Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] nVidia PhysX (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1772022)


angelogenovese2 22-01-2011 14:04

Quote:

Originariamente inviato da rod666 (Messaggio 34252928)
Ho verificato ed effettivamente la 9600gt, pur non essendo da buttare, sembra non farcela a gestire physx o comunque va in qualche modo a "limitare" le prestazioni della 480.
Se prendessi una gtx260 216p qui sul mercatino sarebbe più adeguata alla gestione della fisica?
L'alimentatore (LC-Power arkangel 850W) reggerebbe il tutto?

io ho una 9600gt come vedi dalla firma e in accoppiata con una 4870 va che è una bellezza, per quanto mi riguarda, dedicare una gtx260 solo alla fisica è un vero spreco anche in termini di consumi, fermo restando che con quell'ali ce la fai abbondantemente ;)

rod666 22-01-2011 14:08

Quote:

Originariamente inviato da angelogenovese2 (Messaggio 34253064)
io ho una 9600gt come vedi dalla firma e in accoppiata con una 4870 va che è una bellezza, per quanto mi riguarda, dedicare una gtx260 solo alla fisica è un vero spreco anche in termini di consumi, fermo restando che con quell'ali ce la fai abbondantemente ;)

Ma com'è allora che con fluidmark ci sono differenze appena percettibili nei punteggi quando uso la 9600gt oppure la gtx480 per la fisica?
E perché ho rallentamenti così vistosi con mirror edge quando physx è abilitato??

Jeremy01 22-01-2011 14:28

per usufruire delle librerie physix è necessario che il gioco abbia le impostazioni phisix da attivare o puo capitare per qualche gioco che pur in mancanza di tali impostazioni la seconda scheda funzioni lo stesso per genstire la fisica?

rod666 22-01-2011 15:45

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 34253325)
per usufruire delle librerie physix è necessario che il gioco abbia le impostazioni phisix da attivare o puo capitare per qualche gioco che pur in mancanza di tali impostazioni la seconda scheda funzioni lo stesso per genstire la fisica?

No credo proprio che l'utilizzo della fisica debba essere implementato dal gioco stesso.
Poi esistono giochi che utilizzano altri middleware diversi da physx...

rod666 27-01-2011 23:01

Ho ordinato e sono in attesa di una gts450, vedremo se le prestazioni miglioreranno...

hornet1975 31-01-2011 09:57

Finalmente sono riuscito a fare dei test con 3d mark vantage:

Confermo che appoggiando i calcoli della fisica alla 9600gt ottengo dei risultati notevolmente inferiori (50% in meno sul cpu score) rispetto a quelli che ottengo lasciando fare tutto alla 570.

Alla luce di questi risultati, avendo intenzione di affiancare una seconda 570, conviene ancora pensare ad affiancare una scheda dedicata alla fisica avendo a disposizione una potenza di calcolo così elevato delle vga? (a meno di non usare una 295 per la fisica....... )

rod666 31-01-2011 11:19

Quote:

Originariamente inviato da hornet1975 (Messaggio 34330744)
Finalmente sono riuscito a fare dei test con 3d mark vantage:

Confermo che appoggiando i calcoli della fisica alla 9600gt ottengo dei risultati notevolmente inferiori (50% in meno sul cpu score) rispetto a quelli che ottengo lasciando fare tutto alla 570.

Alla luce di questi risultati, avendo intenzione di affiancare una seconda 570, conviene ancora pensare ad affiancare una scheda dedicata alla fisica avendo a disposizione una potenza di calcolo così elevato delle vga? (a meno di non usare una 295 per la fisica....... )

Ho appena sostituito la 9600gt con una gts450. Proverò anch'io il vantage per confrontare i punteggi...

rod666 31-01-2011 21:21

Ho effettuato qualche test:

3DmarkVantage (PhysX -->Cpu i7 860):

3DMark Score 18197.17 3DMarks
--------------------------------------------------------------------------
Graphics Score 18300.16
--------------------------------------------------------------------------
CPU Score 17895.02
--------------------------------------------------------------------------
Jane Nash 55.37 FPS
--------------------------------------------------------------------------
New Calico 51.78 FPS
--------------------------------------------------------------------------
AI Test 2501.93 operations/s
--------------------------------------------------------------------------
Physics Test 23.07 operations/s

