Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


ray_hunter 23-03-2022 13:57

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47790111)
La roba imbarazzante è new world :muro: Manco fullscreen esclusivo. Vabbeh lasciamo perdere lo stato di ottimizzazione di quel gioco che è meglio.


Detto questo, una breve prova con cyberpunk e RT attivo, e sì l'fsr fa qualcosina in più di fps. Deduco però che nei titoli dove l'FSR non è presente dia un bel boost sto RSR, e vedendo alcuni esempi non mi pare che perda molto di qualità, nulla che si noti mentre si sta giocando e quindi l'immagine è in movimento.

ps: Dite che arriverà l'FSR 2.0 su cyberpunk? Perché a sto punto aspetto sta estate visto che tanto ho aspettato 1 anno e passa :D

so che te l'ho già detto ma fidati che è meglio giocare CP 2077 a nativa senza RT. Non ti perdi niente in termini di impatto visivo!
E' una struma per nerd come me che sanno che con RT è tutto più realistico ma graficamente rimane una bomba senza RT. L'unico effetto che ha un reale impatto sono le reflections in RT ma il gioco rimane eccezionale anche senza.
Se volevi toglierti lo sfizio di giocare a CP 2077 in RT ti conveniva prendere una RTX...

Freisar 23-03-2022 15:03

Boh alla 1388,99€ per la nitro+ posso anche metterceli è già calata di un po', circa 240€! Alla fine il suo prezzo è di 1250/1300 che dite?

ninja750 23-03-2022 15:35

troppi, a me sembra stiano finalmente calando un po

Freisar 23-03-2022 15:58

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47790326)
troppi, a me sembra stiano finalmente calando un po

Ok aspetterò ancora!

stefano192 23-03-2022 16:19

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47790195)
so che te l'ho già detto ma fidati che è meglio giocare CP 2077 a nativa senza RT. Non ti perdi niente in termini di impatto visivo!
E' una struma per nerd come me che sanno che con RT è tutto più realistico ma graficamente rimane una bomba senza RT. L'unico effetto che ha un reale impatto sono le reflections in RT ma il gioco rimane eccezionale anche senza.
Se volevi toglierti lo sfizio di giocare a CP 2077 in RT ti conveniva prendere una RTX...

Avrei da obbiettare visto che in alcune scene solo l'illuminazione cambia completamente la scena, però sì giustamente quando ho comprato una 6800 sapevo a cosa andavo incontro e quindi ci sta che mi attacco un po' :sofico: È che la 6800 l'ho presa a prezzo di listino e vendendo la 1060 l'ho pagata na cazzata se consideriamo il mercato di giugno 2021 e quanto costava e forse costa ancora una RTX.

Comunque vabbeh se hanno annunciato l'FSR 2.0 per il secondo trimestre significa verso giugno e penso che i giochi che già lo supportano verranno aggiornati tipo un po' come è successo per il DLSS di Cyberpunk o altri titoli. :)

ray_hunter 23-03-2022 16:21

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47790355)
Ok aspetterò ancora!

Mi chiedevo come mai tutta questa scimmia per prendere la 6900 XT poi ho guardato la tua firma:D :D :D

carlese 23-03-2022 16:23

Se qualcuno è interessato la mia è in vendita, voglio passare al nemico :D

ray_hunter 23-03-2022 16:25

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47790373)
Avrei da obbiettare visto che in alcune scene solo l'illuminazione cambia completamente la scena, però sì giustamente quando ho comprato una 6800 sapevo a cosa andavo incontro e quindi ci sta che mi attacco un po' :sofico: È che la 6800 l'ho presa a prezzo di listino e vendendo la 1060 l'ho pagata na cazzata se consideriamo il mercato di giugno 2021 e quanto costava e forse costa ancora una RTX.

