Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


TeLePaTiC 12-10-2011 17:49

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 36119003)
Sta mattina sembrava tutto perfetto. Arrivato il sintoamplificatore. Subito dopo arriva l'altro corriere per i diffusori. Et voila: dal furgone ne esce fuori solo uno :doh: Gli chiedo conferma se effettivamente è solo 1 e mi ha detto di si.
Chiamo subito Amazon spiegando l'accaduto e la signorina del call center mi dice:
mi spiace ma si sono accorti dell'errore e ne hanno spedita solo 1. Non mi volevo incazzare con lei perchè non c'entrava niente, per cui sono rimasto calmo e le ho chiesto che opzioni avessi: mi ha detto il rimborso rimandando indietro il diffusore. Siccome ho già aspettato troppo le ho detto che avrei ordinato anche l'altro; ha quindi emesse un rimborso di 20€ e ho fatto subito l'ordine. Mi tocca aspettare ancora venerdì (sempre che non ci siano altre magagne) :cry:

Strano perche su amazon è sempre riferito il prezzo per un solo diffusore...infatti quando vendono a coppia lo specificano nel titolo salvo casi tipo le monitor che vengono SEMPRE vendute a coppie.

Dico questo perche telefonai per le MAGNAT Monitor Supreme 2000 e 1000 e mi hanno detto che il prezzo era riferito al singolo diffusore...

Comunque al quel prezzo hai avuto un ottimo prodotto!

Suhadi_Sadono 12-10-2011 17:57

Quote:

Originariamente inviato da TeLePaTiC (Messaggio 36128787)
Strano perche su amazon è sempre riferito il prezzo per un solo diffusore...infatti quando vendono a coppia lo specificano nel titolo salvo casi tipo le monitor che vengono SEMPRE vendute a coppie.

Dico questo perche telefonai per le MAGNAT Monitor Supreme 2000 e 1000 e mi hanno detto che il prezzo era riferito al singolo diffusore...

Comunque al quel prezzo hai avuto un ottimo prodotto!

Infatti avevo chiamato apposta perchè c'era scritto coppia, ma il dubbio era che si riferissero al solo diffusore. Vabbè, comunque sono veramente soddisfatto. Ho risparmiato in ogni caso.

TeLePaTiC 12-10-2011 18:02

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 36128855)
Infatti avevo chiamato apposta perchè c'era scritto coppia, ma il dubbio era che si riferissero al solo diffusore. Vabbè, comunque sono veramente soddisfatto. Ho risparmiato in ogni caso.


Sono bi amplificati?

Suhadi_Sadono 12-10-2011 18:09

Quote:

Originariamente inviato da TeLePaTiC (Messaggio 36128899)
Sono bi amplificati?

Supportano sia il bi-amping che il bi-wiring. Io le sto utilizzando in bi-wiring.
Tanto per fare un confronto (stupido) prima con le empire, anche se sono ottime casse certi dettagli potevo sognarmeli, così come la dinamica e la velocità del suono. Con queste gli alti e i medi sono bilanciati e non stancano per niente.
Sono curioso di vedere come migliorano con il passare dell'ascolto.

TeLePaTiC 12-10-2011 18:16

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 36128943)
Supportano sia il bi-amping che il bi-wiring. Io le sto utilizzando in bi-wiring.
Tanto per fare un confronto (stupido) prima con le empire, anche se sono ottime casse certi dettagli potevo sognarmeli, così come la dinamica e la velocità del suono. Con queste gli alti e i medi sono bilanciati e non stancano per niente.
Sono curioso di vedere come migliorano con il passare dell'ascolto.

Il bello del 3 vie a torre...l'audio viene ripartito e riprodotto più fedelmente perchè se prendi un due vie monitor il medio viene spartito tra tweeter e woofer, poi ovviamente hai un litraggio maggiore quindi maggior discesa in frequenza senza distorsioni e cosa non da poco il bi wiring.

guitar82 12-10-2011 20:07

Salve, una domanda veloce..

Possiedo delle casse Indiana Line Nota 250, e per regolare bene il mio ampli, stavo leggendo la loro l'impedenza.

Su tutte le schede tecniche c'è scritto 4-8 , quindi deduco che può funzionare a tutte e due le impedenze..a me sembra un pochino strano..perchè un diffusore deve avere una sua chiara caratteristica...o no?

Ho preso un tester e ho misurato l'impedenza dei diffusori: risultato 4,5 ohm.

Ho messo l'ampli a 4 ohm, penso sia meglio, giusto?

Aspetto un vostro parere, grazie mille ;)

TeLePaTiC 12-10-2011 21:28

Quote:

Originariamente inviato da guitar82 (Messaggio 36129884)
Salve, una domanda veloce..

Possiedo delle casse Indiana Line Nota 250, e per regolare bene il mio ampli, stavo leggendo la loro l'impedenza.

