Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


teox85 15-07-2015 12:14

Senza contare che hai pure 2 core con "log" quindi sono andati in thermal throttling, comincia pian piano con i 4.2ghz (6gb) va, non saltare subito a "velocità folli", la pasta termica che hanno dentro è oscena (dubito tu riesca a testare i 4.5ghz anche d'inverno, figuriamoci con le temperature di sti giorni), non puoi pretendere di tirargli il collo e avere "successo" da subito...

Gundam1973 15-07-2015 14:04

Ciao a tutti,

ma qualcuno di voi ha per caso provato win10 e overclock?

Non capisco perche ma qualsiasi parametro tocchi sulla cpu Win10 non si avvia....solo le memorie mi permette di alzare ma se vado di moltiplicatore cpu o cache nisba.......boH!!

Idee?

KampMatthew 15-07-2015 14:15

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42672488)
Ciao a tutti,

ma qualcuno di voi ha per caso provato win10 e overclock?

Non capisco perche ma qualsiasi parametro tocchi sulla cpu Win10 non si avvia....solo le memorie mi permette di alzare ma se vado di moltiplicatore cpu o cache nisba.......boH!!

Idee?

Azz, facci sapere se risolvi perchè la cosa mi mette una certa ansia :asd:
Per ora ho ancora 7 ma prima o poi al 10 ci dovrò passare per forza a causa delle dx.

Blasius 15-07-2015 14:31

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42671981)
Eh, ma per postare la stringa ci sono dei criteri che sono stati stabiliti... non è che ognuno può fare come vuole ;)

Se le temperature sono esagerate abbassi il voltaggio e via... Io all'epoca del mio primo 4690k ho fatto 20 cicli di linx avx2 con 6gb di Ram a 99 gradi fissi :D

:cry:

Gundam1973 15-07-2015 15:55

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 42672524)
Azz, facci sapere se risolvi perchè la cosa mi mette una certa ansia :asd:
Per ora ho ancora 7 ma prima o poi al 10 ci dovrò passare per forza a causa delle dx.


Per ora ho fatto solo delle prove "volanti" ma nisba.....l'unica cosa che mi permette di fare è togliere lo speedstep e lasciare il procio sempre a 4400 ma come alzo a 45x non si avvia win10, arriva alla schermata di caricamento e si riavvia in loop!
Volevo sapere se qualcuno ha lo stesso problema o sono l'unico!! :mbe: :mbe:

Sulle memorie invece no problema.... ariboh!!! :help:

rizzotti91 16-07-2015 01:00

Non riesco a raggiungere i 4.5 Ghz.
A 4.4 sembro essere stabile con 1.23-1.24v (sto ancora testando per bene), ma per i 4.5 neanche 1.26v bastano.

So che non vi sto elencando i vari voltaggi che sto utilizzando, ma ce ne potrebbe essere qualcuno da modificare per essere stabile a soli 100 Mhz in più di adesso?

CiccoMan 16-07-2015 07:27

No, serve più vcore. Evidentemente hai trovato il muro ;)

teox85 16-07-2015 08:01

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 42674314)
Non riesco a raggiungere i 4.5 Ghz.
A 4.4 sembro essere stabile con 1.23-1.24v (sto ancora testando per bene), ma per i 4.5 neanche 1.26v bastano.

So che non vi sto elencando i vari voltaggi che sto utilizzando, ma ce ne potrebbe essere qualcuno da modificare per essere stabile a soli 100 Mhz in più di adesso?

Se sei stabile con 1.24v é troppo poco 0.02v per 100mhz in piú, soprattutto ad alte frequenze, normalmente ci vogliono 0.04/5 per ogni step, a meno che come dice CiccioMan, tu non abbia trovato il muro, e in quel caso non c'é nulla da fare, da li non ti schiodi...

Blasius 16-07-2015 10:18

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 42672059)
Senza contare che hai pure 2 core con "log" quindi sono andati in thermal throttling, comincia pian piano con i 4.2ghz (6gb) va, non saltare subito a "velocità folli", la pasta termica che hanno dentro è oscena (dubito tu riesca a testare i 4.5ghz anche d'inverno, figuriamoci con le temperature di sti giorni), non puoi pretendere di tirargli il collo e avere "successo" da subito...