Comunque vabbeh se hanno annunciato l'FSR 2.0 per il secondo trimestre significa verso giugno e penso che i giochi che già lo supportano verranno aggiornati tipo un po' come è successo per il DLSS di Cyberpunk o altri titoli. :)

So benissimo che la scena cambia completamente IN ALCUNI FRANGENTI. Però vorrei farti ragionare così: metti da parte le tue conoscenze sulla grafica moderna e tutte le nozioni da buon nerd (come quasi tutti qui dentro abbiamo) e concentrati nel guardare la cosa come fossi un bambino.
Diresti che senza GI in RT la scena è più bella? Io dico assolutamente e nella maniera più totalitaria no, non è più bella. E' più realistica si certo, l'illuminazione è più corretta, si assolutamente, ma è più bella? No a mio avviso non lo è... Non aggiunge dettaglio, non migliora gli asset!
Un cambio monitor o magari il passaggio ad un dispositivo OLED con HDR serio ti fa 100 volte la differenza. A parità di settaggi il gioco ti sembrerà molto più bello da vedere!

Video comparativo versione PC con RT Ultra e PS5 quindi con solo le ombre con RT. in tre quarti del video è difficile capire le differenze generate dalla GI.
https://www.youtube.com/watch?v=tqHeEP537hI&t=130s

Freisar 23-03-2022 16:28

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47790376)
Mi chiedevo come mai tutta questa scimmia per prendere la 6900 XT poi ho guardato la tua firma:D :D :D

Per la 1080 e che ho un monitor 4k? :mc:

egounix 24-03-2022 11:40

ho messo gli ultimi driver direttamente dal pannello adrenaline, senza usare DDU... incrocio le orecchie

o provamose sto rsr su warzone...

edit: fa cagre, viene applicato ma è buggatissimo, bugga tutta la grafica... ma tanto si sa che è stammerda di warzone :asd:

la stessa cosa capita se uso magpie, anzi capitava, è da un po' che non lo uso

magpie funzionava bene, il problema è che su warzone c'era un ritardo mostruoso

su codmerd ste robe vanno integrate ex ante non ex post processing

Dotto Raus 24-03-2022 11:42

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47791098)
ho messo gli ultimi driver direttamente dal pannello adrenaline, senza usare DDU... incrocio le orecchie

o provamose sto rsr su warzone...


Io faccio sempre così, figurati se mi metto a rompermi le palle a pulire con ddu tutte le volte.

Se non ho problemi ddu non lo uso mai.

venom84 24-03-2022 11:44

Per chi è interessato all'acquisto, su Am...punto de c'è la 6900 tuf a 1305 spedita. Io ce l'ho e non mi sembra malaccia come scheda video. Abbastanza silenziosa di default e temperature accettabili

Freisar 24-03-2022 15:07

Quote:

Originariamente inviato da venom84 (Messaggio 47791109)
Per chi è interessato all'acquisto, su Am...punto de c'è la 6900 tuf a 1305 spedita. Io ce l'ho e non mi sembra malaccia come scheda video. Abbastanza silenziosa di default e temperature accettabili

La nitro essendo oc credo sia normale che faccia casino e abbia quelle temperature! La volta che l'ho presa ho messo risparmio energetico e non ho notato casino dalle ventole!

floop 25-03-2022 08:34

ma le opzioni del FSR 2 sono uguali a quelle del 1?
Nel senso Balanced è sempre 1.7x in entrambi i casi?

ray_hunter 25-03-2022 09:18

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 47791878)
ma le opzioni del FSR 2 sono uguali a quelle del 1?
Nel senso Balanced è sempre 1.7x in entrambi i casi?

A parità di nome preset usano lo stesso scaling!
Qualità rimane a 1.5 (o 0.67)

FSR 2.0 però usa i preset di DLSS e quindi non vi è lo scaling di 1.33 per l'ultra quality.

Cmq qua non se ne sta parlando ma questo FSR 2.0 secondo me è ottimo. Pur avendo preso una RTX per via del DLSS son contrario alle tecnologie proprietarie. Mi sa che farà la fine di g-sync, physix e compagnia bella!

Non so se qualcuno ha visto le conferenze GDC di Forspoken, Far Cry6 e Deathloop.
Son rimasto impressionato dal livello di tecniche e tool che AMD mette a disposizione per ottimizzare in modo sensato il ray-tracing.
Ho la sensazione che, Guardiani della Galassia a parte, i giochi sponsorizzati Nvidia abbiano un uso del RT davvero non ponderato e bilanciato a livello di risorse richieste: troppo pensate per ciò che offre. Spesso mi sembra solo un modo per far vedere che su AMD l'RT non è utilizzabile.