Su tutte le schede tecniche c'è scritto 4-8 , quindi deduco che può funzionare a tutte e due le impedenze..a me sembra un pochino strano..perchè un diffusore deve avere una sua chiara caratteristica...o no?

Ho preso un tester e ho misurato l'impedenza dei diffusori: risultato 4,5 ohm.

Ho messo l'ampli a 4 ohm, penso sia meglio, giusto?

Aspetto un vostro parere, grazie mille ;)

In quel momento "lavorava" con quel carico però non è detto che sia sempre su quel valore. Ho diffusori con la tua impedenza (4-8 ohm) però ho settato 6 ohm all'ampli che è un valore medio tra 4 e 8. In base al picco di potenza/watt l'impedenza puo variare.

Prima di fare fesserie e bruciare tutto vedi un po cosa rispondono.

guitar82 12-10-2011 23:35

Io posso settare il mio amplificatore a 4 oppure ad 8.

I miei diffusori della Indiana Line indicano una impedenza 4-8....penso sia meglio mettere l'ampli a 4, giusto? Nel caso i diffusori lavorassero a 8, perderei un pò di potenza ma nessun altro problema, è corretto?

Nomak87 13-10-2011 13:03

Un saluto a tutti quanti!
Girovagando in rete sono incappato nella nuova linea di sintoamplificatori slim della pioneer (VSX-S300).

Da un po' di tempo stavo pensando di mandare in pensione il mio Onkyo (Tx-Sr304e), soprattutto per poter pilotare le connessioni HDMI di cui incomincio a sentirne la necessità in quanto la TV ha meno entrate dei dispositivi che devo attaccargli e soprattutto l'Onkyo ha solo due entrate ottiche per l'audio digitale :(

Volevo chiedervi due cose: la prima se a livello qualitativo, rispetto al mio Onkyo, andrei a migliorare o comunque non perderei qualità (infatti sono sempre stato frenato dal cambiare amplificatore perché comunque il mio suona molto bene); la seconda se avevate da suggerirmi degli altri modelli sempre slim design...

Grazie anticipatamente,
saluti Nomak

Suhadi_Sadono 13-10-2011 13:35

Quote:

Originariamente inviato da Nomak87 (Messaggio 36134289)
Un saluto a tutti quanti!
Girovagando in rete sono incappato nella nuova linea di sintoamplificatori slim della pioneer (VSX-S300).

Da un po' di tempo stavo pensando di mandare in pensione il mio Onkyo (Tx-Sr304e), soprattutto per poter pilotare le connessioni HDMI di cui incomincio a sentirne la necessità in quanto la TV ha meno entrate dei dispositivi che devo attaccargli e soprattutto l'Onkyo ha solo due entrate ottiche per l'audio digitale :(

Volevo chiedervi due cose: la prima se a livello qualitativo, rispetto al mio Onkyo, andrei a migliorare o comunque non perderei qualità (infatti sono sempre stato frenato dal cambiare amplificatore perché comunque il mio suona molto bene); la seconda se avevate da suggerirmi degli altri modelli sempre slim design...

Grazie anticipatamente,
saluti Nomak

Quello che hai adesso non è slim, perchè lo vuoi prendere così?

Barbaresco 13-10-2011 15:27

Quote:

Originariamente inviato da Nomak87 (Messaggio 36134289)
Un saluto a tutti quanti!

Volevo chiedervi due cose: la prima se a livello qualitativo, rispetto al mio Onkyo, andrei a migliorare o comunque non perderei qualità (infatti sono sempre stato frenato dal cambiare amplificatore perché comunque il mio suona molto bene); la seconda se avevate da suggerirmi degli altri modelli sempre slim design...

Grazie anticipatamente,
saluti Nomak

Non so come suona il tuo onkyo ed a quali diffosori sia collegato.
In merito ad altri apparecchi Slim, mi sento di consigliarti il Marantz 1601 e 1602.

Vanon 13-10-2011 22:43

Ciao ragazzi,

Ho bisogno di un consiglio: vale la pena cambiare i miei surround? :confused:


Questo è il mio impianto attuale:

- IL tesi 560 frontali
- IL tesi 760 centrale
- IL tesi 104 surround
- sub. basso 830

Il tutto pilotato da un denon 1911 :rolleyes: L'idea sarebbe di prendere un paio di 260.
La mia sala d'ascolto è piccola, circa 15mq, e mi trovo i surround molto vicini quindi non so se ne valga la pena, anche perchè ora come ora mi trovo bene ;)

Voi che dite? L'idea era o di prendere le 260 o cambiare il mio attuale ampli con uno più performante...

Nomak87 14-10-2011 09:05

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 36134506)
Quello che hai adesso non è slim, perchè lo vuoi prendere così?

