Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


Nicodemo Timoteo Taddeo 06-03-2022 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Cloud76 (Messaggio 47772455)
Ok allora ho provato sia trascinando in basso sia con il doppio click, ci siamo.
Sono partito però da C1 inserendo la formula per B1, come hai fatto tu, mentre con la formula generica "Cella_precedente/100*40" non va, nemmeno nella cella singola, mi esce come risultato "#NOME?".
Comunque dovrei esserci, poi provo a riempire il documento e vedo se faccio casino.
Grazie per l'aiuto. ;)

"Cella_precedente" era una mia personale licenza, non un componente letterale della formula, indicava la ...cella precedente :)

Chiedo scusa per aver generato un equivoco.

sbaffo 06-03-2022 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47772553)
"Cella_precedente" era una mia personale licenza, non un componente letterale della formula, indicava la ...cella precedente :)

Chiedo scusa per aver generato un equivoco.

vabbè era chiaro, avevi anche messo la foto prima con B1, se non basta quello...:rolleyes:

Forse l'errore di Cloud è che deve mettere un + o = prima di "cella precedente". La cosa più comoda è digitare + e poi sostarsi con le freccette sulla "cella precedente" o qualsivoglia cella :D e poi continuare con la formula.

Inoltre suggerisco a Cloud che anche il copia e incolla funziona per traferire le formule in altre celle spostando insieme anche i riferimenti.

Cloud76 06-03-2022 16:07

No io pensavo proprio che fosse da inserire come codice o come comando della formula che valesse per tutte le celle, infatti volevo inserire la formula come generica per la colonna C, quindi senza andare a metterla in una cella per poi traslarla sulle altre. Pensavo che si potesse mettere una formula a monte in C (selezionando quindi C), che poi per ogni sua cella, facesse il 40% di ogni cella a fianco.
:D

Raffaele53 08-03-2022 09:35

1 Allegato(i)
>>>Pensavo che si potesse mettere una formula a monte in C
Non sò con Libreoffice, in Excel basta aggiungere una Tabella e scrivere solo in C2 =([@Valore]/100)*40 oppure =SE([@Valore]<>"";([@Valore]/100)*40;"")

sbaffo 08-03-2022 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 47774521)
>>>Pensavo che si potesse mettere una formula a monte in C
Non sò con Libreoffice, in Excel basta aggiungere una Tabella e scrivere solo in C2 =([@Valore]/100)*40 oppure =SE([@Valore]<>"";([@Valore]/100)*40;"")

ciao, mi spiegheresti la sintassi, cioè cosa significa @valore ?
suppongo che "" significhi 0 cioè nulla, qundi <> diverso da nulla.

Raffaele53 08-03-2022 22:38

Se vedi la foto sopra, ho inserito una tabella con l'intestazione della colonna (B=Valore). Ora creando la formula in C2 =(se col mouse premi B2) appare =[@Valore], che significa [] tabella, @stessa riga e Valore=colonna B.
Era la stessa cosa se scrivevi in C2 =(B2/100)*40
Lo ZERO significa che non trova nessun dato in B, se danno fastidio si usa la seconda sopra. Oppure =SE(B2<>"";(B2/100)*40;"") oppure =SE(B2="";"";(B2/100)*40)

evl 21-09-2022 05:49

1 Allegato(i)
Ciao,

vi chiedo aiuto per questa cosa:

In una cella ho una data. Questa deve essere confrontata con degli intervalli di date e dopo aver individuato il giusto intervallo, assegnare il relativo ID.

Con la funzione SE E riesco tranquillamente, ma scrivere a mano tutti questi SE E mette a dura prova la mia incapacità a non fare errori.

Esiste una sorta di combinazione cerca.vert e SE E ?

Nell’esempio allegato mi sono fermato alle prime 4 righe ma a oggi ne servirebbero 9 e con il tempo aumenteranno, quindi vorrei evitare di dover compilare una formula così lunga.

Grazie

Thoruno 04-10-2022 17:17

Prova questa formula
 
1 Allegato(i)
[/php]
Quote:

Originariamente inviato da evl (Messaggio 47943634)
Ciao,

vi chiedo aiuto per questa cosa:

In una cella ho una data. Questa deve essere confrontata con degli intervalli di date e dopo aver individuato il giusto intervallo, assegnare il relativo ID.

Con la funzione SE E riesco tranquillamente, ma scrivere a mano tutti questi SE E mette a dura prova la mia incapacità a non fare errori.

Esiste una sorta di combinazione cerca.vert e SE E ?

Nell’esempio allegato mi sono fermato alle prime 4 righe ma a oggi ne servirebbero 9 e con il tempo aumenteranno, quindi vorrei evitare di dover compilare una formula così lunga.