3DmarkVantage (PhysX -->GTX480):

3DMark Score 21202.42 3DMarks
--------------------------------------------------------------------------
Graphics Score 18379.36
--------------------------------------------------------------------------
CPU Score 39321.86
--------------------------------------------------------------------------
Jane Nash 55.13 FPS
--------------------------------------------------------------------------
New Calico 52.5 FPS
--------------------------------------------------------------------------
AI Test 2510.23 operations/s
--------------------------------------------------------------------------
Physics Test 125.71 operations/s

3DmarkVantage (PhysX -->GTS450):

3DMark Score 21862.05 3DMarks
--------------------------------------------------------------------------
Graphics Score 18390.14
--------------------------------------------------------------------------
CPU Score 50416.99
--------------------------------------------------------------------------
Jane Nash 55.88 FPS
--------------------------------------------------------------------------
New Calico 51.78 FPS
--------------------------------------------------------------------------
AI Test 2505.99 operations/s
--------------------------------------------------------------------------
Physics Test 179.08 operations/s

Ad occhio pare evidente come l'utilizzo della gts450 sgravi la vga principale di una parte del carico di lavoro.
Se poi usare una gpu dedicata porti un vantaggio TANGIBILE e IMPORTANTE rispetto alla sola gtx480, è un altro discorso...

bobby10 31-01-2011 21:47

Quote:

Originariamente inviato da rod666 (Messaggio 34233424)
Salve a tutti, come specificato in firma il mio pc monta una gtx480 come gpu e una 9600gt per physx.
Dal pannello di controllo nvidia ho dedicato la seconda alla gestione della fisica però, abilitando physx, mirror edge scatta di brutto quando ci sono effetti complessi tipo vetri rotti ecc..., disabilitandoli va fluido.
A me sembra strano che la 9600gt arranchi così tanto e, anche se fosse la gtx480 a gestire tali effetti, non credo sia normale che si verifichino tali rallentamenti.

Quale potrebbe essere il problema?
C'è un modo o un software per vedere quale scheda sia dedicata alla fisica o se viene gestita dalla cpu?

Grazie

Guarda che Mirror's edge è leggero da gestire anche con Physix.
Io lo sto giocando con il sistema in firma con tutto al massimo e Physix attivo gestito dalla gtx285 ed è sempre fluido tant'è che ho messo anche l'AA a 16Q. La gtx480 va il doppio della mia quindi che problemi dovrebbe avere? Togli pure la 9600gt che non serve.

Probabilmente avevi selezionato la cpu per gestire Physix (Lo puoi vedere nel pannello di controllo nvidia)

rod666 31-01-2011 22:02

Lo so, è strano...
Ho ovviamente usato il pannello di controllo nvidia e sono più che sicuro di aver selezionato la 9600GT (prima) e la GTS450 (dopo l'upgrade) per gestire physx.
Ho provato anche a utilizzare la GTX480 sia per la grafica che per la gestire la fisica ma in ogni caso il gioco andava a scatti...
Alla fine l'ho semplicemente disinstallato (ci avevo già giocato, l'ho rimesso per fare qualche test) :rolleyes:

beno78 04-02-2011 15:51

mi basta una 8800GT per Physx?
 
ciao sto per acquistare una 6850 per sostituire la mia 8800gt, ma nello scoprire che potrei usare la 8800 per Physx ho pensato che forse potrei tenermela invece di recuperare una 50ina euro...però, e qui mi serve la vostra esperienza, leggendo in giro ho paura che o l'alimentatore non basti e/o questo mix abbia effetti negativi invece che positivi...che dite?

angelogenovese2 04-02-2011 16:13

Quote:

Originariamente inviato da beno78 (Messaggio 34371752)
ciao sto per acquistare una 6850 per sostituire la mia 8800gt, ma nello scoprire che potrei usare la 8800 per Physx ho pensato che forse potrei tenermela invece di recuperare una 50ina euro...però, e qui mi serve la vostra esperienza, leggendo in giro ho paura che o l'alimentatore non basti e/o questo mix abbia effetti negativi invece che positivi...che dite?

