Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


nevada78 03-10-2016 17:07

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 44087092)
Ho installato una 9600xt su un pentium 3 da 1.4ghz

con 3dmark01 faccio 6481!! non è poco? forse sono i driver?

ho provato ad installare 3dmark03 però mi dice: errors occured while initializing futuremark SystemInfo. Please make sure the software is properly installed. For latest Futuremark SystemInfo, please see www.futuremark.com

Hai installato le directx 9?

arcofreccia 03-10-2016 17:15

Quote:

Originariamente inviato da nevada78 (Messaggio 44087142)
Hai installato le directx 9?

Si le 9.0c

il benchmark l'ho fatto girare ad una risoluzione più bassa anche a 1024x768 e arrivo sui 7000.

però credo sia meglio farlo con la risoluzione del monitor no? non capisco perchè 3dmark03 non lo installi su win 2000

nevada78 03-10-2016 17:16

[quote=arcofreccia;44087092]Ho installato una 9600xt su un pentium 3 da 1.4ghz

con 3dmark01 faccio 6481!! non è poco? forse sono i driver?



Tieni presente che il test 3dmark 2001 e molto dipendente dalla cpu , con driver più vecchi dovresti comunque andare di più , che frequenze a la scheda per gpu\ram? Ricordo vagamente che hai tempi che furono che con un duron 1200 con la 8500 retail ero attorno ai 10.000........

arcofreccia 03-10-2016 18:37

[quote=nevada78;44087180]
Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 44087092)
Ho installato una 9600xt su un pentium 3 da 1.4ghz

con 3dmark01 faccio 6481!! non è poco? forse sono i driver?



Tieni presente che il test 3dmark 2001 e molto dipendente dalla cpu , con driver più vecchi dovresti comunque andare di più , che frequenze a la scheda per gpu\ram? Ricordo vagamente che hai tempi che furono che con un duron 1200 con la 8500 retail ero attorno ai 10.000........

Questi sono i dati tecnici della scheda, non capisco comunque perchè 3dmark03 non lo installi, quell'errore che vuol dire?



Gaetano77 03-10-2016 20:44

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 44087092)
Ho installato una 9600xt su un pentium 3 da 1.4ghz

con 3dmark01 faccio 6481!! non è poco? forse sono i driver?

ho provato ad installare 3dmark03 però mi dice: errors occured while initializing futuremark SystemInfo. Please make sure the software is properly installed. For latest Futuremark SystemInfo, please see www.futuremark.com

La 9600xt è più potente della mia 9600 Sapphire, quindi dovresti fare come minimo 10000 punti a quel benchamrk :rolleyes:
Forse sei limitato dalla CPU ;)

arcofreccia 03-10-2016 20:54

Quote:

Originariamente inviato da Gaetano77 (Messaggio 44087805)
La 9600xt è più potente della mia 9600 Sapphire, quindi dovresti fare come minimo 10000 punti a quel benchamrk :rolleyes:
Forse sei limitato dalla CPU ;)

Strano però, nel senso che i tualatin erano signori processori anche rispetto ai primi pentium 4 ricordo.

Forse con un pentium 4 a 3ghz sarebbe un'altra storia?

non capisco perchè non mi installi il 3dmark03 però.. li non c'entra la cpu:confused:

Gaetano77 03-10-2016 22:05

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 44087844)
Strano però, nel senso che i tualatin erano signori processori anche rispetto ai primi pentium 4 ricordo.

Forse con un pentium 4 a 3ghz sarebbe un'altra storia?

non capisco perchè non mi installi il 3dmark03 però.. li non c'entra la cpu:confused:

Si è vero...i primi P4 (Willamette) a 1.4-1.5 Ghz erano più scarsi dei Tualatin, ma poi con l'aumento della frequenza e l'introduzione dell'HT c'è stato comunque un notevole miglioramento delle performance :) e anche del calore prodotto :D

Per quanto riguarda il 3DMark03, mi sembra strano che non si installi, anche perchè non richiede neanche le istruzioni SSE2.

Forse dovresti installare una versione di SystemInfo più recente di quella che hai scaricato insieme al 3DMark01 :rolleyes:

nevada78 03-10-2016 22:39

Ho ripescato dei vecchi test fatti tempo fa , 9600 pro 256 mb gpu 400 ram 230x2 con windows xp con athlon xp 2600 con i 6.9 9800 punti con i 3,8 quasi 11000 con duron 1200 con i 6.9 7200 con i 3.8 7800.....ovviamente a default.