No il mio non è enorme ma neanche slim :(
(ma le dimensioni inferiori e quindi il minore ingombro sarebbero un di più)

Lo vorrei cambiare soprattutto perché ha solo due connessioni ottiche per l'audio digitale e perché la tv ha poche entrate HDMI.
Prima mi bastavano solo due entrate audio ottiche, oggi ho molti più dispositivi e vorrei sfruttare anche le nuove codifiche audio con il lettore bluray...

Quote:

Originariamente inviato da Barbaresco (Messaggio 36135544)
Non so come suona il tuo onkyo ed a quali diffosori sia collegato.
In merito ad altri apparecchi Slim, mi sento di consigliarti il Marantz 1601 e 1602.

Il mio Onkyo è collegato a un sistema 5.1 composto da: quattro diffusori autocostruiti utilizzando timpani della TargetAudio.
Frontali 3vie
Sorround 2vie
Subwoofer da 32cm 250Watt RMS passivo pilotato da un amplificatore per sub da macchina, alimentato grazie ad un alimentatore da PC modificato
Centrale JBL ESC25B

Grazie per il suggerimento ;)

AleLinuxBSD 15-10-2011 17:56

Quote:

Originariamente inviato da Vanon (Messaggio 36138890)
Questo è il mio impianto attuale:

- IL tesi 560 frontali
- IL tesi 760 centrale
- IL tesi 104 surround
- sub. basso 830

Il tutto pilotato da un denon 1911 :rolleyes: L'idea sarebbe di prendere un paio di 260.
La mia sala d'ascolto è piccola, circa 15mq, e mi trovo i surround molto vicini quindi non so se ne valga la pena, anche perchè ora come ora mi trovo bene ;)

Voi che dite? L'idea era o di prendere le 260 o cambiare il mio attuale ampli con uno più performante...

Io te la butto li, che ne diresti invece di cambiare il subwoofer?
Magari potresti trovare qualche info su:
B&W ASW608
Sunfire SDS-8
Velodyne Impact 10
(l' ordine è puramente alfabetico).
Oppure, ho notato, che alcuni consigliano addirittura di usare 2 subwoofer! (identici), che pare specialmente in ambienti ridotti, rendano meglio.
(Gli appassionati d'audio sono gente strana :O :p ).

Vanon 15-10-2011 21:07

Quote:

Originariamente inviato da AleLinuxBSD (Messaggio 36150324)
Io te la butto li, che ne diresti invece di cambiare il subwoofer?
Magari potresti trovare qualche info su:
B&W ASW608
Sunfire SDS-8
Velodyne Impact 10
(l' ordine è puramente alfabetico).
Oppure, ho notato, che alcuni consigliano addirittura di usare 2 subwoofer! (identici), che pare specialmente in ambienti ridotti, rendano meglio.
(Gli appassionati d'audio sono gente strana :O :p ).

Dici? Come potenza questo mi basta... il problema è trovare una posizione in cui non diventi troppo localizzabile... ma comunque passando ad un modello migliore cosa ci guadagnerei?

Luminux 16-10-2011 02:41

Una domanda: cosa si intende con impedenza?

sacd 16-10-2011 12:00

Quote:

Originariamente inviato da Luminux (Messaggio 36152221)
Una domanda: cosa si intende con impedenza?

Si intende quella che misuri con un multimetro applicando i puntali sui connettori dei diffusori a regime statico.
Ma visto che l'impedenza varia con il variare della frequenza e con il variare di altri fattori, il suo valore ha la valenza di un due di picche con briscola fiori...

TeLePaTiC 17-10-2011 19:05

Quote:

Originariamente inviato da guitar82 (Messaggio 36131427)
Io posso settare il mio amplificatore a 4 oppure ad 8.

I miei diffusori della Indiana Line indicano una impedenza 4-8....penso sia meglio mettere l'ampli a 4, giusto? Nel caso i diffusori lavorassero a 8, perderei un pò di potenza ma nessun altro problema, è corretto?

Qual è il tuo ampli?

Es. l'onkyo sul manuale è espressamente scritto

4 ohm range 4/ 6 oppure quando solo uno un diffusore è 4ohm.

6 ohm range 6/16


Un carico basso richiede maggiore potenza da parte dell'ampli con il rischio di mandarlo in potrezione per l'eccessi riscaldamento ecc... questo succede con ampli di fascia bassa/media.

vita.v83 17-10-2011 19:17

ciao ragazzi non so se sono nella sezione giusta vorrei un consiglio devo comprare un home theatre per la tv ne vorrei uno che non costi molto ma che mi dia effetto come se fossi al cinema poi ci devo collegare anche la console ps3 cosa mi consigliate? grazie della vostra attenzione

TeLePaTiC 17-10-2011 19:30

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 36162831)
ciao ragazzi non so se sono nella sezione giusta vorrei un consiglio devo comprare un home theatre per la tv ne vorrei uno che non costi molto ma che mi dia effetto come se fossi al cinema poi ci devo collegare anche la console ps3 cosa mi consigliate? grazie della vostra attenzione

budget? Grandezza ambiente?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.