Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


Tonisettequattro 14-05-2020 17:55

Quote:

Originariamente inviato da brandon1227 (Messaggio 46780226)
io ascolto in multicanale con audissey i diffusori su piccolo + lfe
Mi viene da pensare in maniera logica che se vado in direct per lo stereo i diffusori suoneranno in gamma di frequenze completa senza crossover ed in piu' si dovrebbe aggiungere il sub...... Se cosi fosse e' la stessa cosa di LFE + MAin per lo stereo, che almeno per me e' una soluzione improponibile, in quanto avrei un rinforzo eccessivo sulle basse freq, inoltre compromettendo la pulizia delle basse freq riprodotte dal sub (che si mischiano con quelle riprodotte dai diffusori non idonei fino ad 80 hz) Non so se mi sono spiegato...

No, se hai un segnale stereo e imposti su direct il sub non suona , viene disattivato il bass management (con sub su lfe non + main)

brandon1227 14-05-2020 19:15

Edit doppio post scusate

brandon1227 14-05-2020 19:18

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 46774190)
A me con Pure e Pure Direct non esclude il subwoofer.

L'utente rizzotti dice che non lo esclude il sub in direct

Tonisettequattro 14-05-2020 19:56

Perche forse ha il lfe + main , premendo il tasto info lo vedi se è attivo o no.
Ovviamente se il segnale sorgente ha il canale lfe (.1) il sub va anche con direct..

DelusoDaTiscali 14-05-2020 20:35

**rimosso dall' autore**

brandon1227 15-05-2020 05:33

Ok ora mi è chiaro grazie a tutti delle delucidazioni.

Abiak 25-05-2020 16:05

Mi è venuto qualche dubbio: se collegassi il sintoamplificatore alla scheda audio con jack 3,5mm-RCA utilizzerebbe il dac della scheda audio mentre il sintoamplificatore farebbe solo da amplificatore e DSP, giusto?

Avrei una qualità superiore rispetto al cavo ottico? O almeno i campionamenti supportati dovrebbero essere superiori visto che il cavo ottico si ferma a 24bit 96kHz stereo e 16bit 48kHz surround mentre invece in analogico dovrei avere 24bit 192kHz stereo e 24bit 96kHz surround.

DelusoDaTiscali 25-05-2020 16:44

Scusa manca una indicazione del contesto (o riferimento a tuoi post precedenti, visto che la discussione è ferma da un po'), senza rifare tutta la disamina da capo metterei questi "paletti":

>l' uscita digitale migliore verso un sintoamplificatore è HDMI (eventualmente USB se hai un DAC esterno e ti connetti ad un amplificatore analogico)

>l' ingresso analogico del sintoamplificatore per consentire l'uso del DSP interno implica una conversione al digitale, quindi ha senso solo se il DSP viene escluso (o se è l'unica connessione possibile, come nel caso di un giradischi)

di questo si parlava qualche settimana fa e credo che su questi punti si fosse tutti d'accordo.

DelusoDaTiscali 25-05-2020 16:55

Arrivati gli ampli operazionali che il mese scorso innescarono la discussione su possibili falsi.

(mi chiedo cosa me ne farò se il pacchetto con l'amplificatore si dovesse perdere... :p )

...l' operazionale vero e proprio è circa 3x3mm, ho provato a leggere cosa ci sia scritto sopra ma non ci sono riuscito nemmeno con la lente di ingrandimento (comunqe non sembra un codice facilmente intellegibile, ammesso di riuscire a leggerlo)...

...confermo la mia opinione: se qualcuno li ha fatti falsi per 9 euro l' uno (prezzo al dettaglio, spedizione dalla Cina e tasse locali incluse) si merita tutti i 9 euro...

...certo in Italia cento anni fa si "falsificava" anche il pane (aggiungendo farine non di grano) credo che a questi livelli di prezzo più che il falso ci possa essere la semplice truffa in commercio (ti dò pasta Barilla e te la faccio pagare per pasta di Gragnano)...

...l' ipotesi del falso continua a ricordarmi la barzelletta del falsario che produce monete da 3 euro perché farne una gli costa 2 euro e 50...

Abiak 25-05-2020 17:14

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 46800249)
>l' uscita digitale migliore verso un sintoamplificatore è HDMI

Sì lo so ma non mi piace perché trasporta pure il video.