Gaetano77 03-10-2016 22:44

Quote:

Originariamente inviato da nevada78 (Messaggio 44088182)
Ho ripescato dei vecchi test fatti tempo fa , 9600 pro 256 mb gpu 400 ram 230x2 con windows xp con athlon xp 2600 con i 6.9 9800 punti con i 3,8 quasi 11000 con duron 1200 con i 6.9 7200 con i 3.8 7800.....ovviamente a default.

Interessante :cool: Quindi il Duron 1200 Mhz già limita questa scheda video... :rolleyes:

arcofreccia 03-10-2016 23:08

Quote:

Originariamente inviato da Gaetano77 (Messaggio 44088089)
Si è vero...i primi P4 (Willamette) a 1.4-1.5 Ghz erano più scarsi dei Tualatin, ma poi con l'aumento della frequenza e l'introduzione dell'HT c'è stato comunque un notevole miglioramento delle performance :) e anche del calore prodotto :D

Per quanto riguarda il 3DMark03, mi sembra strano che non si installi, anche perchè non richiede neanche le istruzioni SSE2.

Forse dovresti installare una versione di SystemInfo più recente di quella che hai scaricato insieme al 3DMark01 :rolleyes:

scusami non riesco a trovare la versione più recente di systeminfo, che versione mi consigli di installare?

Gaetano77 04-10-2016 01:25

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 44088248)
scusami non riesco a trovare la versione più recente di systeminfo, che versione mi consigli di installare?

La versione più recente compatibile con i vecchi sistemi operativi (fino a Windows XP SP2) è la 4.28:

https://www.futuremark.com/support/s...nfo#sysinfo428

Comunque il benchmark già dovrebbe contenere la versione di SystemInfo più appropriata, quindi al limite puoi anche provare a disinstallare tutto (3DMark03 + SystemInfo) e poi a reinstallare di nuovo solo il benchmark ;)

arcofreccia 04-10-2016 16:48

Possibile cosi basso??:eek: la scheda video è una 9600xt


Andrew_db 04-10-2016 18:04

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 44090596)
Possibile cosi basso??:eek: la scheda video è una 9600xt

Guarda, se trovo un pò di tempo libero, posso fare lo stesso test sempre con il Pentium III-S Tualatin 1,4GHz e la Ati Radeon 9600 PRO.

Ultimamente il tempo libero scarseggia... :mc:

Penso comunque che il risultato basso sia colpa della CPU (anche se era veramente un animale).

arcofreccia 04-10-2016 18:52

Ho notato una cosa, i driver vecchi non avevano la firma digitale. Ne ho installati altri con firma digitale ma il pc si riavvia.

Che sia un problema di driver? Quali dovrei installare per win 2000? :confused:

GREENMERCURY 04-10-2016 18:52

Prima cosa non vorrei ci chiudessero il thread:cry:
Seconda cosa : sei super cpu limited, comunque il test è meno dipendente del 3dmark01.
Fatto sta che con 2 impostazioni diverse non ho avuto il solito aumento di frame che mi sarei aspettato forse il 2/3%.
Hai limitazioni sul bus agp a 4 ma è la mobo:( . Comunque giocando avresti delle scene migliori che con la ti4200 che cercavi .Per le gpu più recente è come mettere una minicooperdi 2 anni fa vs golf gti 3 serie l' evoluzione cè e si sente anche se non è così esplosiva.

nevada78 04-10-2016 20:56

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 44090992)
Prima cosa non vorrei ci chiudessero il thread:cry:


Scusa , ma visti i precedenti , non si può chiedere ai moderatori come aprire un thread su retrohardware\retrobench con incursioni sul retrogaming senza che poi lo chiudano??:muro: :muro: :muro:

arcofreccia 04-10-2016 21:09

Quote:

Originariamente inviato da nevada78 (Messaggio 44091408)
Scusa , ma visti i precedenti , non si può chiedere ai moderatori come aprire un thread su retrohardware\retrobench con incursioni sul retrogaming senza che poi lo chiudano??:muro: :muro: :muro:

Ma sennò chiedere di trasformare questo thread oltre che per il retrogaming e i retropc anche per il retrohardware cosi da non doverne aprire un altro

nevada78 04-10-2016 21:16

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 44091451)
Ma sennò chiedere di trasformare questo thread oltre che per il retrogaming e i retropc anche per il retrohardware cosi da non doverne aprire un altro

Quest'ultima opzione sarebbe la migliore...

VanCleef 06-10-2016 15:55

Avrei una domanda che spero non sia troppo off-topic.

Per giocare ai vecchi giochi "DOS" (tipo shannara, comet, prince of persia, dominate...) mi conviene utilizzare un emulatore (consigli?) o installare un win98 su macchina virtuale?

sanford 06-10-2016 17:34

Dosbox mi pare che faccia girare un sacco di giochi senza grossi problemi, anche se l'ideale rimane un retropc con win98 :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.