Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


Rumpelstiltskin 20-02-2021 19:55

Hey ragazzi,

credo di non averlo ancora chiesto ma... voi che dac avete? :)
La mia è solo curiosità

ciao

DelusoDaTiscali 20-02-2021 20:19

Io ho due postazioni atipiche: nella saletta Tv l'amplificatore è un multicanale ed il DAC è integrato. Scopro googlando che il chip potrebbe essere il Burr Brown/Texas Instruments PCM1795 32-bit 192kHz DAC. A parte qualche seduta "di prova" non lo uso quasi mai per ascoltare musica.

Sul tavolo del PC ho un mini impianto audio di cui ho parlato spesso in questa discussione, come DAC uso l'ultraeconomico HiFimeDIY (una iniziativa parallela al forum DiYaudio) che è un DAC USB (alimentato via USB dallo stesso PC) con chip Sabre ES9023 24/96.

ferste 20-02-2021 20:29

Io ho il Fiio Taishan, senza infamia e senza lode.
Prima avevo il Dsd30, sicuramente meglio...ma non tanto quanto il prezzo suggerirebbe.

kiwivda 21-02-2021 01:03

Al pc in cuffia un Topping D50S e un Schiit Multibit sul Lyr3 valvolare, sull'impianto con diffusori un Dragonfly Red con Minipc e Daphile.

Tonisettequattro 21-02-2021 06:25

Io uso il dac integrato nell'Oppo udp 203 , certo non è quello del 95/105/205 ma fa il suo dovere. Negli anni ne ho.provati di costosi ma a parte qualche sfumatura timbrica non mi hanno convinto, rimango dell'idea che in una catena audio i fattori determinanti vanno ricercati altrove: buona registrazione, amplificazione (compresa preamplificazione) , diffusori e non ultimo l ambiente di ascolto. In formula 1 si investono parecchi denari per guadagnare pochi centesimi di secondo, ma fa la differenza tra vincere e perdere, partendo da una macchina quasi perfetta nel suo insieme e curata in ogni dettaglio.
In campo audio vale la pena investire molto per avere "poco"? Qui ognuno darà la sua risposta, Ovviamente il poco è una mia opinione e su questo mi aspetto già delle critiche.... quando leggo di dac e cavi che hanno.completamente stravolto l impianto rimango sempre un po' perplesso.

Bigmeme 02-03-2021 05:25

un amplificatore per dar voce al mio pc
 
ho appena finito di assemblare il mio desk; le casse del monitor ovviamente sono desolanti; devo inventarmi qualcosa. Avevo pensato a due casse amplificate ma poi guardandomi in giro per la stanza, ho visto il mio subwoofer celestion, i satelliti e due bose che suonano bene. Vorrei recuperarle sopratutto per non fare lavori sulle pareti ma l'amplificatore è del 1990, un ottimo harman/kardon, ma ormai inutile per l'uso.
E se invece di spendere 150 euro a due casse amplificate, spendessi qualcosa più del doppio e comprassi un amplificatore WIFI e Bluetooth, in modo che in un sol colpo posso dare voce al mio pc, ascoltare musica dal mio smartphone, collegare tv (non mi serve home theatre), cd, e dvd!? ..in un sol colpo risolvere tanti problemi.
Non mi serve un amplificatore che suoni da dio, la stanza è un 8x8 tenda, e super trafficata, quindi non ha senso spendere tanti soldi per ascoltare musica purissima. Cambio semplicemente amplificatore, a me serve la connettività, un amplificatore con due uscite per due coppie di casse (non voglio cambiarle) e la possibilità di collegarci: pc, smartphone, tv, cd e dvd. Mi hanno parlato molto bene degli Yamaha la serie MusicCast mi sembra abbia ottima connettività, ve ne sono diversi modelli, io penso al MusicCast R-N402D perchè ha la possibilità di collegare l'USB frontale
cosa mi consigliate?

DelusoDaTiscali 02-03-2021 06:34

Sì, lo Yamaha sembra un buon prodotto in una categoria, quella dei sintoamplificatori stereo, in cui mi sembra non ci sia moltissima scelta.

