 1 volta su 10 il pc si avvia cos:



premo quindi F1... entro ed esco dal bios senza modificare nulla e si avvia tutto regolarmente... comportamento anomalo cmq giusto?


Tornando all'aggiornamento bios, non riuscendo a capire come farlo via usb, alla fine ho scaricato l'ai suite e l'ho fatto da win.

vediamo ai prox avvii se il problema ricompare...

Ar_Es 05-01-2012 13:01

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 36671051)
domandina veloce: come lo aggiorno il bios?

Il bios lo metti su una chiavetta.
Apri la chiavetta da bios e aggiorni :)
Il 1503 piuttosto vecchioto di bios!

Mike73 05-01-2012 13:09

Dove vedo che versione di OROM ho?

redheart 05-01-2012 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36672389)
Il bios lo metti su una chiavetta.
Apri la chiavetta da bios e aggiorni :)
Il 1503 piuttosto vecchioto di bios!

quello che avevo fatto, da chiavetta formattata un copia/incolla della ROM ma non succedeva nulla, boh.

cmq ho messo il 2103.

natiss88 05-01-2012 13:23

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 36672526)
quello che avevo fatto, da chiavetta formattata un copia/incolla della ROM ma non succedeva nulla, boh.

cmq ho messo il 2103.

chiavetta formattata in fat32?

strano, l'ez flash non ha mai sbagliato con me

Ar_Es 05-01-2012 13:24

Quote:

Originariamente inviato da natiss88 (Messaggio 36672582)
chiavetta formattata in fat32?

Lo davo per scontato, ormai :D

lucadue 05-01-2012 13:31

Saluti a tutti
Ho ricevuto ora la P8P67 PRO

volevo sapere l'interruttore EPU e il TPU voi li tenete attivi o no?

Il TPU per l'overclock automatico ho capito bene quindi lo terrei disattivato...
EPU per la gestione del risparmio energetico e lo attiverei

Ditemi se sbaglio, inizialmente lo terr a default poi man mano valuto come metterlo in daily

Ar_Es 05-01-2012 14:31

Quote:

Originariamente inviato da lucadue (Messaggio 36672651)
Saluti a tutti
Ho ricevuto ora la P8P67 PRO

volevo sapere l'interruttore EPU e il TPU voi li tenete attivi o no?

Il TPU per l'overclock automatico ho capito bene quindi lo terrei disattivato...
EPU per la gestione del risparmio energetico e lo attiverei

Ditemi se sbaglio, inizialmente lo terr a default poi man mano valuto come metterlo in daily

Tieni tutto disattivato :)

pierox83 05-01-2012 17:19

salve ho appena sostituito i miei 4 banchi di ram kvr1333d3n9g/2g con il kit
CORSAIR KIT Vengeance 1866MHz 8GB 2x4GB CL9 RED DDR3

alimentazione da bios a 1.5v mentre freq se imposto manuale a 1866 il sitema si avvia ma va in crash...se metto a 1600 0 1333 niente crash....pare sia piu lento il pc di prima...che devo fare?

ryosaeba86 05-01-2012 17:24

Quote:

Originariamente inviato da pierox83 (Messaggio 36674466)
salve ho appena sostituito i miei 4 banchi di ram kvr1333d3n9g/2g con il kit
CORSAIR KIT Vengeance 1866MHz 8GB 2x4GB CL9 RED DDR3

alimentazione da bios a 1.5v mentre freq se imposto manuale a 1866 il sitema si avvia ma va in crash...se metto a 1600 0 1333 niente crash....pare sia piu lento il pc di prima...che devo fare?

usa il profilo x.m.p.

pierox83 05-01-2012 17:27

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 36674502)
usa il profilo x.m.p.

come si fa? da bios?

ci son riuscito...adesso provo come va...
si sono altri parametri da settare???

natiss88 05-01-2012 21:18

ragazzi, ho i driver asmedia che non mi si installano..

"Errore durante l'apertura del file registro dell'installazione.Verificare che il percorso del file registro specificato esista e che consenta l'accesso in scrittura."

a voi e' capitato?
consigli?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.