4.4ghz il mio a 1.189v sembra la più stabile e migliore in tt e per tt, mollo per i 4,5 :muro: :cry:

rizzotti91 16-07-2015 12:32

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42674398)
No, serve più vcore. Evidentemente hai trovato il muro ;)

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 42674430)
Se sei stabile con 1.24v é troppo poco 0.02v per 100mhz in piú, soprattutto ad alte frequenze, normalmente ci vogliono 0.04/5 per ogni step, a meno che come dice CiccioMan, tu non abbia trovato il muro, e in quel caso non c'é nulla da fare, da li non ti schiodi...

Ok grazie, che test posso usare per verificare la stabilità a parte l'utilizzo normale con gaming?
Attualmente uso RealBench e Prime95.

Jhon16 16-07-2015 16:00

Ciao a tutti, mi sapreste dire più o meno le temp di un i5 4670K a default con dissipatore stock Intel?

Dopo un ciclo di 3D Mark io raggiungo i 71° sul core più caldo. .
Ho comunque intenzione di cambiare a breve dissipatore (prendendo tipo un Corsair HXX) però le temperature mi sembrano piuttosto esagerate. . Cambiando dissipatore sicuramente miglioreranno, ma a queste temp, anche se ottenute con il dissipatore stock, mi sa che sarà un po' difficile salire oltre i 4 GHZ. .
Voi che temp fate a stock?

Gundam1973 16-07-2015 19:02

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 42676125)
Ciao a tutti, mi sapreste dire più o meno le temp di un i5 4670K a default con dissipatore stock Intel?

Dopo un ciclo di 3D Mark io raggiungo i 71° sul core più caldo. .
Ho comunque intenzione di cambiare a breve dissipatore (prendendo tipo un Corsair HXX) però le temperature mi sembrano piuttosto esagerate. . Cambiando dissipatore sicuramente miglioreranno, ma a queste temp, anche se ottenute con il dissipatore stock, mi sa che sarà un po' difficile salire oltre i 4 GHZ. .
Voi che temp fate a stock?

Mai montato in vita mia il dissi stock intel....neanche per prova! Ne avro un cassetto pieno...nuovi immacolati con ancora la tim originale sotto!!

Le temp di questi proci sono e saranno alte anche con il dissi aftermarcket...aria o liquido che sia! Purtroppo hanno messo la pasta del capitano tra ihs e die e l'unico modo di abbassarle è il delid.

Jhon16 16-07-2015 23:43

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42676721)
Mai montato in vita mia il dissi stock intel....neanche per prova! Ne avro un cassetto pieno...nuovi immacolati con ancora la tim originale sotto!!

Le temp di questi proci sono e saranno alte anche con il dissi aftermarcket...aria o liquido che sia! Purtroppo hanno messo la pasta del capitano tra ihs e die e l'unico modo di abbassarle è il delid.

Si lo so, ma qualcuno per esperienza mi può dire se è possibile un po di overclock (diciamo almeno 4 ghz) senza "scoperchiare" la CPU con un buon dissi aftermarket?

Pachanga 17-07-2015 01:59

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 42677310)
Si lo so, ma qualcuno per esperienza mi può dire se è possibile un po di overclock (diciamo almeno 4 ghz) senza "scoperchiare" la CPU con un buon dissi aftermarket?

Ma certamente!;)
Il delid non e' assolutamente necessario.
Serve solo nel caso tu sia appassionato di o.c. estremo e abbia desiderio di spingere al massimo possibile le frequenze del processore senza raggiungere temperature improponibili.
Con un buon dissi aftermarket ed un po' di :ciapet: si possono raggiungere ottimi risultati.
Se poi vuoi spingerti ancora piu' in la' deliddi.
Ma 4 ghz sono veramente il minimo sindacale...:D

CiccoMan 17-07-2015 06:35

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 42677310)
Si lo so, ma qualcuno per esperienza mi può dire se è possibile un po di overclock (diciamo almeno 4 ghz) senza "scoperchiare" la CPU con un buon dissi aftermarket?