Sembra che abbia quello che ti serve (no cinema multicanale, no connessioni digitali via cavo al PC (*), giusto?), lapresa USB è per collegare un pendrive con su dei files musicali, non per connetterlo al PC come DAC esterno, il collegamento al PC sarà tramite bluetooth (non si dice che livello di bluetooth è supportato ma essendo "a 2 vie" - in grado di collegare sia una cuffia in uscita che un telefonino in entrata - suppongo che sia piuttosto recente) poiche hai un desktop suppongo che dovresti mettere un dongle BT. Ignoro se il collegamento BT possa laggare, a volte per i dispositivi con vocazione musicale i costruttori non ci badano più di tanto, ma, parlando in generale, i miglioramenti in questo campo sono continui.

Un limite di windows (non di questo ampli in particolare) è che non si riesce (non agevolmente almeno) a "vedere" un dispositivo esterno wi-fi come device audio per suonare musica dal PC in wi-fi (qualità superiore al bluetooth) occorre condividere i files musicali sul pc con un media server e poi gestirne la riproduzione comandandola con la app musiccast (o altre simili).
Lo streaming web su pc (youtube, raiplay, spotify gratis - quello a pagamento vadirettamente sull' ampli) andrà via bluetooth come pure l'uscita di qualsiasi altra applicazione.


(*) ovviamente possibile connettersi in analogico con un jack all' uscita" line" della scheda audio

Bigmeme 02-03-2021 08:43

si hai ragione con queste caratteristiche non ho trovato nulla di simile a questa serie di Yamaha; la qualità non sarà eccelsa, ma certamente è meglio di due casse amplificate.. e poi cosi posso rimettere in pista i miei diffusori: a me serve connettività più che qualità. Una cosa non ho capito; a parte tutte le cose che ci posso collegare per ascoltare musica, ma via bluetooth ascolto anche il normale audio di windows? ..per intenderci i suoni del sistema operativo? ..credo di si, non ci dovrebbero essere problemi.

kiwivda 02-03-2021 09:01

Che voi sappiate la SVS ha un programma per lo step up dei componenti? se volessi dare dentro il mio SB1000 per l'SB1000Pro che ha il dsp integrato si potrebbe fare?

Quanlcuno ha fatto il passaggio o ha il SB1000Pro?

ferste 02-03-2021 09:53

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47301363)
Che voi sappiate la SVS ha un programma per lo step up dei componenti? se volessi dare dentro il mio SB1000 per l'SB1000Pro che ha il dsp integrato si potrebbe fare?

Quanlcuno ha fatto il passaggio o ha il SB1000Pro?

Capiti a fagggiuolo...il Pro integra la gamma o sostituisce l'Sb1000? Perchè hanno un prezzo simile e in una discussione su AVF nessuno ha fato notare che sta uscendo di produzione e quindi il prezzo del vecchio dovrebbe crollare.

kiwivda 02-03-2021 10:23

Quote:

Originariamente inviato da ferste (Messaggio 47301455)
Capiti a fagggiuolo...il Pro integra la gamma o sostituisce l'Sb1000? Perchè hanno un prezzo simile e in una discussione su AVF nessuno ha fato notare che sta uscendo di produzione e quindi il prezzo del vecchio dovrebbe crollare.

Lo sostituisce, vuoi il mio? 400€ + sped ed è tuo. :D

ferste 02-03-2021 10:41

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47301519)
Lo sostituisce, vuoi il mio? 400€ + sped ed è tuo. :D

ah, ti ringrazio ma me ne serve uno solo...non due! :D

kiwivda 02-03-2021 11:06

Quote:

Originariamente inviato da ferste (Messaggio 47301560)
ah, ti ringrazio ma me ne serve uno solo...non due! :D

Come puoi dire questo :D :D il sub in stereo è un must! :sofico:

ferste 02-03-2021 11:11

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47301616)
Come puoi dire questo :D :D il sub in stereo è un must! :sofico:

certo! su avf se non hai almeno 2 o 3 sub sei un niubbo! :D

Io stavo pensando di fare un 1.7, un centrale e 7 subwoofer disposti a margherita, se ascolto un pezzo con cassa Rotterdam spiano il Turchino e addio nebbia in val Padana!

kiwivda 02-03-2021 11:23

Quote:

Originariamente inviato da ferste (Messaggio 47301624)
certo! su avf se non hai almeno 2 o 3 sub sei un niubbo! :D

Io stavo pensando di fare un 1.7, un centrale e 7 subwoofer disposti a margherita, se ascolto un pezzo con cassa Rotterdam spiano il Turchino e addio nebbia in val Padana!