L'alimentatore ce la fa tranquillo, tieni la 8800 e affiancala tranquillamente alla nuova vga!!;)

hornet1975 04-02-2011 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Cyfer73 (Messaggio 34121288)
Quel modello di case non lo conosco, perciò non posso esprimere pareri, ma... cribbio... mai sentito parlare di cable management??? :eekk: :mbe:

... perfetto, oggi mi è arrivato un bellissimo Corsair Obsidian D700 ... dovrebbe essere Ok. Cosa ne dici?

Contemporaneamente ho acquistato una psu corsair 1200W perchè mi sono accorto che se collego più di un HD (oltre al SSD) il computer mi si impalla nel 3dmark vantage, + o - all'inizio del test della fisica. ( LA VGA o la scheda physx IN CONFLITTO CON UN HD? :mbe: ). in tutti i casi, siccome temevo di aver fulminato la 295 gtx e l'ho sostituita con una 570, proverò prossimamente ad utilizzare la 295 per fare un test physx. giusto per fare una cag..a ...).

ThereThere 08-02-2011 20:40

Quote:

Originariamente inviato da sbera (Messaggio 34226970)
adesso sono con due vga. rilevate correttamente da tutti i programmi, ho impostato il calcolo della fisica su una delle due ma durante fluidmark rimane fissa a 0% :mc:

Ragazzi, ho il suo stesso problema: durante il test fluidmark la seconda scheda dedicata a physx rimane e 0%, quali sono i parametri corretti da impostare?

Mi sapreste dire un metodo per valutare se effettivamente al seconda scheda physx porta vantaggi o meno (del tipo cosa mi dovrei aspettare o meno)

Come scheda principale ho una gtx 460 1 Gb e come scheda per physx una 9600 GT 512 Mb.

P.S. In me si sta facendo strada l'idea che sulla mia attuale configurazione una seconda scheda physx non serva quasi a nulla...

ThereThere 08-02-2011 23:45

Quote:

Originariamente inviato da ThereThere (Messaggio 34405519)
Ragazzi, ho il suo stesso problema: durante il test fluidmark la seconda scheda dedicata a physx rimane e 0%, quali sono i parametri corretti da impostare?

Mi autoquoto perché almeno ho trovato la soluzione al primo problema: Per far funzionare fluidmark correttamente basta creare dal pannello di controllo nvidia un profilo per fluidmark e tra le varie opzioni cercare quella che si chiama CUDA - GPU, selezionarla ed impostare "usa queste gpu" stando attenti a selezionare solo ed esclusivamente la scheda grafica da usare per physx deselezionando il resto.
Poi basta far partire il fluidmark e tutto funzionerà.

Dark6H6R6Hero 12-02-2011 20:02

ciao,
io ho una GTX 480 e una GT 240 per la PhysX
dopo aver installato l'ultimo driver 266.58

quando faccio partire mafia 2 o batman
esce un avviso che dice:
PhysX SDK not initialized. PhysX System Software Will be Installed.

e quindi io ho scaricato un SDK 2.8.1
installato e niente da fare...
disinstallata la PhysX e reinstallata e niente ancora...
guardo con GPU-Z e infatti non è spuntato il quadratino della PhysX in entrambe le schede video!!! che devo fare??

Dark6H6R6Hero 13-02-2011 21:37

nessuno sa aiutarmi???

temougyn 20-02-2011 14:58

quale scheda?
 
raga quale scheda consigliate ad oggi e con un minimo di futuro da affiancare ad una gtx460 per il physx?

hermanss 02-03-2011 18:28

Ciao a tutti!:)
Secondo voi vale la pena affiancare alla GTX 460 Hawk (che vorrei prendere) la 9600GT 1GB per la fisica (che ho adesso) sul pc in firma?
Ci sono miglioramenti rilevanti?
Thanks:)

hermanss 03-03-2011 18:45

Quote:

Originariamente inviato da hermanss (Messaggio 34589559)
Ciao a tutti!:)
Secondo voi vale la pena affiancare alla GTX 460 Hawk (che vorrei prendere) la 9600GT 1GB per la fisica (che ho adesso) sul pc in firma?
Ci sono miglioramenti rilevanti?
Thanks:)

up


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.