Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Ar_Es 28-12-2011 21:43

Quote:

Originariamente inviato da T19 (Messaggio 36628055)
scusate ma con la Z68 di diverso c'è solo la sezione video?

C'è la possibilità di sfruttare l'ssd caching :)

Chaykin 28-12-2011 22:36

Quote:

Originariamente inviato da Chaykin (Messaggio 36629285)
Ragazzi, avrei una domanda su una voce del mio bios.
Riguarda il PCI, mi fa scegliere tra due modalità.

U3 Mode
X1Mode

Che differenze ci sono?
Solo 1X? Non dovrebbe arrivare almeno a 16?

Aggiungo che GPU zeta mi dice alla voce Bus Interface 1.1x16, non dovrei avere 2.0?
Ho una Sabertooth P67 e una 570.

ryosaeba86 29-12-2011 09:14

Quote:

Originariamente inviato da ManueleM (Messaggio 36629446)
Ciao ragazzi...!
Devo prendermi un pc in questi giorni perchè il mio è vecchio ed in fin di vita.. perciò pensavo all'idea di assemblarmelo da me, ma essendo la prima volta che lo faccio vorrei sapere da qualcuno più esperto se i pezzi che ho scelto possono andare bene tra loro, se siano compatibili insomma.
Ho letto le schede dei vari prodotti e a me pare di si però sicuramente non mi so accorto di qualcosa..
Ecco i pezzi a cui avrei pensato:

- Alimentatore PC Modulare Cooler Master Silent Pro M500 500W 80plus V2.91 Sli cerificated
- Case Tower Cooler Master Storm Enforcer ATX Nero
- Scheda Madre Asus P8P67 Rev3.1 Socket 1155 Intel P67 DDR3 SATA3 USB3 ATX
- CPU Intel Core i7-2600 3.40GHz Socket 1155 95W con GPU Sandy Bridge Boxed BX80623I72600
- RAM DDR3 G.Skill Ripjaws-X F3-10666CL9Q-16GBXL 1333MHz 16GB (4x4GB) CL9 1.5v
- VGA Asus GeForce GTX 560 Ti DCII TOP/2DI/1G5 Core 900MHz Memory GDDR5 4200MHz 1GB VGA DVI
- Scheda di rete Lan ASUS NX1101 Gigabit 10/100/1000
- Masterizzatore Interno Samsung SH-S222AB 22x DVD/CD SATA Bulk Nero
- HDD: non lo so ancora per i prezzi stratosferici del momento...

Il pc mi serve per lavorare con programmi di Cad e grafica 3D, Rendering, fotoritocco, videomontaggi etc... mentre pochissimo gaming; quindi mi serve un processore potente e una scheda grafica piuttosto buona.
I miei dubbi maggiori riguardano in primo luogo la Mobo per questioni di compatibilità con tutti gli altri pezzi; e poi la scheda video perchè ce ne sono tantissime e non so se quella che h scelto vada bene per il mio bisogno, credo di si. E poi anche sugli altri pezzi (potenza Alimentatore, Compatibilità RAM, etc....)

Grazie mille a tutti quelli che mi potranno dare opinioni e consigli utili...:-)

Come compatibilità va tutto bene...nn capisco perchè hai preso una scheda di rete a parte...ti serve?
le ram vanno bene...l'ali ce la fa...anche se io prenderei almeno un 600..ma vedi tu(io prendo sempre uno più potente per upgrade futuri).

dado1979 29-12-2011 09:56

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36627909)
non sono riuscito a capire se rst 11 supporta il trim in raid di ssd.. vedo comunque se riesco a trovare la orom consigliata.

No, gli RST 11.0.0.1032 non supportano ancora il TRIM su raid 0, di questo ne sono sicuro.
Ho cercato un po' in giro e credo che la OROM 11.5 che ci hai dato te è precedente (anche se di n° maggiore) alla OROM di questi RST che è la 11.0.0.1339
Riusciamo a trovarla così proviamo ad aggiornare??? ;)

BruceWilliss 29-12-2011 10:46

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 36631067)
No, gli RST 11.0.0.1032 non supportano ancora il TRIM su raid 0, di questo ne sono sicuro.
Ho cercato un po' in giro e credo che la OROM 11.5 che ci hai dato te è precedente (anche se di n° maggiore) alla OROM di questi RST che è la 11.0.0.1339
Riusciamo a trovarla così proviamo ad aggiornare??? ;)

ancora non si trova

redheart 29-12-2011 11:04

per chi ha un SSD (o ancor meglio un SSD Samsung 830) come lo ha collegato? nella porta intel o marvell?

inoltre il software della samsung Magician vi riconosce il vostro SSD 830?

dado1979 29-12-2011 11:08

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 36631602)
per chi ha un SSD (o ancor meglio un SSD Samsung 830) come lo ha collegato? nella porta intel o marvell?

inoltre il software della samsung Magician vi riconosce il vostro SSD 830?