Grazie

Nella colonna "H" ho fatto questa formula se rimane con questo criterio.
Se devi aumentare le righe basta aumentare i valori di A,B e C.
Spero ti vada bene. Ciao

evl 04-10-2022 18:59

Grazie mille!!

Saeba Ryo 20-02-2023 14:16

Aiutatemi! Da un po' non mi va più il CTRL+F su Excel (prima apriva la funzione "trova")... Come posso fare? Mi è successo anche su Word e ho risolta (ri)mettendo la scorciatoia da tastiera (da File -> Opzioni -> Personalizzazione barra multifunzione -> bottone "scelte rapide da tastiera") su Excel però non c'è la voce per aggiungere le scorciatoie... Vi risulta? Ho l'ultima versione di Office 365.

wangga 01-04-2023 07:19

Grafico a linee
 
stando a youtube dovrebbe essere semplicissimo. Basta selezionare dalla cella A1 alla B79. Invece vien fuori una schifezza:

https://postimg.cc/nMWWZsRS
https://postimg.cc/k23h60dx

Sia mettendo gli anni nella colonna A, sia provando a metterci le quantità.
Non si riescono a mettere le quantità sull'asse verticale e gli anni in quello orizzontale. Vien sempre fuori il contrario, quindi una schifezza.
Grazie.

sbaffo 01-04-2023 12:08

Quote:

Originariamente inviato da wangga (Messaggio 48158287)
stando a youtube dovrebbe essere semplicissimo. Basta selezionare dalla cella A1 alla B79. Invece vien fuori una schifezza:

https://postimg.cc/nMWWZsRS
https://postimg.cc/k23h60dx

Sia mettendo gli anni nella colonna A, sia provando a metterci le quantità.
Non si riescono a mettere le quantità sull'asse verticale e gli anni in quello orizzontale. Vien sempre fuori il contrario, quindi una schifezza.
Grazie.

provato a farlo sul mio excel 2013, messe due colonne "anno" e "numeri a caso" e selezionata la tabella con le cifre, click destro >analisi rapida >grafici >a linee venuto al primo colpo.
Rifallo da zero, foglio nuovo, vedrai che ti viene. Si può fare anche in altri modi ovviamente, è impossibile non riuscirci.

Schilo 01-04-2023 23:22

Quote:

Originariamente inviato da wangga (Messaggio 48158287)
Non si riescono a mettere le quantità sull'asse verticale e gli anni in quello orizzontale. Vien sempre fuori il contrario, quindi una schifezza.

L'errore sta appunto nell'aver scelto "grafico a linee". Devi scegliere "a dispersione (X,Y)" se vuoi mettere in grafico le quantità in funzione dell'anno.

wangga 03-04-2023 07:25

Venuto, ma non subito. Continuava a propormi quello vecchio, allora ho provato quello a dispersione, che però non era il mio tipo. Ho riprovato grafico in linea e magicamente, accanto a quello vecchio, è apparso quello buono.
Grazie.

Schilo 03-04-2023 16:44

Quote:

Originariamente inviato da wangga (Messaggio 48159794)
allora ho provato quello a dispersione, che però non era il mio tipo.

Se ti fermi al primo formato (per punti) posso anche immaginare che non fosse il tuo tipo.
Mi sa che oltre a non vedere gli altri formati (punti+linee, linee...) nel menù dei grafici XY, non hai comunque capito molto delle differenze tra i due.....

A chi può interessare, qui: > Presentare i dati in un grafico a dispersione o in un grafico a linee

tecnologico 10-11-2023 20:23

[IMG][/IMG]

sto per impazzire. credo che la funzione giusta sia cerca x ma non so configurarla.

mi servirebbe fare in modo che la colonna di destra prendesse i relativi valori della matrice di sinistra al variare del nome della casellina sales person

sono due giorni che provo :fagiano:

le formule vanno esse ovviamente da dove c è scritto nd in giu

dr.gazza 14-11-2023 11:06

che bello... ancora qualcuno che usa questo forum!
@tecnologico secondo me puoi risolvere usando la funzione FILTRO

Dato il tuo schemino, ho messo in I1 un elenco a comparsa con le possibili variabili (i nomi delle persone)

Tab: DATI > Consolida Dati, qui sul tab Impostazioni Consenti > Elenco e come origini selezioni l'intervallo =$B$1:$F$1

Poi ho semplicemente riportato la colonna con i mesi
ed inserito in L1 la seguente formula: =FILTRO(B1:F13;B1:F1=I1)

Segue screenshot di esempio:


-michael- 16-12-2023 20:57

Cercare dal basso verso l'alto quando si usa Trova e Sostituisci
 
CIao a tutti,
vorrei sapere se è possibile cercare dal basso verso l'alto e non dall'alto verso il basso quando uso la funzione "Trova e sostituisci" quando uso excell online da google drive. QUando cerco qualcosa parte sempre dall'alto e non vedo come farlo partire dal basso.

Grazie ^__^


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.