Io sto a 4,5ghz @1,31v (4690k no delid) con un misero h75... Ora le temperature non le controllo nemmeno perché il PC sta in mansarda e saranno almeno 40 gradi di temperatura ambiente :D

Gundam1973 17-07-2015 10:11

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 42677310)
Si lo so, ma qualcuno per esperienza mi può dire se è possibile un po di overclock (diciamo almeno 4 ghz) senza "scoperchiare" la CPU con un buon dissi aftermarket?

I 4 ghz sono possibili.....gia un altro paio di 100 mhz potrebbero essere problematici!!

Jhon16 17-07-2015 12:01

Quote:

Originariamente inviato da Pachanga (Messaggio 42677425)
Ma certamente!;)
Il delid non e' assolutamente necessario.
Serve solo nel caso tu sia appassionato di o.c. estremo e abbia desiderio di spingere al massimo possibile le frequenze del processore senza raggiungere temperature improponibili.
Con un buon dissi aftermarket ed un po' di :ciapet: si possono raggiungere ottimi risultati.
Se poi vuoi spingerti ancora piu' in la' deliddi.
Ma 4 ghz sono veramente il minimo sindacale...:D

Sisi, con l'overclock me la cavo, ma spero che le temp non rappresentino un grosso muro, perché tipo ieri sotto Crysis 3 arrivavo tranquillamente agli 80° ma a quanto ho letto con queste CPU ci si può aspettare anche di raggiungere i 90 con il dissi Intel. . :D Però per contenere almeno in parte la situazione ho abbassato senza problemi di stabilità per ora il vcore dagli 1.173 che dava la mobo a 1.12.
Vi farò sapere non appena prendo un nuovo dissipatore.
Comunque si, 4 GHZ è il minimo per non fare brutte figure :D

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42677470)
Io sto a 4,5ghz @1,31v (4690k no delid) con un misero h75... Ora le temperature non le controllo nemmeno perché il PC sta in mansarda e saranno almeno 40 gradi di temperatura ambiente :D

Hahahah non oso immaginare allora se vai a controllarle :D

Comunque che dissi mi consigliate? Io anche avevo pensato ad un H75 o roba simile che dite?

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42677856)
I 4 ghz sono possibili.....gia un altro paio di 100 mhz potrebbero essere problematici!!

Si infatti ho letto che con Haswell quando raggiungi il muro è impossibile superarlo :D

Raumizio 17-07-2015 16:00

Ciao ragazzi,
lunedì mi arriva un 4770k e sono dei vostri.
Vengo da un i7 920 che mi ha tenuto compagnia per oltre 6 anni (oltretutto bella cpu, mi tiene i 3800 Mhz a 1,19v sotto un TRUE) e devo dire che mi trovo un pochettino spaesato con tutte le voci e soprattutto voltaggi da impostare.
Col 920 avevo fatto un tuning abbastanza preciso di ogni voltaggio, qui invece vedo che molti vengono lasciati su AUTO (mi sono letto già le varie guide linkate qui e là e le prime 20 pagine del thread, ma nel weekend conto di leggermelo quasi tutto).
Vado autonomamente, poi se ho bisogno (sicuramente) dovrò rompervi le scatole. :D

rizzotti91 17-07-2015 17:33

Non so da quale parametro della scheda madre dipenda ma se imposto il vcore a 1.23, ho un vcore in load di 1.258, mentre se lo imposto a 1.226, ho un vcore in load di 1.232.

Ho provato ad impostare la LLC in: Level 1, Level 8, Auto, il risultato non cambia.

Praticamente non posso impostare valori intermedi tra 1.23 ed 1.26v, non credo sia normale..

Blasius 18-07-2015 08:42

Per i 4.5ghz mi servirebbero 1.258v ma il mugen prp nn ce la faa le.temp troppo elevate cazzarola...evito quindi


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.