Naturalmente nella Intel perchè è nativa... anzi il controller Marvell se non lo usi ti consiglio di disabilitarlo da bios.

redheart 29-12-2011 11:22

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 36631629)
Naturalmente nella Intel perchè è nativa... anzi il controller Marvell se non lo usi ti consiglio di disabilitarlo da bios.

ah si può disabilitare?


perchè il mio SSD oltre a non essere riconosciuto dal suo software non ha prestazioni brillantissime e in un altro thread mi hanno detto che potrebbe essere collegato nella porta marvell invece di intel, ma il pc non l'ho assemblato io e aprirlo x un controllo mi verrebbe scomodo...

e quindi proverò a disattivare il marvell così taglio la testa al toro ;)

dado1979 29-12-2011 12:08

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 36631746)
ah si può disabilitare?


perchè il mio SSD oltre a non essere riconosciuto dal suo software non ha prestazioni brillantissime e in un altro thread mi hanno detto che potrebbe essere collegato nella porta marvell invece di intel, ma il pc non l'ho assemblato io e aprirlo x un controllo mi verrebbe scomodo...

e quindi proverò a disattivare il marvell così taglio la testa al toro ;)

Si certo che si può disabilitare.
Le porte Intel sono le due + scure mentre quelle quasi bianche sono le Marvell.

egounix 29-12-2011 12:11

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36631446)
ancora non si trova

non si trova ancora la 11.0.0.1339?

è inutile installare gli rst, senza la 11.0.0.1339?

dado1979 29-12-2011 12:25

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 36632101)
non si trova ancora la 11.0.0.1339?

è inutile installare gli rst, senza la 11.0.0.1339?

La OROM la stiamo cercando sia io che Bruce ma non si trova ancora... io con il mio raid 0 ho installato i nuovi RST 11.0.0.1032 e ho avuto un incremento (ho la OROm 10.8.0.xxxx).
Prova a installarli e dimmi se anche te hai avuto incrementi...

Chaykin 29-12-2011 12:40

Quote:

Originariamente inviato da Chaykin (Messaggio 36629786)
Aggiungo che GPU zeta mi dice alla voce Bus Interface 1.1x16, non dovrei avere 2.0?
Ho una Sabertooth P67 e una 570.

UP

avida 29-12-2011 13:32

ciao a tutti!
ho un piccolo "'problema" con la schermata Bios. Spero possiate darmi una mano!

In pratica, l'immagine della schermata del bios risulta tagliata e non ridimensionata, impedendo così la totale visualizzazione delle pagine.
Le impostazioni del monitor sono automatiche.
Quali potrebbero essere le cause? GRAZIE!

allego immagine scattata col cellulare.

redheart 29-12-2011 13:47

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 36632082)
Si certo che si può disabilitare.
Le porte Intel sono le due + scure mentre quelle quasi bianche sono le Marvell.

forse ho capito l'origine dei miei mali: se disattivo da bios il marvell il pc non parte, infatti il bios non vede più l'ssd.... quindi deduco sia connesso al marvell.

vi mostro quello che vedo da bios nella schermata sata:



significa appunto che le porte intel sono libere?

e il secondo disco (un hdd tradizionale) dove lo vedo?

dado1979 29-12-2011 14:03

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 36632944)
forse ho capito l'origine dei miei mali: se disattivo da bios il marvell il pc non parte, infatti il bios non vede più l'ssd.... quindi deduco sia connesso al marvell.

vi mostro quello che vedo da bios nella schermata sata:

significa appunto che le porte intel sono libere?

e il secondo disco (un hdd tradizionale) dove lo vedo?

Da lavoro non riesco a vedere nessuna immagine quindi vado ad istinto: se disabiliti da bios il controller marvell riavvii il pc e non vedi + l'ssd naturalmente vuol dire che l'ssd è collegato al marvell.

ryosaeba86 29-12-2011 14:21

hai il solo masterizzatore dvd collegato all'intel..il resto mi sa che è tutto sul marvell...metti tutto su intel...e poi disabiliti il controller marvell

redheart 29-12-2011 14:35

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 36633229)
hai il solo masterizzatore dvd collegato all'intel..il resto mi sa che è tutto sul marvell...metti tutto su intel...e poi disabiliti il controller marvell

ok e in quello screen che ho postato vengono mostrate solo le periferiche intel e non quelle marvell? quindi anche l'hhd è sotto marvell sata6 anche se è solo sata2?

ricapitolando l'ssd dovrei metterlo sul sata6 intel e l'hdd sempre sul sata6 o sul sata3?

dado1979 29-12-2011 14:38

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 36633350)
ok e in quello screen che ho postato vengono mostrate solo le periferiche intel e non quelle marvell? quindi anche l'hhd è sotto marvell sata6 anche se è solo sata2?

ricapitolando l'ssd dovrei metterlo sul sata6 intel e l'hdd sempre sul sata6 o sul sata3?

L'ssd su sata 6Gb/s mentre l'hd è indifferente.

ryosaeba86 29-12-2011 14:38

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 36633350)
ok e in quello screen che ho postato vengono mostrate solo le periferiche intel e non quelle marvell? quindi anche l'hhd è sotto marvell sata6 anche se è solo sata2?

ricapitolando l'ssd dovrei metterlo sul sata6 intel e l'hdd sempre sul sata6 o sul sata3?

si quella schermata mostra solo l'intel ...ossia le 4 sata2 e le 2 sata3...
metti sia l'ssd che l'altro hd su sata3

natiss88 29-12-2011 16:18

*messi su altri 8gb di ram.... (gskill 1600 c9 ripjawsx).
+crash di windows al momento di inserire login--> infiniti crash e riavvii.

*dato voltaggi vari, ecc ecc ecc
+come prima

*aggiornato bios, ultima vers.
+crash ancora.

*aumentato voltaggi vari, ecc ecc ecc
+idem.

*porconato in azerbaijanese, smontato tutto il pc, porconato in turkmeno, rimontato tutto.
+disco di sistema invisibile

*porconato in mongolo & cinese medievale, smontati tutti i dischi e reinstallato windows.
+sembra ok.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.