Bravo adesso si che sei rinsavito :O poi la disposizione a margherita fa anche un po' stargate!

Update: Ho contattato SVS Italia per il nuovo SB1000PRO, mi dicono che a breve saranno disponibili. Ho anche chiesto per un eventuale trade in per il nuovo, ma loro non trattano materiale usato, tuttavia mi hanno consigliato di venderlo come usato, ma questo era scontato. Meno scontato invece l'affermazione che segue, dove mi riferiscono che non ne hanno più ed in italia non se ne trovano di SB1000, e loro non faranno restock.

azi_muth 02-03-2021 15:44

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47301648)
Meno scontato invece l'affermazione che segue, dove mi riferiscono che non ne hanno più ed in italia non se ne trovano di SB1000, e loro non faranno restock.

Potrebbe essere un buon momento per vendere il tuo usato. Se avessi un sb1000 sarei un po' perplesso il cambio con il nuovo modello...a livello di prestazioni non mi sembra ci siano le premesse per chissà che salto. Il peq con la sua app che gestisce anche crossover e profili personalizzati è indubbiamente un passo avanti e lo rende più facile da usare ma non credo che basti a giustificare il cambio specialmente per chi usa già sistemi che linearizzano la risposta con più punti minidsp, dspeaker ma anche dirac o xt 32.

kiwivda 02-03-2021 15:52

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47302063)
Potrebbe essere un buon momento per vendere il tuo usato.
Mi lascerebbe un po' perplesso il cambio con il nuovo modello...a livello di prestazioni non mi sembra ci siano le premesse per chissà che salto. Il peq con la sua app che gestisce anche crossover e profili personalizzati è carino e lo rende più facile da usare ma non credo che basti a giustificare il cambio specialmente per chi usa già sistemi che linearizzano la risposta con più punti minidsp, dspeaker ma anche dirac o xt 32...

Si effettivamente sto valutando, un DSP esterno mi costerebbe circa un millino, mentre passando al nuovo Pro che dovrebbe costare circa 699/739€ vendendo il mio a vediamo:
SB1000 nuovo 629€ /1.22 - Iva22% =515,50* 0.9 - 10% usato = 464
diciamo 450 spedito.

Vendendolo dovrei metterci 289€.

Qualitativamente leggendo in giro effettivamente non è che a livello sonoro sia poi chissà quale salto, certo che il DSP interno fa gola, magari approfittando di qualche promozione al blackfriday i 289 potrebbero diventare circa 150 ma vorrebbe dire restare senza per un sacco di tempo... mm non so ci devo riflettere.

azi_muth 02-03-2021 15:56

Si avrà pure un dsp interno ma è un parametrico a 3 bande... già se metti un minidsp da 100 euro puoi fare di meglio (se necessario).
Sotto questo profilo è piuttosto essenziale. Non è per capirsi come la serie martin logan dynamo che ha dentro l'arc...

kiwivda 02-03-2021 16:10

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47302083)
Si avrà pure un dps interno ma è un parametrico a 3 bande... già se metti un minidsp da 100 euro puoi fare di meglio (se necessario).
Sotto questo profilo è piuttosto essenziale. Non è per capirsi come la serie martin logan dynamo che ha dentro l'arc...

Capisco effettivamente non è che sia granchè.

ferste 02-03-2021 16:11

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47301648)
Bravo adesso si che sei rinsavito :O poi la disposizione a margherita fa anche un po' stargate!

Update: Ho contattato SVS Italia per il nuovo SB1000PRO, mi dicono che a breve saranno disponibili. Ho anche chiesto per un eventuale trade in per il nuovo, ma loro non trattano materiale usato, tuttavia mi hanno consigliato di venderlo come usato, ma questo era scontato. Meno scontato invece l'affermazione che segue, dove mi riferiscono che non ne hanno più ed in italia non se ne trovano di SB1000, e loro non faranno restock.

Accidenti, è stato un consiglio preziosissimo, altrimenti lo avresti buttato nel fiume...

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47302063)
Potrebbe essere un buon momento per vendere il tuo usato. .

I prezzi sul nuovo sono aumentati nell'ultimo anno, secondo me di un 10% almeno...ad esempio proprio l'SB1000 fino a inizio 2020 si trovava sui 500, ora a 600, adesso crollerà mano a mano che arriverà il Pro sugli scaffali, ma 20% in un anno mica è poco.
Inoltre vedo poche "offertone" in giro...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.