Quote:

>l' ingresso analogico del sintoamplificatore per consentire l'uso del DSP interno implica una conversione al digitale, quindi ha senso solo se il DSP viene escluso (o se è l'unica connessione possibile, come nel caso di un giradischi)
Non ho capito: il segnale analogico può essere convertito (quindi vengono usati DAC, DSP e amplificatore) oppure non può essere convertito (e quindi viene usato solo l'amplificatore)?
Cioè se RCA riuscisse a trasportare tutte le informazioni, anche se poi il segnale venisse convertito in digitale (primo caso), avrebbe senso no?
Ma anche nel secondo caso (se venisse usato solo l'amplificatore) i campionamenti sarebbero comunque superiori rispetto al cavo ottico.

DelusoDaTiscali 25-05-2020 17:47

Se non colleghi quanto ho scritto nel post precedente con il tuo sintoamplificatore in particolare fai riferimento al manuale dove parla delle varie modalità audio, in particolare le modalità "Pure" o "Pure direct" (così indicate su Denon e Marantz, salvo altre denominazioni simili su altri marchi).

Tonisettequattro 25-05-2020 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 46800303)
Sì lo so ma non mi piace perché trasporta pure il video.


Non ho capito: il segnale analogico può essere convertito (quindi vengono usati DAC, DSP e amplificatore) oppure non può essere convertito (e quindi viene usato solo l'amplificatore)?
Cioè se RCA riuscisse a trasportare tutte le informazioni, anche se poi il segnale venisse convertito in digitale (primo caso), avrebbe senso no?
Ma anche nel secondo caso (se venisse usato solo l'amplificatore) i campionamenti sarebbero superiori rispetto al cavo ottico.

E che cambia se trasporta pure il video? L hdmi ha banda passante passante maggiore del spdif se è per quello non vedo controindicazioni...

Se usi i dsp il segnale analogico viene convertito in digitale e poi riconvertito in analogico.
Se il dac della scheda audio dedicata è migliore di quella del sinto solo tu lo puoi sapere, basta che fai una prova con i due collegamenti e poi senti quale per te suona meglio...

azi_muth 25-05-2020 18:06

Quote:

Originariamente inviato da Tonisettequattro (Messaggio 46800348)
E che cambia se trasporta pure il video? L hdmi ha banda passante passante maggiore del spdif se è per quello non vedo controindicazioni...

Se usi i dsp il segnale analogico viene convertito in digitale e poi riconvertito in analogico.
Se il dac della scheda audio dedicata è migliore di quella del sinto solo tu lo puoi sapere, basta che fai una prova con i due collegamenti e poi senti quale per te suona meglio...

Non so ora ma fino a qualche anno fa Audyssey sui segnali analogici non veniva applicato.

Abiak 25-05-2020 18:10

Quindi se usassi la modalità diretta e tutti gli effetti DSP off il sintoamplificatore utilizzerebbe solo l'amplificatore senza dac?

Però intendevo a parità di DAC, il collegamento analogico avrebbe campionamenti superiori rispetto a toslink:
- S/pdif passthrough stereo 24bit 96kHz;
- S/pdif surround 16bit 48kHz;
- Analogico stereo 24bit 192kHz;
- Analogico surround 24bit 96kHz.

Tonisettequattro 25-05-2020 18:54

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 46800372)
Non so ora ma fino a qualche anno fa Audyssey sui segnali analogici non veniva applicato.

Sulle analogiche stereo si , sulle multich analogiche no, audyssey non si può attivare.

DelusoDaTiscali 25-05-2020 19:34

Il punto è se sono attivi i controlli di tono perché su certe combinazioni di (timbrica casse+tipo di musica) l'ascolto flat può essere inappagante.

Abiak 25-05-2020 19:44

Ragazzi voglio capire come non utilizzare il dac del sintoamplificatore, bisogna disattivare tutti gli effetti? Extra bass, equalizzatore, gamma dinamica, upmix, lip sync, virtual cinema front ecc.

Tonisettequattro 25-05-2020 19:46

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 46800523)
Il punto è se sono attivi i controlli di tono perché su certe combinazioni di (timbrica casse+tipo di musica) l'ascolto flat può essere inappagante.


Si, eq grafico si può utilizzare.

Tonisettequattro 25-05-2020 19:54

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 46800538)
Ragazzi voglio capire come non utilizzare il dac del sintoamplificatore, bisogna disattivare tutti gli effetti? Extra bass, equalizzatore, gamma dinamica, upmix, lip sync, virtual cinema front ecc.

Quello che conta è come senti MEGLIO.

Abiak 25-05-2020 19:59

Certo ma come faccio a fare il test tra i 2 dac se non mi spiegate come bypassare quello del sintoamplificatore?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.