LentapoLenta 25-03-2022 10:19

Quote:

Originariamente inviato da kean3d (Messaggio 47788304)
usa CRU ,molto piu' intuitivo e semplice, e se adrenalin va in crash mantieni i settaggi.

Detailed Resolution, clicca sulla tua risoluzione @144hz
nella schermata con i timing che si apre scegli: Automatic (PC)
(che corrisponde a LCD Standard nelle vecchie versioni di CRU, ed è lo standard VESA)
fai ok, ok

clicca su Restart64.exe, o riavvia,
done

Ciao,
Grazie per la risposta e scusa per il ritardo... giorni complicati!
Ma questa indicazione che mi hai dato vale anche se voglio settare una risoluzione con MHz inferiori?
Perchè a quanto ho capito, il problema delle RAM che non vanno in idle con refresh settato a 144MHz è aggirabile con una risoluzione custom, basta sia anche 1MHz in meno.

Che tu sappia anche la serie 6xxx è affetta da questo problema?
Ieri ho sculato una 6900XT... :D

smoggypeppe 25-03-2022 10:23

https://www.youtube.com/watch?v=OSbV5zt8Fek&t=31s

Non male le prestazioni in RT di Ghostwire Tokyo...Non so che performance abbiano le verdi ma ho l'impressione che quest'architettura quando sfruttata a dovere non sia poi molto lontana in RT rispetto ad Ampere.

dovahkiin 25-03-2022 11:11

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47792032)
Ciao,
Grazie per la risposta e scusa per il ritardo... giorni complicati!
Ma questa indicazione che mi hai dato vale anche se voglio settare una risoluzione con MHz inferiori?
Perchè a quanto ho capito, il problema delle RAM che non vanno in idle con refresh settato a 144MHz è aggirabile con una risoluzione custom, basta sia anche 1MHz in meno.

Che tu sappia anche la serie 6xxx è affetta da questo problema?
Ieri ho sculato una 6900XT... :D

avevo una 5700 XT e col monitor in firma, a 144Hz, aveva la frequenza della memoria bloccata al massimo.
con la 6700 XT invece nessun problema, stesso monitor ovviamente.

solo nella riproduzione video con mpv mi spara la memoria a palla ma ho risolto disattivando il freesync dal pannello solo per quel programma :D

djsnake 25-03-2022 11:13

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47792032)
Ciao,
Grazie per la risposta e scusa per il ritardo... giorni complicati!
Ma questa indicazione che mi hai dato vale anche se voglio settare una risoluzione con MHz inferiori?
Perchè a quanto ho capito, il problema delle RAM che non vanno in idle con refresh settato a 144MHz è aggirabile con una risoluzione custom, basta sia anche 1MHz in meno.

Che tu sappia anche la serie 6xxx è affetta da questo problema?
Ieri ho sculato una 6900XT... :D

Io col monitor in firma e la 6800xt non ho problemi

smoggypeppe 25-03-2022 11:23

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47791941)
A parità di nome preset usano lo stesso scaling!
Qualità rimane a 1.5 (o 0.67)

FSR 2.0 però usa i preset di DLSS e quindi non vi è lo scaling di 1.33 per l'ultra quality.

Cmq qua non se ne sta parlando ma questo FSR 2.0 secondo me è ottimo. Pur avendo preso una RTX per via del DLSS son contrario alle tecnologie proprietarie. Mi sa che farà la fine di g-sync, physix e compagnia bella!

Non so se qualcuno ha visto le conferenze GDC di Forspoken, Far Cry6 e Deathloop.
Son rimasto impressionato dal livello di tecniche e tool che AMD mette a disposizione per ottimizzare in modo sensato il ray-tracing.
Ho la sensazione che, Guardiani della Galassia a parte, i giochi sponsorizzati Nvidia abbiano un uso del RT davvero non ponderato e bilanciato a livello di risorse richieste: troppo pensate per ciò che offre. Spesso mi sembra solo un modo per far vedere che su AMD l'RT non è utilizzabile.

Quoto ma non trovo sensato però togliere il settaggio Ultra Quality che in 1440p aveva dannatamente senso. Oltretutto con i miglioramenti qualitativi che si spera avrà questa versione 2.0 sarebbe stato veramente vicino al nativo. Peccato.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.